Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mэг, ты трансднрмальные по 2 нажатия тспользовала!? Или уже повышала дозу?. Полностью согласна, Фемостон удобнее в использовании. При суматошной жизни это большой плюс. В декабре оценю я свой переход на транс,напишу. Жалко, что так случилось, что у меня стали снижать с 2/10. Эта дозировка просто кайф была. Но гиня на УЗИ запела военные песни: много/ много...не надо, вырастим ненужное.
|
|
||||
|
||||
Ну я наблюдаюсь, чтоб грибы не выросли))
я же с климары начала, это пластырь, его раз в неделю менять надо, но его мне не хватало |
|
||||
|
||||
Девочки, я на фемостоне начала отекать, видно к вечеру задержка жидкости, это так и останется или организм привыкает? У кого то было такое?
|
|
||||
|
||||
@Natalishka, прогестины нужно добавить во второй фазе цикла.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, а если я на одних эстрогенах,( матка удалена) . Мне надо прогестерон если отеки появляется ? Иногда замечаю . И если без матки и без месячных прогестерон как принимать ?
Док сказал что не надо мне прогестерон, но если он отеки убирает то может надо? А на увлажнение половой путей прогестерон влияет? Или за это целиком эстроген ответственен? |
|
||||
|
||||
Я 3 месяца пила фемостон 2/10, всё было замечательно. Потом врач снизил дозировку до 1/5 и у меня появились отеки под глазами, а ещё вернулись головные боли, мучавшие очень сильно меня до начала згт.
Почитала вас и узнала, что за отеки отвечает нехватка прогестерона. А мигрень тоже с этим связана? |
|
||||
|
||||
@Natalishka, например, дюфастон. Список можно здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но это должен врач назначать. @hes, прогестины уравновешивают эстрогены. Сходи ещё к другому гинекологу. Влияет на ногти, волосы, увлажнение кожи, и не только (на удержание мочи, например). Дозировку должен врач подбирать по твоим анализам. Идеально — если есть анализы, когда тебе было 25 лет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@hes, при удаленной матке прогестерон противопоказан. Применяется однофазная ЗГТ, потому что не провоцируется отслойка эндометрия и, следовательно, менструальноподобные кровотечения
|
|
||||
|
||||
У меня многие анализы сохранились. Ну мож не с 25 лет, но лет с 30-35 точно есть. Просто я все в одну папку складываю. Она уже довольно пухлая ))) А последние 5 или 8 лет - в электронном виде, тоже в папку.
Беда только в том, что в молодости я не сдавала анализы на гормоны, незачем было )) Кто ж в молодости думает про какой-то там климакс )) |
|
||||
|
||||
А для организма это на самом деле идеально?
Если в 50 лет поднять экстраген до уровня 25 лет ( если такое вообще возможно)- наш организм это нормально воспримет? Ничего личного, просто интересно. Может это и есть - элексир молодости, ни климакса, ни старения не будет? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, откуда же возьмётся отслойка эндометрия , если матка с эндометрием удалена .
Да и згт -Анжелик, фемостон гинекологи назначают при удаленной матке .Просто без перерыва пьёшь и все. Прогестерон в них есть же |
|
||||
|
||||
Помогите, пожалуйста, советом. Мне 56 лет, мес. нет два года, т.е. я в постменопаузе. Лишнего веса нет, проблем со здоровьем тоже нет.
Проблема вот в чём: у меня дикая сухость в интимных местах, я это запустила и теперь там гиперкератоз, трещины. Это доставляет жуткие неудобства, больно, чешется, всё воспалено. Мажу всякими кремами: декспантенол, тетрадерм и т.п., никаких улучшений. К гинекологам ходила к трём разным, именно они мне эти кремы и рекомендовали. Последняя в августе выписала крем Овестин, я его два месяца применяла, было немного улучшение в начале, потом всё осталось без изменений. Конечно, есть и приливы, но на фоне гиперкератоза они кажутся ерундой, которую можно потерпеть. Измучилась ужасно (( Постоянный зуд и саднящая боль внизу, от белья, колготок, джинсов... Гинекологи никто мне не предлагает ЗГТ, говорят, нууу, если хотите, то можем выписать. Вот буквально сегодня была у четвертой- рекомендовала мазать кремом Тетрадерм. Говорит: ну сходите к терапевту, получите заключение, что здоровы, если хотите выпишу вам ЗГТ в минимальной дозировке, вроде прозвучало Фемостон 1/5. Подскажите, если я начну принимать ЗГТ, то улучшится состояние интимной зоны? Понятно, что кремами мазать всё равно надо будет, но хоть какое-то улучшение наступает после приема Фемостона? От гинекологов я ничего добиться не могу, им пофиг... |
|
||||
|
||||
Если на трансдермальном ЗГТ(Эстрожель 1 помпа+утрожестан 200) болят соски с середины цикла, это значит что не подходит эта дозировка?
|
|
||||
|
||||
@rybka_v, повставляйте неделю свечи пимафуцин , потом переходите на метиларуцил свечи и овестин( я на эстрокард вместо овестина перешла сейчас, меньше жжёт )
Ну и в аптеках много разных увлажняющихся гелей: бонисан, монтавит актигель. Подберите себе, только наблюдайте- они иногда аллергическое покраснение сами по себе вызывают . Какой нибудь антигистаминнный препарат( цитрин , Эриус , супрастинекс) тоже лишним не будет. Насчёт фемостона не знаю , дивигель недостаточное увлажнение даёт , то есть вроде все увлажнено но по нижней границе, хотелось бы больше . @Почти идеал, когда у меня бывает боль и распирание в груди, я откладываю згт и перехожу на мастодион на какое то время. Потом возвращаюсь на згт. На мастодионе приливов сильных нет и грудь успокаивается. Гинеколог говорит что возможно какие то всплески в яичниках происходят ещё временами и поэтому грудь неспокойна. Маммолог мастодион одобряет, говорит хоть постоянно его пейте, он безвреден . |
Закрытая тема |
|
|