Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну пока что гиалуронкой я заполняла носогубные складки и прохожу курсы мезо для шеи и декольте, но опять же, какой-то коктейль для молодой кожи, потому что начали появляться первые признаки старения, вот ) всё-таки, мне кажется, в наше время 24 года- это могут иметь уже очень потрёпанный вид((( я встречала и младше девушек с такой печальной кожей и шеей, что стараюсь по мере финансовой возможности себя держать) другое дело, чтоб это было оправданно в данном конкретном случае, а то я как-то пришла в одну Клинику у себя в городе, а мне говорят да конечно давайте и рф лифтинг, и альтеру давайте! А попала потом к нормальному врачу и она была в ужасе, сказала, что они совсем уже с ума сошли)) я вообще поняла, что к кому попадёшь... одна тебе сделает губы на пол лица, а другая отправит)) поэтому счастлива, что тут мне тоже сказали, что пока мне третик не нужен, рано )) вот и подбираю потихоньку себе рутинку))
@*Illonika*, спасибо !! Все поняла !)) а что-то полезное - это что может быть в моем случае? И если кислоту мы 1-2 р в неделю, то полезности каждый день утро и вечер? Ну и конечно же солнцезащита каждый день круглый годИ ещё вопрос, а шея декольте у нас так же мажется и кислотой и вкусняшками?))) |
|
||||
|
||||
@Sonyasonechka, в 24 года из активов только кислоты и рекомендуются, всё остальное еще рано в серьезных процентовках.
Можно использовать легкие антиоксидантные сыворотки (у меня есть список в дневнике), ну ... ниацинамид порядка 2%, вит.С небольшими курсами пару раз в год. да. календарный возраст, конечно, стоит учитывать, но всё же состояние кожи важней. Если у вас уже есть признаки старения, то не рано. |
|
||||
|
||||
После була 2 недели, хочу возобновить рутину, но синячищи как усы до шеи. Миндальку можно ввести, а то у меня от этих мазей поры подзабились? И альфа-липойку можно начать? У меня они были по 1 р в неделю. Вит с 8%+альфа-арбутин+ревеставрол уже юзаю, синяки-желтяки пытаюсь согнать))) хуже не делаю? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотрите, пожалуйста, на предыдущей странице сообщение 2639.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
встречалась - это типовой состав с амазона сывороток с SAP.
Сухую кожу будет подсушивать. всё можно мазать. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо что уделяете нам всем здесь время и отвечаете !!!)))))
Ниа 2% каждый день утро и вечер?))) Антиоксидантные сыворотки как с ним совместить? Или что-то утром, а что-то вечером?) И курсы вит С, это по сколько дней и кислый или некислый вит с? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
не надо так активничать
Смотрите - в анти-эйдж рутине нормально 5% раз в день. В вашем случае 2% раз в день более, чем достаточно. Можно вечером или утром (обяз. под спф). 2% ниацинамида тоже относится к антиоксидантным . Его можно чередовать с витС (он тоже антиоксидант по сути). Если вы берёте 20% (можно кислый для яркого результата освежанса, но с АНА в этот период тормозите) , то в пределах месяца достаточно. Делать осенью и весной. Увлажняющие сыворотки с небольшим количеством витаминчиков (это антиоксидантные) можно каждый день, лучше по утрам. |
|
||||
|
||||
@Sonyasonechka, я в качестве кислот сейчас использую NOREVA laboratories Exfoliac и Skinoren, он же азелаиновая кислота. Молочка ТО перестала подходить моей коже. Оба средства довольно термоядерные, но против мелких закрытых комедонов работают великолепно. Лосьон Норева так вообще чудо, нравится мне больше лосьона от Полы Бегун, кожа аж дышит вся.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я сижу на третике год. Уже полгода пользуюсь 0,05 через день. Умываюсь, наношу нианцинамид с альфа арбутином, жду полчаса и мажу третик, жду час и наношу крем. Кожа время от времени облазит, но всё в пределах нормы. Сейчас хочу двинуться вперёд. Как вы думаете лучше будет увеличить процент или участить нанесение? А может раз в неделю 0,1 и два 0,05?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
если кожа пусть периодически, но облезает, значит не надо туда двигаться |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я самоучка, этот форум я недавно нашла , а этот раздел только сегодня! Уже не помню у кого на ютубе слышала, что хорошо нианцинамид под трет наносить, ну я ещё от себя добавила арбутин, т.к с пигментом долго и безуспешно борюсь. А крем, чтоб не так сушило. Слишком много? Уберу крем и буду ждать, пока совсем облазить перестану. Правильно? Не верится, что это произойдёт! Мне даже нравится, когда облажу, т.к. вижу, что рутина работает. Я наверное мазохист 😂
|
|
||||
|
||||
@Moralena, в принципе да, ниацинамид под третиноин хорошо, но это для тех, кто сидит на максимальном использовании (0,1) и коже хочется дать усиления, а процент уже наибольший. Если же вы только в процессе приучения кожи к трету (а 0,05 через день - это приучение), то не надо ничего под него мазать. И сверху желательно тоже ничего не наносить.
Сочетание трета с арбутином (или гидрохиноном) обычно используется курсом, то есть это не рутинный уход. Первое время это нормально (2-3 месяца), а потом вы истончаете эпидермис и в результате можете получить замученную кожу с повышенной чувствительностью. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, вот хорошо, что у вас спросила! Значит, мажу трет через день через 30 минут после умывания и ничем не закрываю. Все остальные активы переношу, что на другой свободный день, а что на утро. И жду, пока полностью не прекратится шелушение, тогда начну думать о смене рутины. 🙏
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Ввожу в рутину новые средства, прокомментируйте, пожалуйста (пока без третика и кислого вит С, у меня купероз, кожа тонкая, сухая, чувствительная): - по утрам чередовать: некислый вит С + сквалан / медные пептиды - по вечерам чередовать: 2 раза в неделю молочная кислота 5%, 3 раза ниацинамид + сквалан, 2 раза альфа-липоевая + сквалан + гиалуронка. Вопрос: 2 раза в неделю Lactic нормально? Медные пептиды достаточно ли по утрам через день или куда-то их еще можно/нужно добавить? |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, встретила на просторах интересную информацию об аптечном препарате Липофундине. Якобы он очень хорош для увлажнения кожи. Как вы думаете, есть в нем смысл?
Липофундин - жировая эмульсия, приготовленная из очищенного соевого масла, эмульгированного с применением изотонического (2,5 %) раствора глицерина, и содержащая частицы (шарики) масла размером от 0,1 до 1,0 мкм, что соответствует размеру хиломикронов в крови человека. Состав 10 % эмульсии (на 1 л) : соевое масло - 50 г, среднецепочные триглицериды - 50 г, фосфатиды яичного желтка - 12 г, глицерол - 25 г, вода для инъекций - 1000 мл Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
SAP, стоит на втором месте в ингредиентах. Хорошо подошла. Вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Perl1974, sap сушит. Когда кончится, лучше купить MAP.
Я бы ввела пептиды каждое утро. SAP перенесла бы на вечер, чередуя с ниа. Альфа и молочка по 1 разу в неделю. SAP на чистую кожу и через полчаса крем с витамином Е (можно капнуть сквалана) или сквалан с Е + гилауронка (закрывать витамин С для лучшего взаимодействия). Питание есть в Вашей рутине? Для сухой кожи это крайне нужно (мягкие успокаивающие кремы). |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Альфа-липоевой так мало нужно? всего 1 день в неделю? Lactic оставлю 1 день. |
Закрытая тема |
|
|