Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Может главное чтобы сами корни, то есть импланты, были, а общая коронка для трех зубов или отдельная - не так важно?
|
|
||||
|
||||
Наригорм ужас какой то!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваша ситуация - типичный ляп врача, на особенности организма никак не спишешь. Сразу после имплантации мне врач делал рентген, проверял как установлены импланты и приобщал снимок к моей карте. При этом я просила его снимок не делать. Мои аргументы - не хочу лишнего облучения (имплантов мне ставили много), и так ясно, что все ОК, сделаем потом через пару месяцев заодно с другим имплантом и пр...Док все это выслушивал (и даже соглашался), но отвечал одно - ничего сделать не могу, обязан. так вот если бы вам сразу сделали рентген и заметили свою ошибку, то неприятных последствий. скорее всего, можно было бы иэбежать.
|
||||
|
||||
Лорис, скорее всего, врачом двигали благие намерения, он хотел "как лучше". Иногда, когда не хватает кости, пытаются обойтись без костной пластики и ставят имплант нетрадиционным способом - под углом и пытаются вживить его в ту область, где кости побольше - поближе к корням соседнего зуба. Ну и здесь ваш док явно промахнулся.
Но вам однозначно надо выходить на руководство клиники, т.к. это руководство, а не врач, принимает решение о какой-либо компенсации (так как это ещё и финансовый вопрос). |
|
||||
|
||||
Лорис, у меня так же стоят импланты на нижней челюсти с двух сторон 5,6,7 ( шесть штук зараз ставила) и также поставили не отдельно на каждый зуб , а общие конструкции на 3 зуба.Сказали, чтобы не раскручивались. Уже 5 лет прошло, нормально все. Не пойму только, зачем вы на 8-ку ставили имплант, обычно их удаляют и ничего не ставят.
Наригорм, у меня было похоже, пятерку на имплант сделали под углом к 4-ке близко, и имплантолог стал меня убеждать удалить 4-ку( якобы в дальнейшем будут проблемы), хотя у меня вообще ничего не болело, и я долго сопротивлялась. Потом поразмыслила и все же удалила, зуб был мертвый. Увидела в карточке запись- имплант притерся к 4-ке, удалить с восклицательным знаком. Протезист мне эту четверку сделал навесную вместе с имплантами.
|
||||
|
||||
Вопрос к тем у кого уже стоит искусственный зуб(коронка +винт)Скажите пожалуйста по ощущением имплант и коронка будет как собственный зуб или ощущение инородного все же есть?
|
|
||||
|
||||
Лариса3,
отдельная коронка, думаю, не исключение. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы. Проконсультировалась в другой клинике. Сказали, что возможно и лучше ставить 3 отдельные коронки, а не мост. Ставить на шуруп (винтовым способом), т.к потом их легче будет обслуживать. Написала заявление гл. врачу прежней клиники..если они откажут и объяснят причины отказа, пойду протезироваться в другую стоматологию в которой консультировалась.
8-ку поставили потому, что сверху есть восьмерка. |
|
||||
|
||||
Anna1958 огромное спасибо за разъяснения. У меня стойкое ощущение что это не клиника а бедлам чистой воды для лохов (((( ни разу мне рентген не делали. Претензию писала - вот жду ответа. Но скорее всего буду искать другую клинику - у меня впереди еще 4 импланта и тяжелый случай с низким прикусом ((((
Ольга59 - у меня один в один ситуация(((( тоже 5,4 . Видно в улыбке сейчас эту пустоту . Стесняюсь разговаривать (((( расстояния для импланта маленькое. Попробую врачу рассказать про вашу конструкцию может мне тоже так подойдет |
|
||||
|
||||
Вот я и перетерпела операцию по пересадке костных блоков на нижней челюсти:
два кусочка кости взяли в области отсутствущей нижней "8", присоединили их сверху и сбоку в районе отсутствующих нижних "6" и "7", прикрепили винтами и зашили. Отличались эта опа - для меня - от синуса и от вживления импланта в относительно здоровую кость - главным образом длительностью операциии и в следствие этого психологической нагрузкой. Пересадка блоков (на два зуба) - продолжалась около двух часов и когда начали зашивать, то обрадовалась, что уже почти всё, но шили ещё чуть ли не час. Разнились опы, повторяюсь, только длительностью. Но это не просто слова. Выдержать полчаса в кресле с широко открытым ртом - это одно, выдержать час-полтора - уже сложнее, а когда почти три часа затылок вдавлен в жёсткую подпорку для головы и изо всех сил стараешься открыть рот: "шире, шире!", "ещё шире!", "как можно шире!" - то после опы уже не дожидаясь, когда отойдёт заморозка, начинаешь пить обезболивающее - хочется только покоя, больше ничего терпеть нет сил. Про костную пластику написала немного подробнее в соответствующей теме: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...68#post1449768 |
|
||||
|
||||
Ksenuja спасибо большое за информацию, очень познавательно. Скорейшего выздоровления!
|
|
||||
|
||||
Ksenuja - а импланты какой системы вам ставили? Или это не совместная операция?
|
|
||||
|
||||
Наригорм, даже не обсуждался вариант установки имплантов одновременно с этой операцией.
У меня уже был синус-лифтинг и тогда собирались установить сразу же и импланты, но почему-то во время операции врач передумал и не сделал этого. И до сих пор у меня ещё нет там имплантов - всё ждём, медленно интегрируется кость. Вообще мой док. работает с израильскими имплантами - с разными - и очень их хвалит и мне их советует. Возможно, клиника сотрудничает с какой-то фирмой и покупает именно эти импланты. Или же врач боится разорить меня. А может быть и правда - израильские импланты очень даже уместны в моём случае. |
|
||||
|
||||
Мне вот тоже 3 израильских установили. Один- проблемный, под вопросом до сих пор. Еще 2 буду ставить шведские, астру, там очень тонкая кость и низкий гребень. Других вариантов нет
|
|
||||
|
||||
Наригорм, поговорила со своим врачом и оказалось, что не такой уж он горячий фанат израильских имплантов.
Он к ним хорошо относится и в ряде случаев устанавливает, но не более того. Врач сказал, что невозможно выбрать какую-то одну систему и назвать её самой лучшей. У каждой есть свои плюсы и особенности, т.к. импланты выбирают с учётом многих факторов. Для нижней челюсти - лучше одна система, для верхней - совсем другой подход и другие требования и нужно другое. Что-то больше подходит для установки на здоровую кость - но опять же с учётом её (кости) характеристик, после синуса - выбор уже другой, и после костной пластики - тоже всё по-другому . И ещё надо учитывать, какой зуб (1-й, 2-й, 3-й и т.д.... ) заменяется имплантом. В отношении меня сказал, что всё будет решаться позже - когда подойдёт срок имплантации . |
|
||||
|
||||
Девочки, вы меня (особенно рассказ Pava) прямо загрузили с этими имплантами. У моего мужа началась "эпопея" с их постепенной установкой и синуслифтингом ещё с октября 2012 - тогда удалялось два "оскрётка" - даже "остатками" объективно их назвать не могу - 5 и 6 на ВЧ и 6 на НЧ справа после коронок, делалась одновременно установка имплантов и добавление в эти лунки костного материала (против костной пластики он был категорически против). Ставили Астра тек. Потом в декабре 2012 на ВЧ слева делался синуслифтинг с мембраной и ч/з положенный срок (если не ошибаюсь, в апреле) ставили два импланта 6 и 7. Сейчас с опозданием на 2 мес (у мужа был сильный бронхит) делается протезирование справа. Чем всё в итоге завершится - не знаю((( Про свои зубы теперь думаю, что до последней возможности буду стараться сохранить хоть что-то своё - наращивать композитом на штифтах и т.д.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или у них бывают акции на установку импланта и коронки "под ключ", Анна? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но в общем мне врачи в клинике, рекомендованной Anna1958 и, главное, их подход к пациенту очень понравились. |
|
||||
|
||||
Девочки а чего так дорого ? Или это нормально? Мне вот за имплант астра+коронка насчитали 50 тысяч. Правда коронка металокерамика обычная. На 5 и 6 зубы.
Ksenuja- а я буду менять свой израильский увы. Не прижился. Тоже видать эпопея на 2 года как у мужа Владиславы |
|
||||
|
||||
Сейчас в мегастоме-юг акций нет (это зимой была шикарная акция, я тогда и советовала, что называется ловить момент), значит под ключ (с коронкой) будет чуть меньше 100 тыр.
В мегастоме-центр есть акция на сам имплант ( но не на коронку!), поэтому если сейчас у них установить сами импланты (за все сразу платить вперед не нужно), а потом дождаться акции на коронки, то возможно уложиться где-то в 70 (50 при любом раскладе не получится). То есть на сегодня выгоднее(дешевле) ставить в мегастом-центр (как ни пародоксально). Да, там между отделениями перетекать можно, не возбраняется... Клиника эта дорогая. На мой взгляд туда стоит идти если максимальные эстетические требования (скажем передний отдел) или если нужен сложный синус-лифт или костная пластика.
|