Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А мне наоборот трихолог сказала, что у меня кожа малоподвижна. Я, правда, не поняла, чем это плохо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Lavie, я вот ещё о чем подумала: а у вас случайно нет проблем с шейным отделом позвоночника? И не болит ли время от времени кожа головы так, будто волосы были долго туго стянуты, но на самом деле не были? Я это исходя из личного опыта спрашиваю. Дело в том, что у меня в последние пару лет очень обострилась давняя проблема с шейным отделом: жуткие боли, скованность, адская боль при массаже мышц в этой зоне. И к этому ещё часто болела кожа головы. Так болела, что даже просто прочёсывать волосы пальцами было больно. А я вычитала, что она болит тогда, когда нарушено локальное кровообращение. И вот выходит, что из этих двух лет у меня почти год сыпались волосы. А потом вышло так, что в январе-феврале я плотно занялась этой проблемой с шеей (кошмарные массажи в этой зоне, мази, уколы, специальная гимнастика) - наступило заметное улучшение, а где-то в конце февраля (то есть через два месяца массажей и пр.) заметила, что линька сошла на нет... И кожа головы перестала болеть. Совпадение? Может и да. Но мне что-то кажется, что есть прямая связь. Я тогда не придала этому значения - слишком была увлечена выискиванием АГА, деланием ФТГ и т.п. Цитата:
То есть врачу, конечно, надо на кнопочки нажимать, данные всякие вводить (не только ФИО и возраст, но и, например, тип волос - европейский или азиатский, и пр.), но считать всё будет программа. И автоматическое заключение тоже она сама выдаст ))) |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите , пожалуйста, при переходе на больший процент опять начинаются синхронизации? У меня прошло где-то 8 месяцев при переходе с двух на 3,5 и сейчас просто ужас что творится. Думаю, может синхра?
|
|
||||
|
||||
Irbe, я заметила, что после сеансов мануальной терапии мои волосы даже визуально становятся здоровее и выпадают меньше, у меня тоже проблемы с шейным отделом позвоночника и частые затылочные головные боли. Здесь на форуме одна девушка писала, что у нее причина выпадения волос была именно в шейном остеохондрозе, запущенный случай какой-то , там кучу всего она делала, в итоге волосы заколосились. Нарушено нормальное кровоснабжение и как итог страдают волосы.
|
|
||||
|
||||
*Irina*, я читала что с 14-го, по 50 мг. Но во всех отзывах что я читала, люди пишут что цикл сбивает. У меня с ним и так проблемы, всю жизнь кд были регулярные и теперь не понятно что, гинеколог ничего кроме небольшой эрозии не нашла, говорит мне надо успокоиться, а как я могу успокоится? Я линяю сильнее чем мой кот. Буквально вчера, я ела салат и смотрела фильм и не заметила как волосина (как назло длинная) упала в этот салат. Я просто в шоке была и как я не терпела, а через 2 часа меня все таки стошнило, хотя я ее и не проглотила. Меня это так выбесило и я хотела вцепиться в волосы и выдрать последние чтобы они перестали меня мучать. Я больше не могу, я чувствую что хочу лечь в психушку добровольно.
valyusha77, на волосах ком я читала что если волосы выпадают годами и причина такого глобально падежа не найдена, это ага, старая агрессивная ага. Я последние 2 года даже простудой не болела, даже герпес на губе не выскакивал ( а у меня это раньше каждую зиму было), явно иммунитет в порядке. Цитата:
Если ага это не объясняет, тогда я могу предположить лишь одну причину, у меня с детства на затылке волосы были гуще, возможно поэтому пробор там до сих пор так не разъехался как центральный и боковые. Но как объяснить разную толщину? Она всегда была разная, по крайней мере сколько я помню, после подросткового периода, в детстве не уверена. И волосы на затылке всегда были более мягкие и гладкие и вились больше. Насчет шеи не знаю, если долго сидеть в одном положении то болит, но больше плечи болят. У меня межреберная невралгия уже лет 10, когда это случилось первый раз, я просто утром встать не смогла самостоятельно и правая рука повисла как плеть и шея тогда вообще ни в какую сторону не поворачивалась. Что-то кололи мне, диклофенак вроде, а что еще я уже не вспомню. Рецидивы пару тройку раз в год стабильно, но по силе с первым разом не сравнить, всякими мазями, гелями обхожусь. Но имеет ли это отношение к выпадению? У моей мамы остеохондроз как раз шейного отдела, а волосы не выпадают. Болезненность кожи головы есть на макушке, как будто я весь день с высоким тугим хвостом ходила и так почти всегда, хотя на миноксе стало лучше мне кажется. Как давно это началось я не знаю, но уже несколько лет точно. Irbe а что у вас фтг показала? Какой диагноз? Был ли у вас зуд и чувство что волосы шевелятся? Я читала что все это признаки ага... И сколько волос хотя бы примерно у вас выпадало? У меня так выпадает, что я не понимаю почему я все еще не полностью лысая. Как это возможно? У меня были конечно очень густые волосы. Но за одно расчесывание больше тысячи сыпет и так каждый день. Я сделала фото клока который вытащила из слива, я такой каждый день вытаскиваю после мытья волос, а еще вычесываю примерно такой же клок и еще в течении дня выпадает, они просто повсюду валяются и на одежде и вообще везде. Если я буду безостановочно их чесать, я наверно все вычешу. Сколько чешу столько они и вычесываются. У меня не дошли руки на выходных сделать склейку проборов, но сегодня завтра сделаю и постараюсь на затылке еще пробор сфоткать для наглядности. Я никак не могу решить что делать с миноксом, на 5% явно хуже стало. Бросить вообще? Или минокс тут не причем и он просто не способен сдерживать такую ацкую агу? Если я попробую 10 или 15%, чем это мне грозит? Ладно если борода вырастет, я привыкла уже драть воском этот пух раз в неделю, если жесткие вырастут удалю лазером, но будет обидно если на голове отваляться последние, а борода останется. И если 5% не помог, стоит ли мечтать что 15 % поможет? |
|
||||
|
||||
ksencia, у вас ссылка случайно не сохранилась где эта девушка писала? Что конкретно ей помогло, какие процедуры? Головных болей у меня нет, за исключением когда давление скачет ( у меня повышенное часто), но макушка болит уже давно, даже не знаю сколько лет уже.
