Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
катя84 вы не можете их ( сапоги) одеть из- за отека, или больно? Я что то в замешательстве прибываю: постепенно как то последние дни стала наростать боль в оперированной области, особенно на левой ноге. До этого как то вроде и не болела уже… В покое не болит, а вот ходить стало вдруг больно! Может из за того что на обычную обувь перешла, дома кстати по прежнему ношу свои баруки ( конечно без подошвы) мне в них удобно. Вроде недавно была у врача и сказала, что все у меня отлично, не болит, а вот теперь такой неприятный сюрприз! Как вы считаете это нормально?
|
|
||||
|
||||
nelyub ,поздравляю для 4-х недель, прекрасный результат без отеков "5" баллов из пяти. )))
TatianaZtv, у Вас тоже красивые ножки и красивый педикюр, поздравляю, хорошего отдыха и побаловать ножки в море ))). Вот уже и у меня, через три дня три месяца после ОП... Случается, что хожу много, и времени отдохнуть подняв ноги вверх до вечера нет. Так вот мои ощущения: с утра ноги, как чужие и отеки сохраняются( ждем-ссс 6 месяцев),но вот по вечерам ощущается боль и онемение в плюсне в районе 3-4 пальчиков на левой ноге, а на правой второй пальчик прямо не встает, а большой к нему немного отклонился. Пью Венарус и обезболивающее по силе боли на ночь. Благо, не болит в районе невром, т. к. эта боль была невыносимой. На следующей неделе пойду на прием к врачу, делать контрольный снимок, расскажу о своих ощущениях, у кого так было или бывает? Что говорят ваши врачи? На форум захожу регулярно, радуюсь, нашим достижениям и решимости. Завтра первый день весны и всем Вам весеннего-солнечного настроения! Заживления прооперированным ножкам! И позитивного настроя думающим и решающимся на ОП. ))) Tatiana Ztv пока писАла свое сообщение, Вы тоже поделились своей болью, похожей на мою. Что это? Может реакция на меняющуюся погоду??? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv не могу одеть,из-за того что нога не гнется,больно становится.у меня щас месяц.а вы через сколько спокойно стали одевать?они просто узкие ,или подьем не широкий
|
|
||||
|
||||
Tiger19 спасибо за комплимент.
катя84 Я вот буквально позавчера стала одевать сапоги, мне не больно всовывать и раньше было, сапоги не узкие. Но вот стала болеть нога и горит в области большого пальца, даже разминать, гнуть ноги стало заметно больнее, я переживаю что это может значить? |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv про боли у врача не можете спросить?чтоб не переживать уж.а я вот думаю можно ли палец разминать,если больно.у кого то видела программку реабилитации,там про упражнения с пальцем.,вообще было написано с 3-ей недели можно.я пробую,так мне больно.вот опять в раздумьях.а до врача еще далеко.Может кто знает?или было также?
|
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv У меня почти 3 месяца, и в поседние два дня я еле ползаю. Ноги страшно отекли, болят ВСЕ плюсневые кости! А позавчера ходила и радовалась, что ничего не болитю Не хочу Вас расстраивать, но думаю, что "с переменным успехом" боли разного рода будут еще довольно долго.
|
|
||||
|
||||
катя84 , у вас всего 4 недели после операции, еще рано ногу в сапоги, подождите хотя бы еще неделю, вы очень форсируете события. Не надо так нервничать, скоро все будут ok! Баруки носят 5 недель минимум, у вас еще отеки на прооперированном месте. Я влезла в сапоги в 7 недель, т. е. уже в них нормально передвигалась.
Tatiana Ztv Tiger19 , у меня через неделю будет 4 месяца, и ноги практически не болят, а сегодня вдруг заболели в местах операций, а 4- Й палец на левой ноге онемел. Судя по всему виновата сырая погода. Так что будем ждать весны и тепла. Всем удачи и хорошего настроения. Не хандрить!!! |
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо, вы скорее меня упокоили чем расстроили я как говориться готова потерпеть, лишь бы это было в рамках нормы… и вам желаю жить без боли!
катя84 Не смотря на то, что больно, я постоянно разминаю, и после разминки всегда становится легче! В моей программе написано, что нужно делать до легких болевых ощущений. У врача пока не буду спрашивать, посмотрю как дальше пойдет.... Он все равно по телефону никаких советов не будет давать, скажет приезжайте! Катя, когда у меня был месяц, я еще и не думала одевать другую обувь, не торопитесь, лучше разминайте, чтобы подготовить ногу к обуви обычной! |
|
||||
|
||||
катя84 держусь)))) куда ж деваться, семья от меня скоро стреляться начнет, ну достала я всех ))))))
mayusha так я про это и пишу, по ОМС дольше ждать, я не способна на такое длительное ожидание, мне уж лучше платно и быстрее, скоро сорокет и так вся жизнь прошла в закрытой обуви и с ногами в песке. |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv Татьяна, ножки у Вас получились очень хорошенькие и отеки совсем не видны, поздравляю.
