Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Таш, я не профи в этом плане, но мне кажется, что не совсем точный вариант будет. Лучше сделать в спец.учреждении мне кажется. Т.к. АН точно на консультации должно ТРГ через программу прогнать и рекомендации дать.
|
||||
|
||||
Спасибки,девочки!!!Отпишусь после консы-Корнюшин то меня запугал,сказал....если хирург тебе что то сможет сделать.....Бум надеяться!!!
|
|
||||
|
||||
Scoll, удивлена отеком подбородка... Мы такие все разные.) Мне при мезиальном прикусе с самим подбородком тоже ничего не делали и отека на нем вообще не было. Отек кучковался в щеках, даже кожа чуточку лопнула в месте, где нос соединяется с щекой).
Tashka, а вы не поправлялись в последнее время? Подбородок, конечно, как-будто отекший.((( lenaa, АН в первый визит интересуется наличием ортодонта и если его не устраивает кандидатура, то рекомендует орта, у которого есть опыт хирургических пациентов. Но мне мой орт не нравилась (простите, АН, за мою неблагодарность))). Я перед операцией полгода ходила в брекетах. На общем фоне - недолго. Так что может орт был и неплох). Но у меня и скученности вообще не было, в целом дуги были ровненькие. Хотя опять же, это мнение дилетанта... И вот меня искренне радует "позитив" ЦНИИСа!) Я тоже после консультации вышла с резюме - "такой сложный случай, даже не знаю, возьмется ли кто-нибудь что-то сделать". Вот как раз за этим туда и стоит сходить! Чтобы придти к АН в запуганном, слегка истеричном состоянии, но зато уже готовой на все.) |
|
||||
|
||||
Nat2008, поправилась ((( аж на 4 кг я ж из дома уже почти год не выхожу Но подбородок не только жирный, он плотный и мясистый стал
Девочки, у меня волосы дыбом и голова кругом Не знаю в какую тему писать, поэтому продолжу тут........ Завтра у меня десневая пластика-будут расшивать губы, формировать преддверия рта. Сегодня разговаривала с Ч. Он сказал:" Подготовьте к ОП свои пожелания по эстетике" Именно внешней. Я так понимаю, что будут рубцы, которые сильно влияют на черты лица. Как сформулировать что я хочу чтобы верхняя губа приподнялась ( точнее не сама губа, а надгубное пространство вперед выдвинулось), но не завернулась вовнутрь.А на нижней хочу чтобы сформировалвпадинку под губой, т.к. после остеотоии она ровно переходит в подбородок. Я полгода назад говорила по этому поводу с АР. Он сказал-перед расшиванием губ выскажите свои пожелания Ч. Это вполне реально сделать И так и не могу решить что делать с уголком рта, который висит при разговоре из-за пареза. Подшивать или нет ?
|
||||
|
||||
Таш,я думаю,на верхней-это булхорн называется,я читала,тут есть темка.А так ,мнекажется,по твоим словам понятно,чего ты хочешь-я,во всяком случае,поняла.Удачи тебе!!!
|
|
||||
|
||||
lenaa, нет. Булхорн делается с внешним разрезом вроде. А у меня внутренний шов. Просто будут формировать преддверие и от того как расположат швы будет зависеть где рубцы сформируются.
Верхнюю челюсть мне вроде выдвигали вперед, и кость нарастили, а верхняя губа все равно запала. И не только из-за того, что зубов нет
|
||||
|
||||
Таш,я не дока,но тебя понимаю-думаю,доктор не дурак,поймет,мож только как то промоделировать-как лучше будет?Воскресенье моделирует-оч и оч,в личку напиши,попроси,она очень милая.....Не офтопьте,пож-ста.....
|
|
||||
|
||||
кстати насчет повреждений нерва.
