Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anna1958
Посмотрела в договоре там указано забор костной стружки с помощью скребка , костная резорбируемая мембрана 30*40, пластика ольвеолярного гребня вертикальная, горизонтальная- мембранная техника, установка импланта! А что это значит? Почему вы про мембрану спросили? Где стоит имплант там материал искусственный + своя костная стружка
|
||||
|
||||
Если без мембраны то отек, вроде, спадает быстрее. Кто хирург? Уж ни один ли у нас доктор?
|
||||
|
||||
Anna1958
Я не из Москвы) так вам тоже делали эту пластику?? Как реаба проходила?! Anna1958 Отпишитесь пожалуйста в соответствующей теме оказывается она есть буду вам оч признательна
|
||||
|
||||
А где вам делали и кто? Какой марки импланты?
А чего писать про реабу? Температуры не было (док был удивлен, говорил. что у большинства поднимается), три укола баралгина в первые два дня (док говорил. что многим нужно больше). Отек ушел на 10-й день. Все.
|
||||
|
||||
Anna1958
О боже! 10 дней (( у меня 4й я уже сума схожу(( я живу в северном городе страны! Клиника самая лучшая у нас в городе имплантация за неск месяцев вперед , док кондидат наук, чемпион России и тли тп! Он и протезирование делает да и сосед мой;) к кому идти тогда, если не к нему! Надеюсь не подведет!
|
||||
|
||||
Во всяком случае подход серьезный Наращивание по вертикали с искусственной костью (мембранная техника)- вряд ли по всей России таких врачей больше десятка наберется.
А вам после ОП делали снимок? Можете сюда поставить? Если не хотите писать фамилию врача, то хоть напишите какой марки импланты,
|
||||
|
||||
Anna1958
А что это так серьезно?! Хм... Странно но док сказал что это стандартная операция! Я спросила а сложное что - говорит синус-лифтинг ( материал берут с подбородка) с одномоментной установкой имплантов с обоих сторон... Мда уж... Я по подробнее его расспрошу что он мне там делал... Снимков у меня нет! Я прям переживать начинаю что он мне там натворил Anna1958 Они используют несколько видов помню Нобель импланты , израильские альфа-био! Еще какие то не могу сказать конкретно.. Мне установлен альфа-био Израиль почему он выбрал именно этот нужно у дока спрашивать тк для меня ценовая политика не принципиальна , он сам принимал решение в ходе операции видимо Anna1958 А можно вопрос?! У меня так тянет все в нижней челюсти там было наложено достаточно швов ... После снятия швов легче становится ?! И еще все чешется страшно((
|
||||
|
||||
Вы путаете - с подбородка материал берут для костной пластики. Вертикальное наращивание костного гребня с мембраной - редкость. На сколько док поднял гребень, не знаете?
|
||||
|
||||
Anna1958
Ну так мне из подборотка то не брали я тоже думаю что они бы придупредили меня если бы оп была оч серьезной , тк мы в е обговаривали стандартная процедура как сказал док ничего серьезного может я что то путаю Я не знаю насколько док поднял гребень может только горизонтальная была тк он сказал увидишь когда отек спадет что десна стала шире
|
||||
|
||||
Самое главное забыла вам написать. Насчет еды на той стороне, где была костная пластика. ОСТОРОЖНО - это не обычная имплантация. Самое узкое место таких операций - нехватка десны - пожуете(то есть потянете) - десна может разъехаться, стружка высыпется и все труды (и деньги) на смарку. Кроме того у вас еще не прошло костеобразование - будете жевать, гребень сядет и не получится никакого наращивания по вертикали.
|
||||
|
||||
Anna1958
Спасибо большое! на осмотры не надо тока в день снятия швов! все делать по плану обрабатывать асептой бальзам, мазь асепта , антибиотики и антигистаминное на ночь и все))) а вам сколько по времени делали эту процедуру?! Anna1958 А зачем его делают вообще это наращивание по вертикали?! Блин как же все сложно то))))
|
||||
|
||||
От безысходности... Есть какое-то правило типа - 2/3 импланта в кости, 1/3- может торчать наружу в виде коронки. Если его нарушить (сократив внутреннюю и увеличив наружную часть), то такой имплант будет стоять неустойчиво - типа расшатается и быстро выскочит. А глубже засунуть ножку импланта в нижней челюсти нельзя - там нижнечелюстной нерв проходит.
