Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки, спасибо за поддержку!! что касается клизм - это, по-моему, какой-то пережиток прошлого и характерная черта только городских больниц(( мне когда делали голени, тоже с эпидуралкой, никаких клизм не ставили. у меня давление итак низкое, не представляю, что со мной после клизм будет((( издевательство какое-то, ну правда((
fonarick , а ты у Процко ведь делала? тебе сколько клизм ставили? |
|
||||
|
||||
Sha не переживайте все будет хорошо. Мне делали клизму перед сном только, все прошло чудесненько! Шьет точно не Процко, ему думаю есть чем еще заняться! Зашили мне ножки очень хорошо. Поэтому по поводу кто будет шить даже не переживайте.
|
|
||||
|
||||
Sha Мне одну,да я в первый раз слышу,чтоб их несколько ставили.Может непроходимость какая-то образовалась,не знаю .
LIKA13 ВГ сказал нельзя,кости все бы разъехались бы.У меня и так большое вмешательство было и шишки,и 2и3 пальцы и поперечное плоскостопие исправил. |
|
||||
|
||||
Ой, девчонки, начиталась я вас. Завтра еду к себе в Поликлинику к хирургу. Надо и своими ножками заняться, пока не поздно. Только боюсь жутко (
|
|
||||
|
||||
Девушки, привет) у меня вопрос к прооперировавшимся от 6 мес и более назад - вы когда-то смогли надеть каблуки? пусть даже не более 4-6 см. У меня три месяца со дня ОП, отекаю до сих пор, и при ходьбе пальчики все болят - при перекатах стопы, колени стала заваливать внутрь, что меня несколько напрягет, потому что походка все равно пока не полноценная. И еще вся растяжка (голени, подколенки) просто испарилась - я стала какая-то деревянная. Не могу согнуться при прямых ногах. Это потому что я не занималась фитнесом и йогой несколько месяцев или что может быть? оно все неплохо, но я не лань стройная бегущая, а развалина( утешьте меня пожалуйста прекрасным будущим(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, каблуки я одела по истечении месяцев семи-восьми, т.к. ноги долго были отечными. Я помню, что купленная в марте (операция была в декабре) обувь, осенью была велика. |
|
||||
|
||||
Laguna777 Не переживайте, у вас еще маленький срок, я 3,5 месяца была на б/л и когда выходила на улицу чувствовала себя развалиной, но потом постепенно отеки стали проходить, где-то к 6 месяцам и стало легче. По поводу каблуков, многие врачи говорят сколько месяцев, таков и каблук. Мой врач категорически против каблуков , не более 3-4 см, но если очень хочется то не больше двух раз в месяц((
|
|
||||
|
||||
fonarick , у Вас в подписи оказаны только Scarf и Akin. Каким образом ВГ Вам исправил поперечное? Что делали со 2 и 3?
Laguna777 , ориентируйтесь на приход прекрасного будущего где-то через год со дня ОП. Может статься, что оно придет и раньше, ну тогда это будет приятной неожиданностью. Обычно полностью отеки сходят к году. Я о каблуках еще не думала, по правде я вообще ими не озабочена, но к году наступает очень ощутимое улучшение, хотя на одной ноге я всё же чувствую некоторую некомфортность при агрессивном перекате и онемение иногда тоже присутствует. Пытаюсь оценивать сей факт философски. |
|
||||
|
||||
Девочки, новенькие и старенькие, здравствуйте! 25.11. будет 11 месяцев, как мне сделали операцию. Чувствуют ножки себя замечательно! Я очень рада, что сделала эту операцию. Отеки держались долго - на верхней части стопы, не знаю как их обозвать, сейчас их нет. Хожу и радуюсь тому, что могу без проблем ходить. А как восстанавливалась трудно - и походка была не уклюжей, и мышцы были атрофированы (подсказать было не кому, все познания черпала с нашего форума). Спасибо форумчанкам!
Laguna777 , как я вас понимаю, сама прошла через это - ходила еле-еле, как не пыталась ускорить ходьбу - не получалось, и мышцы в ногах как одеревянели, не могла легко спуститься с 5 этажа. А сейчас летаю и радуюсь жизни! Всему свое время! Все у вас получится! |
|
||||
|
||||
Спасибо всем, полегчало. Я тут на днях обувь на зиму упаковывала - ну и решила заодно все свои туфельки перемерить). Я в принципе не ношу высокие каблуки, самые высокие - см 5 , не больше. А тут одела и ужас! Стопа как вареник, выпирает со всех сторон, больно, ходить не могу. Испугалась, что по жизни в уггах) а все свое любимое придется раздать. Надо дать времени время) спасибо вам всем большущее
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , а в 79 делаю 1 накануне перед сном))) Гл не так страшен черт, как его малюют. Вообще это не тема для такого подробного обсуждения)) Все мы женщины и, практически, все рожавшие, поэтому не в диковинку эта клизма))
sacred , абсолютно с Вами согласна. Шовчики от Чернышова изумительные) Laguna777 , смогли)) Мой основной каблук 10 см. Не скажу, что сразу было комфортно, но это дело времени и огромного желания. |
|
||||
|
||||
Olgaas , да именно так, сколько врачей, столько и мнений.
LIKA13 , очень полезно)) Пожалуйста, извините за интимные подробности)). Я тоже очень не хотела делать эту процедуру. Сделала, поняла, что жизнь хороша и жить хорошо. После операции, мысленно 100 раз благодарила, за то , что это сделали. Хоть я встала на ноги сразу в день операции, но проводить в туалетной комнате долгое время не было ни сил, ни желания. А здесь кишечник пуст и можно жить не испытывая дискомфорта)) |
|
||||
|
||||
Всем привет! В декабре должна лечь на операцию в 31 ГКБ. Проблема в том, что я курю. Подскажите (в личку), кто там лежал в последнее время из курящих, где вы курили? Реально ли в баруках выйти покурить на улицу? Ответа через поиск не нашла
|
|
||||
|
||||
Laguna777
у меня такой же срок как и у вас. вчера подбирала обувь. Смогла себе позволить каблук 1,5 см, больше никак... хотя по идее уже и 3 см можно. У меня такая проблема, стопы автоматически ставятся (какбы это обьяснить) на внешние края, буквально каждую минуту напоминаю себе что надо ставить ноги правильно!!! Еще при выборе зимних сапог, не смогла купить себе кожаные, очень больно на шов давит, перемерила несколько пар!!! (мне вот интересно это пройдет когда нибудь?!), а замшевые нормально, нигде не больно! |
|
||||
|
||||
Snicket как бывший курильщик отвечу, на мой взгляд нереально. Первые два дня после операции точно будет не до курения, а потом все время находишься в полусне, мне кажется если бы я на тот момент курила, это был бы момент поспособствовавший отказу от сигарет
|
Закрытая тема |
|
|