Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2026, 09:36
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@amura31, от того, что он делает акцент не исчезает эндо вместе с дипом почему-то. Значит есть причины? Акционеркам не делали расчеты ещё, там другие девочки расчеты свои приносили.
@Elkoro, я вот думаю, что от того что ты учебник прочитаешь, не факт, что все хирурги, которые по их словам работают с этим методом действительно делают это по этому учебнику.
Не будешь же ты на консультации спрашивать - а эту связку Вы рассекаете? Под каким углом заходите? крепите каким способом? Сколько внутренних швов и где именно накладываете?)))
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 23.01.2026, 09:51
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Kate12, я пока мало чего тоже понимаю, но очень интересно. Поэтому нашла вот что.) Если у меня это всё пойдёт и не пропадёт интерес, попробую поискать учебник Акермана и Савалия по методике дип плейн.
Ого....как глубоко изучаешь)))

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@amura31, от того, что он делает акцент не исчезает эндо вместе с дипом почему-то. Значит есть причины? Акционеркам не делали расчеты ещё, там другие девочки расчеты свои приносили.
@Elkoro, я вот думаю, что от того что ты учебник прочитаешь, не факт, что все хирурги, которые по их словам работают с этим методом действительно делают это по этому учебнику.
Не будешь же ты на консультации спрашивать - а эту связку Вы рассекаете? Под каким углом заходите? крепите каким способом? Сколько внутренних швов и где именно накладываете?)))
А дип с эндо средней разве нельзя?
Старый 23.01.2026, 09:55
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Kate12, да не, мне просто самой интересно). Не факт что я его прочитаю). Хирургов точно учить не буду)

Цитата:
эту связку Вы рассекаете? Под каким углом заходите? крепите каким способом? Сколько внутренних швов и где именно накладываете?
А вот это можно и спросить, но, боюсь меня сразу пошлют куда подальше, и будут правы)))
Старый 23.01.2026, 09:57
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@amura31, да не в том вопрос, что дип со средней нельзя. Ты думаешь, я знаю можно или нельзя?))))
Просто я считала, что дип опосредованно работает и со средней, а смас только с нижней третью.
Вопрос - если дип работает и со средней тоже, тогда зачем отдельно средняя прописывается?
Значит не так уж и работает?
Это не утверждение, просто размышления.
@Elkoro, я тоже что-то думаю, что после таких вопросов пошлют)))
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 23.01.2026, 09:58
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от amura31 Посмотреть сообщение
Ого....как глубоко изучаешь)))
Да не изучаю я пока ничего, просто интересно стало). Пока у мужа нашла учебники, полистала, посмотрела. Обалдела от того сколько всяких опасных нервов и вен находится в тех областях, которые у меня уже прооперированы, впечатлилась и стало немного страшно.
Старый 23.01.2026, 10:04
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
@amura31, да не в том вопрос, что дип со средней нельзя. Ты думаешь, я знаю можно или нельзя?))))
Просто я считала, что дип опосредованно работает и со средней, а смас только с нижней третью.
Вопрос - если дип работает и со средней тоже, тогда зачем отдельно средняя прописывается?
Значит не так уж и работает?
Это не утверждение, просто размышления.
@Elkoro, я тоже что-то думаю, что после таких вопросов пошлют)))
Короче мы все запутались,ну и ладно. Главное,что бы с опперационного стола поднялись все мы счастливыми красотками. Со смас или дип не важно!!!
Старый 23.01.2026, 10:43
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
@Kate12, Если у меня это всё пойдёт и не пропадёт интерес, попробую поискать учебник Акермана и Савалия по методике дип плейн.
Зачем и что тебе это даст?) Все равно неизвестно, что тебе сделают на самом деле, как ни назови, голивудским фейслифтингм, дипом или авторским секретным спецс, маск, макс лифтингом)). Здесь есть результаты смасов от разных хирургов, есть дип, вот недавно Никаса выложила. Тебе результата красивого хочется или разрезов в определенных слоях? Смотри на до/после, ищи похожее на твое лицо, уж сейчас есть из кого выбрать.

Я лично уверена на 100%, что это маркетинг, фото после дип мою уверенность только подтверждают. Ну а то что Тегай в акции в расчетах пишет и дип, и эндо средней вообще вроде развеять должно последние сомнения , нет?

Цитата:
Короче мы все запутались,ну и ладно. Главное,что бы с опперационного стола поднялись все мы счастливыми красотками. Со смас или дип не важно!!!
Золотые слова!)
Старый 23.01.2026, 10:44
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, ничего не даст, мне просто интересно, для себя. Меня всегда медицина привлекала. В детстве любимые книги были это мамины учебники по акушерству и гинекологии.

