Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, Вспомнила еще биомпеданс в Калиниченко входит в базовый осмотр, доктор минимум 30 минут рассказывает о результах анализов, какие значения низкие и надо поднять, в совокупности все производит впечатление грамотного и системного подхода.
Отдав значительную сумму, люди наконец-то начинают соблюдать диету и подключать физ нагрузку и получают результат. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ага 😄
Биомпеданс - определение оптимальной массы тела по индивидуальным параметрам. Считаю, что просто выкачка денег пустая. Я думаю, каждая женщина за свою жизнь знает какой вес ей лучше всего «идёт», по самочувствию и принятию себя. Но не все могут держать вес. Часто полненькие не могут похудеть, а худые наоборот. Я вот худая, набрать вес трудно, так как есть куча других проблем |
|
||||
|
||||
Мне нравится это исследование. Там, где я его делаю, оно стоит 500 руб, я бы не назвала это выкачкой денег Если делать раз в год, то довольно наглядно получается, видеть сколько у тебя мышц, сколько жира, сколько воды. Благодаря ему я узнала, что лишний вес, который у меня внезапно "прирос" в 2019 году, это не жир, и не мышцы, а лишняя вода. Поэтому я начала искать способ борьбы именно с внутренним отеком (не заметным внешне), а не с жиром, которого не было...
|
|
||||
|
||||
@katushechka, у Вас на тестостероне и ДГЕА нет проблем с волосами? акне и сальности кожи и головы? у меня даже на тиболоне была жесть кожей лица и головы
|
|
||||
|
||||
@volna у меня есть , я недавно стала мазать андрогель , думаю попробую в качестве эксперимента и вот вижу по голове , что стала быстро жирниться , я думала показалось . .. значит так и есть ... Недолго мажу и нерегулярно , может месяц . С кожей все ок .
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня такой вопрос. Я всё «ношусь» с Овестином))
Помазала пять дней, бросила, жжение от него ещё больше и раздражение. Кандиды нет, сдавала два раза и флуконазол на всякий случай выпила (кстати от него небольшая перхоть на голове пропала)). Гинеколог сказала, что может непереносимость, хотя я помню давно мазала по чуть-чуть иногда - нормально было. Я вообще заметила, что там стало всё бледнее как-то, гинекологи говорят это атрофия так проявляется. А я уже себе и крауроз надумала и всякие ужасы. Но вот сейчас думаю, а можно ли мазать Овестином сразу начиная с двух раз в неделю. А не как положено две три недели каждый день, а уже потом два раза в неделю? Андрогель никто не выписывает, сама боюсь себе назначить. Конечно тут ещё невроз постоянно, как начинаешь зацикливаться на чём то, так это непременно «даёт о себе знать») |
|
||||
|
||||
@volna, я ДГЭА только начала принимать и очень малой дозировке, поэтому пока никаких изменений не вижу. Тестостерон напрямую я не использую. А ДГЭА - это же прекурсор половых гормонов. У женщин он по идее в эстроген должен конвертироваться больше, чем оставаться в виде тестостерона. Посмотрим. Пока рано судить.
@Valeri0513, я Овестин вообще не замечаю. Но у меня не крем, а свечи. Попробуйте, может, такая форма лучше пойдет. А по поводу режима дозирования- 10-14 дней непрерывного режима нужны для того, чтобы был эффект накопления в изначально эстроген-дефтцитных тканях. На это нужно в среднем 2 недели, в зависимости от степени атрофии и срока гиперэстрогении. Я думаю, ничего страшного не будет, если Вы будете использовать его изначально парк раз в неделю. Просто эффект будет меньше. В исследованиях читала, что эстриол имеет очень короткий период действия- около 6 часов. Поэтому нет ограничений по перерыву и возобновлению приема препарата, в отличие от эстрадиола. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто андрогель использует вы его все по рецепту покупаете? Без рецепта реально приобрести?
|
|
||||
|
||||
Не спрашивали рецепт .
|
|
||||
|
||||
@katushechka, на мгт еще не успела обследоваться полностью , займусь . По ощущениям пока непонятно , не могу оценить, вау точно нет )
|
|
||||
|
||||
@Valeri0513, попробуйте не мазать, а как в инструкции внутрь вводить. Я сначала тоже мазала, и у меня было жжение и покраснение. Стала вводить, стало значительно лучше.
|
|
||||
|
||||
Я в этой теме недавно , только начала применять по назначению врача терапию и вот , что нашла про андрогезаместительную терапию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На основании проведенного исследования авторы пришли к выводу, что андрогены могут оказывать благоприятное воздействие на стенку сонных артерий у женщин в постменопаузе, положительное влияние на минеральную плотность костной ткани (МПКТ) , также отмечено значительное снижение общего холестерина и липопротеинов низкой плотности , при обследовании было выявлено положительное влияние андрогенов на кроветворение, что при низком уровне тестостерона риск развития анемии был выше, чем при нормальном уровне (у женщин в 4,1, а у мужчин в 7,8 раза, местное применение крема с андрогенами было эффективно в отношении атрофического вагинита и диспареунии у пациенток в постменопаузе и т. |
|
||||
|
||||
Сегодня была у гинеколога нового -она узнала что я на згт больше 10 лет и отменила мне згт Мне 55 лет -она говорит при риски но я не хочу -боюсь посыплюсь вся-как вы девочки? кто и сколько на згт?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте только местно оставить по чуть-чуть. Можно заменить фитоэстрогенами на время. |
|
||||
|
||||
@volna на какой вы дозировке последнее время? Какие обследования прошли , может быть врача что-то напрягло из анализов , обследований ?
По длительности применения мгт терапии нет правил строгих , что 10 лет и все .. |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня небольшая дозировка уже несколько лет-эстрева 2 нажатия и утрожестан через день-врача ничего не напрягло потому что я у нее первый раз и анализов она не видела и не просила/что напрягло меня/ Сказала сделать маммографию и я попросила выписать мне тест на проверку плотности костей выписать гормоны напрочь отказалась Овестин можно -и еще чтобы не усиливать атрофию влагалища новое средство Оспемифен-он не гормональный Но в 55 лет все прекратить -как?
|
|
||||
|
||||
@volna ; у меня схожая с вами ситуация, только я чуть младше и соответственно у меня еще есть два года.
Начала ГЗТ в 45, 7 лет была на Фемостон 1/10, в прошлом году перевели на Фемостон Конти 1/5, причем с формулировкой, что давно надо было переходить, сразу как прекратились менструально подобные выделения, а их нет уже 3-4 года точно. Дальше схема рекомендована такая: год на Конти, затем год на Фемостон мини, и к 55 годам и соответственно к 10 годам приема препаратов ГЗТ, сворачиваем лавочку. |
Закрытая тема |
|
|