Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Обожаю форум, всем спасибо, я села на третик ( supatret microsphere 0.04) и проф. рутину!! Пока 2 раза в неделю трет. Девочки, я в Азии долго жила, так вот что хочу сказать - у азиатских скинтеллектуалок случился бы шок от лаконичной рутины 3мя активами, они не представляют свою рутину без масок-тряпочек, ночных окклюзивных, и прочего) моя подружка умывается от утренних активов в обед, щедро тонирует кожу, дальше обязательно сыворотки типа Sum37 water-full ampoule и дальше на неё маска тряпочка. Азиатки на самом деле по жести рутинят, просто не все признаются. Там и ретиноиды, и гидрохинон, и арбутин и на кислоте почти все. НО , у них свои и эффективные методы решения раздражений и ugliness . Например, новая подружка китаянка рассказала что на декольте и шею при использовании ретиноидов они в любой удобный момент делают метод 7skin, 7 слоёв безспиртового тонера! Это напрочь снимает им раздражения и сухость. На лице- при серьезных активах они ищут не как мы нейтральные увлажнялки, а молятся Будде и Центелле Азиатике, всё что под флагом Центеллы CICA идёт в ход. Мочат пэды в Центеллиных тонерах и компрессами на чувствительные зоны). Вместо пилингов скаток сейчас модно делать дома ритуалы Sulwhasoo, по протоколам обновления кожи Сеульских салонов, т.е несколько очищающих и отшелушивающих масок подряд. Кожа толще у них всё же. Девочки, а вы на третиноине используете тканевые маски? Их же не бывает без спирта ?
|
|
||||
|
||||
@Horoshaya, только не очень такая сложная рутина помогает азиаткам. Миф о якобы их молодости до преклонных лет я не поддерживаю, на улицах таких нимф я не встречала. А вот с проблемной кожей просто масса народа.
У меня есть небольшой запас масок из Японии, добиваю их и тоже завязываю. |
|
||||
|
||||
Я вообще от всех масок отказалась. И от кучи кремов. Все что было, сразу раздала подружкам.
Теперь прежде чем подойти к полкам с кремами, сначало лезу в тему рутины. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, кремов у меня вообще нет. Ну я имею ввиду, что дополнительно не увлажняю/не питаю, нет физиогеля, сквалана и прочего. Просто нет потребности.
Только рутина. Сплошная экономия |
|
||||
|
||||
@Котько, да стандартный набор. Третиноин через день.
В остальные вечера альфа-липоевая + ниа или кислый вит.С Утром антиоксидант (еук, ресвератол) по очереди с некислым витамином С. Сейчас у меня уже 3 недели эксперимент: оставила только третиноин через день вечером. В остальное время баффет + альфа/арбутин + ниацинамид (или мар от ТО). Схема с сайта deciem/cultbeauty. Пигмент, который нахватала этим летом, потихоньку уходит. Старый, конечно, стоит намертво. У Иллоники в дневнике написано, что хоть альфа-арбутин и маленький % от ТО, но на лето вполне. Так что буду именно так использовать + куплю азелаиновую кислоту (не было в наличии когда заказывала). Еще на лето надо куда-то эктоин вписать... |
|
||||
|
||||
@oranzhela, боже, терминологию из букв не всю поняла ))))
В комп зайду, буду расшифровывать ))) Спасибо!!! ))) |
|
||||
|
||||
Подскажите а подойдет крем Леврана супер фуд закрывать сыворотку с витамином С.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, уточните пожалуйста, как по Вашему правильно осенью пользоваться Ретирайдес 0,025% для сухой кожи склонной к пигментации.
|
|
||||
|
||||
Уже не использую. Раздражаюсь моментом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насколько я поняла, что необходимый минимум после нанесения сывороток и использования далее любого другого средства - это 30 минут, так ли это? Если так, то получается утром нужно только час готовить лицо перед нанесением макияжа: пол-часа ждем пока высохнет и затем еще пол-часа выжидаем пока сыворотка подействует? |
|
||||
|
||||
@Perl1974, если честно, то я не в курсе и никогда не засекаю время. Но примерно так у меня и получается.
Особенно если не одно рутинное средство, а несколько друг за другом. |
|
||||
|
||||
@Perl1974, если сыворотка впиталась — наносите следующее средство.
Утром мой интервал между средствами не больше 5 минут (а то и меньше). Максимум я всегда выдерживаю после умывания — минут 20. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Увлажняющие и антиоксидантные сыворотки с утра не требуют такого времени. Достаточно пяти минут на впитывание. Цитата:
Цитата:
А запах типа резиновый может быть на коже, это нормально. Цитата:
Цитата:
П. С. Всем новеньким привет))) П. П. С. Девочки, я до 25го на отдыхе, у меня фигово с интернетом, поэтому буду пропадать и пока повременю с разбором составов. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем кто ответил!
Все поняла, кислотные средства выдерживаем мин 30 минут, остальные сыворотки - можно 5 минут. Я прям вздохнула с облегчением) |
Закрытая тема |
|
|