Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2026, 19:31
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Багаева, там столько датчиков к тебе подключат, всё будет пикать, мигать и показывать твоё состояние. За ними безотрывно кто-то следит. У анестезиолога есть помощник, там всё в 4 глаза бдится.
Спасибо, девочки! Меня, если честно, реаба больше пугает, чем наркоз. Не представляю как мое отрезанное лицо обратно прирастет. А вдруг не до конца прирастет? А если криво прирастет? И в целом жуть-жуткая, когда думаешь, что лицо отслоят. Вот если бы коленку или руку отслоили, то норм. За руку и коленку я уверена. А вот лицо кажется таким хрупким, как оно сможет все это пережить?
Старый 23.01.2026, 19:33
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, ну знаешь, у нас только одного смаса 42 тома и вроде франкенштейнов не замечали.
Старый 23.01.2026, 21:11
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
@Багаева, ну знаешь, у нас только одного смаса 42 тома и вроде франкенштейнов не замечали.
Вот такой он, мой иррациональный страх. На адекватность в этом месте я не претендую ))
Старый 23.01.2026, 21:50
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

Я когда операции боялась, успокаивала себя встреченной здесь фразой, что со смасом редко косячат ))
Старый 23.01.2026, 21:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
Я когда операции боялась, успокаивала себя встреченной здесь фразой, что со смасом редко косячат ))
Я тут с чатом джпт общаюсь насчет моего страха. ИИ верно пишет, что это страх утраты/распада Я. Типа я могу оказаться в условиях где я перестану быть Собой из-за утраты идентичности.
Это в некотором смысле те случаи на форуме, когда пациенты не могут принять свое изменившееся лицо. Происходит частичная утрата Я.
В общем буду работать с ИИ над своим страхом.
И вообще, я специально Макарова выбрала, потому что за ним кардинальной смены лиц не замечала. Так что все норм будет. Просто ссыкую немного
Старый 23.01.2026, 22:24
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Багаева, только после смаса у любого хирурга не получишь кардинальную смену лица. Это не та операция.
Старый 23.01.2026, 23:12
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 570 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

Рассказываю что видят люди на разных этапах реабилитации моей после дип плэйн. Сегодня пришла подруга. Не виделись полтора месяца. Тоесть последний раз она меня видела когда было 1,5 мес. после операции и говорила, что все очень круто натянуто. Ей нравится. Ближе к двум месяцам я начала замечать, что все опускается. Вот сейчас три месяца и мы с ней встретились вновь. Спросила как тебе мое лицо. Мне то самой кажется, что уже и разницы нет между тем как было и стало почти. Она говорит: ну сейчас уже вроде и как было. Потом сравнили с фото до. Пришли к выводу, что там где брыли стало лучше. Но в целом восприятие меня, что все так же как и было.
Получается если в три месяца так то что будет в год? Вообще ничего не видно?
Ну и наблюдаю за теми кто казался перетянутым по итогу через год они как раз хорошо выглядят.
Вобщем считаю надо супер гипер коррекцию делать и тогда может чета действительно будет через год, а может и несколько лет.
Ну и да повторюсь. Не вижу улучшений в средней зоне от дипа. Считаю надо ее делать тоже и видимо отдельно.
Старый 24.01.2026, 00:34
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nikasa Посмотреть сообщение
Рассказываю что видят люди на разных этапах реабилитации моей после дип плэйн. Сегодня пришла подруга. Не виделись полтора месяца. Тоесть последний раз она меня видела когда было 1,5 мес. после операции и говорила, что все очень круто натянуто. Ей нравится. Ближе к двум месяцам я начала замечать, что все опускается. Вот сейчас три месяца и мы с ней встретились вновь. Спросила как тебе мое лицо. Мне то самой кажется, что уже и разницы нет между тем как было и стало почти. Она говорит: ну сейчас уже вроде и как было. Потом сравнили с фото до. Пришли к выводу, что там где брыли стало лучше. Но в целом восприятие меня, что все так же как и было.
Получается если в три месяца так то что будет в год? Вообще ничего не видно?
Ну и наблюдаю за теми кто казался перетянутым по итогу через год они как раз хорошо выглядят.
Вобщем считаю надо супер гипер коррекцию делать и тогда может чета действительно будет через год, а может и несколько лет.
Ну и да повторюсь. Не вижу улучшений в средней зоне от дипа. Считаю надо ее делать тоже и видимо отдельно.
Мне кажется ты до опи была куколкой. Поэтому до после не такие выразительные.
Старый 24.01.2026, 00:46
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Багаева, давай вместе бояться)) вместе не так страшно бояться)) я вот не боюсь утраты своего я, и другого лица не боюсь, все хуже не будет)
Я боюсь реабы тоже, в том плане, что отрезанное не пришьешь, в смысле как раньше не будет. Что вот там будет тянуть, Там давить, здесь шапочка, там завязочки, тут цемент, там удавка))) и что вот это вот все не пройдет никогда) но есть надежда, что когда-то должно)))
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 24.01.2026, 00:53
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Kate12, я вообще не заметила и близко другого лица. Такое же как и было один в один. Немного подтянутее) @amura31, спасибо дорогая)
Старый 24.01.2026, 01:34
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 917 раз(а)

