Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Мандрагора, я за 10 минут ДО операции тоже порывалась на метро поехать) Нет. Такси - дом - кровать. Это максимум был для меня. 3 дня провела дома. В аптеку или магазин отправляла родных. После первого "крупного похода в туалет" стало легче гораздо. Но походка странной была еще дня 2-3.
|
|
||||
|
||||
Neva_fm, а сидеть получается или только лежать?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, в первые дни сидишь на одном полупопии, если так можно выразиться В рекомендациях у меня было первые 4 дня только так сидеть (были фиксирующие швы), потом все как обычно
|
|
||||
|
||||
Девочки, надо делать ОП, была на консультации у хирурга- проктолога, предложил по методу Лонго. Кто-нибудь делал, врач эту ОП очень нахваливал, а как оно в действительности? Тяжелое для меня решение - и делать надо и боюсь.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я сделала оп в феврале. Стадия 2-3. Пошла чисто из эстетики, но врач сказал, что свечами это не лечится и с возрастом будет хуже. Решилась сама не знаю как - главное долго не думать. Форумы читала, канеш...) Метод не подскажу. Наружный вырезали радиоволновым методом, внутренние прошили, прижгли. Вобщем сразу под ключ)))) Анестезия - самое больное в операции. Я ее до сих пор вспоминаю. А так просто чувствовала тепло, и как что-то тянут. Но не больно! Я просто трусиха - пыхтела и потела всю операцию. Тем более хирург - мужчина. Потом встала и поехала домой. Все ждала- когда придет боль, но ее не было вообще. Пила кетонал и слабительное. Самый трэш начинается после - при походах в туалет. Но пережить это можно. Хорошо, что я была дома - со своими тазиками с марганцовко,й и повязками, и свечами)))) Сейчас, когда все уже позади - я счастлива, что сделала это. Осталась небольшая бахромка _ и сегодня я ее добила совместно с лабиопластикой. Все под местным наркозом. Три укольчика в попу и больше 10 в писю))) Делала в частной клинике. Лежу - отхожу.
|
|
||||
|
||||
Беспечный ангел, снаружи совсем ничего не видно теперь? шрамы какие-нибудь?
|
|
||||
|
||||
нет, ничего, как у ребенка ))))
|
|
||||
|
||||
Беспечный ангел, класс! осталось собраться с деньгами и сделать это) А где делали, сколько стоит?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ревда тяжелая. Если работаете -месяц надо брать точно. |
|
||||
|
||||
Беспечный ангел, а в каком городе? Я с целью уменьшить расходы спрашиваю. В москве около 40 тыс только за наружные, мне и надо только наружные и 40 тыс жалко. Для наружных, как я понимаю, недолжно быть тяжелой реабы
|
|
||||
|
||||
Город Уфа. Я тоже думала , что у меня только один наружный)))) пришла на прием к проктологу - и выяснилось, что все не так просто. Вы были на приеме?
|
|
||||
|
||||
Беспечный ангел, да, была, внутренних нет. Мне назвали цену 40 тыс за наружные.
|
|
||||
|
||||
ну в москве цены на порядок выше - решать вам))
|
|
||||
|
||||
Сходила я, девушки, к другому проктологу - в Питере. Сказал что Он Клиник совсем берегов не имеют по ценам, и совесть бы неплохо иметь. Что у меня никакие не наружные узлы, а внутренние, которые становятся видны снаружи потому что находятся неглубоко. И вообще не бывают просто так с самого начала наружные, наружные - это уже выпадение внутренних, а не просто что-то выросло отдельно. Ну и бахромки. Лигированием всем это можно решить. Наложил вакуумно одно кольцо, всего узлов 3, можно только по одному делать за один раз. Ничего особенно ужасного, в отель ехала на метро. Первые минут 40 конечно не фонтан, но и не ужас. Потом Кетанов подействовал и практически все прошло. На следующий день уже ничего не чувствовала. Пока не могу сказать, изменилось ли что-то на вид, через неделю посмотрю.
|
|
||||
|
||||
Neva_fm, можете в личку написать, где и у кого делали в СПб операцию?
И через сколько полностью восстановилась слизистая? |
|
||||
|
||||
может кому-нидь пригодиться такой опыт .....
Если говорить про Москву и СПБ, то можно попробовать обратится за консульт. в одну из университетских клиник. Например( если в Москве,то при 1-ом меде.им Сеченова). У них неплохое отделение колопроктологии (там и онкологич. больные были). Первая конс. платная. Но если вас берут,то часто ОП (в частности геморроидэктомия) бывает бесплатной,т.к. туда много выделяют квот. Года 4 назад такая ОП там 20тыс (в среднем) стояла. Но по квоте обошлась бесплатно) |
|
||||
|
||||
Подниму тему. Врач очень рекомендует операцию hal-rar, говорит, лучшее что на сегодняшний день придумано, на 2-3 день можно в офис сидеть и вообще ничего не болит в отличие даже от того же лигирования. Я полезла сейчас читать отзывы, и там как с маммопластикой - вам говорят через день скакать будете? Не верьте, 2 недели болей минимум и в сортир со слезами...
Кто-нибудь делал тут? |
|
||||
|
||||
skoll, я тоже вся в изучении... Рассматриваю лазер (внешняя история с периодическими обострениями) .
Тема конечно деликатная, но была бы такая полезная, если бы активнее делились опытом. Меня волнует эстетика, хотелось бы прочитать, делал ли кто лазером и что как. Вроде, по сравнению с классической операцией и реаба легче? Вот бы найти в Москве волшебника или волшебницу. Читала здесь про он клиник, но к ним вообще нет доверия ( |
|
||||
|
||||
Несколько лет назад я "сдала" мужа на операцию. Ему удалили наружный гемор и какой-то там свищ. Уже прошло лет 5-6, а попа всё как у маленького))) А сколько лет мучался, дурачок.
Делали платно в ГКБ №81. Два дня старался лежать, потом сел за руль на весь день, ничего, жив))) |
|
||||
|
||||
Девочки, кому интерестно, я делалала 3 года назад дезартеризацию геморроидальных узлов, делала под общим наркозом(сама так захотела) реабелитализация неделю, и без проблем и неудобств. У меня очень слабые сосуды и после родов состояние ухудшилось, уже кровило (после алкоголя) и было выпадение узлов.
После этой операции, через месяц остались маленькие узелки, на них мне одели латексные кольца и я попросила сделать эстетику ануса, лишнюю кожу отрезали и сделали все красивинько))) Жизнь пришла в норму! Но вот прошло 3 года и опять стали боли переодически там, вчера пошла на консу и док предложил сделать склеротеррапию, это уколы в узлы, после которых они высыхают и отпадают. Я сделала, чувствую себя хорошо)) Надеюсь надолго хватит, а то замучилась я с этим гемором. Skoll Hal-rar это видимо и есть дезартеризация, которую я делала. Норальная ряба, я на сл. День на шопинг пошла, правда потом разболелось, надо было полежать )) и в туалет я ходила норм, пила дюфалак, просто нитки там кололи, а так все норм было. |