Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, что считается однодневным голоданием? Вот я не ела с 18 часов вчерашнего дня, приём пищи был сегодня в 18. Пила воду, около 4 литров. Это считается или надо накануне поужинать, потом полный день и только ещё через ночь завтрак? Поела около 100 грамм овсянки на воде сейчас. Годиться?
|
|
||||
|
||||
Хамелеон-ка, конечно считается. Вы не ели сутки, но сегодня лучше больше ничего не есть.. И выход из голодания желателен в виде пюре фруктового или овощного или разбавленного водой свежевыжатого сока ( например, морковь- яблоко, яблоко-сельдерей)
|
|
||||
|
||||
Escada!, а детское пюре фруктовое можно (в баночке)? А то я со своим панкреатитом побаиваюсь сырых фруктов-овощей, даже разбавленных. А вот овсянка на воде хорошо пошла, влезло немного, но есть чувство насыщения и легкость такая в животе)))
|
|
||||
|
||||
Можно и детские пюре) Ешьте их завтра. Сколько голодали, столько же и выход . Интересно, сколько кг.потеряете 1-2?
|
|
||||
|
||||
Посмотрим) Я конечно не прочь что-нибудь в весе потерять, но основное - нужен пинок, чтобы менять своё питание. Хотя от 5 эклеров в день отказалась уже)))
|
|
||||
|
||||
Если и потеряет , то воды .
100 гр жира - это 700 калорий. В среднем мы едим 1500 в день . Вот и считайте . June, пусть дочка займётся жкт . Чистит печень, съездит на курорт с лечебной водой ( Карловы вары , например ). Как атопик, могу сказать - дерматиты это либо проблемы с жкт, либо расшатанная нервная система . А чаще всего они вместе идут ((. Традиционно доктора отделываются мазями всякими , а до причины по фигу. Лечат симптоматику . Для больного такой подход - тупик. |
|
||||
|
||||
katerina347, , я и воду лишнюю согласна слить, застои есть))) Согласна с вашим постом о связи проблем жкт, нервной системы и состояния кожи. До 15 лет был нейродермит, сейчас атопия периодами.
|
|
||||
|
||||
Читаю сайт периодически давно, но написать меня сподвигло то, что помня о своих тщетных попытках похудеть, хочется поделиться своим опытом.
Краткая предыстория: худеть пыталась уже лет 9, перепробовала все известные диеты, но больше двух недель не выдерживала. В конце марта из-за стресса давление подскочило до 190-100. Перелопатила всю информацию, связанную с гипертонией, и пришла к выводу, что официальная медицина не лечит эту болезнь. Если следовать той существующей схеме лечения, через несколько лет можно стать инвалидом. Оставалось только одно, найти методы, при которых организм сам справится с болезнью Выбор остановился на краткосрочном голодании. Выбрала метод приема пищи 16/8. То есть, я ем в последний раз в 6 часов вечера, а завтракаю в 10 утра. На первых порах, в течение двух недель исключила соль и сахар. К сахару так и не вернулась, к соли, но в меньшем количестве чем раньше, вернулась. Каковы результаты: прошло месяц и 6 дней, давление нормализовалось. Похудела на 4 кг и талия уменьшилась на 4 см. Только надо учесть, что лишних у меня 15 кг, потому, возможно, с такой легкостью ушли кг. Но самое главное достижение: за дней 20 полностью ушла психологическая зависимость от еды!!! То чувство, знакомое многим толстушкам "скучно во рту", ушло. Голод совершенно не чувствую. У человека очень гибкая и податливая психика, если ты даешь себе установку, что, как бы не хотела, чтобы ты не чувствовала, ты не будешь есть после 6 часов, не поверите: не хочется есть! Даже когда готовишь для гостей или домашних. Сажусь со всеми за стол и могу потягивать просто кипяток. Помещаю одну из статьей, которая меня убедила попробовать. Буду рада, если кому поможет. Спорить и доказывать не собираюсь! Секрет преображения мозга и тела – краткосрочное голодание Краткосрочное голодание на защите мозга и организма в целом Марк Мэттсон, руководитель лаборатории нейробиологии в Национальном институте по проблемам старения (США) и профессор нейробиологии в Университете Джонса Хопкинса, на протяжении многих лет проводит исследования, направленные на изучение клеточных и молекулярных механизмов, лежащих в основе многих нейродегенеративных заболеваний. Почему здоровым считается трехразовое питание, которые мы к тому же дополняем перекусами? По мнению профессора Мэттсона, такой подход к употреблению пищи не является самым полезным для организма человека и пагубно отражается на мозговой деятельности. Опираясь на выступление профессора для TEDx, estet-portal.com расскажет, почему краткосрочное голодание полезно для всего организма и для мозга в частности. Краткосрочное голодание – научно подтвержденная польза Исследование, опубликованное ранее в журнале Cell Stem Cell, проведенное специалистами из