Я видела пару пациентов с такой проблемой. Это все можно восстановить у невролога с помощью процедур и таблеток, если начать сразу же после повреждения (а не через месяц или через 2 недели). Но почему-то врачи никогда не признаются, что нерв поврежден. И пока доказываешь это, теряется драгоценное время. Потом можно сделать лучше конечно, но полностью это не уйдет. про чувствительность - оказывается, она может восстанавливаться годами, даже десятилетиями)) Так что никогда нельзя терять надежду, видимо)) Nat2008, у меня всегда отек вниз сползает, после первой операции на ВЧ тоже на щеки и вниз сполз) |
|
||||
|
||||
Не знаю, Сколл, мне сказали, если за год не восстановилась, о потом не восстановится. Уже 2.5 года прошло. Не восстановилось.
|
||||
|
||||
мне рассказывали случай, как у женщины чувствительность через 20 лет вернулась)))
я сейчас на иглоукалывание хожу. помогает. на самом деле, а я раньше не верила, думала это что-то типа фэн-шуя) |
|
||||
|
||||
я отходила 10 сеансов когда был месяц после операции. Помогло или нет - не знаю. Может и помогло, а может и без ИУ все так же было бы. Но морально точно помогает.
|
||||
|
||||
Таш, на фотках губки как раз хорошенькие (особенно на первой - в профиль). И не кажутся "впалыми". А в подбородке кость прощупывается ровненькая? Я просто не представляю, когда подсаживают кость, то получается гладкий контур челюсти или с какими-то шишечками-бугорочками?
Удачи Вам и вдохновения Ч! Правда я с трудом представляю, как он Вам в глаза еще смотрит... scoll, я все время, пока был ощутимый отек, ходила в эластичном бинте. Он сдерживал стекание отека к нижней челюсти. Когда на 6ой день надо было ехать на осмотр, то сняла бинт и не взяла его с собой. Так после осмотра еще и в Атриум потянуло. И вот через какое-то время физически ощутила, что щеки начали сползать... и тогда уже, я бы лучше на людях в бинте красовалась))) Потом я ходила в бинте все время, когда находилась дома, а на ночь вообще надевала еще долго. У вас отек вниз спал, несмотря на повязку? Я очень туго застегивала!))) А насчет чувствительности - у меня остался маленький кусочек нижней губы с одной стороны, который я как-то не так ощущаю. Но мне кажется, что постепенно это ощущение становится менее выраженным. Так что я в рядах оптимистов, которые считают, что чувствительность пусть через 20лет, но вернется полностью и безоговорочно!) |
|
||||
|
||||
Спасибо , девочки! Авось завтра ( точнее сегодня уже) все и обойдется . Поругайте меня
|
||||
|
||||
Таш, не пропадайте только, при возможности сообщите результаты. Очень я прям за Вас переживаю! А надоедать с распросами неудобно...
|
|
||||
|
||||
Леся, как это - морально?)) типа успокаиваешь себя что поможет?)))
Nat2008, я не носила никаких повязок. У нас одевают только если делали липосакцию шеи одновременно с остеотомией. |
|
||||
|
||||
ну да, типо делаешь что-то для улучшения. У меня небольшой депрессняк был после операции. Из-за того что долго выглядела плохо, чувствительность не восстанавливалась, сомневалась, зачем согласилась на имплант в подбородок. Ну всякое такое. Сейчас понимаю, что все это чушь. Восстанавливалась я быстро по сравнению с другими. Подбородком и вообще результатом в целом очень довольна. Но после операции я на нервах была. Так вот ИУ мне очень помогло. Не знаю как на счет отеков и чувствительности, но нервы точно успокаивало. Меня прям на столе у врача отпускало.
|
||||
|
||||
на столе? ого. а куда кололи-то? мне в палец колят.
|
|
||||
|
||||
Ташка, ни пуха тебе!
|
||||
|
||||
не мне по всему телу кололи. У меня было так. Я ложилась на стол, мне вставляли иголки между пальцами ног и рук, в район голеностопа, в лоб (аж 3 иглы), в углы рта, в район груди и в волосистую часть головы. Может еще куда, я сейчас не помню. Но в целом было много иголок. Я лежала с ними примерно 20-30 мин. Потом вынимали. Было совсем не больно, хотя иголки вставляли глубоко.
|
||||
|
||||
мне вставляют в подушечку большого пальца, там все точки, которые за лицо отвечают. После операции у меня не чувствовала ничего перегородка, под носом, губы и подбородок. После первого же сеанса появилась чувствительность на верхней губе слева. Сейчас уже нет ни одного полностью нечувствительного участка.
Во время процедуры у меня постоянно идут какие-то ощущения в областях, которые накалывают. так что я расслабиться там полностью не могу))) |
Закрытая тема |
|
|