Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Katiiii, нос в сильном отеке поначалу может напоминать исходник. Самое сложное в реабилитации это ожидание. Когда нос похудеет, особенно если исходник был крупноват..исправимо все! В любом случае даже для исправления нужно будет выждать год. Итого нужно набраться терпения, и наблюдать спокойно - делать фото , склейки , следить за изменением носа..
И спустя год можно будет сделать вывод |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, возможно кто-то знает, если я принимаю КОК(гормональные таблетки /контрацепция), они сгущают кровь.Нужно ли за какое-то время до операции закончить из прием?Я задам вопрос хирургу , но консультация ещё через месяц только.
|
|
||||
|
||||
![]()
@VetaI, если у Вас тромбоциты в норме смысла нет. КОК, если и отменять, то месяца за 3 до опи, чтобы гормональный фон успел стабилизироваться. Но если Вы потом обратно на них собираетесь, то не надо гормональные качели раскачивать туда-сюда.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nik-N.i.k.a, спасибо большое, надо будет сдать анализы и посмотреть.Знаю, что некоторые хирурги говорят не пить кок.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oksa81, привет, как ваши дела? Как носик?
@Katiiii, а вы как? Есть улучшения? Были ли у врача? Я привыкаю пока ещё к новому носу. По широкой улыбке совсем себя не узнаю , и все потому что у меня и так была достаточно закрытая улыбка , а сейчас вообще. Мне ещё некомфортно улыбаться широко. Как бы нос мешает, тянет и кажется что что не дает губе подняться ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Василёчек,
Я сильно болела неделю, отекла вся))) не только нос ![]() Врач меня спрасил , чего я хочу, я ответила короче и аккуратнее… в итоге он мне убрал горбинку и поднял кончик , ну носовое дыхание …. По итогу нос как и был , только засчет поднятого кончика короче….. ширина ( от спинки до угла крыльев такая же) чувствую себя Буратино ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Oksa81, обидно конечно. Но может ещё что-то изменится. А что врач говорит на ваши замечания?
Кстати, как долго у кого заживали внутри швы? Точнее как долго вы ощущали их? Насколько долго они были болезненны? у меня в одной ноздре практически не чувствую их, а в другой прям ощущаю, когда трогаю край ноздри. Шов такой обьемный и болезненный немного. В общем очень разные тактильно. И вообще когда проходят в целом неприятные ощущения в носу? Сколько месяцев спустя?
|
||||
|
||||
![]()
@Василёчек, не была больше у врача….болею)
Еще несколько дней назад были очень ощутимые швы….. сейчас вообще ничего, как буд то и не резали ничего….пропали резко, за пару дней))) @Innaya, спасибо большое за поддержку) мечта к которой шла 20 лет , исполнилось как то коряво( сама не подготовилась, на какой то эйфории была….. но все равно лучше чем было конечно, но не на 100%
|
||||
|
||||
![]()
@Oksa81 мне кажется что на все 100 просто нереально, ведь мы живой организм и реагируем по разному
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пс, у меня теперь дурацкая привычка рассматривать чужие носы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Поделитесь опытом, кто как получал больничные листы после риносепто (Москва)? Возникали ли проблемы? Клиника после операции ЭЛН не выдает, выписывают только на следующий день со справкой о проведенном вмешательстве, то есть больничный нужен еще и задним числом. Обращались ли вы в гос клиники, или частные/федеральные центры?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Innaya, кстати , я тоже все время рассматриваю носы
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Barmariska, мне тоже не дали больничный (Москва). В клинике сказали, что больничный на ринопластику не выдают, т.к. это желание пациента, а не вынужденная мера. На мой вопрос "а как же моя септопластика, на нее то точно выдается больничный", мне сказали что надо было делать по омс или дмс, чтобы получить больничный. А в моем случае я просто за деньги без направления сделала септопластику. Но я брала неделю отпуска на операцию заранне. А после того как отпуск закончился, ходила в поликлинику (орви бокс, на свой страх и риск, но там получение больничного гарантированно), объяснила ситуацию, немного преукрасила, что зеленые вылеления из носа и сопереживающая там доктор дала больничный без проблем на 7 дней. По истечение первого больничного, открыла по той же схеме второй.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Barmariska, Задним числом больничный лист может и проблематично будет получить. Более вероятно в день обращения. Хотя возможность такая существует через комиссию, т.к. Вы были в стационаре. К Лору можно обратиться, дней 10-14 должен дать без проблем. Если Вы по поводу работы беспокоитесь, так у Вас же справка есть из клиники, где оперировались, этот день в любом случае уже не прогул.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Barmariska, в государственную? Там запись на неделю вперед была забита. Я вызывала по дмс терапевта, с просьбой дать больничный, либо направление к ЛОРу. Пришел мужик 35-40 лет, 2 метра ростом, 100кг весом, в общем скала, и начал поучать меня и говорить, что эта операция и послеоперационное состояние это мои проблемы. И никто, кроме оперирующих врачей, мое послеоперационное состояние вести не должен и уж тем более не должен выписывать больничный, т.к. это хищение гос. денег (это прям цитата, не шучу). А объяснил он это тем что мои жалобы это просто слабость послеоперационного состояния, а не признаки орви, или еще какой то болезни. Но вы можете попробовать к ЛОРу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Barmariska, я просто к лору в частную клинику записалась, там была молоденькая девочка,когда меня увидела чуть в обморок не упала, а когда узнала,что я пришла к ней за больничным,а не швы снимать, так обрадовалась,что дала больничный на 10 дней,а потом еще на 5 продлил другой лор. В общем, нужно просто попасть к вменяемому врачу
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Barmariska, открывала в одном регионе,продлевала в другом. Продлевала в медси.
Я вообще не понимаю, какая разница рино- или септо- была,врач оценивает состояние пациента и его трудоспособность. Следуя логике таких врачей,если я себе ноги отрежу,то моя трудоспособность все равно сохранится и в лечении я не нуждаюсь? |