Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лапочка, мне ничего не понадобилось. Обезболивающие мне кололи и еще предлагали, не надо ли дополнительный укольчик. Можно взять таблетки обезболивающие, ну может голова заболит или еще что. От боли в ногах таблетки мне вообще не очень помогали. Уколы лучше. Так как я могу сама себе колоть, то у меня с собой чаще уколы, а не таблетки. Возьми еще что-нибудь от расстройства желудка, а то вдруг случится, неудобно по 10 раз в туалет бегать на сломаных ногах. Ну а остальное по необходимости, в зависимости от твоих индивидуальных болячек. |
|
||||
|
||||
Девочки, какие же вы счастливые, что не любите каблучки)) Но как же платья, юбочки, пальто длинные? Как их можно без каблука носить? Вы, наверное, модели=)) Высокие и худые=) Но все равно.. это же совсем другая походка.. сексуальная, изящная. КАК без них?!! Я, например, вообще бы их не снимала.. даже дома в них хожу ( чередуя с ортопедическими шлепками=).
|
|
||||
|
||||
тоже не понимаю как совсем то без каблуков) чисто женская привелегия их носить! ну все индивидуально конечно и "стиль" у всех разный. но ведь помимо кроссовок и бабушкиных ботиночек есть масса красивой удобной и стильной обуви. а летом так вообще разгул воображения: сандали, шлепки, вьетнамки даже.
|
|
||||
|
||||
"сандали, шлепки, вьетнамки " - это прекрасно. Обожаю.
Платья и юбочки тоже ношу, но больше с балетками или опять же "сандали, шлепки, вьетнамки". Пальто короткое ношу, а длинное- нет - в велосипедную цепь попадает |
|
||||
|
||||
Вьетнамки и шлепки-это тоже все как правило плоское. Завтра 2 месяца после ОП. На работе хожу в специально прикупленных "бабушкиных" с 2 см, причем в свой 38 не влезаю, только 39-й.
Места швов особо не беспокоят, пальцы вроде гнутся, вчера с трудом влезла в свои прошлые офисные туфли с каблуком 7 см, с места сойти не смогла- болят под нагрузкой все пять косточек. Mamavera, вы писали, что после барук сразу ходили без боли и на цыпочки встаете, не было болезненного ощущения при перекате именно в переднем отделе стоп? |
|
||||
|
||||
Lorena, я ходила в баруках шесть недель, чуть больше, чем было предписано при выписке. А вылезать из них стала в простые тапочки постепенно. Несколько часов в баруках, потом - в тапках. Так недельку. Слегка болезненные ощущения были. Но не больше. Перекат ощущала, один пальчик до сих пор не очень адаптировался, а в отёчном состоянии, т.е. к вечеру, и краснеет больше и немеет... Но это все не та боль, которая настораживает или мешает ходить до хромоты, как прежде. Скорее всего, это нужно назвать по-другому. Дополнительное чувство, что -ли... Например - встаю на цыпочки, на левую ногу не обращаю внимания, а правой ВСЁ чувствую и понимаю, что ВСТАЛА НА ЦЫПОЧКИ. Ведь обычно мы не замечаем, как у нас функционируют руки-ноги-сердце-или проч. А я в настоящий момент просто отчётливо ощущаю прооперированные косточки. А свод стопы не болит, по крайней мере пока... Хотя мне В.Г. сказал, что если второй палец не зашевелится, как ни в чём не бывало и станет задираться, то там связочки придётся пришить-перешить, но это будет ясно через полгодика. Сразу было нельзя, надо было выждать, пока косточки срастутся. Меня совсем не испугала возможная повторная операция, тем более, что может и обойдётся ещё...
|
|
||||
|
||||
Лапочка, возьми Солпадеин в капсулах на всякий пожарный. И Нурофен. И Лоперамид. Ну и валерианку, если нервишки шалят.
Я теперь считаю шпильки женским наказанием, а не привилегией. И походку на высоких каблуках - неестественно некрасивой. Вспоминаются лошадки с копытцами. Нет ничего изящнее грации спортивных бегунов в кроссовках. Имхо. Имхо. Да, на спортивные танцы мне надо было ходить в спец.туфлях на каблуке 5-7 см. Но это в прошлом. Когда я расхаживала в мини-юбках на шпильках, ко мне клеились сомнительные личности. А теперь у меня приличная обувь и соответствующие знакомства. Поскольку операция таки завершилась хэппи-эндом спустя год, я даже могу показать не только обувь. Я сильно изменилась за этот тяжелый для меня год. Мне теперь и правда плевать на многие вещи, в том числе каблуки. [IMG]http://foto.***********/public/evelinasokol/_photos/puskinskii1/puskinskii1-web.jpg[/IMG] [IMG]http://foto.***********/public/evelinasokol/_photos/18/1-web.jpg[/IMG] |
|
||||
|
||||
Девочки, в наш век разгула дизайнерской мысли можно подобрать какую угодно обувь, чтобы было и красиво и женственно и ноги не нагружались, дабы не испортить результат от операции. А каблуки... не обязательно же носить 12 см шпильки можно и 5-7 см обойтись и тоже прилично будет. Меня каблы не очень волнуют у меня рост 175. И каждый раз думая как мне далась моя операция и как безумно у меня болели косточки до, я лучше буду ходить в той обуви "что доктор прописал", чем опять мучаться)
Transilvania, шикарно выглядишь! и обувь чудесная, в случае чего и бегом пробежать можно) |
|
||||
|
||||
Transilvania, красавица!
