Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сушик, а врач не объснял в чем причина такого "сюрприза"?
|
|
||||
|
||||
Сушик- вот у меня ощущение что одна грудь туда же пытается ползти- в сторону и вверх, я массажирую очень стараюсь, у меня еще второй месяц идет. Интересно ну есть ли хоть какой то шанс предотвратить контрактуру?
|
|
||||
|
||||
Спорт - это как белье на косточках - доктор разрешает после месяца, но кто-то невыдерживает и надевает его пораньше, а кто-то ждал более долгий срок - на всякий случай. И я на всякий случай себя щадила - т.к. спорт люблю и если занимаюсь - так с полной отдачей, по этому и решила выждать срок как при подмышечной установке - 6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Виолетт, сочувствую.
Сушик, спорт точно не влияет на образование контрактуры. Это физиологическая реакция, которую нельзя предсказать, очень сложно предотвратить (уколы кортикостероидов если только) и, как я понимаю, ее вроде бы нельзя спровоцировать (по-крайней мере, сейчас вспомнить не могу что может способствовать). |
|
||||
|
||||
Мне мой доктор сказал, что на образование контрактуры может влиять жидкость, которая скапливается в груди после операции. Когда он мне эту жидкость откачал, сказал, что мне теперь контрактура точно не грозит.
Честно говоря, не вижу связи... |
|
||||
|
||||
У меня ощущение, что доктора сами не знают, что именно влияет на контрактуру и не могут предсказать..
|
|
||||
|
||||
Сушик, слушай, а в апреле у тебя еще ведь не было такого, да? Я не помню, я ж видела.
А контрактура - это иммунная реакция организма, возникнуть она может у кого угодно, как профилактику здесь можно посоветовать только кортикостероиды, но они ведь и вредные тоже для остального то организъма, так как сильно понижают иммунитет. Спровоцировать контрактуру нельзя, особенно спортом, хотя... В первое время после операции резкими движениями рук можно спровоцировать расширение кармана в полости имплантата, этот карман заполнится серозной жидкостью, и это верный путь к контрактуре. Ведь от жидкости организм стремится избавится, тем самым увеличивается местный иммунитет. Виолетт, мне очень жаль! Но все-таки может это уйдет? А как тебе делали коррекцию, что именно? Было хуже или лучше? На мой случай это не очень похоже, это больше похоже на нехватку железы . Мне кажется, что тебе надо поднимать правый имплантат выше, тогда и складка уйдет. А анатомы здесь точно ни при чем... |
|
||||
|
||||
Да, Лен - это проблема последнего месяца, может полутора. Т.е. произошло по прошествии шести месяцев с операции. Я очень хорошо помню, как для себя ометила эту дату и ухнула, что контрактуры вроде нет три недели назад была у доктора, он отметил существование проблемы, сказав что проблема явно с капсулой, но это не контрактура... теперь я уже думаю она точно но с тех пор все усугубилось. Муж тоже заметил перемены дело в тотм, что у меня по всем краям импланта еще и бугры наощуп - да еще и видны. Ну и твердость, особенно на контрасте с левой. Жалеет меня бедную
|
|
||||
|
||||
Как вовремя была создана тема...похоже у меня тоже проблема как у Сушика.Вот уже с неделю правая грудь стала плотней,тяжело на ней спать и под кожей жжение постоянно. Ровно через 4 месяца после операции. Завтра еду к Рыбакину, послушаю что скажет.Тайно надеюсь,может все еще рассосется.
|
|
||||
|
||||
профиль и полупрофиль Сушика. Думаю, Малиновская все же не отдыхает :D
|
|
||||
|
||||
Сушик, ну ни фига се Не переживай, всё исправится! И будет у тебя красота ;)
Девочки, спасибо всем за поддержку и сочувствие. Так важно,когда есть кому "поплакать" в жилетку Становится полегче Психея, ты не пугайся, у меня эта грудь сразу после снятия швов уже была не такой,как нормальная левая. То есть-это не со временем вдруг поплохело У тебя все будет отлично Миа, А.Л. утешает Говорит,что нужно подождать, а потом,если лучше не станет, то как-то её прикрепит на место Я ему верю Катерина, ничего, прорвемся ;) Цэца, на складку ЕленыП моя ситуация абсолютно не похожа. У меня как-бы имплант уполз ниже. ЕленаП, мне на повторной операции сдвигали имплант чуть к середине(он стоял в сторону) и расправляли эту складку чертову. Но, как я поняла со слов А.Л., шов,который должен был держать имплант снизу, рассосался и тот сполз просто ниже Само это, Лен, не уйдет. Я уверена. |
|
||||
|
||||
Виолетт, я уже рассмотрела получше, само не уйдет, наверное. Я так думаю это от табулярности твоей, все же грудь была не простая! Но я надеюсь, что все поправимо! Я придумала, что делать, ура! Надо поставить имплантат побольше, он тогда не пролезет ниже шва, застрянет на нужной высоте!!! :dur: шутю! В общем, не растраивайся! Все будет хорошо! Главное - форма очень красивая!
Сушик, ну уж нет! Вряд ли он лопнул то! Не думай об этом! А фотки классные, очень познавательные! Спасибо, все так хорошо видно! Тебе я думаю, даже имплантат менять не придется, надеюсь! Уверена, что все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
ЕленаП Я думаю что с тубулярной грудью проблема в том что понижают сильно подгрудную складку и ставят довольно большой имплантат чтобы рассправить железу и кожа не выдерживает такой нагрузки и имплантат уползает Наверно лучше всего действительно анатомы и под мышцу чтоб держала мышца имплантат и тогда он не уползет....Во как сказала
Я не знаю, мне на этот раз сделали ТАКОЙ узел под грудями (шов который держит снизу имплантат) что он до сих пор не рассосался Твердый такой сгусток...Зато пока не ползет ниче никуда (т.т.т.) |
|
||||
|
||||
Виолетт сделали сегодня третью операцию. Живенькая такая, хрипит вовсю Надеюсь, что этот раз был последний и все будет замечательно.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, как у тебя после второй операции обстоит дело со складками на имплантанте? Просто у меня такая я же проблема как у тебя была после первой операции, отчетливо ощущается ребристая поверхность груди когда ее ощупываешь
Как же так, я думала складки образуются на круглых имплантантах а не на анатомах Чем вызвано их появление, может у меня своих тканей недостаточно? Что с этим делать?? |
|
||||
|
||||
Складки только на круглых - это миф. Мы много раз уже это обсуждали.
|
|
||||
|
||||
Zenga, ну да, у тебя покровных тканей мало. Если складки будут очень сильно напрягать, поможет только перепротезирование. Но чаще всего эти складки заметны только обладательнице.
|
|
||||
|
||||
Zenga складки есть. Если у тебя только прощупываются так это нормально. У меня вот видно невооруженным глазом
ЕленаП как видишь мне не помогло перепротезирование :mad0: И складки эти очень хорошо видны а не только прощупываются. ПО-крайней мере муж подтвердил, что он их тоже видел. Вот... Меня они просто бесят. Правда видно их не всегда (слава богу) а только при определенном положении. А еще у меня под грудью плотные, красные полоски (швы типа). Хотя разреза там не было...Кто делал подтяжку по Лежур, было что-то подобное? |
|
||||
|
||||
Кошечка, ну перепротезирование же разное бывает. У тебя врач за другое боролся, не за складки. Кто-то из девочек задавал вопрос в консультациях, ей ответили, что при видимой складчатости помочь может только перепротезирование...
|
Закрытая тема |
|
|