Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибки,в нете про него очень много,но Корнюшин-это ортодонт из Цнииса-если буду ставить брекеты-только у него!-про Сенюка сказал,что он с ним работает и рез-ты у него очень хорошие-так что если буду делать-у него!!!Но так хочется чуда-чтобы кто-нибудь сказал-проблема решаема без ОП
|
|
||||
|
||||
Ленааа, расскажите поподробнее про консу у Сенюка. Он ТРГ смотрел через программу и сразу смоделировал что, куда и насколько двигать?
|
||||
|
||||
Линкслар,он пока моделирует варианты с одной и двумя челюстями,а я должна сделать МРТ головы-просто я рино хотела,а он предложил сразу 2 ОП,может, МРТ для этого.Но он мне показывал результаты своих работ-где то он нос не трогал-просто все лицо изменилось в лучшую сторону,где то оперировал-все гармонично.С МРТ прийду-посмотрим результаты моделирования-решим.Меня,често,парит не ОП-а еще и хождение в бреках-моя работа связана с общением с людьми-в этом проблема....Боюсь,скажется на дикции и внешне как будет....
|
|
||||
|
||||
Ленааа, будете только первое время на брекеты внимания обращать, потом все ОК. Если человек в себе уверен, то брекетоноска точно на самооценке не скажется, не волнуйтесь.
Я кстати не знала, что Сенюк рино делает.
|
||||
|
||||
Линкслар,от Ляшева двоякое впечатление-с одной стороны,видно,что врач хороший-но-сказал,что ОП возможно передние зубы не спасу-спасу другие-а у меня с ними все о.к,-и досконально разложил мое лицо по полочкам-я себя уродицей почувствовала-сказал,что из-за этого неправильные пропорции лица-и ярко выраженный носогубный треугольник-посмотри у меня личка по темке моделирование носа, там фотки-я вообще тосебе нравилась с учетом возраста....ну есть проблемки,ну не уродец,как он меня разрисовал......)После этого я к нему не хочу .....
|
|
||||
|
||||
Лена, я твои эмоции очень понимаю, но не надо так пессимистично к этому относится. Ты знаешь, я посетила многих врачей на консах, и только один из них мне два года назад сказал - у вас явная лицевая ассиметрия, одна скула меньше другой, один глаз значительно выше, и недостаточность подбородка. Поэтому вам не показана такая операция как.....(подробности опуская- не по теме) .А я этого в упор не видела всю свою жизнь. Я пошла в ЦНИИС, к известному пожилому врачу, сделала снимоки черепа, и она мне все досконально разложила по полочкам. Я поняла, почему я шейки зубов не успеваю лечить - как они снова оголяются, и многое другое. НО, лично я рада, что во всем разобралась. Я НЕ считаю, что доктор, который озвучил проблему показал меня уродом. (Хоть испытала некий шок, ведь мы подсознательно ждем комплиманов всяческих, хоть и приходим к хирургам с проблемой).Но я многое для себя вынесла из этого, поняла, что смотрела на себя замыленным взглядом, привыкнув за столько лет к своему хрюнделю, и постаралась поправить ситуацию. Хотя бы визуально (резалт ты видела))).
|
||||
|
||||
Мне тоже только врач сказал про ассиметрию подбородка, я в упор не видела.))) К себе привыкаешь просто.
|
||||
|
||||
Магноль,я просто наверное была не готова к челюстно-лиц. операции,собиралась рино со смасом низ аделать,февраль,и вдруг......Поэтому я впала в ступор.....Мин.2 года на зубы,нос и низ до нельзя.....А когда жить потом красивой и с зубами????Девочки,как принять правильное решение?
|
|
||||
|
||||
Ленаааа, главное функция, а уже потом эстетика. А как жить красивой после ринои смаса, но без зубов (уртрирую конечно)? В начале по мед.показаниям - а это ЧЛХ, а потом по желанию ОП. Лен, очень тебя понимаю, сама в шоке была, когда узнала, что ОП предстоит. Все наладится.)
