Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2024, 19:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 788 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, если тебе есть 50, эта опция добавляется автоматически))

Кстати уровень мужских гормонов можно опредлить легко и без анализов; просто посмотреть , как растут волосы на лобке, если треугольником -ок, если есть ромб, т е дорожка волос к пупку- гиперандрогения.
Старый 19.12.2024, 21:11
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 335 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, я сейчас тридцатку на велике вальну, и вечером отвечу тебе обстоятельно, чем хорош тестостерон. Постараюсь найти КИ, чтобы не быть голословной.
Старый 20.12.2024, 05:54
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 782 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от GoldMargo Посмотреть сообщение
Дизайрикс пробовала. хорошее средство от насморка за 4,5 т.р никакого эффекта на либидо лично у меня не оказало.
+1
только у меня еще и нос от него закладывало
Старый 20.12.2024, 12:21
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
+1
только у меня еще и нос от него закладывало
А вы по какому поводу его применяли?
Старый 20.12.2024, 12:23
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@GoldMargo, по тому же, что и вы. тоже доктор рекомендовал. сомневаюсь я в 95% эффективности
Старый 20.12.2024, 12:27
GoldMargo GoldMargo вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
@GoldMargo, по тому же, что и вы. тоже доктор рекомендовал. сомневаюсь я в 95% эффективности
Вы решили проблему? Если да то как?
Старый 20.12.2024, 12:29
Частый посетитель
Almost Profi