Torovolga, я читала что у лысых мужчин кожа на голове настолько не подвижна, что словно к скальпу припаяна и не подвижная кожа также считается признаком ага. У меня нет настолько близко знакомого и настолько лысого мужчины чтобы проверить. Как назло кругом все волосатые. У меня самой кожа двигается в разные стороны, а волосы валят при этом клочьями, залысины страшные, проборы разъехались и вся голова светится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Зуда у меня не было. И шевелящихся волос тоже не было. Но очень болела кожа головы. Очень-очень болела. И именно на макушке больше всего. Собственно, на висках она вообще не болела, а на затылке совсем немного. Но вот на макушке и в зоне среднего пробора невозможно было волосы пальцами пошевелить. Прям больно-больно было. Сколько выпадало волос я не знаю, у меня нет терпения их считать. Но при каждом мытье сток засорялся и я вынимала оттуда клок спутанных волос (немного меньше, чем у Вас на фото, но у меня и волосы намнооооооого тоньше, чем у Вас). Потом вычёсывала клок ещё большего размера, чем вынимала из стока. А потом уже просто могла сидеть и прочёсывать волосы пальцами - при каждом таком движении на пальцах оставались прям прядки с корнями. И всё было в волосах: подушка утром, пол в ванной, одежда, мягкая мебель - они были повсюду. А Вы делали ФТГ? Мне почему-то кажется, что нет у Вас ацкой аги . Причина в чём-то другом. И на повышенный процент минокса я бы не переходила. А Вы никаким наружным антиандрогеном не пользуетесь? Если думаете, что АГА, то может быть попробовать, например, Eucapil? |
|
||||
|
||||
Я не о сниженном иммунитете говорю, а о том что сейчас очень часто встречаются аутоиммунные заболевания, когда собственный иммунитет работает против своего же организма. Я , когда искала причину выпадения, ходила к иммунологу с отклонениями в иммунограмме. Так он мне заявил, типа че я к нему с такой фигней приперлась, т.к. не выгляжу с проблемами со здоровьем. Но вот к нему приходил человекл ысеющий клоками, без бровей и ресниц, вот это проблема, с которой нужно работать. Мне кажется, у вас может быть нечто такое.
|
|
||||
|
||||
Lavie, я поищу ссылку, я точно помню , что в ее лечении был массаж, несколько курсов, ещё она точно колола Актовегин и Мексидол, по 10уколов каждый курс. Вообще , посмотрю, если сохранилось на другом компе, я сейчас с телефона пишу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, получила результаты ФТГ, очень много всего, сейчас не могу переписывать. Ключевые моменты Затылок веллус в телогене 8% , темя 17%. Фактически обработано - терминальных 73%, веллус 27%. Что еще нужно? У меня такая большая она, попозже все перепишу, скопировать не получается. Толстых волос нет, все тонкие и средние(
Статистика по анагеновым/телогеновым Анагеновых всего 67% Телогеновых всего 33% Анагеновых терминальных 58% Телогеновых терм 16% Анагеновых веллус 10% Телогеновых веллус 17% Статистика по веллусу Анаген среди веллуса 10% Телоген среди веллуса 17% Всего 27% И кто писал Майе - она быстро отвечает? Я через Айрек написала, не могу что то зарегиться на ее сайте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете не регистрироваться на сайте, а войти туда, используя, например, свой аккаунт в Фейсбуке. |
|
||||
|
||||
Тема сдана в архив, см. новую.
|
Закрытая тема |
|
|