| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, понял, спасибо
|
||||
|
||||
|
Делюсь своим опытом, сдала я на днях общий холестерин 5.4, проверила шею, все чисто, а до этого летом холестерин был 6.2. Была у кардиолога , он сказал мне пока не надо пить статины, я сейчас на Анжелик, поскольку никаких других препаратов не пила, кроме вит. Д , витаминов гр.В, считаю, что это работа Анжелик , в инструкции вроде тоже сказано, что оказывает благоприятное влияние на липидный обмен, способствуя улучшению общего холестеринового профиля.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ЛПНП в этот раз не сдавала, планирую тоже сдать, я про динамику общего написала на Анжелик.
Общий мне терапевт назначила
|
||||
|
||||
|
@ksencia, надо с шеей смотреть ещё ноги . Шея у многих чистая, а в ногах бляшки . И именно ноги связаны с коронарными артериями, как оказалось. Да, згт влияет на липидный профиль в лучшую сторону, хотя и не является выбором для лечения повышенного холестерина. Если бляшек нет и в ногах , то может вам эзетимиб пропишут для поддержки липидного профиля. И Лена права ,надо обязательно лпнп свой знать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
У меня не повлияла згт никак.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, речь не идет о снижении до нормы. Так, несколько процентов. И опять же дроспиренон играет роль, ты же не его принимаешь.
Вот из инструкции к Анжелик: "После одного года терапии препаратом, содержащим эстрадиол и дроспиренон, средние показатели изменений концентрации холестерина ЛПВП (ХС ЛПВП) были незначительными. При приеме препарата, содержащего в дополнение к эстрадиолу 2 мг дроспиренона, концентрация ХС ЛПВП снижалась на 1.6%, а концентрация холестерина ЛПНП (ХС ЛПНП) в плазме снижалась в среднем на 14% по сравнению со снижением на 9% после одного года монотерапии 1 мг эстрадиола. Комбинированные препараты с дроспиреноном, вероятно, уменьшают рост концентрации триглицеридов (ТГ), обусловленный монотерапией 1 мг эстрадиола. После одного года лечения 1 мг эстрадиола концентрации ТГ у пациенток в среднем превышали исходный уровень приблизительно на 18%, по сравнению со средним увеличением на 5% при применении комбинации с 2 мг дроспиренона." |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, всё понятно тогда, дроспиренон не принимаю.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, все очень индивидуально. Ты же видишь, в этой теме, что даже статины по разному на всех влияют . Про ЗГТ и липидный профиль ,это не моё мнение, а мнение кардиологов, и в аннотациях, некоторых препаратов згт это написано. Конечно, прогрессирующий атеросклероз, по каким то серьёзным причинам , згт не остановит.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, посоветуйте как питаться при повышенной холере?
У меня уже мозг закипает... то сократить жиры, то нельзя сокращать, то полезны фрукты, то вредны. На счёт творога и яиц понять не могу, то можно каждый день, то только пару раз в неделю Уровень плохой холеры 4.55 (44 года, 162 см, 64 кг) 1.5 года назад был 4.18 и я была уверена, что должно было понизиться, так как ем много овощей. Но грешила: по наивности полагала, что пачка чипсов раз в неделю ничего страшного ![]() Сладкое ела умеренно, мне так кажется ![]() Более всего интересует инфа про целесообразность снижения жирности молочки (творог, сметана) И тема фруктов (яблоки, бананы) Из мяса, в основном, всегда сидела на курице без кожи и костей (готовила на сковороде без масла, в собственном соку) Хлеба и колбас дома никогда нет, хлеб только с лососем при застольях несколько раз в месяц. Всегда ела бананы (2-3 шт в день), яблоки... Кофе по будням 2 кружки в день, по выходным 4-5 (с молоком) Алкоголь: по банке пива по пятницам и могла бутыль шампика при застольях. |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, питание никак не влияет на уровень холестерина.
Ну если только питалась откровенным джанком, а потом все это убрала. Или если худеть с большого веса, то, возможно, улучшение функционального состояния печени может как-то положительно повлиять на синтез холестерина. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Sigrun, такой холестерин не снизить диетой. Триглицериды еще может быть , но не лпнп. Да и питанием всего снизить можно процентов 10. Не уповай на диету, иди к кардиологу, делай узи сосудов шеи и ног и врач решит уже на счет статинов. не теряй время на все эти танцы с бубнами диетическими.
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо.
Да, встречала инфу в нете, что с пищей мало холестерина попадает и что всё основное именно из-за печени. Узи сосудов ног делала года полтора назад (ноги как-то гудели), там всё в норме было. Семейная заверила, что каждый год делать не надо, мол так быстро ничего не поменяется. А вот шею да, не помешало бы. У меня ещё гомоцистеин 14.33 - вот это гадость гадостная как я поняла... Исключу чипсы, конечно, начала витамины В9+В12, может с кофе что-то пересмотрю и хватит. Вот уж действительно, если бы эти диеты хорошо помогали, проблем бы ни у кого не было. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а ты похудательные пептиды не колешь себе?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, но у тебя может бляшек не быть , так как згт оказывает влияние на эндотелий, поддерживает эластичность сосудов . Это не у всех конечно же , как я поняла, все зависит от того как рано началась терапия згт . А высокий холестерин опустишь отрио , если бляшек не найдут нигде .
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, это не статин. Это как раз препарат для людей которым НЕ показаны статины из за отсутствия бляшек, но при высоком холестерине.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ок, поняла, спасибо, пойду изучать. Надо наверно к варачу сходить и узи артерий же сделать . А это к какому врачу , к терапевту обычному? Или сделать узи иесли все норм попить эти таблы? Не любитель я потврачам ходить, а где моя поликлиника я и нетщнаю, и карточки нет у меня, я хожу только анализы перед пластикой сдавать)) Хотя последний год и к сомнологу поперлась, и с бедром своим походила по врачам, правда толку ноль.)
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, ты можешь просто сходить на узи артерий шея/ноги ( что то одно ты же уже сделала, не помню что именно, но помню там все было ок ) и если все отлично купи себе эти таблетки и пей по инструкции, там одна штука в день и все . Но если переживаешь принимать самостоятельно, то сходи или к терапевту или к кардиологу, и по сути они должны как раз прописать тебе отрио , если артерии чистые. И холестерин у тебя должен опустится на отрио , у многих опускается очень хорошо . Отрио препятствует поступлению пищевого холестерина через стенку кишечника в кровоток.
|
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|