Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2025, 10:00
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 194 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Limonova, да, лучше в этой. иначе история потеряет свое повествование и оборвется на интересном) Но если тебе не сложно, ты иногда можешь писать или копировать свои сообщения отсюда в тему липофила груди.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)

Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 29.10.2025, 00:34
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Начинаю рассказывать об операции.
Так после липофилинга главная цель - удержать как больше перелитого жира на новом месте, нужна витаминная поддержка и хорошее питание. Отсутствие кардио нагрузок и не худеть первые три месяца (дальше желательно тоже не худеть, тк грудь будет реагировать на колебания веса, но первые три месяца - определяющие в плане именно приживаемости жира, и важно его не потерять на этом сроке) По рекомендациям девушек из темы липофила закупилась следующим набором витаминов: С, D3, E, рыбий жир (омега3), пивные дрожжи (витамины группы B). Также набрала себе орешков, рыбы, чипсов нори. Нужно будет есть много полезного жира и белка)

Перед липофилом очень желательно похудеть до комфортного веса. Этот пункт я провалила, и не только не похудела, но и скатавшись в отпуск прям перед операцией, привезла оттуда еще три лишних килограмма. Иду на операцию с параметрами 65/172. Жир планируют брать с фланков (бока сзади), с внутренней части бедер и колен, ну и понемногу с бедер вкруг, откуда получится. По узи у меня совсем нет жира на животе, с него брать ничего не будут. Зато есть немного жира в самой груди, и это хорошо, тк по неподтвержденным слухам, жир к жиру приживается лучше. Белье купила себе сама, комбинезон с открытой грудью ниже колен, российская фирма Valento/Viaggio. Стоимость 7250р. В клинике белье стоит 11тыс. Мои Параметры сейчас: 98-69-87, это пограничные между 6 и 8 размером. С учетом липосакции я взяла тот, что меньше, и он кажется мне совсем крошечным, надеюсь, что не треснет, пока будут натягивать.

Все анализы сделала меньше, чем за 9к. ЭКГ, флюшка, терапевт – по ОМС. УЗИ вен по купону за 800р. УЗИ груди плюс маммолог-онколог за 3100 в клинике LaSalute. Анализы госпитальный хирургический комплекс + д-димер + моча + забор крови за 5450 в Labscan, не первый раз сдаю у них анализы, дешевле цен по Москве не встречала.

Операцию буду делать в клинике Major Beauty. Стоимость липофила с петлей – 446тыс (надбавка за петлю около 100тыс). Это цены января 2025г, когда я впервые была на консультации и для меня их зафиксировали. Сейчас актуальные лучше узнавать в клинике, тк они с тех пор поднимались уже два раза. Стоимость операции у Васильева не зависит от количества донорских зон, а зависит от количества влитого жира. Я иду на вторую категорию, это 350-500мл в каждую грудь. В этих пределах заливать будут максимум, сколько удастся собрать и сколько влезет. Ни с тем, ни с другим проблем быть не должно. Жировых ловушек хватает, Васильев сказал, что литр жира наберем легко. Ткани груди после имплантов растянуты и вместят хороший объем.

Конечно у меня полно страхов. Боюсь кист, они после липофила бывают у каждой второй-третьей пациентки. Никакой опасности сами по себе они не несут, но могут неприятно прощупываться и затруднять диагностику других, уже вполне опасных опухолей. Если размер кист большой, то их придется пунктировать. Часто многие из них к году рассасываются сами, но в любом случае это та очень вероятная побочка, к которой нужно быть готовой. Боюсь неровностей и следов от канюль в донорских зонах, от которых потом практически нереально избавиться. Боюсь, что моя и без того не слишком подтянутая после двух подтяжек грудь с новым объемом еще сильнее обвиснет. Хотя я и настраиваюсь когда-нибудь позже снова сделать подтяжку. Ну и конечно боюсь петли, насчет нее я до последнего сомневалась.

