Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дайс, а чем именно - не гигиенично?
|
||||
|
||||
Любовь, я не поняла, тебе сняли брекеты?
Если нет, так и носи их, пока готова к протезированию не будешь зачем снимать? |
|
||||
|
||||
Анжелина, мне и сейчас кажется, что как бы я ни чистила зубы, налет остается, а 5 лет с железкой во рту.. ужс ну может я и приукрашиваю
|
||||
|
||||
А я сама для себя решила,что ретейнеры никогда в жизни не сниму. Их не видно,зато есть вероятность,что зубы не разъедутся. Мне орт сказала лет на 5 надо,но сами понимаете,что после 30-ти лет кости челюсти сужаются и зубы начинают ехать даже у тех,у кого были ровные,не у всех конечно,но у тех,у кого скученность зубов,лучше не рисковать. У моей ортондонше такая ситуация случилась,всю жизнь ровные,а после 30-ти нижние зубы передние стали искривляться...
|
|
||||
|
||||
Катруся-пуся согласна с тобой! Меня тоже не напрягает присутствие железа с внуренней стороны зубов, сколь долгое колличество времени, это куда более приятно, чем поехавшие с возростом зубы
Светлана2 то, что выходит ВЧ, лучше, чем если бы выходила нижняя))) так что всё должно быть ок) У АР стальные нервы, я бы на его месте уже давно такой пациентке усе зубы повыправила Постоянно придираюсь, выискиваю тремы, дырочки |
|
||||
|
||||
Evsevia , все так, не только ты, не волнуйся АР привык:d
|
|
||||
|
||||
Так вот ведь, эта тройка теперь постепенно становится на своё место в зубном ряду, а рядом образовывается трема :mad0:
|
|
||||
|
||||
Все поставят на место, все будет хорошо
Интересно, что у кого-то не болят зубы, когда их двигают. У меня даже после небольшого перерыва второй раз все болело и каждый раз болит, после подкручивания. Не связано ли это с костной тканью? Мне хотели шуруп поставить с внутренней стороны, не смогли, шуруп погнулся и ткань хрустела, когда ввинчивали. Зато там где уже 10 раз сверлили кость слабенькая она уже. |
|
||||
|
||||
Угу, не болят
Только первые 2-3 дня после установки нагрузки на прикус больно. Вон Тесс тоже не жалуется у нас на брекетном форуме полно народу, который не страдает. Либо с лингвалками (причем разными), либо с даймонами. Ты чего себе второй-то раз лингвалки не поставила?
|
||||
|
||||
Лингвалки и не думала, а мне изначально АР не рекомендовал.
С лингвалками лечение дольше идет |
|
||||
|
||||
У меня тоже за все время всего пару раз зубы болели, и то - все было совершенно терпимо, без всяких таблеток обошлось
|
||||
|
||||
Таблетки я тоже не пила ни разу, боль конечно терпимая, но боль
Я наведу справки, почему так |
|
||||
|
||||
Я при том что с относительной легкостью перетерпела боль при двух операциях, просто вешаюсь о той боли, которую мне причиняют брекеты (у меня стоят лингвальные). Если бы я только знала какое это мучение, я бы 1000 раз подумала перед тем как их ставить. И самое ужасное, что мне стоматолог говорил до последнего что к этому НГ снимет, но теперь начинает съезжать и говорить что придется поносить подольше. В общем, как у всех...
|
|
||||
|
||||
Очень медленно идет Пока перекос идет страшенный, аж все лицо покривело Вот примерно так - было сразу после установки нижних и через 2 месяца
|
||||
|
||||
ЕленаП
А мне нравится - результат налицо. Да, конечно, пока не идеал, но сразу такую скученность разобрать сложно. Такая наша доля - ждать, ждать и еще раз ждать. |
|
||||
|
||||
У меня было что-то похожее с двойками. Так же в первые 2 месяца результат налицо,полностью выпрямились. Если бы не тройка твоя,у тебя бы тоже нижняя челюсть почти исправилась бы. Нужно время,с каждым месяцем будет всё лучше и лучше,главное переждать и набраться терпения. Я заметила,что в первые 2 месяца очень хорошие сдвиги происходят а потом...тишина и очень медленно всё исправляется.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП - прогресс супер...
а вот я решила склеить свое...правда фото не очень новые...надо будет зафоткать и посмотреть что поменялось после ношения резинок. вот смотрю и диву даюсь, как это я могла с такими кривульками раньше ходить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это же ужас так мучаться, я тебе очень сочувствую, но ты чессслово первый лингвальщик с такой жуткой болью, которого я встречаю. Хотя вру... была девочка Оля с инкогнитами, но у нее зубья болели только в начале и то из-за большой скорости передвижения - чуть ли не за неделю дырка от вырванного зуба закрылась (давно было, точно не скажу). Еще до того, как я серьезно задумалась о брекетах и выползла с этой целью в инет, я как-то разговорилась с женщиной в ретейнере, она мне много чего интересного рассказала и частности, что у нее было все время так: она приходила вечером с работы домой, падала лицом в подушку и пол часа рыдала, только после этого могла заняться своими делами. У нее стояли обычные железки. В результате этого разговора я поняла, что если что-то и ставить, надо искать без таких кошмаров. Я работаю башкой, мне боль на голове не нужна ни днем, ни ночью. Лингвалки в этом (и во всех других) смысле себя оправдали. Мариш, ты у нас умная, повыясняй, есть ли какие-то технические причины, а не просто индивидуальная непереносимость, на которую все любят ссылаться.
|
||||
|
||||
Девочки, спасибки, да, зубки выровнялись в линию, это факт, но их перекосило всей этой линией на правую сторону, на фото - она левая. Дугой. Т.е. раньше зуб были кривые, но симметричные, а сейчас челюсть стала асимметричной, видите? А тройка, да, она медленно поднимается очень. Верхняя челюсть тоже дугой такой же идет, ужс... Я уже вся в сомнениях, что дуга выправится, такое ощущение, что это навсегда. На верхней челюсти зубы выгнулись дугой так же, месяца через 2 (сейчас уже 8 месяцев прошло). Врач сказала, что это из-за нижних, так как тройка слева лежит, как встанет, в нее будет упиратся верхняя челюсть и выправится. Сейчас нижнюю перекосило и такое ощущение, что тройка лежит, потому что на нее верхняя челюсть давит и не дает вставать...
|
||||
|
||||
Мне сегодня сменили дугу на ВЧ, поставили более толстую И сразу ощущения поменялись, чувствуется - работа пошла..
Из-за моего опоздания мне так и не поставили сапфиры на нижнюю челюсть...теперь только через две недели. Девочки, а почему я ни у кого не вижу сапфиры на НЧ?? почему разные стоят? |
Закрытая тема |
|
|