Я тоже уже хожу в человечей обуви- дома и в офисе в биркенштоках, а на улице в уггах со стелькой. Стельки сделала в Сурсиле 23 февраля, приехала в баруках, ушла уже в уггах. Все свои действия обсудила с Кардановым по электронке. Моя главная жалоба была на то, что у меня болит прясница от хождения в баруках, при этом ноги не болят и отек не очень большой, спросила что делать, сказал снимать баруки и переходить на обувь со стелькой. За руль еще не садилась, чувствую что могу, но боюсь. Моя подруга была записана на операцию к Карданову на 26 февраля, но ей отказали, т.к. анализы были не очень хорошие. Очень обидно, она так ждала и готовилась, разрулила все свои дела и такой облом. Так что совет всем кто только готовится к операции, делайте контрольные анализы, чтобы знать заранее состояние своего здоровья и к операции быть в форме. |
|
||||
|
||||
Flmg у меня из всей кучи анализов два показателя бали выше, я очень переживала, думала завернут. Но анастазеолог сказала на один наплевать, а за вторым следить, но операцию не отменила. Все зависит от того, какие именно показатели не в норме.
|
|
||||
|
||||
Nika19 Спасибо! Я жду стельки биркенштоки, надеюсь что с ними будет удобно… завтра попробую другую обувь одеть, кроссовки зимние, может именно в этих сапогах которые я носила последние дни мне больно! Вы молодец, уже работаете, ттт, чтоб все и в дальнейшем было гладко у Вас! А я надолго дома завязла, добавились еще некоторые семейные обстоятельства, и поиск новой работы у меня уже отодвигается на середину лета! Но в данный момент, я бы точно не смогла еще выйти на работу, так что набираюсь терпения, времени у меня получается на реабилитацию еще много!
А я кстати так и сделала, когда планировала опирацию, сдала анализы заранее, перед оп, что бы без сюрпризов… ну ничего, лучше подлечиться перед оп, чем рисковать, ведь серьезное вмешательство предстоит и лучше не рисковать! Удачи вам! |
|
||||
|
||||
Flmg здесь можно только порадоваться за вас, что можете себе позволить быстро и платно вот еще бы и у всех была такая возможность, вообще было бы супер!
я вас прекрасно понимаю, у самой та же "песня", закрытая обувь и ноги в песке...на самом деле, у меня долго присутствовали отеки, может еще и потому, что сразу вышла на работу, быстро встала на каблуки, и помню, когда в 5 недель полетела на море (кстати, в самолете ноги отекли так, что из под ремешков барук выглядели как вареная колбаса туго перетянутая веревкой, надеюсь понятно объяснила ). ну так вот! надо было беречь ноги от солнца, а мне настолько они нравились, несмотря на то, что были отечные, главное, шишек не было!!! я ими прямо-таки гордилась сейчас жду, когда моим новым ножкам будет год, сфоткаю и похвастаюсь ой!!! Девочки!!! всех с первым днем весны!!! чтобы к лету у всех были красивые ножки в открытых босоножках!!! |
|
||||
|
||||
Tiger19, спасибо! Отеки, конечно, все-таки есть, особенно, последние дни, когда я почувствовала себя полноценным человеком и целыми днями на ногах. Сегодня даже решила вернуться от внуков пешком - около 2 км. Но в целом - сама не налюбуюсь на свои ноги, время от времени поглядывая на фотографию "до". Красота, и не так уж все было трудно!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Удачи. Если есть вопросы , всем отвечу, только напомните мне в личке, а то я и правду сюда редко захожу. |
|
||||
|
||||
Девченки,доброе утро! Конечно если бы могла себе позволить оперировалась бы на коммерческой основе. Но в семье я единственный кормилец (к моему великому сожалению). Не известно сколько еще на больничном сидеть. Да и платить по любому придется. Поэтому стараюсь затраты свести к минимуму. А время оно так быстро пролетает.... Сама планирую или октябрь или февраль потому что есть еще любимая дача на которую нужно ездить каждый выходной,т.к. на лето туда отвожу маму. Думаю если сейчас встану в очередь,то как раз в эти сроки и попаду.
|
Закрытая тема |
|
|