| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@amura31, от того, что он делает акцент не исчезает эндо вместе с дипом почему-то. Значит есть причины? Акционеркам не делали расчеты ещё, там другие девочки расчеты свои приносили.
@Elkoro, я вот думаю, что от того что ты учебник прочитаешь, не факт, что все хирурги, которые по их словам работают с этим методом действительно делают это по этому учебнику. Не будешь же ты на консультации спрашивать - а эту связку Вы рассекаете? Под каким углом заходите? крепите каким способом? Сколько внутренних швов и где именно накладываете?)))
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, да не, мне просто самой интересно). Не факт что я его прочитаю). Хирургов точно учить не буду)
А вот это можно и спросить, но, боюсь меня сразу пошлют куда подальше, и будут правы)))
|
||||
|
||||
|
@amura31, да не в том вопрос, что дип со средней нельзя. Ты думаешь, я знаю можно или нельзя?))))
Просто я считала, что дип опосредованно работает и со средней, а смас только с нижней третью. Вопрос - если дип работает и со средней тоже, тогда зачем отдельно средняя прописывается? Значит не так уж и работает? Это не утверждение, просто размышления. @Elkoro, я тоже что-то думаю, что после таких вопросов пошлют)))
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Да не изучаю я пока ничего, просто интересно стало). Пока у мужа нашла учебники, полистала, посмотрела. Обалдела от того сколько всяких опасных нервов и вен находится в тех областях, которые у меня уже прооперированы, впечатлилась и стало немного страшно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я лично уверена на 100%, что это маркетинг, фото после дип мою уверенность только подтверждают. Ну а то что Тегай в акции в расчетах пишет и дип, и эндо средней вообще вроде развеять должно последние сомнения , нет? Золотые слова!) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, ничего не даст, мне просто интересно, для себя. Меня всегда медицина привлекала. В детстве любимые книги были это мамины учебники по акушерству и гинекологии.
Пусть так и будет!!!
|
||||
|
||||
|
И так мой джипитичат выдал это, на вопрос отсомнении в существовании методики))Хотя ИИ тоде нельзя верить на 100%
Очень хороший вопрос — и ты не одна в этом сомнении. Тут как раз та ситуация, где и маркетинг, и реальная хирургическая разница существуют одновременно. Попробую разложить без «рекламных» слов. Ключевая анатомия На лице слои идут примерно так: кожа → подкожный жир → SMAS → глубокие жировые пакеты → мышцы → надкостница Глубже SMAS зайти можно — и именно это и есть суть Deep Plane. Хирург работает под SMAS, но над мышцами, в так называемом «глубоком пространстве». Так что утверждение, что «глубже SMAS нельзя» — анатомически неверно. В чём реальная разница Классическая SMAS-подтяжка • SMAS отслаивается или подтягивается отдельно • Кожа натягивается поверх • Основная коррекция — контур, овал, шея • Средняя зона лица (щёки, носогубки) затрагивается слабее Deep Plane • Кожа и SMAS отслаиваются единым блоком • Хирург заходит под SMAS • Перемещаются глубокие жировые пакеты • Лучше поднимается средняя треть лица и скулы • Меньше натяжения кожи Это маркетинг? И да, и нет. Где не маркетинг Deep Plane — это: • более сложная техника • выше требования к анатомическим знаниям • выше риск повреждения лицевых нервов • дольше операция • реже встречается среди хирургов Это объективно может стоить дороже. Где маркетинг Сейчас термином «Deep Plane» часто называют всё подряд: • обычную SMAS-подтяжку с чуть более глубоким отслаиванием • «модифицированный deep plane» • «extended SMAS» под брендом deep plane Пациенту сложно проверить, что реально делали в глубине. Важный нюанс Deep Plane не нужен всем. Он особенно оправдан, если есть: • выраженное опущение средней зоны лица • тяжёлые носогубки • «плоские» щёки • плотные, тяжёлые ткани А если проблема — в основном овал и шея, то хорошая SMAS-подтяжка даст такой же красивый результат с меньшими рисками. Мой честный вывод Ты права в одном: термин «Deep Plane» сейчас активно используется как маркетинговый ярлык. Но при этом: �� сама техника — реальная, анатомически обоснованная и действительно отличающаяся �� просто далеко не каждый хирург, который так пишет, делает её в «чистом виде» Золотое правило Лучше выбирать не «метод», а руки и стабильные результаты хирурга. Плохой deep plane хуже хорошей SMAS. В общем методика возможно существует, но то , что сейчас поголовно начали обычный смас называть дипом, т к можно и денег за это больше брать-маркетинг чистой воды, ведь проверить нельзя никак, а написать можно, что угодно.): |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Доверие. Только доверие и вера в своего врача!
|
||||
|
||||
|
@Багаева, не боись. Я в похудении прочитала что боишься.
Всё смогли и ты выживешь)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Согласна полностью! Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ясно-понятно, что выживу, куды я денусь. Но все равно кусочек меня боится. В целом это норм. Все таки операция, наркоз, все такое неподконтрольное и рискованное отчасти. Но риски часть жизни. Так что держимся )) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще тогда не понимаю ажиотажа вокруг дипа. |
|
|
||||
|
||||
|
Думаю, у него просто такой подход, ему нравится такое сочетание операций. Но сказал, что и дипом можно ограничиться. У каждого хирурга же свое видение красоты.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Feya 25, ну тут не про видение все-таки, а про преимущество определенной техники. Дип плейн позиционируется, как альтернативы эндо! Типа в отличие от смас позволяет и низ и среднюю подтянуть. В чем смысл то тогда вообще? Я лично вижу просто подвох конкретный). Зачем мне платить за дип, если все равно платить за среднюю?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
тоже посмотрела, сленг как на одесском привозе, потешный дядечка.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
|
||||
|
||||
|
Очень даже подконтрольное для твоего анестезиолога и Дока! А это самое главное на операционном столе.
|
||||
|
||||
|
С этим не поспоришь )) надо почаще об этом думать )
|
|
|
||||
|
||||
|
@Багаева, там столько датчиков к тебе подключат, всё будет пикать, мигать и показывать твоё состояние. За ними безотрывно кто-то следит. У анестезиолога есть помощник, там всё в 4 глаза бдится.
| Закрытая тема |
|
|