Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо! Сегодня уже третий день. Ножки еще болят и встать не могу. Вчера весь день жутко тошнило, говорят, что от обезболивающего. Мне сделали Скарф и поставили "виликсы", так решил доктор. Голова как в тумане, все время хочется спать.
На операцию я приехала к 7 утра, в 8.30 анестезия (укол в спину, совсем не больно), пошло тепло по ножкам. Пришли врачи, сестры и Левон Гагикович. Во время оп все видела и слышала. Сказал, что проделанная работа ему понравилась Единственные отрицательные моменты были - хамовитая сестра в ортопедии из разряда тех, кто не любит ни свою работу, ни людей-пациентов. И холодно было в операционной, я замёрзла, бррр.... Когда отошел наркоз, сразу поставили обезболивающее в вену и капельницу. Обезболивали каждые 3 часа, так что безумной боли я не испытала и очень довольна Вот лежу жду кода сделают рентен. Цитата:
Кому что лучше, индивидуальный подход нужен. Так что хорошо, что у Вас проблемку сразу распознали! И я Вас с этим поздравляю!!! |
|
||||
|
||||
Colored Mouse, я только на пятый день встала. До этого утка была моей лучшей подругой))) А когда везли на рентген тоже день на третий, помню ноги очень болели, потому что вниз были опущены.
|
|
||||
|
||||
Colored_Mouse, можно на ты ))
Спасибо ! И я тебя поздравляю !!! Жду фото =) Л. Г. сказал что это второй случай в его практике с каликсом ) А кто у тебя лечащий врач? У меня был Валентин Владимирович )) Очень хороший и отзывчивый )) |
|
||||
|
||||
Bysinka, что ты имеешь в виду под словом "косолаплю"? Лично я заваливаюсь на внешнюю сторону стопы. Я это поняла как стала носить обычную обувь. Когда была у дока,сказала, он поправил мне стельки (приклеил на ту часть кусочек).
Melodiya, разрабатывай по чуть-чуть. Стоишь на остановке или в транспорте-поднимайся на носочках и удерживай в этом положении сек. 10. А то ты не делаешь,а тут накинулась. Когда ходишь не думаю,что очень уж они разрабатываются. Colored Mouse, рада за тебя. И тебе "починили ножки"... Novohat, не очень врубилась-теперь у тебя стоит в одной ноге каликс,а в другой виликс? |
|
||||
|
||||
Настик, я тоже чувствую, что хожу на внешних ребрах, ну это по сравнению с тем, как я до этого ходила: как слон на всю стопу )))) Я имею в виду, что хожу хоть и правильно, но мыски стремятся друг к другу а когда стою долго на одном месте (в душе, например) удобнее всего встать как косолапый мишка..написала Карданову, он ответил, что в течение года все должно само выправиться, но блин не ходить же мне весь год косолапой!
Novohat, ну и делааа...бывает же такое...в одной ноге каликс, в другой виликс...обалдеть! А врач сказал что-нибудь на счет того почему это случилось? Почему бывает так, что каликс убегает? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врачь у меня другой Карен. Спасибо девочки за поздравления и поддержку!!! но оптимизма совсем нет ((( |
|
||||
|
||||
Colored Mouse, встала сама и ходила тоже с ходунками. Только день на 8-ой решилась без них ходить. Ощущения были...не знаю, как описать...Как будто вся кровь, что циркулирует в моем организме приливала к ногам! Казалось они сейчас лопнут) Тоже думала, что это ощущение меня не покинет, но на 10-тый день, когда выписывалась, было уже не страшно ноги опускать и вообще с того момента состояние ног резко начало улучшаться. С каждым днем чувствовала, что ходить легче и легче))) Не падай духом))) Здесь столько таких же как ты и, как видишь, все ходят, кто и по горам карабкается))) Выше нос! Жизнь наладится!
|
|
||||
|
||||
Colored Mouse, ещё раз убеждаюсь,что у всех всё по разному происходит. Я встала на следующий день, больше боялась боли. Немного чувствовался имплант. Теперь обратной дороги нет. Сейчас хожу и не думаю о том,как бы мне его поскорей вытащить. Терпения...
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет.Здесь все недавно после операции.А у меня уже 11 мес прошло.Недавно решила выпендриться, одела сапоги на каблуках где-то см 8-10. Три дня после этого ужасно ломили стопы.Видимо еще рано.(а может быть и никогда?).
По поводу швов... Специально сегодня сфотала,швы стали и тоньше и светлее,думаю скоро их не будет видно совсем. Кстати,я швы совсем ничем не мазала,даже зеленкой.На перевязках доктор их мазал только спиртом.Но это действительно не так важно,лишь-бы ноги не болели. Если кому-то приходиться рано на работу выйти,хочу поделиться опытом.Я вышла на работу на 18 день после операции.Ничего,все возможно. не могу отправить фотки,подскажите ,пожалуйста,как? |
|
||||
|
||||
Ольга К, У меня сегодня 18й день после оп ! ну я еще совсем не готова никуда выходить...если только в подъезд (сужу по левой ноге, т. к. парвой пока только 4 дня)
Когда пишете сообщения, сверху есть панель, на ней (справа от смайлика) есть скрепочка "вложения" ...заходите в нее и выбираете файл ! =) Bysinka, Это из за того что строение ног разное, и в моем случае видимо настолько, что цилиндрическая форма каликса не подошла по своей форме, а вот конус-виликс вошел как следует ! Примерно так мне объяснил доктор Colored_Mouse, У меня тоже с виликсом неприятные ощущения, а вот каликс совсем не чувствуется ! Ну ничего потерпим, еще рано судить ) |
|
||||
|
||||
У меня чувство, когда наступаю на ногу, что у меня там такие же ощущения, как если бы сустав был вывихнут. Если бы я знала, ни за что на виликсы не согласилась бы, уж очень больно.
Девочки, спасибо огромное вам за поддержку!!! Постараюсь не падать духом и пытаться расхаживаться |
|
||||
|
||||
Сегодня добраться до женской комнаты удалось уже за 5 минут, но с ходунками. Прогресс!!!
Приходил муж, общими усилиями помылись и очученя стали гораздо прятнее Жду понедельника, что ЛГ скажет про рентген-снимки... |
|
||||
|
||||
Привет всем)))) Немного пропала я, ну ладно... Поздравляю всех прооперировавшихся, желаю легкого восстановления))))) Мне наконец-то вытащили виликсы . Девочки, какое это счастье!!! Правда, я так к ним привыкла, что кажется, что там чего-то не хватает. У меня из одной ноги выкручивался виликс, мне делали реимплантацию (закрутили обратно), сказали, что бывает очень редко, буквально 2 или 3 случай.
Настик, поздравляю тебя с новыми ножками!!! Bysinka, я тоже была месяц в гипсе и тоже косолапила, осрбенно на левую ногу, мне кажется, что до сих пор эта косолапость не прошла.... хотя если просто стоять, то вроде ноги ровные, а как ходить начинаешь, то ужас какой-то. |
|
||||
|
||||
Сначала очень, месяца два, прям ноги выворачивало, а потом стала привыкать и даже перестаешь их ощущать вовсе. Бывает иногда как-то наступишь не так (оступишься) и они сразу дают о себе знать "вонзаются" прям в ногу, но это быстро проходит. Иногда были ощущения, что вообще на них стоишь, но редко. Поменяю положение ноги и все нормально становилось. Как-то так.
О, кстати, когда опять вкручивали вообще не могла наступать на ногу и все время на одной ноге прыгала, только через дней 5 стала потихоньку просто ставить рядом, постепенно давая нагрузку. |
|
||||
|
||||
И я потихонечку даю нагрузку. Сегодня 5ый день, уже чуууть легче. Думаю, не скоро я побегу, но прогресс есть! И это радует! Левон Гагикович почему-то любит эти виликсы, ставит их чаще, чем каликсы.
Даш@, а на каком сроке у Вас виликс стал выкручиваться? |
|
||||
|
||||
Colored_Mouse, где-то прошло месяцев 7-8. Я и не сразу заметила, просто смотрю под кожей что-то нащупала. Совсем не почувствовала, даже больно не было.
|
Закрытая тема |
|
|