Цитата:
Пусть так и будет!!!
Старый 23.01.2026, 10:56
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

И так мой джипитичат выдал это, на вопрос отсомнении в существовании методики))Хотя ИИ тоде нельзя верить на 100%

Очень хороший вопрос — и ты не одна в этом сомнении. Тут как раз та ситуация, где и маркетинг, и реальная хирургическая разница существуют одновременно.

Попробую разложить без «рекламных» слов.

Ключевая анатомия

На лице слои идут примерно так:
кожа → подкожный жир → SMAS → глубокие жировые пакеты → мышцы → надкостница

Глубже SMAS зайти можно — и именно это и есть суть Deep Plane. Хирург работает под SMAS, но над мышцами, в так называемом «глубоком пространстве».

Так что утверждение, что «глубже SMAS нельзя» — анатомически неверно.

В чём реальная разница

Классическая SMAS-подтяжка
• SMAS отслаивается или подтягивается отдельно
• Кожа натягивается поверх
• Основная коррекция — контур, овал, шея
• Средняя зона лица (щёки, носогубки) затрагивается слабее

Deep Plane
• Кожа и SMAS отслаиваются единым блоком
• Хирург заходит под SMAS
• Перемещаются глубокие жировые пакеты
• Лучше поднимается средняя треть лица и скулы
• Меньше натяжения кожи

Это маркетинг?

И да, и нет.

Где не маркетинг

Deep Plane — это:
• более сложная техника
• выше требования к анатомическим знаниям
• выше риск повреждения лицевых нервов
• дольше операция
• реже встречается среди хирургов

Это объективно может стоить дороже.

Где маркетинг

Сейчас термином «Deep Plane» часто называют всё подряд:
• обычную SMAS-подтяжку с чуть более глубоким отслаиванием
• «модифицированный deep plane»
• «extended SMAS» под брендом deep plane

Пациенту сложно проверить, что реально делали в глубине.

Важный нюанс

Deep Plane не нужен всем.

Он особенно оправдан, если есть:
• выраженное опущение средней зоны лица
• тяжёлые носогубки
• «плоские» щёки
• плотные, тяжёлые ткани

А если проблема — в основном овал и шея, то хорошая SMAS-подтяжка даст такой же красивый результат с меньшими рисками.

Мой честный вывод

Ты права в одном:
термин «Deep Plane» сейчас активно используется как маркетинговый ярлык.

Но при этом:
�� сама техника — реальная, анатомически обоснованная и действительно отличающаяся
�� просто далеко не каждый хирург, который так пишет, делает её в «чистом виде»

Золотое правило

Лучше выбирать не «метод», а руки и стабильные результаты хирурга.
Плохой deep plane хуже хорошей SMAS.

В общем методика возможно существует, но то , что сейчас поголовно начали обычный смас называть дипом, т к можно и денег за это больше брать-маркетинг чистой воды, ведь проверить нельзя никак, а написать можно, что угодно.):
Старый 23.01.2026, 11:14
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
В общем методика возможно существует, но то , что сейчас поголовно начали обычный смас называть дипом, т к можно и денег за это больше брать-маркетинг чистой воды, ведь проверить нельзя никак, а написать можно, что угодно.):
Доверие. Только доверие и вера в своего врача!
Старый 23.01.2026, 12:15
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 073 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@Багаева, не боись. Я в похудении прочитала что боишься.
Всё смогли и ты выживешь)
Старый 23.01.2026, 12:38
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
И так мой джипитичат выдал это, на вопрос отсомнении в существовании методики))Хотя ИИ тоде нельзя верить на 100%

Очень хороший вопрос — и ты не одна в этом сомнении. Тут как раз та ситуация, где и маркетинг, и реальная хирургическая разница существуют одновременно.

Попробую разложить без «рекламных» слов.

Ключевая анатомия

На лице слои идут примерно так:
кожа → подкожный жир → SMAS → глубокие жировые пакеты → мышцы → надкостница

Глубже SMAS зайти можно — и именно это и есть суть Deep Plane. Хирург работает под SMAS, но над мышцами, в так называемом «глубоком пространстве».

Так что утверждение, что «глубже SMAS нельзя» — анатомически неверно.

В чём реальная разница

Классическая SMAS-подтяжка
• SMAS отслаивается или подтягивается отдельно
• Кожа натягивается поверх
• Основная коррекция — контур, овал, шея
• Средняя зона лица (щёки, носогубки) затрагивается слабее

Deep Plane
• Кожа и SMAS отслаиваются единым блоком
• Хирург заходит под SMAS
• Перемещаются глубокие жировые пакеты
• Лучше поднимается средняя треть лица и скулы
• Меньше натяжения кожи

Это маркетинг?

И да, и нет.

Где не маркетинг

Deep Plane — это:
• более сложная техника
• выше требования к анатомическим знаниям
• выше риск повреждения лицевых нервов
• дольше операция
• реже встречается среди хирургов

Это объективно может стоить дороже.

