Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лучше его брать в виде гидрохлорида, а не сульфата. Гидрохлорид в свою очередь есть и из растительных и из животных источников - тем, у кого аллергия - предпочтительнее из растительных. |
|
||||
|
||||
![]()
soya, а где вы читали об эффективности глюкозамина в виде гидрохлорида? На пабмеде глюкозамин только в форме сульфата признается эффективным.
|
|
||||
|
||||
![]()
Kovaleva, угу, и мне такая инфа попадалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
В сульфате меньше собственно глюкозамина ( процентов на 20), и больше вспомогательных баллаcтных веществ. Усвояемость сульфата меньше (хуже растворяется) - 80% против 95 у гидрохлорида. Кроме того, у гидрохлорида есть вариант из растительного сырья - у сульфата нет, он только животного происхождения, сырье поставляется в основном из Китая и есть вопросы к его качеству, а препарат нужно принимать достаточно долго (это помимо аллергии на морепродукты). По этой же причине (долгий прием) из сульфатов - раз он вам больше нравится)) - лучше брать тот, что стабилизирован калием, а не солью.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не могу найти таблицу приема К7. Вот такой получила Дз^ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дозировка высокая, это сколько же надо К2 приминать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Акация. не высокая дозировка, в двух капсулах 5000 ме, по 5 капсул К2 в дозировке 90-100, если по одной капсуле Д3 будете пить, то две капсулы К2,
Зы. но я 2 пью на 5000 ме |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо. Но я еще и в определение дозировки запуталась, МЕ или МГ. Анализы не сдавала на Дз, боюсь переборщить с дозировкой. Одной капсулы Дз недостаточно будет?
|
|
||||
|
||||
![]()
5000 ме это дневная доза, я уже больше года пью и все супер, и даже сейчас летом пью. Мне врач вообще говорила лучше 10 тыс пить, это я уж по 5 тыс, не знаю чего все бояться, у меня только положительные результаты, анализ не сдавала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Trudi, а Вы какой Дз принимаете? И какой К2?
|
|
||||
|
||||
![]()
Акация, с дозировкой 5000 ед не ошибётесь, это оптимальная, рабочая доза для взрослого человека, витамин должен быть в натуральной форме.
Передоз может быть от 40 000 ед, принимаемых бесконтрольно, без предварительных анализов. |
|
||||
|
||||
![]() Я пила от Source Naturals, его очень надолго хватила, вся семья пила, 240 капсул, в одной 5000 ме Мне понравился этот товар с iHerb.com Source Naturals, Витамин D-3, 5000 МЕ, 240 капсул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас жевательный пью ем)), сладкий Мне понравился этот товар с iHerb.com Bluebonnet Nutrition, Витамин D3, 5,000 МЕ, 90 жевательных таблеток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К2 от now Мне понравился этот товар с iHerb.com Now Foods, MK-7, витамин K-2, 100 мкг, 60 вегетарианских капсул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас хочу этот попробовать Мне понравился этот товар с iHerb.com Healthy Origins, Витамин K2 в форме MK-7, натуральный, 100 мкг, 180 капсул в растительной оболочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, повторюсь, вот такой у меня, здесь посоветовали, натуральней кажется и не бывает.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Д3 получают или из ланолина (обрабатывают его ультрафиолетом) или из грибов/лишайников (также обрабатывают). Разница - важна для вегетарианцев.
Д2 также получают (обрабатыванием эргостерина из дрожжей ультрафиолетом) , но Д2 по структуре чужд организмам позвоночных. |
|
||||
|
||||
![]()
Акация, 1000 UI =25мг. Соответственно 5000 UI=125мг.
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола.
|
||||
|
||||
![]()
А как вы к спирулине относитесь ? Я начиталась , что это очень полезный бад и сыплю ее в салаты и принимаю в таблетках .
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,а если с вит.Д принимать не К2,а вит.К ,так можно?
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно, он всё равно в К2 переработается. Но К1 влияет на свертываемость крови, это надо учитывать.
|
||||
|
||||
![]()
Alena34, почитай отзыв: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, Вигантол появился в московских аптеках, его не было неск месяцев.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Белочка", надо именно К2 ( МК-7)
|