По поводу копыт смешно, конечно=) Но не соглашусь. Да и не важно. У каждого свой стиль. Главное- чтобы ноги не болели! mamavera, мне, судя по всему, все-таки придется че-то там "подшивать", т.к. большой палец не достаточно разработан, а завтра будет год после ОП. |
|
||||
|
||||
TiaBuena, а вам доктор рассказывал, что именно подрезать будут, если палец плохо двигается? у меня у самой на правой ноге палец не такой по ощущениям, как на левой. плохо поднимается вверх.
|
|
||||
|
||||
alfa81, ну он подробно не рассказывал. Просто сказал что сразу не подрезают т.к. стараются сохранить эту штуку.. короче, я ниче толком не поняла, это так, предварительно было. У меня проблема даже не в том, что наверх не идет, а в том, что обратно больно, в прямое положение.
|
|
||||
|
||||
мммм как интересно все. у меня палец сгибается вниз нормально, поднимается наверх, но не так как левый и не с такой амплитудой вообщем. и если сравнивать два пальца в поднятом состоянии, то я вижу как...даже не знаю как описать, что это такое, ну вообщем такая фигня выступает под кожей, типа сухожилия. на одной ноге эта штука хорошо двигается, а на второй не очень((( в целом ничего не болит, но есть некий дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за ответ! Я почему-то представляла себе послеоперационный полет до дома в обычной обуви, а тут ещё раз перечитала, видимо без Баруков никак. Ну и да ладно, главное чтоб новым ножкам комфортно было.
Девочки, а заселение в больничку быстро происходит (правда я ещё не определилась с датой), а то я прилечу со своим баулом и буду там мотаться то туда, то сюда. |
|
||||
|
||||
Да-да, если договорилась о дне операции и подтвердила, что прилетаешь - то проблемы не будет с укладыванием. Меня вот, на моё счастье, уложили на несколько дней раньше - кто-то из Хабаровска должен был прилететь, но позвонил и отказался. Меня Бутай Гайдарович нашёл звонком вечером, и предложил утречком оперироваться. Анализы были уже готовы, я - настроена, и в восемь утра я была на месте с вещичками...
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, девчонки!
Сегодня была в редакции по работе (работа отдаленная, редко там бываю), так редактор сказал, когда мы прошлый раз виделись, я была бледна и хромала, а сейчас - другой человек. И, кстати, как раз сегодня мне пришлось бежать! Электричка пришла на пять минут раньше, вот я и устроила забег. У нас очень скользко, поэтому девушки на шпильках зимой меня даже пугают. Летом-то еще ничего. mamavera, я недавно прочитала ваш рассказ про белочку на прозе.руУход за питомцами очень помогает отвлечься от размышлений о ноге. Фиги, я в марте прошлого года притащилась в баруке на концерт в Кремль Снег, мороз, а я в таком виде. Надела на ногу два толстых теплых носка, но нога все равно замерзла. Когда через 6 недель пришло время ходить без барук, у меня это не сразу вышло. |
|
||||
|
||||
Трансильвания,ты такая милая....я по твоим постам так тебя и представляла)))Молодец-ты герой!Заслужила свои красивые ножки....Мне все только предстоит...спасибо за совет насчет лекарств, нужно все купить.
Кто-нибудь знает про синие бинты для перевязки?о них давно уже не слышно... Девочки, ссори за интимный вопрос...на ОП забирают в нигляже?или можно белье оставить?И как в 79 с посещениями родственников дела обстоят?Можно им приходить и на какой день? Алламара, ты уже дома?как твои дела? |
|
||||
|
||||
Что за синие бинты такие? это прям для перевязок?
я помню мне доктор, правда я оперировалась у другого врача, бинтовал ноги, чтобы своды формировались, эластичными бинатми, которыми боксеры руки бинтуют. просветите, что за бинты такие? |
Закрытая тема |
|
|