Петля - это что-то такое малоизведанное и по моему непрактикуемое в нашей стране ни одним другим хирургом, кроме Васильева. Во всяком случае, когда вводишь запрос о петлевом методе в поисковик, выходит только его фамилия, будто это только его методика. И напротив, многие из тех хирургов, кто также выполняют липофил, выступают против петлевого метода. Например, в статье о липофилинге груди на этом же сайте мнение всех докторов сходится, и оно скорее отрицательное. Мало отзывов, мало информации, мало отдаленных результатов. Почему я все-таки решилась на петлю, расскажу в следующих сообщениях, здесь уже много текста.
Миниатюры
e2c02ca0.png  
Старый 29.10.2025, 01:16
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Наделала еще актуальных фото. Это конечно треш, очень не хотелось такое выкладывать. Пока фоткалась, самооценка моя упала в несколько раз. Я постоянно снимаю себя на тренировках, в тч на пилоне, где я тренируюсь в одних трусах и топе, и там у меня нормальный рельеф на попе и ногах, и целлюлита не видно, а тут это просто ужас, еще и сколиозная, вся косая и кривая)) Надеюсь, что в жизни я все таки выгляжу не настолько стремно.

Специально фоткалась в полный рост, чтоб позже оценить, как изменились донорские зоны. И чтоб сейчас были видны пропорции. Тк когда фоткаю только грудь, она в общем то и ничего, но это пока не видишь все мои размеры)) В общем, тут хорошо видно, что женщина я не миниатюрная. У меня широкая грудная клетка и массивные ноги. И если на стройных тонкокостных девушках небольшая грудь может выглядеть гармонично, то в моем случае явно просится больше объема. Но и не настолько, чтоб смотреться грузно, как было с имплантами. Сейчас не полный ноль, но и до первого не дотянула, а с имплантами была 3+. Хочу среднее арифметическое, полторашки мне было бы достаточно))

Ну и шрамы – это сейчас мой главный комплекс. Они начали светлеть, но все равно широкие и страшные. Ну и как можно было сделать их настолько низко и не опустить складку до них, я так и не понимаю. Я считаю, что Фархат в этой части откровенно схалтурил. Мои соски подтянуты на достаточный уровень (до яремной ямки 16 см, выше тянуть уже нельзя), но из-за того, что у груди короткий нижний полюс и форма горизонтального овала, она все равно выглядит подвисшей. Если бы пятно груди было круглым и шрамы были бы на уровне складки (а еще лучше, чтоб ее вообще не было), я бы возможно и смирилась бы с размером и не пошла бы на липофил. Но уже почти год у меня постоянно портится настроение из-за этих чертовых шрамов и странной формы) Также присутствует асимметрия, я уверена, что в жизни ее никто не замечает, но на фото видно, что одна грудь мельче. Все это мы и постараемся исправить липофилом, очень большие надежды на Васильева, я надеюсь, он справится и приведет мою грудь в приличный вид.
Миниатюры
a0bf7270.jpg   edc2f24c.jpg   02675787.jpg   020744c1.jpg   ac1ba223.jpg   ebf74ae0.jpg   12c8b0c9.jpg   48863001.jpg  
Старый 29.10.2025, 12:13
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 688 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Limonova, девочка моя, желаю тебе чтобы в этот раз получилось именно так как тебе хочется.
Наконец-то у тебя уже дата есть , вовремя я зашла!!
Держу за тебя кулачки
фигура -отпад!!!!!! Какие комплексы))
Старый 29.10.2025, 22:53
Постоянный участник
Profi

Продолжаю свою историю и сейчас расскажу про петлевой метод.

Петля – это нить в одноименной форме, верхний угол ее находится под ключицей, а нижняя часть проходит под грудью и с помощью нее формируется субмаммарная складка. Нить нерассасывающаяся хирургическая, такая же, как используют иногда при абдоминопластике.

Очень часто хирурги, специализирующиеся на имплантах, снисходительно отзываются о липофиле, считая его неэффективным методом увеличения груди. Объемы дает очень скромные, форму груди скорректировать невозможно, при этом большая вероятность побочек в виде кист… И выходит, что овчинка выделки не стоит, за те же деньги логичнее вставить силикон с куда более предсказуемым и гарантированным результатом.

