Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2025, 10:32
Elenka654 Elenka654 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elenka654 на нуле

Девочки привет. 3 дня назад сделала полимолочку
Вчера обнаружила шишку. Я в шоке. Это пройдет? Массаж делаю с первого дня. Может еще отек? И я зря паникую?
Миниатюры
85ee01a2.jpg  
Старый 27.01.2025, 10:40
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elenka654 Посмотреть сообщение
Девочки привет. 3 дня назад сделала полимолочку
Вчера обнаружила шишку. Я в шоке. Это пройдет? Массаж делаю с первого дня. Может еще отек? И я зря паникую?
Вот! У меня один-в-один такая же ! Уже 8,5 месяцев не проходит . Вы какой препарат пмк делали ?
Старый 27.01.2025, 10:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

А без улыбки в расслабленном состоянии шишка видна? На фото выше есть мимика , вы губы поджимаете немного .
Старый 27.01.2025, 10:50
Новичок
Beginner

Elenka654 на нуле

@Nko4, препарат faze
@Елена73, без улыбки практически не видно, только под определенным углом. Улыбнулась, чтобы показать.
@Nko4, у вас в том же месте?
Старый 27.01.2025, 11:01
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+

Nko4 на нуле

Цитата:
@Nko4, препарат faze
@Елена73, без улыбки практически не видно, только под определенным углом. Улыбнулась, чтобы показать.
@Nko4, у вас в том же месте?
Да, у меня именно в этом же месте , на одной стороне. Но у меня эта шишка видна и без улыбки + появилась она не сразу , а спустя месяца 3 после процедуры. Я колола эстефилл. На ощупь это просто мягкая пастозная ткань , плотности в ней нет от слова совсем ,, как припухлость .
Старый 27.01.2025, 11:04
Новичок
Beginner

Elenka654 на нуле

@Nko4,
А у меня немного плотная и болит. Сегодня еду к косметологу, пусть посмотрит.
Старый 27.01.2025, 11:25
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+

Nko4 на нуле

Цитата:
@Nko4,
А у меня немного плотная и болит. Сегодня еду к косметологу, пусть посмотрит.
Мне косметолог говорила не разминать , ну я и не разминала . Возможно, в моем случае это тоже сказалось. А у Вас совсем другой случай скорее всего, тк еще мало времени прошло. Ну и размыть еще можно на крайний случай.
Старый 27.01.2025, 15:24
NastyaTaf NastyaTaf вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

NastyaTaf на нуле

Мне вообще кажется, что хвалебные отзывы на эсфефил или другую пмк тут, это чисто реклама от производителей. Просто кошмарный препарат, с огромным количеством побочек, и отсутствие эффекта это видимо уже отличный результат можно считать. Жизнь превратилась в ежедневную борьбу с отеком и пастозностью, и видимо до 2 лет эта борьба будет.
Старый 27.01.2025, 15:28
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от NastyaTaf Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется, что хвалебные отзывы на эсфефил или другую пмк тут, это чисто реклама от производителей. Просто кошмарный препарат, с огромным количеством побочек, и отсутствие эффекта это видимо уже отличный результат можно считать. Жизнь превратилась в ежедневную борьбу с отеком и пастозностью, и видимо до 2 лет эта борьба будет.
Полностью с Вами согласна Косметолог, у которого нитями исправляла провисания после добавившегося от пмк пастозного объема сказала , что и до 5 лет может сохраняться. Это конечно все игра в угадайку, но даже 2 года- это овердохуа
Старый 27.01.2025, 15:48
Посетитель
Pro-Active

NastyaTaf на нуле

@Nko4, нравится эффект от нитей? Я боюсь еще больше фиброз ими добавить. 5 лет! Надеюсь все же в среднем 1.5-2 года, итак социальная жизнь закончилась почти. Вы думаете попробовать разбавленный дипроспан уколоть? Сферогель не пробовали? От него как будто лицо сдувается по ощущениям
Старый 27.01.2025, 16:42
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от NastyaTaf Посмотреть сообщение
@Nko4, нравится эффект от нитей? Я боюсь еще больше фиброз ими добавить. 5 лет! Надеюсь все же в среднем 1.5-2 года, итак социальная жизнь закончилась почти. Вы думаете попробовать разбавленный дипроспан уколоть? Сферогель не пробовали? От него как будто лицо сдувается по ощущениям
Не скажу , что прямо вау, но нити безусловно меня спасли … у меня все лицо было в колдобинах от пмк, весь отек(= рыхлость, неконтролируемый коллагенез,пастозность тканей, не знаю , как правильнее назвать) у меня локализовался вокруг носогубки и носощечки таким кругом. Нитями значительно удалось это сгладить за счет натяжения кожи вверх , вау-эффекта от нитей хватает да, ненадолго и в плане ограничений мимики в первые пару недель - тоже не очень комфортно. Но у меня хотя бы в профиль более -менее вернулось мое лицо , если не считать этого объема на щеках в области ниже губ. До этого настолько все обвисло , что я ни в фас , ни в профиль себя не могла узнать
Сферогель точно не буду пробовать , так я и не разобралась , за счет чего он работает.
Гормон да, наверное все же сделаю я, у меня еще есть время на раздумья до середины февраля, пока косметолог в отпуске..
Старый 27.01.2025, 18:59
beans_is_love beans_is_love вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

