Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
и как с памятью и скоростью восприятия? Говорят,что все-таки с наркозом стоит быть осторожнее
|
|
||||
|
||||
Притормаживаю, конечно после каждого некоторое время. Потом препараты всякие, типа Эмоксипина, Пироцетама, витамины и потихоньку приходишь в норму.
А что осторожней надо быть... Так я ж их, т.е. наркозы не из удовольствия получаю, пластика у меня только одна (пока) |
|
||||
|
||||
Игуменья, со мной в палате лежала дама 69, что ли, лет - после круговой smas подтяжки. как огурчик! ) наркоз перенесла хорошо, была очень живая и не в меру общительная )
мама - это, конечно, мама, но не переживайте слишком уж сильно, волнение близких людей передается и чувствуется очень... |
|
||||
|
||||
Белая
А специально дя очищения - нет. У меня только сон нарушается серьезно очень, а снотворные некоторое время после наркозов не берут. |
|
||||
|
||||
Я тоже проснулась во время наркоза,когда карман для первой груди заканчивали формировать, слышала, чувствовала всё, боль была, но терпимая и в определённых местах...почему такое может произойти? если честно, так страшно было, пошевелить ничем не могу
|
|
||||
|
||||
LanaNour О боже,как страшно,а потом что? Вкололи опять наркоз?
|
|
||||
|
||||
вот практически полоперации в таком состоянии была...анастезиолог ничего не заметил, говорят, что все показатели и датчики были в норме, я не могла не пошевелить ничем, ни сказать,так старалась всё время,чтобы заметили,что я ж живая(((...больно было, но терпимо, болело когда карман формировали около солнечного сплетения и сами грудные мышцы вверху затрагивали.В других местах боли не было, только чувствовала как режут, карман поднимают и имплант ставят - тоже неприятно,как натяжение было сильное.Когда всё сжималось внутри от боли,и перехватывало дыхание, я так надеялась,что заметят, но слышала сама,как дышала ровно и спокойно. Такое состояние вроде интранаркозное пробуждение называется...его могут и не заметить.очень маленький процент таких случаев, и я в него попала.
Потом говорила со всеми, медсестра,которая присутствовала на операции, сказала, что первый раз она такое вообще видела, и что все очень удивились,когда из меня только вынули трубку дыхательную, и я начала говорить, что я всё слашала и чувствовала частично. Истерика,конечно,была, даже успокоительное потом кололи |
|
||||
|
||||
LanaNour, это кошмар...Больше всего я боюсь наркоза, а тут такое.....Страх...А из-за чего такое происходит? Они как то это объясняют?
|
|
||||
|
||||
Мне потом анестезиолог сказал,что такое может быть от длительного приёма определённых препаратов, я, например, уже много лет противоаллергенные пью, они же на центральную нервную систему воздействуют...Сама я почитала уже кучу всего насчёт этого вопроса. Причин много может быть, на самом деле. Могут быть даже просто особенности организма человекатеперь сама очень боюсь наркоза на будущее!Но Вы не переживайте! У Вас всё будет хорошо. Процент таких случаев очень-очень минимален!
|
|
||||
|
||||
LanaNour, спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо, успокаиваю себя, а в глубине где-то сидит этот страх...Быстрей бы уже это все пережить и успокоиться.
|
|
||||
|
||||
LanaNour , кошмар! Я, хоть и отдаленно, но могу себе представить, Что Вы пережили...
Ко мне один раз сознание вернулось раньше, чем должно было, но (тьфу-тьфу) не во время операции, а позже. Но тоже очень страшно было. Представьте, я в сознании, мне трубку достают, а я дышать еще не умею. Пошевелить не могу ничем, даже ресничкой. Тут реанимация: трубку обратно пихают, суетятся, везут куда-то, перекладывают. Жесть.. Но, пока оперируют, в себе быть.... Сочувствую. А у Вас это первый наркоз был? |
|
||||
|
||||
Дапервый наркоз в жизни!...мне эта трубка постоянно мешала дышать, как бы царапала горло, неприятно было, хотелось,чтобы быстрее достали,но дыхание было стабильным, никак эти ощущения не отражались..потом когда начали уже заканчивать операцию, и вводить в полное сознание и движение, помню,что начался рвотный спазм даже, и я быстро начала мотать головой туда-сюда, обрадовавшись,что наконец-то могу пошевелиться.И трубку достали - я сразу же начала говорить,что всё слышала, отчасти чувствовала, говорила,что именно они говорили во время операции и что делали...я даже анастезиолога видела - когда он мне глаз открывал 3-4 раза во время операции.
|
|
||||
|
||||
LanaNour , конечно - дыхание ровное. За Вас же аппарат дышал)))
|
|
||||
|
||||
LanaNour, какой УЖАС!!!!! Я тоже во время наркоза очнулась, но анестезиолог сразу заметила. Вам кашмары от этого всего не снятся?
|
|
||||
|
||||
LanaNour ой,я этого тоже боялась,знаю что такое редко бывает,,да еще люблю фильмы ужасов,так там таких историй тьмаааа,когда человек не может двигаться,но чувствует боль...!!!я анесте-лога замучила перед оп,она сказала,что такого не может быть при моем наркозе,что-то там объясняла,но все равно боялась...блин,представляю какого вам было..
|
|
||||
|
||||
Мой муж тоже так же очнулся во время операции ,говорит,что боль сильная была и слышал как врачи меж собой разговаривали (дачу чью то обсуждали),пошевелится не может и ещё трубка мешает во рту.... но они заметили что он пришёл в себя и сказали, о типа очнулся надо быстрее зашивать
|
|
||||
|
||||
нет, обошлось, тягостных воспоминаний не осталось, отошла от этогоэто плюс большой, но наркоза буду бояться теперь всегда!
|
|
||||
|
||||
Я проснулась тоже) читала что такое бывает поэтому была морально готова, помню как на меня доктор давил на грудную клетку и как он спокойным голосом что то обсуждал с медсестрой) наркоза не боюсь )
|
Закрытая тема |
|
|