Где маркетинг

Сейчас термином «Deep Plane» часто называют всё подряд:
• обычную SMAS-подтяжку с чуть более глубоким отслаиванием
• «модифицированный deep plane»
• «extended SMAS» под брендом deep plane

Пациенту сложно проверить, что реально делали в глубине.

Важный нюанс

Deep Plane не нужен всем.

Он особенно оправдан, если есть:
• выраженное опущение средней зоны лица
• тяжёлые носогубки
• «плоские» щёки
• плотные, тяжёлые ткани

А если проблема — в основном овал и шея, то хорошая SMAS-подтяжка даст такой же красивый результат с меньшими рисками.

Мой честный вывод

Ты права в одном:
термин «Deep Plane» сейчас активно используется как маркетинговый ярлык.

Но при этом:
�� сама техника — реальная, анатомически обоснованная и действительно отличающаяся
�� просто далеко не каждый хирург, который так пишет, делает её в «чистом виде»

Золотое правило

Лучше выбирать не «метод», а руки и стабильные результаты хирурга.
Плохой deep plane хуже хорошей SMAS.

Прекрасно изложено!
Согласна полностью!

Цитата:
Зачем и что тебе это даст?) Все равно неизвестно, что тебе сделают на самом деле, как ни назови, голивудским фейслифтингм, дипом или авторским секретным спецс, маск, макс лифтингом)). Здесь есть результаты смасов от разных хирургов, есть дип, вот недавно Никаса выложила. Тебе результата красивого хочется или разрезов в определенных слоях? Смотри на до/после, ищи похожее на твое лицо, уж сейчас есть из кого выбрать.

Я лично уверена на 100%, что это маркетинг, фото после дип мою уверенность только подтверждают. Ну а то что Тегай в акции в расчетах пишет и дип, и эндо средней вообще вроде развеять должно последние сомнения , нет?

Золотые слова!)
Как объясни мне Габулов, эндо средней делается, чтобы сделать объем в средней зоне, сделать красивую линию Оджи, щёчки как в молодости. Просто дип щёчки не делает. Только кому-то это нравится, кому-то нет
Старый 23.01.2026, 13:11
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от римма Посмотреть сообщение
@Багаева, не боись. Я в похудении прочитала что боишься.
Всё смогли и ты выживешь)
Римма, спасибушки за поддержку
Ясно-понятно, что выживу, куды я денусь. Но все равно кусочек меня боится. В целом это норм. Все таки операция, наркоз, все такое неподконтрольное и рискованное отчасти. Но риски часть жизни. Так что держимся ))
Старый 23.01.2026, 13:15
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Feya 25 Посмотреть сообщение
Как объясни мне Габулов, эндо средней делается, чтобы сделать объем в средней зоне, сделать красивую линию Оджи, щёчки как в молодости. Просто дип щёчки не делает. Только кому-то это нравится, кому-то нет
А Габулов не объяснил , в чем тогда преимущество дипа перед смасом, если как раз дип и обещает работу со средней зоной?
Вообще тогда не понимаю ажиотажа вокруг дипа.
Старый 23.01.2026, 13:35
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
А Габулов не объяснил, в чем тогда преимущество дипа перед смасом, если как раз дип и обещает работу со средней зоной?
Вообще тогда не понимаю ажиотажа вокруг дипа.
Думаю, у него просто такой подход, ему нравится такое сочетание операций. Но сказал, что и дипом можно ограничиться. У каждого хирурга же свое видение красоты.
Старый 23.01.2026, 14:37
Постоянный участник
Profi

@Feya 25, ну тут не про видение все-таки, а про преимущество определенной техники. Дип плейн позиционируется, как альтернативы эндо! Типа в отличие от смас позволяет и низ и среднюю подтянуть. В чем смысл то тогда вообще? Я лично вижу просто подвох конкретный). Зачем мне платить за дип, если все равно платить за среднюю?
Старый 23.01.2026, 15:42
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

Цитата:
Сообщение от Feya 25 Посмотреть сообщение
Господи какой же этот Х грубый! Так общаться с подписчиками в соц сетях недопустимо для врача! С мужиками в курилке - да, но не с женщинами незнакомыми!
тоже посмотрела, сленг как на одесском привозе, потешный дядечка.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 23.01.2026, 18:20
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
неподконтрольное
Очень даже подконтрольное для твоего анестезиолога и Дока! А это самое главное на операционном столе.
Старый 23.01.2026, 19:20
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Очень даже подконтрольное для твоего анестезиолога и Дока! А это самое главное на операционном столе.
С этим не поспоришь )) надо почаще об этом думать )
Старый 23.01.2026, 19:24
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, там столько датчиков к тебе подключат, всё будет пикать, мигать и показывать твоё состояние. За ними безотрывно кто-то следит. У анестезиолога есть помощник, там всё в 4 глаза бдится.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика