Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
тесты показывают что я беременна. муж на седьмом небе я в ужасе потому-что мазала гидрохинон от пигментаци и пила всякие добавки а именно
1 Alpha Lipoic Acid, 300 mg по 1 в день 2 кремний (Silica Complex, 500 mg) по 1 в день 3 Q10 4. комлекс для волос 5. L-Cysteine 500 mcg 1 в день 6. MSM 1000 + ester C 500 по 1 в день 7. Pantothenic Acid 500 mcg 1 в день 8. Folic Acid, 800 mcg 1 в день как думаете могло это нанести вред ребенку? |
|
||||
|
||||
Гидрохинон . Обязательно поговорите с врачем.
Все остальное не так критично. А фолиевая кислота - вообще отлично, что вы ее принимали, и дальше продолжайте, она очень полезна для подготовки к беременности и в первом триместре. |
|
||||
|
||||
Дина, я Вас поздравляю! Фоливую даже нужно в разы увеличить втом числе она отвечает за качественное образование эмбриона, если говорить обывательским языком.
|
|
||||
|
||||
Дина, поздравляю!
Фолиевая нормальная дозировка, увеличивать не надо, а в остальном конечно только врач скажет. |
|
||||
|
||||
Дина, как дела?
Девочки, у меня 22 неделя))) Девочка, как и рассчитала по календарю майя (хотела мальчика - муж поторопил с зачатием)... Токсикоза не было, анализы на скринингах были не ахти - из-за возраста вероятно, от забора околоплодных вод отказалась. Вчера в первый раз ходила на йогу для беременных. Думала будем дышать и расслабляться - ага! как же! вышла чуть живая - даже перевернутые позы делали (не знаю насколько это полезно) кто-нибудь у нас занимался во время беременности? хочу ещё в бассейн записаться. по-поводу одежды для беременных - можно здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Евсеева, поздравляю Вас. А Вы по календарю Майя только пол ребенка расчитывали? или вообще благоприятные дни для зачатия?
|
|
||||
|
||||
Cпасибо! Только пол. Всё произошло буквально с первой-второй попытки)
JUNE, какая же ты худыыыышкааааа (51 кг в 25 недель!!!) при росте 162? Я вот при росте 156 и весе 41 кг ДО беременности уже поправилась на 10 кг!!!!! брррр... а ещё, 4 месяца! |
|
||||
|
||||
Евсевия, поздравляю)))) Скажите, а как расчитать пол ребенка по этому календарю? Может мне поможете
|
|
||||
|
||||
если ты практик со стажем, то и перевернутые позы могут иметь место быть..я всю беременность занималась кундалини-йогой, комплекс был весьма мягкий (могу выслать для личной практ.)
|
|
||||
|
||||
Дина, все что перечислено в списке кроме "для волос" ( его состав вы не упомянули) очень полезно, мой мелкий пьет это, а вот по поводу средства от пигментации уточните, здоровья вам!!!
Присоединяюсь к Еве, тоже хотелось бы про календарик узнать |
|
||||
|
||||
Лолита, спасибо! )))
Девочки, календарь расчетов в приложении. У меня и подруг всё сбывалось - ну вот очень я в него верю! Только есть один минус - он только до 38 лет У меня зачатие произошло в 33 года в апреле (всё сходится) я даже число знаю - это др мужа - вот так я его поздравила Нюра, я к сожалению не практик со стажем... Занимаюсь Айенгарой. Раньше, года 2 назад прошла ознакомительный курс, по ней же, и начальный, а дальше бросила - жаль конечно, сейчас бы уже асом была. Мне нравится эта йога потому что она с "подстраховкой" болстеры, кирпичики, пенки, одеялки, матрасики... всё для твоего комфорта - то есть тебя не заставляют выше головы прыгать. И то, меня напугали эти перевернутые позы- чисто психологически страшно, и малышка там ёрзать начала ) |
|
||||
|
||||
Evsevia я бы поостереглась от такой йоги.
Правильно Нюра говорит , это только для практиков со стажем. Очень страшно навредить . А вы говорите ребеночек начал ерзать , значит не комфортно ей. Бассейн самое безобидное , и для мамы полезно и для ребенка. Я на начальном сроке практиковала йогу для укрепления мышц таза и т. д. Так у меня шейка начала уменьшаться , доктор сразу в больницу положила . Хорошо все обошлось . Не знаю от чего это было , но на всякий случай перестала заниматься . |
|
||||
|
||||
Евсевия, спасибо)
|
|
||||
|
||||
в Кундалини йоге (школы Йоги бхаджана))говорится, что до 4 мес. практику не менять, все как обычно, а вот после следует переходить на тематические крийи, я присоединюсь к Лили, если ребенок дал знать, то лучше не следует настойничать ..лично я не припомню, активности плода во время класса.
|
|
||||
|
||||
Девочки, в пятницу ходила на очередное занятие по йоге. Сказала преподавателю о том, что малышка активно двигалась в перевернутой позе. Она ответила, что это очень хорошо...значит ей там достаточно места для движения... Но всё равно, я отказалась от этих поз, пока сама не почувствую в себе силы и желание. На том и порешили.
Прочитала еще в интернете по поводу того, что если ребенок мало двигается, значит ему не хватает кислорода, а кислород доставляется гемоглобином... а он у меня по анализам в норме... Еще нашла очень хороший бассейн он без хлорки (!!!) c морской водой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть и курсы по аквааэробике для будущих мам Вчера пыталась себя побрить..... (это для Евы))) Ну что сказать....не простая это работа. я с зеркальцем в ванной, скажем так, не очень удобно. Немного пушка осталось конечно (всё я не осилила) Если нужна идеальная эпиляция, то лучше воском к косметологу (хотя оч больно и я зажималась) раз в месяц для меня это пытка, лучше и правда кое-как, но бритвой. На восковую пойду только перед родами. Кремом не советую, тоже не известно как на малыше отразится (стоит почитать состав) |
|
||||
|
||||
Evsevia, а не вредно восковую делать? Не в смысле самого воска, а из-за того, что больно. Не спровоцирует это роды или еще чего.
|
|
||||
|
||||
ЕваМ вреда нет никакого, особенно если мастер хороший.
Я много лет делаю восковую эпиляцию и при беременности в том числе. Ну не могу я станком там все убрать, не вижу ничего из-за живота. А болезненность процедуры зависит очень много от легкой руки того,кто делает. Убедилась много раз уже. У некоторых прям очень больно, другие все делают так аккуратно, быстро и почти безболезненно. Так,что нужно искать косметолога с легкой рукой. Но конечно, люди есть разные и если боль плохо переносите, то лучше не нужно делать воском. Стресс не нужен ни маме, ни ребенку. |
Закрытая тема |
|
|