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

@Nikasa, Сандара обьясняла , что при смас подтяжке, независимо от техники лицо не меняется, а вот после эндо могут изменятчя черты лица. Сегодея встречалась с подругой, она меня видела только до опи. Так вот, она сказала, что понравилась себе после 6 мес., когда лицо уселось и прорасло. Она делала смас пару лет назад. Я, как и ты спросила подругу про среднюю зону, На что получила , что она на нужном месте и с ней все в порядке. Я буду делать выводы позже, А пока я вижу, что при наклоне лицо и шея не сползают вниз и это мне нравится. И у тебя тоже при наклоне брыли собирались и шея тоже, а сейчас ты куколка.
Старый 24.01.2026, 02:04
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, так то мы каждый день меняемся. И мы сегодня уже не те, что были вчера. Просто это не заметно во времени. А так посмотришь на фото дцать лет назад, и сама иногда в шоке. Некоторые виды опи да, могут менять внешность ,но это не про смас. Макаров всё подтянет, черты там тяжело изменить, это не глаза. Тем более он такой аккуратист. Всё будет хорошо, скрестила пальчики.
Старый 24.01.2026, 13:22
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, только после смаса у любого хирурга не получишь кардинальную смену лица. Это не та операция.
Согласна, смас либо подтягивает шею/брыли, либо - нет. На индивидуальность он не влияет. Тоже хорошая мысль в пику моей тревоге по потере лица ))

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
@Багаева, давай вместе бояться)) вместе не так страшно бояться)) я вот не боюсь утраты своего я, и другого лица не боюсь, все хуже не будет)
Я боюсь реабы тоже, в том плане, что отрезанное не пришьешь, в смысле как раньше не будет. Что вот там будет тянуть, Там давить, здесь шапочка, там завязочки, тут цемент, там удавка))) и что вот это вот все не пройдет никогда) но есть надежда, что когда-то должно)))
Да, давай )) Только почему-то меня удавка или шапочка не пугают. Видимо на эти спецэффекты у меня фантазии не хватает ))

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
@Nikasa, Сандара обьясняла , что при смас подтяжке, независимо от техники лицо не меняется, а вот после эндо могут изменятчя черты лица. Сегодея встречалась с подругой, она меня видела только до опи. Так вот, она сказала, что понравилась себе после 6 мес., когда лицо уселось и прорасло. Она делала смас пару лет назад. Я, как и ты спросила подругу про среднюю зону, На что получила , что она на нужном месте и с ней все в порядке. Я буду делать выводы позже, А пока я вижу, что при наклоне лицо и шея не сползают вниз и это мне нравится. И у тебя тоже при наклоне брыли собирались и шея тоже, а сейчас ты куколка.
@Must kass 2023, вот, спасибо, что поделилась! Я как раз отвисающие при наклоне кожу снизу хочу убрать. Если все это безобразие перестанет отвисать я прям обрадуюсь ))

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, так то мы каждый день меняемся. И мы сегодня уже не те, что были вчера. Просто это не заметно во времени. А так посмотришь на фото дцать лет назад, и сама иногда в шоке. Некоторые виды опи да, могут менять внешность ,но это не про смас. Макаров всё подтянет, черты там тяжело изменить, это не глаза. Тем более он такой аккуратист. Всё будет хорошо, скрестила пальчики.
Спасибо за поддержку! Читаю тебя и легче становится. Страх у меня какой-то нереалистичный получается ))
Кстати, сегодня мне не так тревожно как вчера вечером.
Старый 24.01.2026, 13:42
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

