Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LYLIJA, бепантен помогает, это точно. Пока терплю. Мы к сожалению в роддоме лежали отдельно, его там естественно докармливали, с этого все и пошло. Но я сама виновата, слишком увлеклась похудением, меньше стала прикладывать. посмотрим, может получиться восстановить, купила млекоин, апилак, пью чай с молоком, массаж груди с маслом веледа, прикладываю часто.
Нюра, после кормления ты сцеживаешься? |
|
||||
|
||||
Кейт, сосок болит от того, что чадо захватил не точно по центру, как бы синячок?Трещинки? у меня их не было ни разу, может разве, что микро, но я их ни как не ощущала...
|
|
||||
|
||||
Девочки здесь терпение главное, а молоко придет никуда не денется.
Кейт , у меня тоже был период когда так хотелось похудеть побыстрее, стала в еде себя ограничивать и сразу молока стало меньше . Так плюнула на все и ела даже перед поздним кормлением около 12ночи, но немного конечно . Чай тот же фехель , можно с молоком , сыра кусочек. И молока стало больше сразу. И похудела я в течении года , без проблем и даже худее стала чем была до родов. После всех троих похудела , толстой не осталась , ограничивала себя конечно. Булки не жрала , жирного поменьше и т.д. И когда кормила только грудью, у ребенка не было колик практически и спокойный он был . Вот как-то так. Нюра ты тоже Герой , до сих пор кормишь! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще, когда ребенок царапал себя, я тоже мазала Пуреланом (доктор сказала) И царапинки очень быстро заживали! |
|
||||
|
||||
Переллан -это чистый ланолин , очень высокой очистки именно у этой фирмы. Он еще губы хорошо заживляет.
Пурелан - это чистый ланолин , очень высокой очистки именно у этой фирмы. Он еще губы хорошо заживляет. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=LYLIJA;1262736]Переллан -это чистый ланолин , очень высокой очистки именно у этой фирмы. Он еще губы хорошо заживляет.
попробую свои заеды мазать вдруг поможет |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста. Срок 3 месяца. В дни предполагаемой овуляции ноет правый бок (выделений нет), в предполагаемые дни месячных ноет низ живота. По поводу второго слышала , что это норма, но вот овуляторные боли в пояснице, разве такое может быть?? У врача спросить забыла
|
|
||||
|
||||
Вот надо же, некоторые оказывается чуствуют дни овуляции... А я никогда не чуствовала и не чуствую, спец. купила электронный монитор для определения фертильности. Недавно разговаривала с девушкой, а она мне и говорит зачем тебе монитор, ты разве не чуствуешь дни овуляции, я, честно слово, была в шоке. Я к своим годам и не знала что эти дни как-то можно почуствовать.
Валерия, поздравляю с 3-мя месяцами, все у Вас будет хорошо, настраивайтесь на позитив. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
куда народ подевался, беременный и уже родивший? =)) Надеюсь, что все либо на пляже, либо на даче - пузо греют =)) Я вот как раз на море, совсем тут мозг отключился, потеряла даже счет неделям =)) сейчас то ли 20, то ли 21... где-то так, если ничего не путаю =)) Живот вырос за последнее время резко! Две недели назад носила свои обычные джинсы - и ничего даже не видно было! а теперь он просто огроооомный! когда лежу на спине - прямо как арбуз внутри! а уж когда стою - земли под собой не вижу=))) что же дальше будет, ай-ай =)))))) и всё бы ничего... но давление... упало =(( оно у меня обычно склонно к повышенному, а тут впервые в жизни упало до каких-то рекордных для меня показаний: 110/60 и около того... Пульс при этом зашкаливает. Слабость по всему телу часто, голова кружится... Короче, как будто помираю =)) Пару недель назад вообще упала в обморок! По-настоящему! Ужас просто -очнулась уже когда меня тащут на стульчик посадить, а до этого упала прямо на пол, по дороге набила шишку на голове и синяки на коленках-локтях. У кого-то было такое? Что делать? Врач моя говорит пить чай с сахаром, таскать с собой еду и не голодать (а я и не голодаю в общем-то, с аппетитом всё ок), никаких лекарств не советует. Я пью витамины для беременных и магне-Б6. Но теперь у меня страх снова вот так отключиться - мало ли при каких обстоятельствах и плюс животом теперь боюсь удариться =(( живот ведь такой смешной теперь=))) товарищ там выступает по полной программе=)) кувыркается и крутится, так прикольно=)) я уже и забыла эти ощущения! |
|
||||
|
||||
ой, Утка, у меня таких сюжетов слова Богу не приключалось,будь пожалуйста, повнимательней не ходи на дальние дистанции одна, сама говоришь вдрух что...ттт конечно на это! Береги себя и товарища!
|
|
||||
|
||||
Утка а вы зачем пьете магний В6? Есть показания или просто так?
Он давление понижает и может в вашем комплексе тоже есть магний уже. Если есть тонус в матке или икроножные судороги , тогда надо магий обязательно, а так модно его периодически принимать. И мне больше нравится магний цитрат. И при понижененном давлении магний лучше на ночь пить. |
|
||||
|
||||
Утка,
у меня и в нормальном-то состоянии давление ловольно низкое, 90 на 60, а в беременность были такие моменты, что давление падало до 80 на 50, полуобморочное состояние было нормальным. Какие методы борьбы: утром первой принимаемой жидкостью должна быть чашка крепкого бульона, любого, можно просто овощного, главное солоноватого. Далее - в течение дня для повышения давления можно принимать элеутерококк, он не вредит ребенку. Был прописан мне врачом. У меня 23-я неделя, чувствую слабость, животик выкатился, мешает спать и сидеть. Любимое положение - полулежа. Но самое ужасное - это изжога, в первые беременности я об этом даже не слышала. Желудок поднялся и сжался, кислота постоянно стоит в горле. В общем, нужно как-то перетерпеть еще 4 месяца... |
|
||||
|
||||
Полностью согласна с Лилией по поводу Магне-В6. Его у нас назначают всем поголовно, не интересуясь, сколько магния в принимаемых витаминах и нужен ли он вообще. Полагают, что он помогает сохранять беременность - это абсолютное заблуждение. Считаю что принимать его стоит только по показаниям; беременность сама по себе к ним не относится. ИМХО.
