Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Леся , ура!!! спасибо , дорогая! не свалялся, буду есть!! ))))
|
|
||||
|
||||
rus-alka, ну и нормально. Пускай ходит. Если у него хватает сил делать это каждый день, то он делает в режиме ОФП или физкультура. Это полезно.
Вредно делать тяжелые нагрузки. Тяжелые - это пауэрлифтинг, тяжелые бодибилдерские сплиты, где идут большие веса. Ну там приседы, тяги с весом больше своего в 1.5 раза. Он такое точно не делает, раз может тренироваться так часто. А ОФП и физкультура - только на пользу. |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо, дорогая, твое мнение по этому вопросу для меня было очень важным.
Может я и впрямь излишне переживаю, как та клушка-наседка, тем более, как ты верно заметила, он после тренек не загибается, порой говорит, что мышцы болят, но особой крепатуры не наблюдаю. Ладно, оставлю ребенка в покое, буду пока молча контролировать |
|
||||
|
||||
Ты ему еще идейку подкинь может куда-нибудь в восточные единоборства пойти. Помимо качалки. Раз у него энергии так много. Все-таки мышцы, это прекрасно, но это только форма. А есть же еще куча интересных и полезных видов спорта. Гимнастика, лыжи и тд. Мальчику восточные единоборства хорошо. Развивают уверенность в себе, способность справлятся со стрессом, гибкость, осанку, ну и все прочее. Можно выбрать разной степени "жизне-применимости" от айкидо до карате.
|
|
||||
|
||||
ой, нет, это не его. Он такой интеллигентный и спокойный , его на танцы будет проще записать, чем на единоборства. Вот футбол ему нравится, теперь еще и зал. У него и времени-то больше нет на другие тренировки. Потому что учиться тоже надо, не во вред школе что б были занятия. (а то я ему сама единоборства покажу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
|
|
||||
|
||||
Вот мы мамаши, вечно недовольны)) Все плохо . Дома с компьютером плохо, много зала тоже плохо...😃 понимаю переживания , но предмета для опасений не вижу. Прекрасное увлечение, дающее уверенность в себе. А кому это в 15 лет помешает? 😉 мне бы раньше туда пойти...
|
|
||||
|
||||
rus-alka, я не спец в этих вопросах, сама недавно девочек про правильное питание именно для наращивания мыщц доставала (чтоб ребёнок 16 лет никаких добавок по возможности не ел).
НО, единственное, что могу по личному опыту сказать - все желания в этом возрасте ну очень быстро меняюцца. Пару месяцев он побегал в зал чуть ли не каждый день,а потом в школе загрузили...девочка появилась...и т.д. Не думаю, что он больше полгода именно с таким энтузазизьмом будет заниматься. А пока занимается - флаг в руки - главное, что не устаёт (правильно Леся написала) и не курит и не пьёт с одноклассниками (как он тебе объяснил) Цитата:
А муж мне всё понятно объяснил. Он ходит только в бассейн на занятия с тренером, чтоб сбросить лишний вес. А в душе/раздевалке постоянно слышит разговоры качков типа: " а ты коктейльчик то пьёшь" - "нет" - "так ты зря на треню пришёл - массы не будет" и т.д. Т.е все эти добавки не тренеры навязывают, как многие думают. Просто подростки слушают, чего там говорят "взрослые накаченные дядьки" часто полупеде...го вида ...и думают, что без этих добавок ну никак((( |
|
||||
|
||||
Владислава, ты права!
Слушает направо и налево все советы, но слава йайцам и со мной советуется. Я пока в авторитете. Да и на поводу у чужого мнения тоже не очень идет. Малой у меня очень внушаемый, а этот себе на уме. Послушает, но сделает по-своему. А в зале есть такие раздутые (явно не от безобидного белка) товарищи и сын мой когда про них рассказывал,то обронил, что ТАК выглядеть не хочет. Чему я несказанно рада - есть у ребенка чувство меры и свое видение прекрасного. И это не анаболиковые монстры. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самостоятельного мужчину надо воспитывать с детства пущай лучше сам думает, а не маму/жену слушает |
|
||||
|
||||
Девушки добрый день! Стал вот регулярно просматривать темы интересные мне,т.к сам долгое время занимался и составлял диеты,но было давно,многое позабыл. Хочу вернуться к спортзал но уже только ради поддержания формы.
Хотел бы обратиться к Владиславе, не рекомендовал бы ребенку заниматься тяжелым спортом, т.к позвоночник и сотавы ещё формируются и в последующем может плохо сказаться на самочувствии. Сам начал качаться в- 14-15 лет, в 22 перестал и к 25 начали болеть суставы и позвоночник в шейном отделе,консультации у врачей подтвердили то что говорили мне в 15 лет взрослые люди , мол лучше заимись плаванием, единоборствами,а качаться всегда успеешь. Тренировки конечно хорошо, НО!!! Такие нагрузки на сосуды и сердце может вылится к 30 годам боком, начиная от перепадов давления и заканчивая смешением позвонков. Если бы можно было вернуть время,то однозначно занимался бы плаванием а не бодибилдингом))). Также в 15 лет набора массы добиться оооочень сложно,нет,можно,но придется есть СТОЛЬКО ему,что на продукты будет уходить львиная доля денег.Но даже не в деньгах дело,ведь организм тоже расчитан на определенный объем потребления продуктов, а таким ритмом жизни и поглощений он будет изнашиваться гораздо быстрее. |
|
||||
|
||||
rus-alka , у тебя сын с таким же энтузазизьмом в зал ходит? Мой активно бегал все январские каникулы ( с 02. 01 неделю, про вред для растущего организма занятий с большим весом я ему озвучила - спасибо девочкам с форума, что предупредили), а дальше я лично не видела, т.к.уехала отдыхать, а с ним свекровь осталась, переехала на месяц к нам. После НГ он в спецмагазине при клубе прикупил по совету товарищей протеин, но тот (или так совпало) вызвал высыпание прыщей и теперь мой только за здоровое питание - хоть это радуетхочется надеяться, что больше попыток употреблять химию не будет
|
|
||||
|
||||
Владислава, не ходит, а мчится на всех парах. И после уроков и на выходных ездит. Руки такие рельефные стали (он худой и высокий у меня), массу набрать не может, хоть ест за троих, но уже видимо фигура меняется. Протеин (изолят мой) пьет после тренек, делает себе в шейкере.
Я его попросила, что б его занятия не сказались на школьной успеваемости и больше ничего не говорю, пусть ходит, все лучше, чем в компе опу просиживать. |
|
||||
|
||||
Я пила SYNTRAX. Сладкий, мне нравился.
|
|
||||
|
||||
И мне такой принес. Я ему доверяю. Берет мне, то что и себе. Но яблоко кака 😕
|