Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Знаете, я не верю, что на 1600 кк можно похудеть. Поддерживать - да. А похудеть... Разве что двухметровому мужику с весом в 100 кг. Ну или женщине тоже с приличным весом, которая стремится сбросить килограмм 5-10 из 20 лишних...
|
|
||||
|
||||
Зря так думаете, на дифиците каллорий можно сидеть вечно и вес будет стоять. Еще полезно читмил устраивать, чтобы сдвинуть метаболизм.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чуть выше я уже отписалась, что наконец то процесс сдвинулся, и килограмм ушел. Надеюсь, что за первым последуют и остальные. А потом будем поддерживать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я 177, у меня коридор 1900-2000. И я не мужик 100 кг) могу вам показать разницу свою в две недели, но я ориентируюсь не на весы, а на сантиметр, потому что вес, в основном, это вода, прыгающая туда сюда, взвешиваюсь раз в неделю, было 3 кг за 2 недели. А вот ушло у меня по 4 см отовсюду |
|
||||
|
||||
Iris88, это здорово, если у вас получается худеть на 1900-2000. Я примерно столько ем в обычном состоянии, и за год это дает прибавку в 2-3 кг. Думаю, дело в возрасте. Мне 47, а к старости нужно есть меньше )
P.S. Размеры у меня тоже уменьшаются, особенно живот. Но это никогда не было моей проблемой. В основном меня беспокоят бедра. Там тоже чуть схуднуло, но не на столько, чтобы я была довольна. Я меряю не сантиметром, а брюками, которые не стретч. Критерий - как сидят. Так вот, пока еще не очень. Но уже лучше, чем 3 недели назад |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну каждый худеет своим комфортным способом локально, к сожалению, мы не худеем, так что ждите, и скоро будет успех) у каждой девушки есть те самые джинсы или брюки А, вообще, к чему я точно пришла, что нужен спорт обязательно, хотя бы дома☝️ в одном и том же весе со спортом и без тело вообще по-разному смотрится. Качество никто не отменял, так что теперь прыгаю дома) |
|
||||
|
||||
Девушки, а у меня худеть совсем не получается, даже если не ем только чай пью вес стоит.Хочу обратиться к эндокринологу, но по отзывам в интернете никого не могу выбрать. Есл вы знаете куда обратиться поделитесь опытом?
|
|
||||
|
||||
Анализы сначала сдайте на гормоны, эндокринолог все равно назначит. ТТГ, Т3, Т4
|
|
||||
|
||||
Солнышко, сначала сделайте анализ крови в любой лаборатории. Например, "Инвитро".
Сдайте ТТГ и FT4 (его ещё называют свободным Т4). А потом идите с этими результатами к любому эндокринологу. Хоть в местную поликлинику. Сейчас любой эндокринолог может лечить щитовидку, ничего сложного в этом нет. А если хочется эксклюзива, то идите в Институт Эндокринологии при Академии Наук. Приходите туда и записываетесь к любому эндокринологу, который ведёт в этот день приём. |
|
||||
|
||||
Solnichko а еще попробуйте записывать тщательно какое-то время все, что в рот попадает за день)) только абсолютно все))) иногда отрезвляет от "ничего не ем и не худею"
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо всем за ответы, я вот пока решила все на пароварке готовить и без соли.Гормоны сдам на днях
|
|
||||
|
||||
Нельзя убирать соль в ноль, это пипец как вредно! Пароварка тоже всего лишь способ приготовления еды, не сильно влияет на самом деле, чуть меньше калорий за счет сокращения потребления жира, что тоже не очень хорошо.
