Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
natslurry ну тогда боль постепенно пройдет, когда к стелькам привыкнешь. У меня болит в другом месте.
|
||||
|
||||
![]()
yana68, а вы на коммерческой основе идете к ЛГ?
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777, про восточную медицину ничего сказать не могу. Комментирую только то, что сама пробовала из терапии до ОП - полный список есть в одном из моих сообщений. Но если кому-то что-то помогает, это прекрасно. Операция, как мы видим по форуму, тоже не всех и сразу окончательно исцеляет + имеет свои риски и затраты (материальные и физические - в виде ограничений на "нормальную жизнь" от 6 недель до 6 мес)..
|
||||
|
||||
![]()
annarb Зато, перетерпев эти временные ограничения, потом можно жить нормальной жизнью, а с косточками в перспективе только хуже и хуже. У моей мамы, например, такая деформация стоп, что она практически не может ходить. А ведь начиналось все с небольших косточек... Вид ее ног и ее мучения и стали главной причиной моего решения прооперироваться, потому что я ежедневно вижу наглядно перспективу и понимаю, что со временем у меня было бы то же самое.
На мой взгляд, игра стОит свеч. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
natslurry А сколько по времени ножки в ванночке держать? Каждый день делать?
|
||||
|
||||
![]()
Да, и у моей мамы тоже была такая сильная деформация, что уже в обувь не влезала. Зато сделала операцию уже очень давно и не нарадуется. Единственное, о чем переживает, что не сделала ее раньше. Косточки вылечить нельзя, можно только оперировать.
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777 где-то я читала, что 2 раза в день. Я делала 1 и не каждый, да и перестала давно. Обсуждалось, что ванночки рекомендуют не все врачи. Карданов вроде считает, что не стоит. По факту у всех разный эффект, поэтому кто-то делал регулярно, а кто-то попробовал и перестал. По времени, я держала до комфортной теплой температуры. Как вода остывала, прекращала. Где-то 10-15 минут.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Спасибо большое! Я вчера сделала один разок, мне понравилось)
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777 не за что.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки как долго отходят корочки, у меня почти 7 недель - они держатся. Может их чем нибудь помазать , ванночки не помогают((( очень хочется их снять
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, лучше потерпите и сами не снимайте, могут остаться ямки. Всё очень индивидуально. У меня после второй операции швы повели себя по-разному на каждой ноге. Швы были очень короткие, на левой ноге корочка сошла очень быстро, а на правой держалась два месяца, и даже сейчас есть маленькая белая корочка. А после первой оп корочек в 1 месяц уже не было. Были примеры на форуме, когда корочки держались до трех месяцев. Потерпите, осталось немножко.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas у меня пять недель и корочки большие и болючие, если отходит где, то даже кровоточит. Это нормально) я со вчерашнего дня стала делать ванночки и мажу контрактубексом, даже рану, доктор разрешил и это прописано в инструкции. От контрактубекса шов покрывается защитной пленочкой. Мне очень нравится.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
Strelka777 спасибо, с одной стороны я понимаю, что корочки должны сами уйти, но с другой очень хочется чтобы их уже не было. В субботу поеду к врачу на осмотр и за стельками. Вопросов накопилось куча. На одной ноге не нравится большой палец... Что-то давно не видно Lika13
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas А чем не нравится большой палец, он отходит куда-то ?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, это как в детстве, я всегда сдирала корочки на коленках, но сейчас-то мы уже большие, понимаем.
![]() Потерпите до субботы, там с врачом всё и обсудите. А чем не нравится большой палец? Lika13, наверное, где-нибудь на даче сидит, оторванная от цивилизации ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zholga, подскажи, пожалуйста, когда ЛГ говорит о покупке заветного набора за 6 тыс. - когда производит запись на операцию, либо на предоперационном осмотре за 3-5 дней до госпитализации? Когда он меня при первичном осмотре записывал на операцию, про него ничего не сказал
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Strelka777
galina.5959 большой палец не нравится тем, что .. Как бы это объяснить ... На левой ноге косточки нет, а на правой ноге есть косточка в районе Пфс, может она и должна быть не знаю. Я думаю, из-за того, что уже 7 недель не работаю , тихо съезжает крыша ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Я уверена, что всё у вас в порядке) просто отек) Поверьте, я работаю уже как две недели и тоже крыша тихо съезжает))) начинаю искать изъяны))) расскажите потом обязательно, что доктор скажет)
|
||||
|
||||
![]()
TUANA я его об этом наборе спросила на предоперационном осмотре (который у него по пятницам). первоначально операция планировалась в среду. На осмотре он мне сказал, что операция будет в понедельник и чтобы я ему после обеда перезвонила для подтверждения. когда я ему перезвонила, он сказал: "завтра госпитализация, нужно приехать с утра в больницу", В результате, я не успела до больницы заказать набор, заказала его только на понедельник, и его привезли когда я уже была в операционной, потом я отдала ЛГ то, что он "взаймы" использовал для меня. остальное использовала (синие бинты, троксерутин и 5 уколов )
Можешь его про набор заранее спросить, чтобы не было такого "дурдома" как у меня Strelka777 вы уже вышли на работу?!!
|
||||
|
||||
![]()
Zholga, спасибо! Напишу ему поближе к делу
![]()
|