Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Свет, не имеет значения, каким образом (из какого сырья) синтезирован препарат. Важно, что он имеет химическую структуру в точности такую же, как у эндогенного. Такие препараты называются биоидентичными.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, в какой дозе дочери прописали Дюфастон и на сколько
Утрожестана поменяли? |
|
||||
|
||||
Анисия, прописали по-моему, 400 мг Дюфастона. Утрожестана применяли сначала 400, потом 600 (увеличили по симптоматике) , потом опять 400. Все ок, скоро заканчивает (до конца 4 месяца назначили).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У одной подруги здесь была угроза выкидыша и не стали ничего делать, ждали когда само все выйдет, значит так природе и Богу необходимо, конкретные слова доктора. Подруга через год забеременела снова и вот вот скоро ей рожать. |
|
||||
|
||||
Наверно, ты ошиблась, Дуфастона назначили 40мг. Утрожестан отменять нужно будет постепенно, по одной капсуле и по симптоматике.
Про постепенную отмену прогестерона - это очень важно. |
|
||||
|
||||
Наверное, ошиблась! Помню, что 4 таблетки в день прописали.
Анисия, дозу прогестерона мы с дочкой сами подбирали, поскольку она лежала в это время в Боткинской, и я не хотела устраивать разборки с врачихой. Мы ей даже не сказали ничего. Потом, в консультации, наша гинеколог одобрила, и дозу оставила 400 . Спасибо, что предупредила о постепенной отмене. Я догадывалась, конечно, но твои слова для меня важная поддержка |
|
||||
|
||||
Удачи!!! Пусть будет все хорошо.
|
|
||||
|
||||
Про Америку, вернее про неназначение препаратов для сохранения беременности- полное отсутствие адекватной информации, вот именно так и рождаются глупые слухи
Просто есть ситуации, когда сохранять уже нечего. Иксик! Поздравлю! Дай Бог, чтобы у дочки всё было хорошо, какой у неё срок? Анисия абсолютно права , говоря о чрезвычайной важности постепенной отмены прогестерона, назначенного с целью сохранения беременности!!! Это крайне важно!!! Иначе можно получить ситуацию с точностью до наоборот, вместо сохранённой беременности - выкидыш. |
|
||||
|
||||
Кстати, X-Rain, что была доза 600мг абсолютно правильно (больше нецелесобразно, а меньше, в начальном этапе, может оказаться недостаточно).
|
|
||||
|
||||
У меня после трех курсов Прожестожеля цикл увеличился до 60 дней(был 35-40), но пропал ПМС... Была на УЗИ, сказали климакс еще не скоро, не жди, а вот в матке появились узлы небольшие... Не радует. Пью второй месяц препарат с фитоэстрогенами, индолами и т.д. Реально чувствую улучшения: постройнела, похорошела, начала мужчин замечать, молодеююю. Схожу-ка на УЗИ через месяц.
Гадство, все-таки, эта химия... В Штатах купила натуральный прогестерон. Думаю, пока отложить его применение до исчезновения узлов. |
|
||||
|
||||
Романна, а как вы пользовались Прожестожелем, по какой схеме?
Это вы его химией и гадством называете? Кстати, про сохранение - не такая уж и глупость, это на самом деле трудный этический вопрос. Даже на форуме наших акушеров-гинекологов читала жаркие споры о том, стоит ли так бороться за сохранение беременности, и там же читала про разный подход к этой проблеме в других странах. |
|
||||
|
||||
В принципе, я согласна. Просто, низкий уровень прогестерона в этом смысле меньшее из зол. Ведь не известно доподлинно, был бы выкидыш или нет, если бы не подняли уровень прогестерона.
Наверное, если бы это была я, и мне было бы 20 , а не 30, и у меня не было бы эпи, как у дочки, то я бы и положилась на провидение... |
|
||||
|
||||
У Пита есть статья про эпи и прогестерон, но зная твою нелюбовь к Питу, рекомендовать не стану)
А всю беременность его не применяют, нет такой практики? Не в таких, может, дозах, меньших ... нет? У моей сестры была беременность, был выкидыш, а потом забеременеть так и не удалось. Зато как наиздевались над ней потом ... ИРОДЫ Всласть. Вернуть бы сейчас всё взад ...йех. |
|
||||
|
||||
Хлой, я сторонник минимального вмешательства в беременность. То есть, следим за анализами - восполняем дефициты. Будет низкий прогестерон - тогда и будем решать.
|
|
||||
|
||||
Точно не было. Я зимой делала УЗИ при задержке.
Пользовалась по стандартной схеме, с 14 по 25 день. Хлое, я его химией называю, синтетический фармпрепарат. Появление узлов врач трактовала, как гормональное нарушение. Вот мне статья про эстрогены попалась, если кому надо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|