@GoldMargo, дополнительные медикаменты не принимала. згт, думаю повлияло. да, стало лучше. снижение было до начала приема згт в пременопаузу
Старый 21.12.2024, 01:41
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, как и обещала, отвечу про тестостерон. Если я здесь о нем пишу, это не значит, что я его фанат. Был вопрос о его применении, я написала то, что знаю из своего прошлого опыта.
Ещё раз повторю, сейчас я никакие гормоны не принимаю и не планирую, не считая эстриола вагинально спорадически. В молодости я крутилась в околободибилдерских кругах, где люди выступали профессионально. Там использовалось все- анаболические стероиды, тот же соматотропин, инсулин, эртитропоэтин и многое другое. И женщинами в том числе. Всё те негативные эффекты у женщин, о которых ты пишешь, мы наблюдали-и гирсутизм, и вирилизм. Всё это было. Но не стоит путать спортивную фармокологию с 1/5 пакетика Андрогеля. Там дозы были совсем другие, да ещё и в комплексе- одним тестостероном такого не добьёшься. Естественно, и тренеры, и сами спортсменки пытались насколько это возможно контролировать этот процесс. Информации было немного, выуживали её из разных источников- спортивные врачи, химики, фармокологи. Мне было просто интересно, тестостерон считался самым лёгким и безопасным из всего арсенала, плюс для женщин он гораздо безопаснее, так как ароматизируется в эстроген легко и просто (что в спорте минус, поэтому качки добавляют к нему блокаторы ароматазы, чтобы не допускать конверсии в эстроген).
По поводу референсов лабораторий, которые ты привела. Во-первых, все реагенты были изначально разработаны для измерения уровня теста у мужчин. У женщин эти показатели настолько низкие, что погрешность измерения очень велика. Поэтому все, что ниже 2 по измерения вообще не имеет статистической значения. Это может быть и ноль. Плюс суточные колебания этого гормона. По хорошему, его надо трижды в сутки измерять. Поэтому получив 4 в единичном измерении можно быть уверенным, что тестостерон у тебя хоть какой-то есть. Именно поэтому врачи в принципе и не назначают анализ-малоинформативно. Ну, и я чётко написала из своего сугубо личного опыта, что на цифрах около 4 начинаю ощущать какие-то эффекты.
Во-вторых сейчас в популяции происходит постоянное снижение уровня тестостерона и у мужчин, и у женщин. И это проблема. Кстати, референс для женщин конца 20 века был до 3.2 . Сейчас- 1,72, по-моему. Для мужчин тоже снизили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот статейка, она, конечно, научпоп, но смысл передаёт. И я это вижу, по современной молодёжи и собственным детям.
Теперь непосредственно к тестостерону. Во-первых, гормоны не делятся по гендерному признаку. И у мужчин вырабатывается эстроген и прогестерон, а у женщин тестостерон. Многие будут наверняка удивлены, что даже в самом наирепродуктивнейшем периоде в организме женщины в сыворотке крови тестостерона всегда больше, чем эстрогена. Потому что эстроген вырабатывается из тестостерона. Вернее из холестерина вырабатывается прегненолон а уж из него- все остальные стероиды в зависимости от потребностей организма.
Во-вторых, тестостерон гораздо безопаснее для женщин. Все те негативные проявления типа оволосеня, акне и др. ничто в сравнении с онкологическими рисками эстрогенов и прогестерона. Опасность теста лишь в том, что он может увеличивать эстроген. Но ведь мы же этого не боимся. Многие здесь принимают эстрогены в менопаузе, доводя их уровень до показателей репродуктивного периода. И не боятся. А эстроген в менопаузе должен быть не выше 70, а прогестерон 0. А вот тестостерон должен быть практически в тех же пределах, что и в молодости. И это физиологично и безопасно. Так почему бы его не добавить, следя за уровнем эстрогенов при этом?
По поводу эффектов и для чего это вообще делать? Во-первых, для того чтобы подстегнуть выработку собственного эстрогена, а не искать его супербиоидентичные аналоги. Это в любом случае безопаснее. Другое дело, что это ненадолго, и в конце концов конверсия прекратится, но в ранней постменопаузе вполне норм, яичники ещё отзываются. Во-вторых, многим нужны энергия, активность, либидо, выносливость, мышцы и активный метаболизм. Все это-тестостерон. И оспаривать это глупо. Сейчас полно спортивных скандалов, когда спортсменок дисквалифицируют и лишают медалей после измерения уровня теста в крови. По-моему, установили верхнюб границу в 5. Или выступай с мужчинами. Потому что результаты женщин на высоком тестостероне реально впечатляют. Никто почему-то не измеряет уровень эстрогенов, потому что ни на что из физических показателей активности, подвижность и выносливости они не влияют, скорее наоборот.
И напоследок
Ещё раз повторю, это просто информация. Для общего развития. Тестостерон для женщин офф-лейбл практически во всем мире. Я лично принимаю дгэа, это вообще не гормон, считается бадом и продается на маркетплейсах без рецепта(прогормон, сродни вит.д, который тоже гормоноподобное вещество). Начинала приём с целью повышения выработки собственного эстрогена, но у меня он конвертируется в основном в тестостерон. С гормонотерапией тестостероном, эстрогеном и прогестероном это не сравнимо ни по рискам, ни по эффектам.
Старый 21.12.2024, 06:54
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 450 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Все те негативные проявления типа оволосеня, акне и др. ничто в сравнении с онкологическими рисками эстрогенов и прогестерона
а какие онко риски у прогестерона?
Старый 21.12.2024, 08:36
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 233 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Опасность теста лишь в том, что он может увеличивать эстроген. Но ведь мы же этого не боимся. Многие здесь принимают эстрогены в менопаузе, доводя их уровень до показателей репродуктивного периода. И не боятся.
Откуда такая информация? Никто в менопаузе не доводит уровень женских гормонов до репродуктивной нормы, современные препараты для ЗГТ просто технически не могут это сделать, они низкодозированные, и их цель - всего лишь минимизировать нежелательные симптомы менопаузы и немного поддержать костную и СС системы.
Никто в менопаузе на ЗГТ не может забеременеть и родить, а это ведь показатель репродукции.
А вот любой тестостерон, введенный извне, метаболизируется в эстрадиол, помимо дигидротестостерона, причем никто не знает, сколько его там получится. То есть, скорее всего, присутствуют все те же риски и тромбоэмболии, и онко, что и при классической ЗГТ.
И опять же, женская ЗГТ хотя бы изучена вдоль и поперек, а здесь что? Ничего. Где обещанные КИ?
В общем, для меня неубедительно. Никаких преимуществ не вижу.
@Namo, ну вот все риски ЗГТ (тромбоэмболия, рак МЖ, эндометрия и яичников) - они же и с прогестероном связаны, не только с эстрогеном.
Старый 21.12.2024, 10:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
В общем, для меня неубедительно. Никаких преимуществ не вижу.
@Зухра +1
@katushechka,
Цитата:
По поводу эффектов и для чего это вообще делать? Во-первых, для того чтобы подстегнуть выработку собственного эстрогена, а не искать его супербиоидентичные аналоги. Это в любом случае безопаснее
Это ты сама решила?))