beans_is_love на нуле

@Nko4, погодите, а у вас полимолочка разве зарегистрирована в РФ? Первый раз слышу про такую. Плюс ваш врач, вы уверены в его профессионализме? Уже вопросики, раз он вам не упомянул про железную необходимость самомассажа в первые дни
P.S сама сделала российский аналог эстефилла, сегодня 6ой день, я просто в восторге. Мама сказала мол ощущение что у тебя лицо вернулась как было в 18 лет) чуть более круглое, но лично мне этот эффект наполненности нравится
Старый 28.01.2025, 08:59
oruell oruell вне форума
Новичок
Beginner

oruell на нуле

А мы с подругой сходили на консультацию к врачу, он работает только со скульптрой, но часто устранял побочки от другой полимолочки. Он сказал, что размывать физраствором бессмысленно. Что они колят лонгидазу в шишки и в места разрастания тканей. Что руки колоть полимолочкой нельзя, или в оч маленькой дозировке иначе нарастает кожа и они могут стать как подушки, кожа оч сильно нарастает. Убирают тоже лонгидазой. Доктор большую часть времени работает в Дубаях. Не знаю, показатель это профессионализма или нет.
Ещё он сказал, что колоть полимолочку без обезбаливания, как это делали с нами, это просто пытка. Боль была адовая. Нам кололи абсолютно без обезбаливания.
Старый 28.01.2025, 09:17
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner+

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от beans_is_love Посмотреть сообщение
@Nko4, погодите, а у вас полимолочка разве зарегистрирована в РФ? Первый раз слышу про такую. Плюс ваш врач, вы уверены в его профессионализме? Уже вопросики, раз он вам не упомянул про железную необходимость самомассажа в первые дни
P.S сама сделала российский аналог эстефилла, сегодня 6ой день, я просто в восторге. Мама сказала мол ощущение что у тебя лицо вернулась как было в 18 лет) чуть более круглое, но лично мне этот эффект наполненности нравится
Я делала эстефил … К профессионализму косметолога у меня тоже вопросики.. но увы они появились только в момент появления осложнений .. Она давно и довольно успешно колит препараты ГК. И видимо решила , что пмк плюс-минус тоже самое, не проходя обучение. Это мои догадки , но иного объяснения для себя не нахожу.
Также я прекрасно понимаю , что любая процедура- это определенный риск, но то, что она мне абсолютно не помогла исправлять последствия -главный критерий непрофессионализма , на мой взгляд.

И первый месяц после процедуры я очень радовалась результату, лицо стало наполненным , но через месяца полтора -два в зеркале я себя уже не узнавала , все затекло и обвисло за счет нарастающего объема .
И везде в интернете про пмк написано , что используется она с начала 90х, давно вдоль и поперек изучена, не добавляет объем. Ага , а почему тогда нет единых шаблонов борьбы с осложнениями ? Даже тренеры дают советы по устранению последствий по принципу кто во что горазд .
Старый 28.01.2025, 10:28
oruell oruell вне форума
Новичок
Beginner

oruell на нуле

Если полимолочка такой жуткий препарат, то как вообще её еолят косметологи. Кому нужны осложнения? Если еолят, значит у многих есть результат? Наша косметолог с нами на связи, мы сделали полимолочку и сразу уехали. Косметолог которая нам делала обучалась на гане, также работает с радиессом. Она распросила всех своих коллег, они говорят, что крайне редко сталкиваются с побочкой, чаще это отёк первые пол года, реже шишки, которые проходят сами. Вот что говорят.
Старый 28.01.2025, 11:45
beans_is_love beans_is_love вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

beans_is_love на нуле

@oruell, вот хорошее видео от кмн про полимолочку и она очень грамотно там рассказывает про преимущества препарата и откуда берутся побочки и неудачные результаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лично я сама перед пмк только тут несколько раз перечитала две ветки по 100 с лишним страниц, потом видео врачей посмотрела на ютубе, далее несколько собеседований с врачами по поводу этой процедуры провела, чтобы выявить того кто реально умеет с препаратом этим работать. И минимум 2 неплохих врача мне честно сказали, что они работать с пмк просто не умеют, и вежливо мне отказали при этом не ругая сам препарат.
Старый 28.01.2025, 12:57
oruell oruell вне форума
Новичок
Beginner

oruell на нуле

Видео супер, спасибо большое!
Старый 28.01.2025, 13:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Всегда колола Скульптру без обезбола, не добаляли лидокаин по моей просьбе . И шею и лицо , и канюлей и иглой . Абсолютно нормально переношу , мне так больше нравится , я лучше чувствую куда и как вводят препарат .
Вот на другую пмк пока опасаюсь переходить после ухода Скульптры ...
Старый 28.01.2025, 19:26
Посетитель
Pro-Active

NastyaTaf на нуле

@beans_is_love, если бы я в ранее прочитала эти ветки про пмк тут, ни за что бы не пошла на эту адскую процедуру. Учитывая, что 90% пишут про осложнения, а оставшиеся 10% не видят особо результат. Слава богу, все больше в инсте вижу врачей, кто отказывается работать с этими препаратами.
Старый 28.01.2025, 20:54
Mist25 Mist25 вне форума
Новичок
Beginner

Mist25 на нуле

Вот и я ваш друг по несчастью. Препарат Элажен, (производитель нитей Аптос). Процедура , день которой проклинаю , была 3 месяца назад, шишек нет, но есть квадратное лицо, тяжелый низ, брыли, за один день все стало сразу плохо. Вначале понимала, что это отек, потом нашла эту ветку и стало очевидно, что дальше только хуже. Из того, что делаю - чуть временно помогает домашний аппарат с функциями RF, микротоками и LED. Реально подумываю о пластике.
Ответ

Метки
полимолочная кислота, редефайн, скульптра, эстефил