Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот что интересно, когда ношу долгое время резинки не снимая несколько часов, например на работе... то замечаю что все коренные зубы контактировать начинают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, резко меняя тему, хочу поинтересоваться у участников форума: после операции у Ф.Х. Набиева, как он любит напоминать, челюсти не связывают. Значит ли это, что упругие тяги поставит уже мой ортодонт после выписки из клиники Набиева (а мой ортодонт находится в Кирове)? Или всё-таки резинки поставят сразу после операции? |
|
||||
|
||||
pobeda_nika_ Не переживайте, рот разработается. Вчера была у доктора,показал упражнение: открываем рот, большим пальцем упираемся в верхние зубы, указательным в нижние. И на нижнюю челюсть слегка давим. Сказал не переусердствовать, и через боль не делать. Успокоил, что постепенно все придет в норму. По поводу двигать челюстью в стороны ничего не говорил. Важно,чтобы открывался широко, ведь это удобство при принятии пищи,да и лечение зубов еще никто не отменял. Это меня волнует больше всего,а вдруг зуб заболит
|
|
||||
|
||||
имела ввиду жевательные зубы)
|
|
||||
|
||||
Элеен Поздравляю! Сделан решающий шаг!))) Поправляйтесь!Гиперчувствительность подбородка почти что прошла спустя 1,5 месяца. Мурашки это хорошо)))знак, что все идет как надо.
kterik судя по слепкам ,вам скорее предстоит операция на двух челюстях. Но, может ,конечно,можно обойтись и одной. У меня такого выбора не было,в мое случае только 2. Тоже был мезиальный открытый,но с ассиметрией. Солнышко Я 42 мм это супер!))) поздравляю! Буду стремиться к таким же результатам))) |
|
||||
|
||||
MaryaPiter нет,не у Соловьёва,даже не слышала о таком)
Солнышко Я спасибо за добрые слова! а я,в свою очередь поздравляю тебя с началом приёма нормальной пищи)) Ты знаешь,я совсем не жалею,что делала только нижнюю,как врач сказал,мне её совсем совсем чуть,вся беда была в подбородке-длинный и острый,если б его не изменить,то прикус то стал бы правильным,а вот внешне особых перемен бы не было. что касается реабилитации,так я сама удивилась,как всё просто проходит,на 3й день,когда должен быть самый сильный отёк,я выглядела вполне приемлемо,зато первый был ого-гоо)),синяков так вообще не было,одна сейчас пробл.-гиперчувствительность,но и это пройдёт) А по поводу разработки челюсти,так мне ещё рано думать об этом ,оп была ровно неделю назад и с резинками ходить ещё недель 6-7,,вот пытаюсь к ним привыкнуть,рот стянут намертво,щелей между зубами нет,поэтому питаюсь только совсем жидким,даже с пюре туго,уже 4,5 кг.сбросила,хотя и так телосложение худощавое,что дальше будет,боюсь и подумать... latia спасибо! и вам всего хорошего! да,действительно,наконец это сделано,ждала с нетерпением оп,чтоб уже скорее начать новый этап в жизни) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Резинки одевают через несколько дней после ОП, мне, наверное, дней через 10 одели (точно вспомнить уже не могу). Но делала я не у ФХ. Первый раз мне их мой хирург одел на осмотре послеоперац., а потом резиночки контролирует и выдаёт орт. |
|
||||
|
||||
так то что через несколько дней резинки надевают это и есть связывание челюстей))) не для передвижения же зубов они, на таком сроке.
|
|
||||
|
||||
Сколлик, Цветок, наверное, имеет в виду шинирование проволокой, которое еще кое-где практикуется.
Элеен, поздравляю! Желаю быстрой и легкой реабы У кого делал-то?
|
||||
|
||||
интересно, как дела у МС11, мне ее рез-ты по фотографиям очень понравились, лицо совсем другое стало!!!
|
|
||||
|
||||
Pushok Спасибо! Имя назову чуть позже,когда фотки выложу)
skoll а я уже в реанимации проснулась с резинками,сразу после оп нацепили |
|
||||
|
||||
Пушок, да даже Набиев такое шинирование практикует при переломах и когда брекетов нет. Это не прошлый век, просто зависит от методики и случая, тут кто-то писал об итоге консы у ФХ, который сказал что проволокой зашинирует т.к. брекетов не было у пациента тогда.
Вообще скрепление резинками после оп. нужно для мышц и сустава. Кому-то сразу скрепляют, а кому-то через неск.дней. Вот на это у врачей разное мнение. Типа мышцы могут челюсть обратно утянуть особенно если ассиметрия была. Или просто как-нибудь неправильно улечься или прирасти чтоли)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое шинирование практикуют как правило при свежих переломах, например, подрался человек и челюсть сломал, тут же (до 10 дней) пошёл к хирургу, тогда ему делают ОП и челюсть проволокой шинируют. Ни о каких брекетах при таких ОП речь не ведётся. |
|
||||
|
||||
У меня было такое шинирование проволкой. После оп очнулась....уже зашинирована.Носила 3 недели. Мне хирург сказал, что во время оп решают вопрос о шинировании. Кому-то это и не делают. Мне "повезло".
|
|
||||
|
||||
На данный момент - да, не вижу особого смысла искать другого хирурга в Москве при условии оплачивания полной стоимости операции. С квотой мне, живущему в другом городе, будет непросто выбрать удобную мне дату операции, и к тому же я не умею давать взятки, что необходимо при лечении по квоте.
Вы, кстати, говорили, что лично бывали в центре "Эвклаз". Скажите, он прилично выглядит? Сколько там места для пациентов? Хорошее ли там оборудование? |
|
||||
|
||||
А почему вы решили что при лечении по квоте необходимо давать взятки?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Алкашам, как Цветик говорит, можт, так и надо, в другой раз подумают - стоит ли им ваще пить, а чтоб так над порядочным пациентом измываться! Не. Не правильно это. Ага, "повезло" Но не расстраивайся, все ж уже позади.
|
||||
|
||||
Rocola, кажется, некоторые люди любят называть взятки "благодарностью". "Благодарят" при "бесплатной" операции хирурга, ассистентов, медсестёр. Хотя даже с учётом дополнительных платных материалов и услуг операция по квоте, безусловно, получается втрое дешевле, чем без квоты.
|
|
||||
|
||||
Ясно...А я раскатала губу что если удасться получить квоту,то все будет бесплатно.Кстати тут на форуме было сообщение что А.Ю. благодарностей не берет,интересно как у О.З. с этим делом?
|
Закрытая тема |
|
|