Но вроде речь шла о том, что на пустом чае не худеется, а тут вдруг "все на пароварке готовить". Т.е. все же было что-то кроме чая?)) Сколько лет? Какая физ.активность? |
|
||||
|
||||
Девочки,читаю тему про похудение и у меня вопрос-почему все сокращают употребление фруктов?это только на период похудения?всегда считала ,что фрукты как раз самое полезное в питании человека,мы вроде от природы плодоядные
|
|
||||
|
||||
lolo2016, потому что десерты в большом количестве есть нельзя Откройте таблицу калорийности фруктов и вопросы отпадут.
|
|
||||
|
||||
Пушистая Луна, а кто может мне разъяснить ещё одну вещь(я честно читаю все темы про похудение тут и конспектирую):тут пишут про вред сладкого на голодный желудок.мой завтрак почти два года это всегда черника или черника+виноград или просто какие-нибудь фрукты.читала много где,что с утра надо есть фрукты,и вообще для меня это лучшая еда,но тут поняла что у меня 6 кг лишнего веса(а я и не заметила -кость тонкая и очень худые руки,ноги,а лишний вес почти вес на спине,вот такая я гадость,худая черепашка с панцирем из жира
Совсем забыла,иногда устраиваю себе месяц курс полезностей- пять фиников натощак)считала это витаминизацией организма,я совсем далека от правильного питания? |
|
||||
|
||||
lolo2016, сладкое натощак нельзя - инсулин повышается, резкий скачок сахара, а потом такое же резкое падение. Отсюда усталость и опять чувство голода. И всё это в начале дня. Поэтому с утра надо насыщаться долгоиграющими углеводами типа каш.
Лично я кашами не наедаюсь, поэтому утро у меня начинается с овсяноблинчика (овсянка и яйца). Ну-уу, не близка к правильному питанию |
|
||||
|
||||
Пушистая Луна, неужели и черника это сладкое?каши не люблю и полнею от них,только гречка мне подходит,а мюсли с миндальный молоком и немного ягод подойдёт?где тут меню обсуждают на каждый день,иногда девочки выкладывают,но я ещё и мясо и курило принципиально не ем,от яиц тошнит,молочку разве что сыры могу есть и то редко,а рыбу нечасто -если лосось попадётся искусственно выращенный,меня будет воротить от рыбы месяц.думала,на вегетарианстве(хоть и неполном) буду стройняшка,а оказалось что наоборот поправилась
|
|
||||
|
||||
мне когда надо сбросить пару кило, я фрукты совсем убираю.. и ягоды тоже.. потом добавляю, но только в первой половине дня.. но у меня фетишь- утро начинаю с взвешивания, поэтому точно знаю- если вечером съела яблоко, утром весы покажут плюс..
тут уж или смириться с весом или менять пристрастия. за 21 день организм привыкает к непривычному рациону. Иначе это не ем, это не могу все равно, что зал не переношу, а мышцы хочу. |
|
||||
|
||||
Кларучи, я от в фруктов в принципе могу отказаться,оставлю немного черники и киви,но просто пока в голове неукладывается:в фруктах же много витаминов и других полезностей,если я откажусь от них лет на 5 для стройности,не причиню ли я вред здоровью?
|
|
||||
|
||||
У ягод ГИ гораздо ниже, чем у большинства фруктов. Но с ГИ стоит заморачиваться далеко не всем, это уже профи-уровень. Обычные "юзеры" просто ведутся на маркетинговые уловки, как и глютен-фри продукты, из той же серии-страшилки.
Но все равно ягоды и фрукты - это простые углеводы. Т.е., быстро пришли-быстро ушли, быстрая энергия. А калории вполне приличные, если есть без счета. По поводу витаминов. Вы себе представляете, сколько вам нужно съесть фруктов, чтобы набрать дневную норму витаминов? В подборе рациона питания нужно опираться на то, что вы любите (пельмени и прочее не в счет), а убирать только если: 1. реально ОЧЕНЬ влияет на питание (усиливает аппетит, как мне тут написали в соседней темке) и/или 2. вы и правда сможете продолжать комфортное существование без этого продукта. Если нет, то вас рано или поздно бомбанет. Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|