Джун, Ваш анализ крови на трисомии обработали? Или все "бастуют"? Почему спрашиваю - подруга, 40 лет, амнио делать боится (не безосновательно), подумывает о поездке в Европу, сделать анализ крови там. Сложность в том, что ей нельзя летать, ну и вообще непонятно как ехать и куда. Боюсь, что пока думает, время уйдет. Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела... И если остались какие-нибудь ссылки на эту тему, поделитесь, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Andora,
спасибо У меня все нормально, результат анализа хороший. Пусть подруга свяжется сначала с фирмой и узнает, каким образом она сможет сделать этот анализ, есть ли у них представители в России и можно ли просто отправить кровь с экстренной курьерской почтой. Адрес, если нужно, могу посмотреть. Да, насчет ссылок...Специально ничего не сохраняла, могу еще раз найти инфу на немецком, если подруга не сможет прочитать, можно через гугл-переводчик прогнать. |
|
||||
|
||||
Andora ,с магнием не совсем все так просто. При беременности он показан при угрозе выкидыша, если матка в тонусе. Он расслабляет матку и снимает нервное напряжение.
Магний очень легко теряется организмом при стрессе ,а у беременных эмоциональное состояние очень меняется как известно и стресс не редко случается. При недостатке магния у беременных часто бывают икроножные судороги. Но принимать магний просто так всем подряд , это конечно не правильно. Важно еще получать калий обязательно, хорошо в виде кураги, я принимаю силику. Очень неплохо пить Есенетуки4, там минералы разные нужные. При низком давлении Ессентуки тоже хорошо, за счет солоноватого вкуса . Но солью тоже нельзя увлекаться ,т.к. Можно спровоцировать отеки. Соль не дает падать давлению только за счет задержки жидкости в организме. При низком давлении можно есть понемногу горький шоколад ,желательно с бобами какао. Элеутеракокк тоже хорошо помогает, другие тоники противопоказаны, можно спровоцировать выкидыш. При изжоги тоже хорошо помогают Ессентуки и любая газированная вода в умеренном количестве. Еще хорошо снимает изжогу кальций,просто разжевать таблетку обычного кальция. При изжоге нельзя ложиться сразу после еды ,в таком положении кислота из желудка забрасываетя в пищевод и начинается изжога. Лучше немного походить если есть такая возможность , если нет то хоть полчаса посидеть в удобной позе. Ну и есть конечно небольшими порциями , но часто . |
|
||||
|
||||
Джун, я очень рада, что у Вас все хорошо.
Если ссылки попадутся, запостите, пожалуйста. От изжоги во время беременности я спасалась Гевисконом. При беременности его можно (в показаниях есть изжога беременных). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лилия, я это знаю. Но нет никаких, клинически подтвержденных данных, о том, что магне-в6 способствует сохранению беременности. Я много лит-ры перелопатила в свое время на эту тему. Если есть стресс - от него надо избавляться, и во время беременности и не во время. Так же и по отношению к другим патологическим состояниям... Вот навскидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про Магне В6. С мнением врача абсолютно согласна... |
|
||||
|
||||
Andora , я с вами согласна . Но угроза выкидыша очень часто происходит на фоне нервного напряжения и сильного стресса.
А магний именно ,что делает так это расслабляет мышечный тонус матки и не только матки. А сам по себе он конечно ничего не сохраняет. И назначают его именно при тонусе матки и инъекционно и в таблетках. И когда матка расслабляется угроза выкидыша спадает. Но выкидыш бывает не только из-за тонуса в матке ,а и по другим причинам, при которых магний действительно ничем не поможет. Поэтому я и говорю, что принимать его надо по показаниям , а не всем подряд назначать. И давление он тоже понижает . И чтоб понять ,что он действительно расслабляет матку нужно почитать просто про функции магния в нашем организме. Его кстати не только беременным назначают , но и людям которые постоянно испытывают стресс. И не только в России как раз, но и в Европе . Я не гинеколог , но тоже врач , хотя и не практикующий. Но в таких элементарных вопросах разбираюсь. |
|
||||
|
||||
Эх, девочки, спасибо за советы,
я уже перепробовала буквально ВСЕ здесь перечисленное, и еще кучу всего, что применяют местные, за исключением лекарств. И гели против изжоги уже пробовала... Как мертвому припарки. Иногда помогает глоточек айрана, буквально минут на 10 гасит кислоту. Еды в меня влезает пара ложек за раз, не больше. Ни о каких полежать после еды и речи нет, канеш, у меня и в вертикальном положении все обратно просится. Список потребляемых продуктов сведен к минимуму, ни фруктов, ни соков, ни салатов... В общем, через неделю к врачу, должен мне что-нидь прописать. |
|
||||
|
||||
Ужас ,June , у меня так было с третьим ребенком . Страшная изжога , притом как и у вас , до беременности изжогой не страдала никогда.
Вот я только и спасалась кальцием и водой газированной. Потом получше стало после 7 месяцев. А как родила так и изжога испарилась , как и не было ее. Сейчас у меня уже 31 неделя , живот не большой . Зато попа выросла изрядно и бедра. Стараюсь не думать о лишнем весе , надеюсь уйдет все потом. |
Закрытая тема |
|
|