Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я сделала вчера второй раз,но у меня их не мало. Записалась ещё на апрель,говорят перерыв должен быть около двух месяцев. Но возможно придётся и потом подолжать (типа поддержки )
|
|
||||
|
||||
Лорена,а по подробнее можно?
|
|
||||
|
||||
Ну ... сначала мне укололи несколько более крупных вен ,т.е склеротерапия. В местах уколов появились дополнительные звёздочки. Примерно через месяц все имеющиеся звёздочки на ногах постреляли лазером КВАНТУМ . Поцентов 50 ушло ,через два месяца т.е. неделю назад повторила и записалась на апрель. Процедура болезненная и потом недели две на ногах гематомы. Звёздочки темнеют и где -то через месяц начинают исчезать. Посмотрим ,что останется на этот раз
|
|
||||
|
||||
О,интересно,держи в курсе))),а по деньгам сколько и где?
|
|
||||
|
||||
Первый сеанс лазера делала в Минске ,ноги около 180 евро . Продолжаю в Испании , немного дешевле даже .
|
|
||||
|
||||
Девочки! Вопрос по трикотажу. Как я поняла, многие здесь советуют носить трикотаж фирмы Medi. У нас в городе его не купишь. Нашла интернет-магазин, цены, конечно, впечатляют, но что делать - попробую. Сейчас ношу Венотекс (2 класс после склеротерапии), очень уж они не ноские! Малейшая затяжка - катастрофа, сразу дырка. Только вот не поняла насчет цветов, на сайте вот такая гамма представлена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Может, на самом деле цвета по-другому выглядят? А то из представленных я не представляю что можно вместо обычных телесного цвета колготок носить. Все темное очень.
|
|
||||
|
||||
Делала склеротерапию весь январь, раз в неделю. Сначала одевают ночные, которые выдают в центре. Двое суток не снимаешь, затем с утра надеваешь дневные, меди, а на ночь ночные и так до следующего приёма. У меня раньше начинали ноги болеть при долгой ходьбе, но врач сказал, что в моём случае это не от вен. Поставил диагноз рассыпной варикоз и сказал, что можно сделать склерозирование, дабы убрать эстетический дефект. Магистральные вены в порядке. Но после этого, у меня каждый день болят ноги, прям печёт. Начала пить венорутон и записалась на 10 марта к нему на приём. Незнаю от этого болят, или чего то другого. Посмотрим. Как назло, в конце марта хочу голень увеличивать, а они болят.
Выше девочки писали, что диагноз без УЗИ врачи поставили и даже ОП предложили, мне как то непонятно это. Что касается выбора колготок, то думаю каждый центр с какими то своими фирмами работает. Центр флебологии, например, с Меди. Они дорогие конечно, но сравнить не с чем. Подбирают размер серьёзно: рост, вес, обхваты и т.п. Как мне объяснили, сначала они являются лечебными, а со временем, когда естественно подрастянутся - профилактическими. В крайнем случае, кому сильно тяжело одевать, есть приспособление. Правда какая цена у него, я незнаю. |
|
||||
|
||||
Меди очень-очень ноские, хотя мне сравнить не с чем. У меня есть чулки телесные и гольфы черные этой фирмы. Чулки я носила крайне редко. А вот гольфы одно время юзала ежедневно. Им уже несколько лет. Вот недавно, впервые за несколько лет (год активного ежедневного ношения), появилась дырка на пятке (только не ржать:d). И то, только потому, что в этом месте протерлось от обуви. В остальной части они почти как новые. Утягивают сурово, как "молодые", гыгыгы...
Цветные в разы дороже телесных и черных. Их надо заказывать из-зи бугра через представительство в России. У меня одно время был бзик назаказать себе цветных и носить их ежедневно - модно и полезно. Но, позвонив в фирму, решила повременить, т.к. жаба задушила. |
|
||||
|
||||
Я делала склеро лет 5-6 назад.. Сейчас повылазило еще больше, в других местах. Наверное, не решусь на повторное, опасаюсь тромбов((( после процедур не исключен риск их образования- об этом врачи, как правило, умалчивают(((
Все-таки скреро не решает вопрос варикоза, а скорее устраняет косметический недостаток.. Для профилактики- гимнастика, мазюкалки всякие противоварикозные. |
|
||||
|
||||
Акация, естественно не решает причину заболевания. Устраняет эстетическое несовершенство ног и не доводит до того момента, когда вылазят узлы и убрать их можно только хирургией (имхо). Но не отменяет основного лечения, коли уж есть ВРВ.