Но с петлей все меняется. В ИГ у Вячеслава Сергеевича есть закрепленные сториз по папкам: просто липофил и липофил с петлей. И вот там можно хорошо заметить разницу после первой сессии. Без петли она зачастую дает минимальную прибавку, создает «почву» - небольшую жировую прослойку, на которую уже хорошо приживется следующая порция жира, а вот уже вторая сессия дает заметный объем. С петлей есть шанс получить желаемый результат уже с первого раза. Не знаю, как именно это работает, но выглядит так, будто приживается почти весь пересаженный жир, объем в месяц и через полгода практически не отличается. Если я ничего не путаю, то Васильев объяснял это так: приживаемость жира в обоих случаях одинаковая (в районе 50%), но при петлевом методе в нижний склон молочной железы рекрутируются мягкие ткани из верхних отделов живота, что дает дополнительный объем и более радикально меняет форму груди. Я сделала скрины со сториз ВС, как именно с помощью петли втягивается подгрудная складка, а само видео можно увидеть у него в соцсети.

Задав вопрос в разделе консультаций: что же мне после двух неудачных подтяжек теперь делать со своей грудью, от всех отметившихся хирургов я получила примерно одинаковый ответ: С помощью правильной пересадки жировой ткани с расширением пятна молочной железы можно будет изменить и улучшить форму груди: опустить складку, сузить межгрудное расстояние и наполнить верхний склон, что визуально будет выглядеть гармонично и ареола с соском окажутся в более центральном положении, благодаря такому расширению пятна МЖ.
В моем случае петля как раз необходима для того, чтоб все это удалось сделать с первого раза, для перемещения подгрудной складки сильно ниже, и для того, чтоб затянуть-спрятать в складку шрамы.

Есть у петли и свои минусы. Грудь точно будет с провисом. Мне наверное все же чуточку больше нравится стоячая юная грудь вообще без складки, которая получается с обычным липофилом, если «до» грудь у девушки тоже была без складки. Но это не мой вариант, увы.
Не помню, где я это слышала или читала, но якобы вокруг инородного тела выше вероятность образования кист, информация непроверенная и может быть неточной.
Гораздо болезненнее и длительнее реабилитация. В теме липофила девушки без петли пишут о прекрасной беспроблемной реабилитации, где только лишь донорские зоны напоминают о своем присутствие болью, схожей с болью от синяков или физнагрузок, а грудь не беспокоит вообще. А те, кто делал с петлей, с трудом поднимают руки, чувствуют нить внутри, ограничены в амплитуде движений, например, не могут сделать круг руками назад. И даже спустя несколько месяцев нить может напоминать о себе режущей-колющей болью.

И вот ограниченность движений меня пугает больше всего. Реабилитацию я как-нибудь переживу, но в перспективе хочется не испытывать никаких ограничений в спорте, по-всякому нагружать и растягивать грудные. Хочу, чтоб моим пределом были только лимиты моего организма, а не инородный предмет внутри. Я ведь ради этого год назад удалила импланты, и с тех пор прекрасно делаю все те элементы, в которых раньше эти резиновые шарики мне мешали. Тот же цирковой флажок, на котором я перед удалением порвала сиську, я теперь делаю запросто без какого-либо дискомфорта. Он на третьем фото, хорошо видно, как в нем мне могла мешать силиконовая грудь. Хочу иметь возможность делать такие затяжки, как на четвертом фото, грудная мышца там натягивается очень хорошо. И совсем не хочется возвращаться к истории, когда вновь придется постоянно аккуратничать и думать о том, что нить внутри может сорваться. Порваться, по словам ВС, она не может, а вот сорваться со своего места при резкой нагрузке или сильном натяжении, прорезав окружающие ее мягкие ткани – это да. И это звучит очень не очень((( Поэтому, если нить все же будет ощущаться и мешать, спустя примерно год после операции – этот тот срок, когда ткани прочно приживутся на своих новых позициях – ее можно либо надсечь, чтоб убрать натяжение, либо вообще достать. И для этого может даже не потребоваться общий наркоз. К такому исходу я морально тоже готова. Но сначала пусть петля выполнит свою роль и создаст мне новую форму, а проблемы буду решать по мере поступления.

Пока это все, что у меня есть рассказать про петлю. Как будет на деле, посмотрим

Операция уже завтра, в клинике мне нужно будет быть к 17:30. То есть операцию начнут примерно в 18:30. Учитывая ее длительность ~3 часа, заканчивать будут в ночи, и не знаю, когда я очнусь от наркоза. Честно говоря, впервые слышу, чтоб назначали такое позднее время для операции, я-то рассчитывала как обычно на первую половину дня. Надеюсь, что Вячеслав Сергеевич к вечеру еще не упахается на предыдущих пациентках и все сделает четко-ровно.
Не есть и не пить нужно будет с 12 часов дня, с утра можно позволить себе легкий завтрак. Кстати, со мной в один день будет оперироваться еще одна наша форумчанка, если она захочет, сама про себя все напишет. А я рада, что благодаря форуму нахожу тут подруг, с которыми можно даже вместе отправиться на ОП))

Сегодня я на всякий случай примерила белье, волновалась, что не влезу. Влезла, правда изрядно охренела, пока натягивала штанины, аж гель-лак с ногтей пообтерся На животе все крючки застегнулись гораздо проще, в одетом виде уже комфортно, ощущения дикой перетяжки нет, то есть размер кажется подобрала верно)
Миниатюры
2bbcb852.png   b2ea62b3.png   8e4e4d08.jpg   72a99499.png   a0406736.png  
Старый 29.10.2025, 22:56
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, спасибо, милая!
В жизни я вижу себя стройным, почти бесцеллюлитным человеком с красивой попой и иногда даже с кубиками на животе)) А на этих фото все по-другому, рыхлая кожа и целлюль на жопе, утешаю себя, что виной всему - неудачный свет, а не пачка пряников под кофе
Я сегодня от души потренила на пилоне, теперь-то нескоро получится вернуться, думаю, не раньше НГ. И наделала скринов, чтоб реабилитироваться после вчерашних фоток
К своим обычным тренировкам в зале я планирую вернуться, как только позволит самочувствие. Я всегда на консультациях донимаю хирургов этим вопросом: когда можно будет??? Вячеслав Сергеевич сказал, что была у него пациентка, делала операцию с петлей и уже через две недели вернулась к профессиональным тренировкам по бадминтону (!!!). На такие чудеса я не рассчитываю, но ноги качать побегу, как только смогу.
Миниатюры
893916df.jpg   e59fdecf.png   e1162b81.png   8d49bfc9.png   c85f6f4d.png   460f7738.png   89fb1410.png  
Старый 29.10.2025, 23:04
Сакварело Сакварело вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 243 раз(а)

Сакварело на нуле

@Limonova, отлично все у тебя. Попа огонь! А свет, ну еще можно в примерочной попробовать сфоткаться, там такое освещение, моя самооценка обычно вообще покидает чат))).
По операции - удачи тебе! Пусть все получится так, как ты мечтаешь. Пилон - это я завидую тебе страшно). Для меня теперь это навсегда закрытая тема, крутись на нем и за меня тоже). И фотки кидай. Ты молодец.
Старый 29.10.2025, 23:50
Постоянный участник

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Limonova, Удачи тебе завтра, ты - прекрасна:поцелуй:
Старый 30.10.2025, 00:16
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Сакварело Посмотреть сообщение
@Limonova, отлично все у тебя. Попа огонь! А свет, ну еще можно в примерочной попробовать сфоткаться, там такое освещение, моя самооценка обычно вообще покидает чат))).
По операции - удачи тебе! Пусть все получится так, как ты мечтаешь. Пилон - это я завидую тебе страшно). Для меня теперь это навсегда закрытая тема, крутись на нем и за меня тоже). И фотки кидай. Ты молодец.
Я иногда думаю, что если попаду в ад, то это будет примерочная с самым поганым светом
Старый 30.10.2025, 16:58
Постоянный участник
Profi

@Сакварело, спасибо, да, я вот тоже вспомнила про примерочные, когда смотрела, че я там наснимала. Вообще для всяких акций и тд надо в примерочные идти фоткаться, точно))
А почему пилон для тебя теперь закрытая тема?

@Безумная нимфа, скоро отчитаюсь, надеюсь) ну или уже завтра, если сегодня сосем поздно за меня возьмутся.
Старый 30.10.2025, 17:03
Постоянный участник

@Limonova, а я вот зашла думаю может уже)
Ну норм, выспишься от души))
Волнуешься или желание уже превзошло все страхи?
Старый 30.10.2025, 17:21
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, я вообще не волновалась именно по поводу самой операции, страх только за результат, как бы вновь не получить «ожидание-реальность».
Но сейчас там в клинике какие-то накладки по времени, оперируют одну девочку, потом еще одну, и только потом я на очереди. Каждая операция длится по 2-3 часа, между ними обязательно должен быть перерыв полчаса-час. И я что-то пока не понимаю, будут ли меня вообще сегодня оперировать и если будут, то во сколько, ночью что ли. И в каком состоянии будет хирург, да и вся остальная команда, если у них там такой цейтнот. И вот это вот напрягает, да… Из-за этого я уже начинаю нервничать. Еще я уже сильно голодная, а оттого злая. Ночью спала три часа, с утра решила сгонять в зал, покачать еще попу напоследок перед долгим перерывом и чтоб отвлечься от мыслей об оп. После тренировки аппетит волчий, а последний банан был съеден в 12ч… В общем, состояние мое уже не очень бодрое, проще конечно, когда операция в первой половине дня.
Я минут через 20 только приеду в клинику)
Старый 30.10.2025, 22:03
Постоянный участник

@Limonova, ой, почти моя ситуация,я тоже настраивалась на раннее утро,а меня перенесли на обед и я тоже была оч голодная.
Постарайся представить что тебя уже возьмут завтра и тогда точно будет сюрприз чтоб особо не раздражаться.
Уверена,что вселенная больше не преподнесет тебе такой сюрприз с неудачной маммо, все же ты хорошо подготовилась. Я в это верю.

Взяли тебя или ещё ждёшь утра.
Старый 30.10.2025, 22:13
Постоянный участник
Profi

В общем, мою соседку по палате увезли на операцию часа полтора назад, я следующая и последняя на сегодня. Моя операция начнется ближе к полночи, Васильев вроде бодрячком, говорит, что спал днем меня уже разметили, измерили, анастезиолог тоже заглядывал.
Миниатюры
7f16605d.jpg   3b66fc02.jpg   7df32991.jpg  
Старый 30.10.2025, 23:17
Сакварело Сакварело вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 243 раз(а)

Сакварело на нуле

@Limonova, из-за имплантов. Я рисковать не стану)
Старый 31.10.2025, 08:35
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 533 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Limonova, удачи!
Старый 31.10.2025, 12:19
Постоянный участник
Profi

Скопирую сюда сообщение и фотки из темы липофила.

Мы уже бодры и веселы. Мою операцию закончили ближе к трем, в 6 утра нас покормили завтраком, потом мы еще попили растворимый кофе с конфетами)) Вячеслав Сергеевич пока не заходил, были только медсестрички и анастезиолог. Не знаю, когда нас выпишут, еще ничего не говорили об это. Ощущения пока очень терпимые, боль есть, но жить можно, обезболивания не требует. Ну первый день еще на остатках наркоза, хуже будет потом )) болит только грудь, и в основном в местах петли, подмышками колет. Донорские зоны совсем не болят.

Фотки пока только такие, со скринами из видео сколько ввели, не знаю.Неровности на бедрах это от подложенных салфеток внутри. Межгрудка широковата, надеюсь, что это из-за того, что там все заклеено и она чуть сойдется.
Миниатюры
56947f92.jpg   9ea8b028.jpg   b9f7ef05.jpg   2298486c.jpg   4d764f43.jpg  
Старый 31.10.2025, 16:39
Постоянный участник

@Limonova, Ну наконец-то, ура!!
Долго делали? Как сам наркоз?
Ну грудь у тебя такая объемная получилась пока))
Уверена,что будет радовать тебя и твоих влюбленных в тебя)
Старый 31.10.2025, 18:34
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Limonova, ух объем какой приличный, очень интересно без повязок, что там за красота у тебя? как ты сейчас?
Старый 31.10.2025, 23:40
Постоянный участник
Profi

Девочки, привет!)
Нас с Олей перевязали, покормили и выписали из клиники в 15ч. На завтрак нам давали омлет с помидорами, бисквит, чай. На обед мясные фрикадельки из куры или индюшки, очень сухие и пресные, овощи на пару, и чоко-пай с чаем. Я как всегда осталась голодная после такого обеда)) Палата хорошая, кровать удобная, персонал чудесный, перед операцией медсестры вообще меня так заболтали и развеселили, что у меня аж животик заболел от смеха, а волнений и страха совсем не было. И это при том, что они работали весь день а потом возились со мной до трех ночи.
Вообще от такого сдвига по времени меня знатно пробомбило, что за организация графиков у них там такая, почему не разнесли пациенток по времени, говорят, на этой неделе у них рекорд по операциям, и надо же было попасть в их число. Но ладно, это все нюансы, главное - результат.
Приехала домой, еще раз покушала и спать. Сейчас встала, болевые ощущения гораздо сильнее, чем были в клинике. Ну точно я была там на остатках наркоза, а сейчас отпустило, еще и грудь очень сильно отекла, натянулась, будто щас лопнет. Но сама грудь и донорские зоны почти не болят, а вот места, где проходят петля, чувствуются, и ноют и режут при малейшем напряжении мышцы. Верх живота, который отслаивали, чтоб подтянуть под грудь, тоже болит. Поэтому стараюсь лишний раз не шевелиться. Живот в отеке, ноги не сказать, что стали сильно худее.
Из препаратов в клинике выдали амоксиклав в высокой дозе, флуконазол, линекс, кеторол экспресс, парацетомол и траумель. От отеков можно пить антигистаминное, а вот мочегонное не нужно. Если боль терпимая, обезбол можно не пить, я пока не пью, держусь. Но болит прилично, даже с моей высокой терпимости к боли я поднываю при каждом движении.
Грудь сейчас смешной карикатурной формы, треугольная и выпирающая вбок. Я себе напоминаю Лару Крофт из первой части комп игры с хреновой графикой или резиновую Зину. Ну скажите, похожа??))) Две торпеды Она щас реально выглядит как грудь с только что установленными имплантами. Но я пока не видела, что там у меня снизу, все закрыто салфетками. А именно там все мои нюансы, которые нужно было исправить. Полностью голую грудь видела пока только на перевязке в горизонтальном положении. Во вторник вечером еду на осмотр, перевязку, надеюсь там посмотрю уже на нее целиком. После осмотра можно будет наконец-то принимать душ ежедневно, а пока только салфетки.
Несмотря на мой большой вес, оказалось, что у меня мало жира и сам жир плотный, трудно было его набирать. Вячеслав Сергеевич наскреб отовсюду, откуда смог - бедра вкруг, больше всего по внутренней части, попины уши, фланки.
И в груди ткани тоже оказались плотными, а не растянутыми, как я думала. Из-за этого влезло совсем немного, 350мл в левую и 370мл в правую, которая была чуть поменьше. ВС говорит, что впихнул все, что мог, дальше жир уже просто выливался. Я рассчитывала на цифру около 500 в каждую, из-за этого и пошла на вторую категорию. А за 350мл можно было идти и на первую (это как раз граница первой категории и начало второй) и сэкономить 100 тыщ. Хотелось сразу влить хороший объем, чтоб не нужна была вторая сессия, а сейчас даже не знаю, что останется. Остается надежда на петлю, которой из живота подтягивается еще дополнительно примерно по 100мл тканей, которые не должны рассосаться, тк они не пересаживаются, а просто перемещаются чуть выше. Васильев сказал, что можно рассчитывать на примерный итоговый результат в 1,5 размера.

@Безумная нимфа, делали примерно с 12 до 3х часов ночи, потом я еще не полностью отойдя от наркоза проспала до утра) Отошла легко. Сейчас сиси выглядят богато по объему, но у меня уже включился режим жадности и хочется больше, больше Чуть расстраиваюсь, что так мало влили(( Но главное - итоговый результат, оценить, сколько объема прижилось, можно будет в три месяца.

@ДуняПетина, самой не терпится увидеть, что там снизу, теперь уже не раньше вторника. Болит прям сильно, честно говоря. Хотя пока не шевелюсь, норм. Стараюсь не двигать руками, хожу согнувшись, выпрямиться не получается, петли тянут. Хотя еще днем, пока была в клинике, по сравнению с текущими ощущениями вообще не болело, и подвижность в руках и грудном отделе была явно лучше. Щас пока набирала сообщение, умудрилась чихнуть... Ой мамочки, как прихватило грудь и верх живота! Аж искры из глаз)))
Ответ