Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По левомеколю выше написала. По всем протоколам начинают с него, потом через неделю мазь любую нужно менять. Очень не рекомендую банеоцин, от него раскисают ранки такие, шире становятся.
@Anna-G, бок однозначно расправится, даже не заморачивайтесь. Пупки тоже не у всех идеально ровно, но поверьте, об этом знаете только вы. Со штангенциркулем ни на одном пляже комиссия не стоит и расположение пупков у красоток с плоскими новыми животами не проверяет. У меня пупок у самой на боку)) я пуговицу по нему на джинсах ровную и хожу в короткой майке, за 4 года ни у кого вопросов не было, надеюсь что и теперь не будет)) заживайте спокойно, у вас очень хороший получился живот! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Anna-G, на мой взгляд все хорошо идет у тебя. По поводу перекосов и что где-то больше, где-то меньше - не переживай. Отек еще будет играть туда сюда и ткани будут искать свою точную локацию). По итогу все встанет на свои места, особенно когда пресс качать начнешь. Скажи пожалуйста- как долго сочилось под пупком? И чем ты обрабатывала?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, год и 2 месяца после абдоминопластики , пуп плохо заживал сочился немного и вот сейчас такой шов. Фото от сегодня и фото от июня , после у меня была лапороскопия жп и сверху пупа гипертрофию иссекли стал хороший мягкий шов, под пупом шовчик грубее, не чешется, но и не светлеет. Скажите, пожалуйста, это гипертрофия или келоид ? Что делать незнаю. Можно ли ее корректировать лазером ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Valeriiasamara, ой а отпишитесь в теме для тех у кого уже больше года прошло с Операции? Вы довольным всем? Чувствительность от пупка и ниже восстановилась? Отеков нет уже давно? Живот не вываливается нигде? Все плоско? Спортом когда начали заниматься если занимаетесь?’
|
|
||||
|
||||
@lena.leto я незнаю как найти тему для тех кто больше года после а домино. Скажу здесь что видом живота очень довольна 😊 плоский, красивый )) приступила к пилатесу через 8 месяцев, я когда тянулась на пилатесе то чувствовала натяжение, думаю со временем движения станут без ощущения натяжения.Шов был хороший. Чувствительность восстановилась. Вот только случилось то что у меня недавно была операция гинекологическая и так получилось что делали ее по этому же шву, шов плохо заживал и где зашивали повторно сейчас фиброз.И теперь шов не такой красивый тонкий идеальный как был, теперь есть фиброз и келоид или гипертрофия . Клею пластырь трофоластин в надежде ) фото приложила до , после, и после операций и фиброз при наклоне видно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Valeriiasamara, привет. Да на келлоид по фото не тянет вроде. А вообще есть у вас склонность к келооидным рубцам? Где-то на других участках они хоть раз в жизни появлялись? Этот, который на фото я бы гидрокортизоновой мазью помазала со спичечную головку неделю один раз в день. На пупок я имею в виду.
@Valeriiasamara, отвечала про пупок, после нижний шов увидела. Ну да, тут дипроспан самое действенные решение, но разводить побольше, чтобы от серьёзной концентрации втяжений не возникло. А когда была повторная операция по этому рубцу от абдомино? Давно? |
|
||||
|
||||
@Анна
Добрый день) операция была летом это 10 месяцев после абдоминопластики. Шов сбоку не зажил и разошлись 2 см, меня лечили и зашили повторно эти 2 см. Видимо был краевой некроз, заживал почти 2,5 месяца. Жара стояла возможно из за нее так произошло незаживление. Натяжение сильное кожи мало и мало времени после абдоминопластики. Но что случилось то случилось, не знала я что мне такая операция понадобится (. Зажило прилично, если бы не гипертрофия. Сейчас прошло 4 мес. Ранее у меня было кс но шва и найти нельзя было настолько был незаметен. Насчет чувствительности я чувствую прикосновения, но не чувствую холод или тепло ниже пупа. |
|
||||
|
||||
Ой че то не то сделала.
Прошла неделя, показываюсь) все отлично мне кажется, ваши рекомендации мне помогли очень, фртки прилагаю, как сегодня выноядит пупок, после дрлгих страданий)) Еще хотела спросить, может подскажите как влще понять, ушили диастаз или нет))) такое ощущение что выше пупка воще ниче не делали, хотя липить там еще просила, даже синяков не было, и живот большой |
|
||||
|
||||
@Valeriiasamara, ну как бы для 4х месяцев почти норма, попробуйте гидрокортизоновую мазь по капельке недельку помазать. Если начнёт уменьшаться шов, то ещё неделю через день, если эффекта не увидите -на 7й день отменяйте.
@Nargulem, если нужно уж совсем точно знать, ушит диастаз, или нет, то это видно на узи мягких тканей живота, мрт той же области и кт с контрастом. (Расположила по возрастанию цены и чёткости картинки). @Nargulem, а пупок отличный) вот что значит вовремя отменить банеоцин (ржу) |
|
||||
|
||||
После липосакции должно же быть видно что липили да?)) Ну синяки там и т.д. а то док утверждант что липил, ну по фото де видно что нет.?
|
|
||||
|
||||
@Nargulem, не обязательно синяки будут в местах липосакции. Оаз уж на то пошло, они будут ниже, потому как кровь стекает, закон гравитации. Пока лежите, она уходит в бока в первые дни, как встали, тогда вниз. На 3й день после операции места липосакции сильнее отекать начинают, и в последующем самые отечные места как раз там, где липосачили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, может вообще перестать шов мазать , может он размокает от всяких кремов ? Тут иногда не известно, что лучше мазать или не мазать , или раньше или позже , у всех кожа разная , у меня силиконовые пластыря не прижились , причём дорогие , не китайские, я долго потом клеела такие полуткань-полубумага с дырочками мелкими полоски на шов и нормально, как-то начала мазать кремом от ожогов там где воспалялась и нормально, но это было в начале после оп . Мне кажется шов лучше заживает когда сухой и не мокнет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Anna-G, вот у меня таже история. Вчера была на перевязке , радует что это не некроз, не воспаление, а фибрин сочится. У меня сегодня месяц без одного дня. Жду вообщем)) ну как жду. Хожу в барокамеру, пью Актовегин ну и обрабатываю .
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, была амдоминопластика с маммопластикой, после операции прошел 1 мес и 10 дней . Сегодня на груди увидела какой то гнойничек. Что это такое? Спать наверное не смогу теперь. До этого все вроде было норм, ничего не беспокоило. На животе все норм. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|