Альтернатива вертикальному наращиванию - репозиция нижнечелюстного нерва. Пакость приличная, между прочим. На форуме только одна дама делала. неудачно, получила паралич лица. Но иногда вертикальное наращивание делают для эстетики (правило и без него выполняется), ну чтобы нижние зубы не были очень высокими-лошадиными.
|
||||
|
||||
Anna1958
О боже! Паралич! Какой кошмар ! Это сразу проявляется надеюсь а то я такая трусиха сейчас начитаюсь))
|
||||
|
||||
Сразу и встречается(наиболее часто) после репозиции. Вам-то чего бояться?
Да, и намного. А тянет из-за этого самого натяжения десны (я писала выше).
|
||||
|
||||
Anna1958
Спасибо , вы доктор?) Anna1958 Мне вот непонятно почему док не назначает противоотечные препараты!! Если после таких процедур достаточно сильные отеки .., антигистаминные это же детский лепет
|
||||
|
||||
Нет, я - пациент (долго искавший себе доктора).
|
||||
|
||||
candy25 спасибо за фото. Вообще когда выкладывают фото и делятся как то морально легче становится, что ты не одна с проблемой. Я дома уже всех по моему с зубами достала. Подскажите вы на жевательный зуб имплант устанавливайте и что планируйте с двумя оставшимися зубами делать, у вас они уже удалены или только планируйте?
|
|
||||
|
||||
Потому что противоотечные - это гормональные. Они здорово рубят иммунитет. С точки зрения моего доктора (и думаю, что и вашего) - только если ситуация уж совсем выходит из-под контроля. По вашему фото не похоже - у меня отек был пожалуй что побольше - обошлась без гормонов.
|
||||
|
||||
Donodaria
Да не за что) я уже не первый день на сайте , мне тоже фото помогали в свое время перед и после моих оп перенесенных) на верхней челюсти у меня отсутствует 1й зуб((( травма в 15 лет , оч давно хотела чтобы не мостовидный протез был а именно отдельные короночки да и док мне говорит как бы идеально мы бы тебе не сделали протез цельнолитный он и есть цельнолитный это не отдельные коронки и соответственно эстетика у него уже не на таком высоком уровне , слава богу имплант поставили надеюсь все приживется и в октябре должны стоять у меня короночки на верхних и нижних зубках входящие во всю улыбку ! В нижней челюсти это 5, 6 зуб они у меня были удалены в прошлом году! Остальные слава богу все есть ! Все перелеченные как нужно , некоторые пойдет под коронку тоже в октябре! Одномоментное протезирование , жаль что в этот раз не удалось поставить сразу 2 нижних импланта но док успокоил если делать то на всю жизнь качественно и без рисков ! Надеюсь что все так и будет а у вас какие проблемы??? Что делаете? Anna1958 Ну да! В принципе я с вами согласна) вы молодец., рассуждаете оч грамотно хоть и не док , а я вот как раз -док))) но скажу в свое оправдание стоматологический это совсем другой институт )))) даже стыдно говорить , но такая трусиха , если затрагивает именно меня саму !
|
||||
|
||||
candy25 у меня имплантация на этой недели 46 или нобель, или штрауман (удалили из-за огромной гранулемы)
47- не трогаю, так как гарантий никаких, сколько простоит столько простоит он мертвый, но без воспалении (пломба огромная, коронку не поставить). Скорее всего буду ставить имплант на 36, 36- гранулема и очень тонкие стенки. 37- возможно спасут. Сегодня депюльпировали 26 (решила я так пломбу поменять, а ведь ничего не беспокоило). В общем уже какой-то шок от денежных сумм прошел, практически свыклась с мыслью потратить на то, что САМА НЕ СОХРАНИЛА. Немного грустно, что даже хирург говорит, что имплантация это не спасение от всех бед. Сколько вот эти импланты прослужат и как поведут себя в дальнейшем, никто не знает. А мне вроде как всего 29 ))))) Нет ничего лучше своих зубов(и как это раньше я могла думать о винирах). |
Закрытая тема |
|
|