Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Яся, не бросай третиноин, 2 р в неделю потом пользуйся. Хорош он для кожи, особенно при долгосрочном применении
|
|
||||
|
||||
2 раза в неделю на протяжении какого времени? Или так можно поддерживаться форева?
А что там за механизЬм действия, кожа на него "подсаживается"? Не случится ли каких-нить побочек с кожей со временем? |
|
||||
|
||||
Я буду всегда! Третиноин способствует выработке коллагена. Если не принимать, то все вернется. Тут уже писали продвинутые пользователи нью-дерма, что это уже привычка, как почистить зубы или помыть голову.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, плиз, это нормально, что со мной происходит или нет?
Я первый раз вчера вечером намазалась Nu Derm по полной программе, третиноин развела в пропорции 1:3. Вечером никаких непрятных ощущений не возникло. Утром стала мазюкаться по схеме, и уже на процессе умывания №1 почувствовала, как щипит кожу. Кожа на лице стала очень чувствительная, больно было дотронуться. Чем дальше, тем хуже. Я намажала весь утренний комплекс-лицо просто "горит". Такое сильное жжение держалось часа 2. Настроение стало агрессивное, чуть не сорвалась на домашних. У кого-нибудь такое было? Интересно, это теперь всегда так будет, или пройдет? Очень хочется надеяться, что это первая реакция. |
|
||||
|
||||
Эля, у меня такая же реакция была первые 3 недели. Хоть я пользуюсь только третиноином 0,05%, а все как вы описываете. Сейчас чувство жжения еще полностью не ушло, но уже гораздо менее выражено.
|
|
||||
|
||||
Эля, завтра утром пропустите клиар и эксфодерм. если будет слишком сильные неприятные ощущения, локально мазьните Локоид в особо чувствительные места.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы!
X-Rain, Я прекратила применение всех компонентов на 2 дня:жжение ушло, появилась краснота и шелушение. Хотя я мазала и лицо, и шею, и декольте - краснота только на лице появилась. Стабильно держится 2 дня, мажусь локоидом - не проходит. На руки делаю всю программу без перерыва, их ничего не берет. Светлана, попробую в следущий раз разводить 1:1. Iryna, я правильно поняла, вы используете третиноин без остальных компонентов? |
|
||||
|
||||
У меня сегодня пятый день Ню Дерма, второй день шелушится подбородок и вокруг рта, цвет лица умеренно розовый, в общем всё по плану. По ходу возникли вопросы: 1) на шелушащиеся места продолжать мазать по программе или немного обходить эти места, 2) утром после эксфодерма что мазать сначала Санфадер 15 или Санскин 35?
|
|
||||
|
||||
Лена-Ирена, обходить или нет - решить можешь только ты. Я не обходила, поэтому вокруг рта шкурка слезла раз 30 не меньше.
Поскольку осень уже, можно санфейдер не мазать, мажь только 35. Вот если соберешься куда-нибудь на юга, тогда без 15 не обойтись. Эля, вот видите, реакция у вас сильная, но у некоторых девочек такая была, так что это тоже нормально. Подключайте потихоньку, по очереди: сначала тритиноин с блендером вечером, потом утренний клиар, потом эксфодерм, потом вечерний клиар. Но все же полностью краснота и шелушение не пройдет, и не должно пройти. мазать нужно прямо по нему. |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите такое явление как пойти красными пятнами или просто стать сеньором помидором это нормально? Как только мне становиться жарко, так лицо начинает краснеть, когда полностью, а когда местами, красоооооота Пользуюсь только третиноином на ночь каждый день, клензидермлюсь периодически.
|
|
||||
|
||||
Х-Rain, спасибо за ответ. На аэробике я вообще звездааааа только потеть начинаю, сразу пятнюсь, а потом просто вождь краснолицых, а кожа вокруг глаз бееееелая, в общем - Фантомас разбушевался. Да, даже просто если быстром шагом иду в магазин, пока дошла уже в пятнах.
|
|
||||
|
||||
Девочки, сказала своему косметологу про Обаджи, так она мне в ответ, что это очень сильная гормональная система. И говорит, что прибегать к ней надо только в том случае, если уж совсем приперло. Это действительно так?
|
|
||||
|
||||
Кисааа, ваш косметолог не грамотная. Это не гормональная система, она основана на гидрохиноне и витамине А.
Яся, гыыы, у тебя мой вариант покраснения:d У меня до полугода была пятнитность наплывами |
|
||||
|
||||
Дочке в Германии прописали от высыпания изотретиноин.
На третий день она пошла шелушками Говорит, "похожа на молодую картошку":d |
|
||||
|
||||
Да? А в чем разница?
У них там все строго по рецептам, прыжок на месте - провокация.:mad0: Скажу ей - пусть с доктором поговорит... |
Закрытая тема |
|
|