Университета Южной Калифорнии, показало, что циклы голоданиязащищают иммунную систему от повреждений и способствуют ее регенерации. Ученые пришли к заключению, что голодание переводит клетки из режима сна в режим самообновления. Голодание запускает регенерацию органов и систем организма посредством активации стволовых клеток. Благодаря целому ряду изменений, которые происходят в организме в периоды краткосрочного голодания, можно: • снизить уровень холестерина; • укрепить иммунную систему; • избавиться от лишних жировых отложений; • укрепить здоровье сердца; • улучшить обмен веществ; • повысить уровень гормона роста; • стимулировать выведение токсинов; • снизить риск депрессии; • научиться справляться со стрессом; • улучшить память и обучаемость. Краткосрочное голодание способствует сжиганию жира и выработке полезных кетонов, а также снижает окислительный стресс. Что происходит в мозге во время краткосрочного голодания? Марк Мэттсон вместе со своей командой опубликовал несколько работ, в которых он объясняет, как именно голодание на протяжении двух дней в неделю снижает риск болезни Альцгеймера и Паркинсона. Польза краткосрочного голодания для мозга обусловлена благоприятными нейрохимическими изменениями, которые происходят в мозге, когда мы голодаем. Также краткосрочное голодание: • улучшает когнитивные функции; • увеличивает количество уровень нейротрофических факторов мозга; • повышает способность мозга противостоять стрессу; • подавляет воспалительные процессы. Голодание – это стресс для мозга, на который он реагирует адаптацией путей реакции на стресс, что помогает мозгу справиться со стрессом и противостоять заболеваниям. Впрочем, такие изменения, вызванные краткосрочным голоданием, сопоставимы с положительными изменениями, которые происходят в результате интенсивных физических упражнений. Оба этих фактора (голодание и упражнения) стимулируют выработку белка (нейротрофических факторов) в мозге, который стимулирует рост нейронов, синапсов (связей между нейронами), а также укрепляет нейронные связи. Краткосрочное голодание стимулирует формирование новых нейронов из стволовых клеток в гоппокампе. Также профессор Мэттсон упомянул о стимуляции выработки кетонов, которые служат альтернативным источником энергии для мозга, а также увеличения количества митохондрий в нервных клетках – такие изменения происходят в процессе адаптации мозга к стрессу. В результате увеличения количества митохондрий в нейронах способность нервных клеток формировать и поддерживать соединения друг с другом также увеличивается, что приводит к повышению обучаемости и улучшению памяти. Изменение режима питания, как уже давно известно, влияет на мозг. В условиях ограничения употребляемых калорий или голодания у детей снижалась частота возникновения эпилептических припадков. Краткосрочное голодание повышает способность нервных клеток к репарации ДНК. Как подобрать подходящий план краткосрочного голодания? Перед тем как приступить к процессу краткосрочного голодания, выберите схему, по которой Вы будете воздерживаться от пищи. К примеру, Марк Мэттсон рекомендует попробовать щадящий график голодания – диету 5:2. Такой план предусматривает ограничение пищи до 1/4 количества калорий (в дни голодания), которые Вы употребляете в обычные дни – примерно до 600 ккал для мужчин и 500 ккал для женщин, а также употребление большого количества воды и чая. В остальные пять дней недели можно питаться в привычном режиме. Еще одним способом краткосрочного голодания является ограничение «окна приема пищи» до 8 или менее часов. Например: Вы кушаете только с 11 часов утра до 7 часов вечера, а в остальные часы отказываетесь от еды. В любом случае, питание является одним из основных факторов поддержания здоровья. Краткосрочное голодание, наряду с упражнениями и умственной деятельностью, является отличным стимулом для мозга, который предотвратит преждевременное старение и укрепит весь организм. |
|
||||
|
||||
JUNE, про атопический дерматит согласна с
На ферменты и микрофлору кишечник точно имеет смысл проверить. |
|
||||
|
||||
У меня тетя очень увлекалась голодание, пока не начался... диабет. Она считает, что это произошло из-за голодания. Может ли такое быть? Мне думается, что скорее всего совпадение.. Очень многие пишут, что здоровье при голодания улучшилось..)))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, не думаю,что голодание могло способствовать возникновению диабета, голоданием лечат и весьма успешно диабет 2 типа. А вот неправильный выход и возвращение после голодания к старым пищевым привычкам очень часто возвращают и старые болезни и новые появляются.