@Must kass 2023, не я не о изменениях черт лица. А о восприятии людей меня. Ну вообще конечно в идеале хотелось бы чтоб было как первые полтора месяца по итогу. Думаю может это и возможно если больше натягивать?
Да с брылями ситуация сейчас хорошая) вобшем то их нет и при наклоне да не дряблая кожа а жирненькая плюшечка. Ну как по мне это лучше чем дряблая кожа.
Да конечно посмотрим в 6 месяцев что будет)
Есть один доктор у которого оперировалась знакомая который обещает пожизненное ТО после операции. У нее прошло полтора года. Говорит да спустилось все вниз. Будет позднее ему писать про ТО. Вот даже интересно, а что он делает в рамках этого тех обслуживания чтоб все это как то продержалось хоть 10 лет.
@Багаева ну вот эту дряблушку внизу смас точно уберет. Вобщем то операция и расчитана на нижнюю треть в основном же.
@Must kass 2023, кстати. Насчет все проросло. Есть в этом логика. Там же образуются фиброзные спайки и они реально думаю могут уплотнить и даже сократить все это мероприятие. Смотрим в 6 месяцев)
У тебя нитки не лезут?
@Must kass 2023, а что у подруги вот спустя пару лет? Все держится?
Старый 24.01.2026, 15:09
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, я тоже собиралась к Макарову, тем более клиника очень удобно расположена, прям по пути из дома на дачу. 2 раза меняла время консультации, но так и не пошла. Надеюсь, у тебя сложится! Главное настройся, что выбор сделан, опи неизбежна, а далее ничего от тебя не зависит. Фантазировать и накручивать себя бесполезно, все может оказаться совсем иначе, чем ты себе в голове напридумаешь. Расслабься!) Чем спокойнее будешь, тем легче все пройдёт. Так и не увидела твоих фото, кроме верхней части с закрашенными глазами, ты не будешь выкладывать фото? Какой точный план операции, ты может писала, я пропустила?
Старый 24.01.2026, 15:24
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

Интересненькое написал чат жпт) о смас и дип и как он влияет на среднюю зону.
Миниатюры
20a6bebf.jpg   93361d59.jpg  
Старый 24.01.2026, 16:02
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, я тоже собиралась к Макарову, тем более клиника очень удобно расположена, прям по пути из дома на дачу. 2 раза меняла время консультации, но так и не пошла. Надеюсь, у тебя сложится! Главное настройся, что выбор сделан, опи неизбежна, а далее ничего от тебя не зависит. Фантазировать и накручивать себя бесполезно, все может оказаться совсем иначе, чем ты себе в голове напридумаешь. Расслабься!) Чем спокойнее будешь, тем легче все пройдёт. Так и не увидела твоих фото, кроме верхней части с закрашенными глазами, ты не будешь выкладывать фото? Какой точный план операции, ты может писала, я пропустила?
Для меня тоже клиника, где оперирует Макаров удобна. Я живу в 20 минутах ходьбы от нее. Часто мимо хожу ))
Настрой важен. Очень важен. Сегодня вроде норм пока, вчерашнюю тревогу не чувствую.

Фотки и другая инфа об опи будет, работу доработаю и сегодня вечером выложу все. Правда в теме «Комплексные», у меня же не только смас, но и эндо лба. План опи у меня: смас, платизма пластика оба вида, эндо лба.

Кстати, Ivolga, а у тебя голова болела? У тебя ведь тоже эндо лба было. Но вроде бы ты не писала, что голова болела после опи.
Старый 24.01.2026, 16:41
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Софья 1976 Посмотреть сообщение
У меня единственный минус после смас- лысые виски, приходится ходить с распущеными и волосами, так как если собираешь волосы в хвост, ощущение, что виски побриты, мне так люди и говорили ,спрашивая- , не выбривала ли я в этой области
Делала смас 22 сентября 2025
Мне ваш доктор понравился.
Чёткий угол,брылей нет.
Я правильно поняла Ижевск?
А пр стоимости соорентируйте пожалуйста.
Старый 24.01.2026, 16:43
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, поняла про план операции и фото, спасибо! У меня вообще ничего не болело. У меня да, были эндо лба, височная, эндо средней, смас с обеими платизмами. В общем, будем ждать тебя в Комплексных. Там завтра напишу тебе напутствие) Думаю, что ты очень быстро восстановишься после операции, у тебя нет эндо средней.
Старый 24.01.2026, 16:48
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 590 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@Nikasa, а почему я на фото вижу улучшения тогда? или у тебя резко сейчас все обвисло?
Закрытая тема

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика