Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, оу, Нимфа, с возвращением!))
|
|
||||
|
||||
Девушки, как у вас в жару с ногами? У меня ощущение, что они становятся в 2 раза больше, тяжелее и гудят. Вроде я везде под кондерами. И такое только в жару. Может есть крема , мази,? Вчера лиотон в аптеке посоветовали. Но он так кожу стянул и мне кажется он сушит. Может есть что-то не такое агрессивное для кожи. У нас с утра уже +31 , а ещё и 10 нет.
Но на югах такого нет. Каблуки в жару даже не пробую надеть. Точно не от обуви это. Узи вен в норме. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я летом всегда пью детралекс суспезию.
Про АД. Ну ежу понятно, что если у человека тяжелая клиническая депрессия никак без таблов. Но такая депрессия лечится в стационаре, если что. Речь о том, что сейчас в принципе люди очень легко начинают принимать АД и иже с ними без острой на то необходимости, а врачи легко их назначают. Достаточно пожаловаться на тревожность и ты с рецептом. Антидепрессанты поставили рекорд С начала 2024 года россияне купили больше 3,5 млн упаковок препаратов на общую сумму почти в 3 млрд руб., подсчитали аналитики компании DSM Group, работающей в области фармацевтики. В денежном выражении это в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, и на треть в количественном. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, поддержу , тоже считаю что ад в крайних случаях , когда просто не можешь контролировать себя , вон как девочки выше писали . Сейчас у меня сын рассказывает что у него в окружении то с психологом кто-то работает , то на АД сидит ... им около 25 ...Всем родители дали высшее образование платное , купили жилье ... у них есть такие проблемы чтобы сидеть на АД ... Серьезно ?? Мне не понять ... А что будет когда появятся серьезные настоящие Проблемы ? ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у моей дочери тоже все поголовно окружение , включая ее саму сидят на АД и ходят ,,в терапию,,. Поэтому и психологов сейчас такое количество, как никогда, потому что спрос есть. А еще потому что это модно, в тренде, как бы абсурдно это ни звучало.
При этом никто не отрицает, что есть ситуации, когда без таблеток не обойтись. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, кошмар ((
Именно так . Они считают : А чего такого ? Думают что психолог за них все разрулит в их жизни ... А этим психологам самим бы кто разрулил ,ты же не знаешь что у него самого творится в голове )) У меня знакомая получила второе высшее за пару лет психологом , пришла совсем из другой профессии , уже принимает вовсю. Тренер по йоге сидит на ад , я аж прифигела , а как же медитации и дзен ?)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, но ведь АД разные бывают, их несколько классификаций, и они обладают разным механизмом действия. И почему нужно их бояться, если они улучшают качество жизни?
А та твоя девочка, про которую ты писала выше - а она не употребляет ли что-то ещё помимо АД, которые ей выписал док? А то они разные вещества пробовать начинают, когда наступает привыкание к основному. И на любые хитрости готовы пойти, чтобы эти новые кайфы получить, а тем более бесплатно или за меньшие деньги. И наврут с три короба кому угодно, врачу например. и будут очень убедительны. Мы же не знаем точно, что она там врачу наговорила. Потому что правда, очень непонятно, как врач прописал препарат с таким действием вне стационара. |
|
||||
|
||||
Вот именно поэтому и стоит их бояться . Такая же зависимость ...
Многие проблемы типа "девушка бросила" в нашей молодости кто решал с помощью ад ?) Никто . |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, как они улучшают качество жизни? Дают иллюзию, что все хорошо ?
|
|
||||
|
||||
ад разные , назначаются от степени тяжести случая. Главврач центра психологического здоровья , врач психиатр поведал, в европейских странах, людям старше 60+ легкие ад назначают в качестве поддерживающей терапии. Может , в том числе и по этой причине, пожилые люди там улыбчивые и жизнерадостные? От него же узнала, у некоторых генетически снижена выработка серотонина, дофамина и тд или же повышена их утилизация организмом.Тех,кого считают лентяями тоже нужно показывать психиатру, это может быть симптомом скрытой депрессии. В общем, кидайте в меня тапки, пила 9 месяцев феварин, через 3-4 месяца после окончания приема получила рецидив, причем, поводов не было совершенно , правда послабее, чем в первый раз. По совету доктора начала ципралекс , уже 2,5 года пью поддерживающую дозу 0,5 таб. и бросать не собираюсь. Закупаюсь в Турции по цене около 450 р.,при стоимости у нас примерно 2300 и требованием рецепта, за которым нужно ходить каждые 2 месяца.
|
|
||||
|
||||
@Elen03, никто тапками не кинет )) Если помогает , то и здорово ! просто начинать принимать ад в 50+ или в 25 лет - это большая разница...
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, стабилизируют психо-эмоциональное состояние, когда всё плохо, совсем плохо.
Антидепрессанты - это класс лекарственных препаратов, которые обычно используются для лечения депрессии и других психических расстройств, таких как тревожность и ОКР. Они помогают увеличить уровень нейромедиаторов в мозге, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, которые могут быть несбалансированными у людей с депрессией. (с) Про "когда делать нечего, модно, в тренде и все так делают" речь не идёт конечно |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я уже писала выше, что тот, кто не испытал на себе депрессию, не поймет. Это невозможно описать словами и ты согласишься терпеть физическую боль, лишь бы не было боли душевной.
@Елена73, мы не знаем, что чувствует человек пусть и в 15-20 лет, обесценивать его страдания , как мне кажется, неправильно |
|
||||
|
||||
@Elen03, я тоже уже писала выше, при чем несколько раз, что речь не идет о ситуациях и состояниях, в которых без таблеток не обойтись.
Я о повальном увлечении и моде на АД , но это усиленно игнорируется и педалируется вам не понять, вы не любили/не болели/ не страдали. И еще депрессия - это тяжелое психическое заболевание, требующее часто стационарного лечения, этотнетпросто тоска, хандра, апатия. Не все, кто считает, что они в депрессии действительно в ней находятся. Сейчас каждый второй с депрессией, биполяркой, окр, бар и тп. , тоже модно! Щас не модно быть без псих. проблем, особенно среди молодежи. Достаточно зайти на любой психологический форум и почитать темы. |
|
||||
|
||||
@Elen03, ну так можно прям с подросткового возраста назначать , когда терки с родителями начались и проблемы в школе , сразу на АД . Только это не решение проблемы ...
Хотя возможно поколение выросло такое нежное ,не готовое к минимальным трудностям . Не знаю . |
|
||||
|
||||
Если не будет возможности закупаться , пойдете к платному доктору за рецептом или легко откажитесь ?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, лучше бы я после развода ад попила, чем вылезала своими силами. Столько бы дров не наломала. Это я уже будучи в возрасте за 40 поняла, что надо было просто пойти к психиатру. Но в наше время в дурку только на скорой увозили , а своими ногами туда никто не ходил.
|
Закрытая тема |
|
|