Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Напульсник что показывает? Пульс может зашкаливает?
|
|
||||
|
||||
110-120
|
|
||||
|
||||
TazDevil от напряжения возможно, что закладывает уши. Посмотрите, если через несколько месяцев почуствуете напряжение на шее сзади или висках, то это оно.
|
|
||||
|
||||
А вот мы все в будущем.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите в чем причина. У меня какая-то ерунда творится сколенками: болят на следующий день после занятий. Делаю приседы вроде бы правильно, вес пока маленький. Думаю, может впрошлый сезон повредила их «незаметно».
|
|
||||
|
||||
не, прошлый сезон дал бы о себе знать сразу. Скорее все-таки неправильно приседаешь. Сними на сотовый и выложи. Или попроси зального тренера глянуть.
|
|
||||
|
||||
Во "вроде бы" и есть загвоздка. У меня тоже колени болели постоянно когда я вроде бы правильно делала и с маленьким весом. А теперь, когда делаю правильно - не болят. Кстати зависит от сложения и самих ног. Вот например у меня коленки перестали болеть когда я стала приседать ставя ноги паралельно друг другу, то есть даже малейшего разворота в стороны нет.
|
|
||||
|
||||
Может просто коленки слабые и приседы противопоказаны? Я бы отказалась на время . Если приседания хочется продолжить, то делала бы это только в наколенниках.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ступни ровно, а колени врозь. |
|
||||
|
||||
От строения ног зависит. Если ноги очень длинные и особенно голени длинные, то даже при правильном приседе колени выезжают слишком сильно вперед. Это травмоопасно. Естественно люди и с этим приседают. Но риск повреждения колен у них выше, чем у обычных людей.
Что такое классическая правильная техника???? Есть класический лифтерский присед - штанга на трапециях, ноги широко, зад отклячен, носки развернуты. Есть классический бодибилдерский присед - штанга на дельтоидах, ноги не широко, зад не отклячен, носки не развернуты. Есть еще миллион разных приседов на разные цели. |
|
||||
|
||||
значит я лифтер. Именно в этой позиции больше чувствую ягодичные мышцы(а я их и пытаюсь зацепить посильнее, а то с попой беда..) СтОит только ноги сдвинуть и поставить стопы параллельно, то чувствую , что основная нагрузка идет на квадры.
|
|
||||
|
||||
Приседов великое множество как и постановка ног. Глубокие, половинчатые, ноги шире, уже, можно ступни ставить как с разворотом так и паралельно, оба варианта правильные. И правильно Леся говорит, длинные ноги не позволяют приседать так как средние или короткие.
|
|
||||
|
||||
так и есть. Девушкам советуют обычно приседать лифтерским способом чтобы акцент был на задницу. А билдеры (мужского пола) так не приседают, чтобы у них зад не рос слишком сильно . А лифтерам мужского пола наплевать на размер зада, им важно вес побольше поднять.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я хотела у вас спросить, вы занимаетесь в красные дни календаря?
|
|
||||
|
||||
Я да, как обычно, внимания на них вообще на обращаю.
|
|
||||
|
||||
Я только пресс не делаю в самом начале.
|
|
||||
|
||||
Люка,я про постановку суставов. Меня больше волнует правильное положении сустава при работе с тяжелым весом, чем скорость роста мышц. Странно опираться при выполнении упражнения на сугубо свою ощущения. Ага, так встала, нагрузка больше на ягодицы. Для этого и ставят тренера правильную технику. Мой тренер называет это "не навреди".
вот из википедии к примеру Техника безопасности Ввиду того, что приседания являются упражнением, в котором атлет может работать с большим весом, техника безопасности при выполнении приседаний требует строгого выполнения. Главная опасность при выполнении приседаний — возможные травмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Основное правило, позволяющее избежать травм спины — это приседания с прямой спиной. При «круглении» спины на позвоночник (особенно в нижней его части) ложится слишком большая нагрузка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ступни при приседании рекомендуют держать на одной линии с коленями, что позволяет избежать опасных крутящих моментов в суставах[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Иногда отмечается повышенная травмоопасность глубоких (тазобедренный сустав опускается ниже коленного сустава) приседаний, однако проведённые исследования показали[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что травмы коленей при глубоких приседаниях случаются лишь при несоблюдении правильной техники приседания (в частности, высокой скорости опускания снаряда) и относительной слабости мышц, участвующих в движении. Иногда отмечается возможность получения хронической травмы при приседаниях в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ввиду того, что траектория движения не является естественной[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], однако эта точка зрения не находит поддержки в академических кругах. |
|
||||
|
||||
Nastygirl никто и не спорит что нужна правильная техника. А где здесь написано, что ступни надо ставить с разворотом пятки внутрь, носки в стороны, например? Да и чтобы поставить ступни на одной линии с коленями, при разной длине ног, это выглядит по-разному. Так что да, надо смотреть индивидуально.
Вот выдержка из статьи: Самый сильный человек России и один из самых сильных людей в мире Михаил Кокляев, вместе с рекордсменом России по приседанию и чемпионом России по пауэрлифтингу Сергеем Серебряковым решили рассказать о технике выполнения приседаний со штангой на плечах. О приседаниях оба спортсмена знают не понаслышке, сам Михаил Кокляев говорил, что приседает 3 раза в неделю, для обычного культуриста такое количество приседаний в неделю просто не нужно, не говоря о том, что это очень тяжелое для организма упражнения, однако спорт высоких достижений и обычные занятия в зале две большие разницы, вроде бы и везде занимаются с железом, но результат у всех свой. Кто-то зарабатывает этим на жизнь, а кто-то ходит в тренажерный зал, чтобы изменить свою фигуру и поддерживать тело в хорошей форме. Приседания со штангой на плечах – одно из самых тяжелых упражнений в бодибилдинге. К тому же оно не всем подходит. Его будет тяжело выполнять людям с длинными ногами. Однако это упражнение включено в 3 базовых, которые выполняются на соревнованиях по пауэрлифтингу, они их так же регулярно выполняют. |
Закрытая тема |
|
|