|
||||
|
||||
Понимаешь, Ленаа, челюстно-лицевые хирурги тебе дают советы по своей специализации. А ты можешь выбирать все что считаешь нужным для тебя. Я бы на твоем месте озаботилась бы больше рино ( это ужасно омолаживает, я же знаю, сама делала рино- имела горбину), потом каким-то омолаживающим косплексом. Проблемы с челюстью настолько сложная, и видения хирургов такие противоречивые, что я бы выбрала мнение самого консервативного, который советует не париться с челюстью, а решать проблемы с зубами по мере их наступления. Ведь мы не знаем, сколько нам жить отпущено)))) и тярять пять лет в твоем возрасте я бы не стала. НО. Это всего лишь мое мнение. А ты думай. Только не расстраивайся!!!
|
||||
|
||||
Какие мы все же разные! ))) Я вот вечно боюсь, что если начну решать проблемы в порядке их появления, то спасать уже нечего будет, в смысле зубы. )
|
||||
|
||||
Спасибо вам ,девочки дорогие!!!!Очень приятно слышать искренние советы!Сегодня в ночь -на консу к Рыбакину-почему то на него надеюсь,он же поже на каф ч-л хирургии,завтра отпишусь,всем удачи!!!!
|
|
||||
|
||||
Ага, напиши пожалуйста! И ни пуха тебе!!!
|
||||
|
||||
К черту,спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Да, Лен, напишите обязательно. Я слежу за вашей эпопеей!
|
||||
|
||||
Цитата:
Из этого моно сделать вывод: это не ты урод, а у Ляшева этап становления... звездит пока маленько а АН уже более трезво к пациенту подходит . Мое мнение - делать нашу ОП или нет, ты сама решай, но с рино однозначно не начинай. Аргументы тебе уже Таша привела. Второй вопрос, если решаешься на ЧЛ ОП - начинай это дело как можно скорее. И третий вопрос: врачики - вот с ним не торопись, т.е. не торопись с выбором, а больше бегай и сравнивай. Может, ты и к тому же орту вернешься, но поверь уже совершенно с другими взглядами, соответственно и лечение будет по-другому идти. Да, и последнее, хоть и не по теме, но моно перенестись - брекеты тоже выбирай оооочень вдумчиво и сама! А не то, что понравившийся тебе дохтур цепляет. На состояние зубов они могут в итоге повлиять гораздо больше, чем ОП. На их наличие, по крайней мере. Или утрату. Успехов, соопчай дальше.
|
||||
|
||||
Вот все и решилось благодаря РЫ!!!Только с консы приехала,видимо,не усну!!!Взяла с собой снимки зубов и гипсовые слепки-и все про все свои сомнения рассказала....Изучал зубья мои 10 мин-и сказал-ищи хор.брекетиста не из ЦНИИСа,у них очень консервативный подход-все через ОП,брекетами исправишь стопроцентнопротив ОП тебе катег.против,если можно без ОП-зачем?В москве ,сказал,спецов не знает,была бы питерская-дал!Контакт-с первой секунды-это мой врач!!!Так что ухожу в темку брекетов,кто подскажет хорошего спеца-буду признательна!!!!Ну и на рино пойду к нему 2 марта-мое брекетирование в последующем не мешает рино,подбородок в норме....Так что я еще в темке рино личной покажусь !!!!Девочки,не прощаюсь,буду следить за Вашими успехами,заходить в темку,вы мне оч.помогли!!!И от подтяжки отговорил-рано,рино разумное ,когда горбинку уберешь=омолодит,а тянуть нечего!!!Я так рада,что ОП на челюсти не надо!!!!Ищу спеца по брекетам!!!Всех целую!!!Таш,поправляйся!!!:l ol:
|
|
||||
|
||||
Ну вот, все как я и разумела. Но это просто потому, что я тебя видела на встрече. Еще раз - успехов!!!
|
||||
|
||||
Ура!!!!!
lenaa, очень рада за Вас, что можно без ЧЛ ОП обойтись!
|
||||
|
||||
lenaa, рада за тебя
Я те в личку скинула инфу про орта
|