В общем, девушки, все как всегда, каждый делает свой выбор и пытается себя в чем-то убедить.
Меня убеждать не надо, я тоже умею гуглом пользоваться и искать информацию. Делать авыбор между превратиться в мужика и чем? Риском онко? Так риски онко после 50 и так в разы возрастают, с этим что делать? @katushechka,
Цитата:
По-моему, установили верхнюб границу в 5. Или выступай с мужчинами. Потому что результаты женщин на высоком тестостероне реально впечатляют
Впечатляют не то слово. Особенно внешне. Ты утверждала, что у тебя уровень тестостерона 4? У тебя и внешне тогда уже тоже должны быть изменения.

@katushechka,
Цитата:
Тестостерон для женщин офф-лейбл практически во всем мире.
В узких кругах если только. Во ,всем мире,, ты капли в нос без рецепта не купишь.
Миниатюры
3a97f359.jpeg   d6026987.jpg   c3751a8b.jpeg  
Старый 21.12.2024, 10:13
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
В общем, девушки, все как всегда, каждый делает свой выбор и пытается себя в чем-то убедить.
Ага, каждый, как всегда, ищет удобную для себя информацию.
Старый 21.12.2024, 10:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, и почему дгэа тогда во ,,всем мире,, запретили интересно?
Международный олимпийский комитет и Национальная футбольная лига запретили использование DHEA, поскольку его эффекты аналогичны эффектам анаболических стероидов .
И давление он повышает знатно, кстати . Но лучше умереть от инсульта, чем от рака, верно?

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Ага, каждый, как всегда, ищет удобную для себя информацию.
Ну так спокойнее человеку, игнорировать неудобную информацию и искать подтверждение собственного выбора.)
Мы все так делаем
Старый 21.12.2024, 11:12
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 128 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Сейчас сижу в няньках с престарелой родственницей в деменции под 90 лет , одна ее дочь умерла от рмж до 60 лет , вторая сейчас удаляет опухоль в груди , пока неизвестна гистология , ей около 70 ... Никогда не принимали никаких добавок , коков , мгт терапий . Говорит женщин с таким диагнозом в больнице дофигища...
Чёт ничего не хочу принимать)
Старый 21.12.2024, 11:43
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, странная реакция)). Они ж не принимали ничего, какая связь с нежеланием что- то принимать?
Ну и принимают не потому что хотят, а потому что нельзя не принимать. Если бы меня ничего не беспокоило, я бы тоже не принимала.
И раки рмж и тп, наследуются, как правило, по женской линии.
Старый 21.12.2024, 11:52
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ну это нормально, что в больнице, то есть в специализированном заведении, до фига таких больных. Они же спецом туда обращаются.
А я вот по той же логике могу сказать, что нет рака молочной железы, так как в моем окружении его нет.
Была мамина подруга, умерла в 91-м году в возрасте 43 лет, и папина двоюродная сестра, в это же время, параллельно лечились и обе не прошли даже пятилетний рубеж.
Причем обе потрясающе красивые женщины. Все же гормональный фон, который определяет красивую женственную внешность, также может и провоцировать гормонозависимые опухоли. В организме все взаимосвязано.
Мать подруги в прошлом году умерла, от естественных причин, прожила дольше собственной дочери на 50 лет.
Старый 21.12.2024, 12:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 128 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly ну в данном случае ни у кого из старшего поколения не было рмж , сейчас его хватает и без наследственности .
@Зухра я просто послушала сейчас рассказы , что-то мне не по себе , наверное впечатлилась .

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Елена73, странная реакция)). Они ж не принимали ничего, какая связь с нежеланием что- то принимать?
.
Просто принимать препараты , у которых данные риски в побочках , без крайней необходимости не хочется . Вот что я имела в виду .

