Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мандрагора, нет, уже всё - находилась по консам, выбрала врача. И вроде бы определилась с имплантами, а с мостами это пытаюсь найти последнюю лазейку.
А почему год: сначала - операция по формированию десны и ждём пока всё приживётся, потом - костная пластика и ждём, потом ввинчиваются импланты и снова ждём, и потом уже, если всё ОК - появляются зубы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том, что если сейчас отказаться от моста, его распилят, оставив коронки только на опорных зубах.Эта работа для меня будет бесплатной в рамках ведения пациента.И далее-все мои данные по зубам "от и до" сведены в одном месте, Просто у ортопеда своя принципиальная позиция, это я уже поняла. |
|
||||
|
||||
У меня были железные коронки на опорах. Для меня это было самое ужасное я все время очень боялась, что их кто-нибудь заметит.
Мне пластика десны не нужна, повезло. Зубов не было довольно долго, одного 10 лет, другого поменьше, лет 6-7 где-то. Внизу лучше десна сохраняется. |
|
||||
|
||||
Нашла очень хорошего хирурга. У меня отсутствует один зуб, 6. Мне он сказал, что мой случай не тяжелый и можно ставить как эконом класс (50 т. р. ) или Нобель 70 т. р. или лучший вариант в моем случае Штрауман (80 т. р. ) и это металокерамика.
Вот думаю на счет Штраумана, стоит ли делать такую инвестицию. Впереди еще лечение и перелечивание зубов(я в шоке после 3D снимка). А также возможно и ставить второй имплант (тоже на жевательный) ( а на дальнию перспективу и третьи). |
|
||||
|
||||
Девушки,напомните, обсуждались импланты BOI?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Привет девы! Ну вот и я стала обладательницей одного импланта , вместо планированиях трех , тк оказалось недостаточно собственной костной ткани доя установки ( нижняя челюсть) была проведена костная пластика с помощью искусственного костного материала! Сегодня 4й день после оп! Мдаа, реаба конечно не из легких на второй день после оп мою щеку раздуло так что я думала что лопну если еще хоть чуть чуть отек увеличится! Сама операция оказалось вполне терпимой ( безболезненной) скорее эмоционально не оч было приятно что там в десне тебе что то сверлят и ид ... Если у кого есть такие вопросы , спрашивайте)
|
||||
|
||||
Ну и немножко фото : 1-ое) в день оп -вечер
|
||||
|
||||
2-й день после оп( самый критический момент)
|
||||
|
||||
3-й день
|
||||
|
||||
И на данный момент 4-й день , похожа на хомяка отеки пошли вниз
|
||||
|
||||
Фото выкладываю для тех , кому еще предстоит имплантация или костная пластика вы должны быть морально готовыми к отекам , это не значит что у вас будет так же как я поняла все индивидуально и зависит от особенностей организма , кому то за раз 5 имплантов ставят и все отлично и отеки минимальны ! И еще мой совет - в первые сутки обязательно прикладывайте холод я оч мало прикладывала тк отек в первый день был минимальный обрадовалась ( наивная)) )
|
||||
|
||||
candy25, мои поздравления
Вы не пугайтесь уж так отёков, это естественный процесс, боли же практически нет никакой, уже через неделю, когда вам снимут швы, вы забудете вообще, что вам что-то делали |
|
||||
|
||||
helen_a
Спасибо) я очень надеюсь что отеки в ближайшие дни уйдут полностью! Так выбивает это все из колеи и нормального образа жизни!( helen_a Я как понимаю у вас уже есть импланты?! Как вы питались после снятия швов?! Как я понимаю грубую пищу нельзя жевать на стороне импланта?
|
||||
|
||||
Грубую-да, нежелательно, да и не получится, наверное из-за дискомфорта.Жевала на противоположной стороне.
|
|
||||
|
||||
helen_a
А сколько был этот дискомфорт?! Блин я полный чайник в этих делах!(
|
||||
|
||||
Да очень недолго (у меня, например).После спадения отёка и снятия швов всякое напоминание об оп вскоре пропадает, можно есть как обычно на обеих сторонах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Candy, костный материал был полностью искусственным или со своей костной стружкой? вам мембрану ставили?
|
||||
|
||||
Anna1958
Получается костная пластика сложнее в пост операционный период? Ну так у меня одномоментно была и имплантация и костная пластика , имплантация была на верхней челюсти , по фото тоже отек есть но не сравним с низом! Хотя в жизни отек значительней заметней, по мне так фото не может передать отек в верхней половине лица как в нижней , допустим если сравнивать ринопластику так там вообще по фото отеки были незаметны
|
||||
|
||||
Так и я о том - основной отек дает КОСТНАЯ пластика. Когда ее нет(и синус-лифтинга), то все проходит легко (у большинства). А как насчет мембраны?
|