Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы! - ЧАСТЬ 2
Цитата:
|
|
||||
|
||||
— авторы исследования взяли несколько тысяч человек, в том числе пожилых, у которых УЖЕ были повышены риски сердечно-сосудистых заболеваний. Это максимально некорректная выборка. Естественно, там фиксировались более высокие риски инфарктов и инсультов.
@ЕленаП, а автор этой статьи всех поименно знает, кто в исследовании участвовал и паспорта проверял?))) Ну ок, допустим тромбозы и инсульты он вызывает только у пожилых, это делает эритрит безопасным? Ну каждый сам выбирает, кому больше верить, как обычно, дело личное)). Я не ем эритрит, меня фитпарад устраивает. А пожилые это сколько? Я уже сама так-то пожилая, если что, т е с повышенными рисками)). Так что без эритрита пожалуй останусь . |
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы! - ЧАСТЬ 2
Автор статьи довольно подробно изучил это исследование. Смотри, она пишет
«не так легко набрать много эритрита из пищи! Его редко кладут в чистом виде в продукт.» « у людей с высоким уровнем эритрита в крови были выше риски ССЗ. Но вот незадача: если человек потребляет очень много глюкозы, то она может внутри организма превращаться в… эритрит. Это так называемый пентозофосфатный путь окисления углеводов. [9] И стоит перепроверить: может, люди ели очень много сладкого, и поэтому уровень эритрита в крови повышался?» И вот еще «и совсем уж плохо выглядят “доказательства” тромбоза. Их проводили… в пробирке, in vitro. В человеческие тромбоциты капали чистый эритрит и наблюдали, как кровь сворачивается. Надо ли говорить, что внутри организма всё устроено сложнее? И переносить данные такого кустарного эксперимента на человека попросту некорректно.» А в конце она дает ссылки на источники. Не знаю, никого не уговариваю, но я верю автору. Сахар точно в 100 раз вреднее эритрита Напоследок еще кусочек статьи ))) Был ли до 2023 года он исследован? Да! За эритритом стоят несколько десятилетий качественных исследований. [6][7][8] Как пищевая добавка с Е-индексом он всегда находился под пристальным вниманием учёных. И есть ссылки 6, 7 и 8, можно посмотреть |
|
||||
|
||||
Нет, у меня жидкий, там другой состав.
Состав: вода подготовленная, подсластитель сукралоза (Е955), подсластитель стевиозид (Е960), консервант - сорбиновая кислота. Но думаю полезных заменителей нет) @remedios13, переходи на капли, мега удобно, гораздо удобнее, чем в порошке, и вот выяснилось, что и эритрита там нет) |
|
||||
|
||||
Ну хотя бы тот факт, что сукралоза - это искусственный подсластитель, а эритрит содержится в нашем организме говорит о том, что эритрит безопаснее…
|
|
||||
|
||||
А что вы едите с этими подсластителями? Я сахар использую только в выпечку. Чаи-кофеи не могу пить сладкие с детства. Муж сахар в кофе заменил на полезную стевию и уже не противно, привык. Может скоро и без неё привыкнет пить.
Я даже не каждый капучино пью, если сладковатое молоко-мне противно. Ранее муж сахар ел и он всегда кофе делает, вот если он себе в кружку сахар, а потом мне этой ложкой мешал, то я такой кофе ему отдавала)) а мне новый, без капли сахара, не могу в кофе чувствовать намёк на сладость... Оно ж вкуснее без сладости, чувствуешь вкус напитка. А сладеньким лучше закусить)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну вот десерты ПП-шные и низкоуглеводные с заменителями делают. Желе, запеканки творожные и сырники, торты всякие, пп-конфеты из орехов, шоколада 100% или какао, кокосового масла, мороженое белковое.
Но я для себя поняла что лучше вообще избегать сладкого вкуса, чтобы войти в снижение веса, низкоуглеводку. Сначала баловалась приготовлением. Ела всё вся семья (добровольно, они просто всеядные)), никто на странный вкус не жаловался. В основном эритрит, соло или со стевией или монк фруктом (на вб артикул 11953342 например) |
|
||||
|
||||
я вообще сахар как таковой не ем, мед или шоколад 85%( с ним сейчас проблемы), а с этими заменителями всегда проблемы - выяснятся что еще вреднее сахара,
на сладкое - зефир в шоколаде еще могу на постоянке есть, |
|
||||
|
||||
Цитата:
Стевию в творожную запеканку или пп-шную выпечку. Когда делала. Уже давно ничего не пеку) |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, у меня стоит 2 банки стевии)) надо выкинуть. Муж покупает в таблетках. порошок этот я для выпечки взяла, пару раз сделала и стоит себе, место занимает. Непонятно сколько класть, чтобы не так гадко было) сливы уже заканчиваются, пироги редко буду делать)) а пока с сахарком все отъедаются.
Ну вот кстати я иногда пью чай с мёдом и лимоном, достаточно вкусно. Но редко, а обычно просто чай с лимоном вечером. И с пирожком)) и малому стала чаи без сахара делать. В кофе добавляю 1/4, постепенно снижала, а то раньше все послабее требовал, как папа пр 2 ложки сахара и по 4 кружки кофе в день и 2 чая...пока диабет не накрыл. |
|
||||
|
||||
Я с заменителем готовлю сырники, блинчики с творогом и молочный коктейль (молоко, фитпарад и какие-нибудь фрукты-ягоды). На вкус не отличается от продуктов с обычным сахаром. Даже муж ест, хотя он ПП глубоко презирает))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, поняла. Я просто обожаю кофе именно с молоком и без сахара, могу литрами пить. Но если вдруг молока нет, то кофе всё равно без сахара буду.
|