То, что у вас появилось больше в других местах не следствие процедуры (имхо), - полагаю, они у вас и так бы вылезли со временем. |
|
||||
|
||||
Носила меди, венотекс и мемори. Меди самые лучшие, самые комфортные и самые ноские! Ну и самые дорогие тоже, но стоят того.
Katsuya, срок носки у меди 1 год. Поэтому и не жалко, что порвались ;) Девочки, планирую склеротерапию. Посоветуйте хорошую клинику, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Kleopatra, да конечно не жалко, они своё отработали))
А я плюшкин, еще и дырку заштопаю Не ржать:d |
|
||||
|
||||
Katsuya, пригодятся еще:d Мне самой выкидывать жалко... можно под джинсы одевать)))
Хочу к лету склеротерапию сделать. У меня звездочек нет, а видны именно вены особенно на нижних конечностях ног |
|
||||
|
||||
А что значит на нижних конечностях? На лодыжке (или как там это называется)?
Вот у меня было так: смущал косметический не достаток в виде просвечивающих вен и в одном месте на икре одна венка уже слегка выпирала. Ну некрасиво, юбку стыдно было одеть, приходилось замазывать...Хахаха, как вспомню, я и правда замазывала ноги))) Еще, меня бесили сосуды на лодыжке. Пришла, мне сделали узи, сказали пару слов о результате, классе компрессии и т.п. Так же сказали, что-то вроде того, что лодыжка это не их компетенция, что они работают только с ляшками и голенями Ну, я имела ввиду часть ноги от бедра до стопы Сначала прокололи одну ногу, замотали эластичным бинтом и дали ночной белый чулок, по-моему, тоже medi. В другой раз прокололи другую ногу, дали 2-й ночной чулок. Кстати, эти белые чулки очень сексуальные, до сих пор храню... На случай ролевых игр, гыгыгы))) Потом сказали придти на коррекцию. Я в промежутке успела на курорт слетать. В общем, примерно так все и было. В соседнем кабинете купила чулки дневные и гольфы (ныне с дыркой) упомянутой фирмы. Вот и фсё) Прошло уже 5 лет, я довольна. Те венки, что убирала, не появились, это точно. |
|
||||
|
||||
Я убирала вены на голени с помощью лазера, гарантию давали на 5 лет, прошло 7, пока все в порядке, ттт, я очень довольна.
|
|
||||
|
||||
Iryna, вены или сосуды лазером убирали? Я, честно сказать, думала, что вены лазером не убрать. Прогресс однако:d
|
|
||||
|
||||
Вены, я уже не помню, кажется пару узлов у меня было.
|
|
||||
|
||||
Katsuya, можно на ты? Тебе делали склеротерапию? А где? У меня вены на икрах несколько полосок, затем где сгибаются колени тоже полоски проступают
1 раз в год я прохожу обследование и лечение у хирурга-флеболога. Делает дуплексное сканирование вен, назначает препарат (флебодия или детралекс), ставит диагноз ВРВ, выписывает направление на физ.процедуры (забыла как называются) и пишет класс компрессии. Еще дает бумажку - мини упражнения для ног, каюсь делаю не регулярно Я у доктора просила посоветовать клинику, он мне так и ничего не посоветовал, только твердил: Вены надо лечить, главное это лечение, а склеротерапия это так косметическая процедура Irina, можно поподробнее про лазер плиз. Дело в том, что у меня именно вены полосками проступают. Может мне лазер попробовать... |
|
||||
|
||||
Клеопатра, я писала в этой теме все подробности, страницы 7-8. Если возникнут вопросы, спрашивайте
|
|
||||
|
||||
Конечно, давай на ты.
Да, я делал слеротерапию. Т.е. мне в каждую вену кололи склеивающее вещество. У меня как раз вертикально просвечивали, особенно в районе "задних коленок", начиная от ляхи и заканчивая на икре. Эти вены меня больше всего бесили, они хады весь вид портили. Их в основном и убирала. Мне тоже тогда выписали Детралекс. Попила и забросила. Врач дело говорит, надо причину лечить, а не следствие. Но, главное это то, что устранив следствие, тебе ничего не помешает продолжать лечить причину))) В бой с красивыми ножками xD Я тут писала уже ранее, что когда решила сделать это, особо не заморачивалась. Просто пошла в кабинет флебологии в многопрофильном медицинском центре, в котором собственно в то время проходила все обследования, сдавала анализы и пр. Таких кабинетов пруд пруди. |