Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Знаете еще что страшно? Поддержки близких нет. Про Москву я уже заикалась, родственники не понимают. Подожди, все восстановится или ты бы уже давно лысая была с твоим выпадением. А раз не лысая - значит будет норм. Вот их слова( Они то не сидят на форумах и не знают, к чему АГА приводит. И знать не хотят. И с проплешинами ходят не они. Или вот еще - ну парик оденешь. На ФТГ я уже решилась. Завтра поговорю с гинекологом насчет верошпирона, андрокура и КОК. Если мне по гинекологии будут показания, начну пить. Если ФТГ покажет АГА, начинаю мин. Ждать уже нечего. Живу надеждой, что расчешусь утром и волос будет мало, а их горка.
А каждое мытье головы доводит до нервного срыва. |
|
||||
|
||||
*Irina*, в смысле ЭКО. Так значит пролемы по-женски все-таки есть?
В трихологах, как по мне, нет смысла вообще. Единственное, что с них можно взять, это ФТГ. Если и отправят на анализы, с результатами все равно направят к врачам, лечить они не имеют права, а только притирочки разные и витаминчики назначать. |
|
||||
|
||||
valyusha77, в трихологах очень большой смысл, если хороший. притирочки и витаминчики - это и есть качество кожи, сами вы их не выберете, а в коже фолликулы волосяные. если кожа сильно не в порядке, волосы будут и выпадать, и плохо расти. состояние кожи головы имеет большое значение.
|
|
||||
|
||||
Вот кстати да. Разве назначают ЭКО, когда все хорошо с гормональной системой?
Девочки, давайте не будем всех под одну гребенку. Если вы используете минокс, это не значит, что все трихологи отстой и к ним не нужно обращаться. Кому-то они помогают, а у кого-то волосы не отзываются на лечение. Не всегда вина на трихологах. |
|
||||
|
||||
Трихолог - это как косметолог только для кожи головы. Да, улучшить состояние кожи, кровоснабжение и т.д. но не лечение. Косметолог же не будет Вам лечить прыщи на лице, если они связаны с гормональными проблемами. Вот и трихолог не может лечить выпадение, которое связано с внутренними проблемами. А все причины кроме АГА - внутренние.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда получается все врачи не лечат, а только перенаправляют друг к другу, если следовать вашей логике. Гастроэнтеролог или уролог может отправить к психиатру, косметолог - к гинекологу и к психиатру опять же, и это не значит, что они не лечат. Один помогает страдающему органу со своей стороны, другой специалист - со своей. В организме вообще редко бывает так, что причина одна-единственная. Обычно это целый комплекс цепляющихся друг за другом проблем, и естественно, лечение тоже должно быть комплексным, в том числе у нескольких специалистов сразу.
В трихологию, кстати, нередко приходят эндокринологи, так что это не только "косметологи" для кожи головы. |
|
||||
|
||||
valyusha77, по женски эндометриоз, я уже писала тут, один яичник оперированный. Но - по анализам то все в норме!! После операции полгода Визанну пила, это искусственный климакс. Но опять таки, я в жизни несколько раз пила ОКи и КОКи, проблем не было. Дочь, конечно же, ничего не пила в свои 12. Это предубеждая замечания, что все проблемы от этого)
Mill, на ЭКО может пойти совершенно здоровая женщина гормонально, но без труб, к примеру. |
|
||||
|
||||
Mill, ну так трихологи ведь не лечат и даже диагнозы не ставят.
*Irina*, ну вы даете. Вы считаете искуственного климакса недостаточно для выпадения волос. Это самая прямая причина. Давно он у Вас был? |
|
||||
|
||||
valyusha77, в январе того года закончила пить таблетки. В конце лета-осень того года посыпались волосы. Но я еще раз говорю - у моей дочери явные проблемы с волосами тоже. А она ничего не пила. Поэтому я то и писала уже тут - все мы ищем причину в чем то снаружи - таблетки, стресс, еще что то. А может и не стоит искать, может это просто АГА, которая по наследству передается.
|
|
||||
|
||||
*Irina*, ну так по срокам все совпадает, резкие скачки гормонов напрямую влияют на выпадение. Я бы на Вашем месте не спешила с приемом коков. Подождите, возможно все само нормализуется. У моей мамы во время наступления климакса больше года волосы сыпались клоками, потом все нормализовалось. Вам трихологи по поводу этой причины ничего не сказали? С чего вы решили, что у вас с дочерью оинаковые причины, вы по поводу нее у эдокринолога консультировались?
|
|
||||
|
||||
valyusha77, по-вашему, ага - не диагноз? Очаговая алопеция? Тотальная? Себорейный дерматит (между прочим, воспалительное хроническое заболевание)? Псориаз? Демодекоз? А если трихолог по первому образованию эндокринолог, прибавьте еще кучу медицинских терминов.
Ирина, странно конечно, что у вас это одновременно. А какая психологическая обстановка в семье? |
|
||||
|
||||
valyusha77, косметолог лечит прыщи совместно с эндокринологом, между прочим. при тяжелых расстройствах все равно нужно лечение и косметологическое тоже, иначе красивой кожи - не будет. так и с волосами, если мы хотим максимально удержать волосы, и чтобы они еще и выглядели хорошо, то надо со всех сторон бороться. без хорошей кожи головы тоже однобокое лечение.
|
|
||||
|
||||
Mill, а я и говорю, что трихолог нужен только для постановки АГа, и то если умеет делать ФТГ.
Вполне способен вылечить дерматолог С этим явно не к трихологу Мандрагора, чтобы удержать волосы, нужно максимально стремиться к здоровому образу жизни. Всякие мазилки и мезо - это 5-10 % успеха, без которых по-хорошему можно и обойтись. Но мы не об этом. Мы не о красоте волос и лоске, а о ВЫПАДЕНИИ. Если это не АГА, то диагноз и лечение должен назначать узкий специалист. Это сугубо лично мое мнение. И я больше не буду спорить на эту тему |
|
||||
|
||||
valyusha77, да, были у эндокринолога. На проблему волос особо она внимания не обратила,, я же говорю - пока люди не видят явного поредения, считают что это детский лепет какой то. Но я то зная, как было недавно. Пролактин повышен в два раза. Но прям на днях у дочери первые КД начались, может еще попробовать сдать, теперь уже как положено в начале цикла. Так вроде все норм, анализы щитовидки нормальные были. Но хочу еще к одному сходить.
Mill, да обычная обстановка, обычная семья. Дочь , правда, не уверена в себе, зануда и мнительный нытик) но волосы к счастью ее пока не парят. |
|
||||
|
||||
*Irina*, а по поводу пролактина, что она сказала? Моей тоже 12. Я после того, как у себя Ага обнаружила, тоже к ней присматриваться начала. У нее попадаются отдельные мелкие волоски закрученные спиралькой на фоне абсолютно ровных волос, что является одним из признаков. В любом случае, если это АГА до 18 лет миноус применять нельзя. У меня, как я теперь поняла, Ага началась лет с 15 , минокс начала принимать в 38. Если б начала в 25, думаю, было бы самое то.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сдавала уже гормоны и те и другие, на паразитов, на сахар, инфекции и т.д. К иммунологу только не ходила. Но скажите, если бы волосы выпадали от какого-то заболевания, скажем гипотиреоза, неужели бы это еще как-то не проявилось? Я думаю, что до того как волосы бы выпали до такого состояния, я бы уже успела впасть в гипотириодиную кому. Анализы сдавала еще в декабре, какой был ТТГ не помню уже, но на всякий случай пересдам пожалуй, хотя чувствую что все это бесполезно. Цитата:
Соскоб на клеща 2 раза сдавала в разное время, в активной форме не нашли, а вообще говорят он у всех есть, может вылезти под влиянием каких-то факторов типа гормоны, стресс. Дерматолога я не одного прошла, только за последние пару лет у 3-х лечилась. Себорейный дерматит не излечим, его можно только привести к ремиссии, но обостряется он от чего угодно. Минокс из-за спирта и ппг его усугубляет, может еще и от этого волосы сыпят. Посмотрю будет ли улучшении на пене, если нет, я все таки брошу мин, потому что не вижу в нем смысла для себя, с переходом на 5% у меня ситуация на голове еще больше ухудшилась. Сегодня вымыла голову вечером и обнаружила что справа от макушку у меня уже практически сплошная лысина образовалась. Думала, но с работы тогда точно придется уйти, а я пока никак не могу. Про коки поняла, но я уже купила Джесс, попробую с них начать, если все будет норм, перейду на Ярину. Но не может же реактивное выпадение длиться 3 года? По мимо проблем с волосами вылезло бы еще что-то? Про врача согласна, но даже в Москве и даже платно хорошего и заинтересованного помочь найти трудно, большинство на отвали работают. |
|
||||
|
||||
Lavie, prp не пробовали? После пересадки волос рекомендуют всем, значит действительно оказывает положительное влияние.
Lavie, а узи печени делали? |
|
||||
|
||||
А еще ага может быть у первых в роду, у 5-7% кажется. И очевидно я в эти % и попала, у меня по обе стороны все волосатые, да еще какие, почти все кудрявые и с гривами на голове. Про то что материнской линии передается как трихологи пишут, я вообще поверить не могу. У бабушки коса была как 3 моих в лучшие годы, у деда копна густых черных кудрявых волос до самого конца, мамин брат тоже кудрявый, волосы густые, сестры, племянницы все с косищами. Но в семье не без урода же и этим уродом стала я.
Mutlu нет, узи печени не делала. Плазму для волос тоже, говорят при ага бесполезно. |
|
||||
|
||||
Lavie, показатели крови печеночные все в норме? А кто говорит, что бесполезно?
|
|
||||
|
||||
Я его тоже собиралась пить пол года, еще зимой, даже купила в дозировке 50 мг и начала принимать, а потом прочитала что трихолог Ткачев писал про Верошпирон и отказалась от этой затеи.
Процитирую его мнение. Цитата:
Про плазму читала на волосах ком отзывы по поиску и все пишут что не помогает при ага, у кого-то пока делали выпадение сократилось, но это 1-2 всего отписалось и то, после курса сыпак вернулся у них. |
Закрытая тема |
|
|