|
|
||||
|
||||
"Известный французский доктор Альберт Моссери в последние годы радикально изменил классический метод голодания на воде по Шелтону. В результате многолетней практики и наблюдений за 4 000 пациентов, проходившими курсы длительного водного голодания в его клинике, он неожиданно пришел к заключению, что "длительные голодания являются опасной тратой времени". В настоящее время доктор Моссери рекомендует проводить короткие водные голодания, которые затем переходят в так называемые полуголодания. В период полуголодания, который может длиться много недель, в дополнение к воде он вводит строго ограниченное количество еды, богатой клетчаткой. Как правило, пациенты ежедневно получают полкилограмма фруктов и полкилограмма овощей до тех пор, пока их исцеление не завершается полностью. Доктор Моссери утверждает, что переход на этот метод голодания ускорил выделение токсинов до такой степени, что 100% его пациентов имеют признаки глубокого очищения организма".
вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Natalia1966, я где то читала, что диабет лечат голоданием. Если найду размещу |
|
||||
|
||||
с голоданием лучше поосторожней, как и со всеми крайностями) кому-то может улучшить здоровье, кому-то наоборот. Знаю разные случаи, и печальные тоже
|
|
||||
|
||||
Namo, потому что нужно с умом к голоданию подходить и выходить из него правильно.
|
|
||||
|
||||
Привет, девочки!
Мой муж практикует голодание уже три года. Голодает по 7-10 дней. Я в прошлом году решила попробовать тоже, но не ради очищения или чего-то ещё, а ради похудения, у меня как раз осталось тогда ровно 7 дней до отпуска)) в общем, по-женски так)) голодала 7 дней, на одной воде (3, 4 литра в день). Самые сложные кризисные дни - 3 и 7, их нужно просто перетерпеть. Первые два дня сложно чисто психологически без еды, на 4-твой день еда не нужна и ты даже о ней не вспоминаешь. Мой вес до голодания был 55 кг (рост 160), после 7 дней голодания стал 47,7 |
|
||||
|
||||
Тема: Польза голодания
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 2016 ГОДА ВРУЧЕНА ЗА ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОЛЬЗЫ ГОЛОДАНИЯ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Eсинори Осуми – спeциалист по клeточной биологии из Японии – стaл Нобeлевским лaуреатом в области физиoлогии и мeдицины. Японский учёный получил премию "за открытие механизма аутофагии" – процесса уничтожения внутриклеточного мусора и омоложения. Его работа в области медицины представляет большую важность для понимания того, как именно клетки живых организмов самостоятельно устраняют поврежденные компоненты, предотвращая таким образом развитие тяжелых болезней. Проще говоря аутофагия - это процесс переработки ненужных частей клетки, так называемого "мусора". Дословно этот процесс переводится, как "самопоедание". Процесс аутофагии, когда клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток, присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов. Когда организм испытывает стресс, например ГОЛОДАЕТ, аутофагия начинает работать наиболее интенсивно. В период воздержания от пищи клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора, а также из болезнетворных бактерий. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости, поскольку организм с помощью этого механизма создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы. Открытые лауреата свидетельствует: голодать и поститься все-таки полезно – организм действительно очищается. |
|
||||
|
||||
Тоже верю в смысл голодания, но сил на это нету, а так хочется.
|
|
||||
|
||||
А если попробовать частичное голодание: последний прием пищи в 16:00 а завтрак в 10:00.мне кажется фефект должен быть,инсулин не дергаем лишний раз.Выше писали о эффективности. Только надо решиться и чтобы семья сама ужинала.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana,
так есть даже метод такого голодания/воздерживания от еды: я тут в посте 363 написала про него http://plastic-surgeon.ru/forum/show...96#post1903696 |