Я же была настроена мгт принимать в качестве профилактики поздних обменных нарушений .. Но вот симптомов нет и я пока эту идею отложила . .
Старый 21.12.2024, 12:52
Постоянный участник
Profi

Девочки, отвечу всем по-быстрому, потому что сейчас времени нет.
@Зухра, пару месяцев назад ЕленаП выкладывала свои анализы на трансдермальной мгт, которую она иногда даже забывает применять- эстрадиол 128, прогестерон не помню, но больше 1. Чем не нормы рекпродуктивного периода?
Ещё раз про меня и дгэа. Я его примеменяю курсами, контролирую все показатели постоянно, меня даже спрашивали, зачем так часто. Не с целью поднятия тестостерона изначально, а с целью повышения эстрогена. Но у меня он в основном в тестостерон конвертируется. Это не было целью, это так происходит, и меня устраивает. Тестостерон на нем выше 3 не поднимается, 2,78 максимально. Эстроген от 0 до 60. Это максимум. Тест 4- это в прошлом.
Ещё раз напишу- уровень общего тестостерона в крови не отражает реальную картину его воздействия на женский организм. Важно количество андрогенных рецепторов у женщины, как они реагируют на тестостерон, сколько из общего тестостерона связывается с белками, сколько остаётся свободного, как работает биллиарная система и выводятся метаболиты, что с дировым обменом и куча факторов. Поэтому и нужны грамотные специалисты, чтобы все это учесть.
Даже на 4 и близко нет того, что выложила @Nataly на фото. Чтобы превратиться в такого монстра нужен коктейль из препаратов, в больших дозах, в основном гормон роста. И жрать, и пахать в зале по 2 тренировки ежедневно. Так что это не показательно.
Не хочу светить здесь фейсом сильно, поэтому не выкладываю фото. Но на мужика я все-таки не похожа, ну только если характером. Кавказские гены обеспечили мне да и всем в нашей семье повышенную волосатость с детства- монобровь, густая шевелюра и волосы везде. У нас даже дети рождаются с чёрной густой шевелюрой, в роддоме ещё все прикалываются. Я давно решила все эти вопросы лазером, единственное, над верхней губой даже через лазер волоски пробиваются- так было всегда, до климакса и тестостерона. Это генетика. Зато бонусом идут ресницы и отсутствие седины до глубокой старости.
Дгэа не запрещен. В спорте запрещен, потому что считается допингом. Но в спорте и мильдоний запрещен, и бронходилататоры, потому что они влияют на результат, а не потому что опасны. Это в расчет не берем. Более того, он используется в медицине в протоколах андрогенного прайминга при ЭКО. Это его единственная область применения в медицине с доказанным эффектом. Во всех остальных случаях мало исследований для уровня доказательной медицины. Говорят, что он вообще пустышка и не может никак влиять на гормональный фон. Именно поэтому FDA и не рекомендует его к использованию. На мне работает, хотя доказательные врачи усмехнулся и говорят о плацебо.
От того, что традиционная мгт эстроген- прогестероном исследована вдоль и поперёк, она не стала безопаснее. Чем больше исследований, тем больше возникает вопросов, единого мнения у многих специалистов нет. Именно поэтому и был принят международный Консенсус по менопаузе, где врачи попытались прийти хоть к какому-то единому мнению. Потому что его нет, и вы сами это замечаете- сколько врачей, столько мнений по мгт, и все обоснованные.
Это краткий обзор по дгэа
Старый 21.12.2024, 13:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, у ЕленаП нарушен метаболизм гормонов в печени из-за синдрома Жильбера, это подтверждено анализами, так что данный пример некорректен.

Цитата:
От того, что традиционная мгт эстроген- прогестероном исследована вдоль и поперёк, она не стала безопаснее. Чем больше исследований, тем больше возникает вопросов, единого мнения у многих специалистов нет.
Но и тестостерон, и ДГЭА, и прочие добавки уж тем более не становятся безопасными от того, что они мало изучены.
Старый 21.12.2024, 13:16
Постоянный участник
Profi

@Зухра, а Вы сдавали эстрадиол на мгт? Знаете его уровень у себя в крови, чтобы утверждать, что он в референсе постменопаузы, т.е до 70?
Про полную безопасность дгэа и тестостерона я согласна, и никогда не писала, что это так. Я всегда пишу ИМХО. Для себя выбрала этот путь, так как считаю стимулировать собственные железы внутренней секреции однозначно безопаснее, чем добавлять гормоны извне. Свое есть свое. Тем более в пери и ранней постменопаузе.
Ответ