Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Итак.... Реаба мне досталась тяжкая.... Я не рассказывала всех подробностей, потому что, если честно, я реально оч напугалась, а в таком состоянии я могу только тихо поскуливать и.... искать реальный выход. Ныть могу, но только очень близким.
Так вот. Примерно в начале января, когда начал сходить основной отек, я увидела в зеркале примерно такую картину (при резком освещении это очень заметно, в приглушенном свете не так заметно).... |
|
||||
|
||||
Тут начались мои метания.... Ну надо сказать, что доктор мой меня поддерживал как мог, я приезжала к нему, он колол мне диспроспан, отправил к своему косметологу и к физиотерапевту на Хивамат, я делала компрессы, ну все это вы знаете, я об этом писала.... В итоге ситуация значительно улучшилась
|
|
||||
|
||||
Но все равно была слишком заметна асимметрия лица (особенно это было заметно по носогубкам) и неровности на левой щеке уменьшались, но не проходили совсем. Вот тут на фотке видно носогубки
|
|
||||
|
||||
Я искала что же может мне помочь... И вот, меня занесло в один медицинский центр. В нем доктор озвучила мне, что моя проблема не неровности на щеке, а именно асимметрия! И что у меня просто зажат нервный пучок. И нужно делать внутритканевую электростимуляцию (ВТЭС) в определенную точку и по полтора часа. Надо сказать, что до этого мне уже делали ВТЭС в другом месте, но по 10 мин. на одну точку, потом точку меняли и так три точки. Толку не было совсем...
В общем, это было чудо! Щека сразу расправилась! На фото результат одной недели.... Ну и фотки как я выгляжу сейчас (обратите внимание на носогубки). Они немного асимметричны, но это асимметрия от природы, как и немного кривой рот (на фотках до это видно)... |
|
||||
|
||||
ЕленаП, от души поздравляю!!! Думаю, что можно теперь облегченно вздохнуть. Обязательно напиши об этом Ищенко, если вдруг у кого возникнет аналогичная проблема, чтобы знал куды бечь) Леночка, Рада от души)
|
|
||||
|
||||
Какая мужественная девочка!
Восхищаюсь. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, Зайка ты наш!!! Солнце - мужественный солдатик, как хорошо , что проконсультировалась еще и у др. дока . Потом напиши у кого консультировалась, может аппараты разные
или режим , как сама думаешь? А отек и гематома -это от зажатости пучка или все в кучу? Как рада за тебя , что проблема сдвинулось с мертвой точки !!!!!! Молодец , что делишься с нами, будем вооружены на будущее, тоже собираюсь делать смас, твой опыт очень ценен. |
|
||||
|
||||
Кстати! Меня после оп видело еще два хирурга, кроме Ищенко. С одним я хожу в спорт зал, к второму меня отправила косметолог за назначением перед ультразвуком. Оба были единодушны - все это обязательно пройдет, нужно ждать. И раньше полугода не истерить! (легко блин хирургам, они не живут с таким лицом....). Но факт есть факт - после такой тяжелой операции реаба простой не бывает.... Организм восстанавливается долго. Если бы я ВТЭС не нашла, то все бы все равно пришло в норму, только значительно позднее.... Ах, да, Хивамат тоже дает отличные результаты, совместно с ультразвуком с гидрокортизоном, но в Челябинске его просто нет, аналоги так хорошо не работают, а в Москве жить так долго у меня просто не было возможности....
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, ооо... я не представляла насколько все плохо было, в твоих постах истерики не было.
КАкой ты герой геройский, Лен, молча боролась. Рада что прогресс налицо. Красивей теперь ударными темпами. Спасибо, что поделилась. Я теперь точно в неблагоприяное астровремя не пойду на оп. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, ну надо же зажат нервный пучок. (( Какая ты молодец, что не теряла время, а искала выход. Теперь можно выдохнуть. Тебе током делали? Отличный прогресс.
|
|
||||
|
||||
энн 2015, не, аппараты одинаковые, он называется аппарат Герасимова, простецкий кстати вообще... И режимов там нет никаких, сильнее ток, слабее ток... Дело во времени процедуры. Моя подруга лечится этим аппаратом давно, первый раз она у этого доктора вылечилась от какой-то загадочной болезни 15 лет назад (мышца окостенела, приросла к кости, никто из врачей ниче сделать не мог, только ВТЭС ее спас, но она лечилась около года). И вот эта врач то и говорит, что меньше полутора часов не имеет смысла... Да и берет за это всего 400 руб. В других центрах делают 30 мин и дешевле 1000 никто не берет..... Грустно...
edel, истерика была в душЕ ))) Но я же этот, достигатор ))) Искала и нашла ))) oleandra, ага, как у тебя же? Мне сказали, что висок - рискованная зона, тут часто такое бывает..... Да, током делали... |
|
||||
|
||||
Вот еще одно доказательство того что когда хотят - делают.
Я кстати видела эту фигню у тебя на одной утренней фотке. Но тк у самой тоже на одной щеке 3 мелких таких штуки - решила что это норма. И не стала комментироваиь отдельно. У меня конечно масштаб ни в какое сравнение с твоим не идет. И док тоже сказал что 100% пройдет. Но ты настоящий боец! ( Рыжие все такие) |
|
||||
|
||||
ЕленаП, Какая Вы мужественная и умница. Глядя на это можно было сойти с ума. У меня после эндо средней 1 мес. Губа верхняя с одной стороны не слушается, рот при улыбке и разговоре кривит, дикция плохая, люди смотрят с сочувствием. Я не паникую, жду. Док назначил мильгамму. Я проколола - пока сдвигов нет. А из физио ничего не назначает. Хотела походить на микротоки, но без одобрения дока боюсь. Если молчать, не улыбаться, то все нравится. А вот после такой стимуляции не может там что-то разойтись, рассосаться, и результату ОП навредить? Куда Вам кололи дипроспан и сколько раз?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дипроспан кололи 2 раза изнутри щеки, в комок Биша. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, слушай, а если бы не определили причину твоих неровностей и не пролечили, само бы рассосалось, как думаешь? И получается, что Ищенко не догадался, что у тебя. Он же первый должен был это предположить. Хорошо ты не сидела сложа руки.
|
|
||||
|
||||
oleandra, рассосалось бы, вернее, восстановилось. У меня инфильтрат еще не рассосался, просто его сейчас не видно, потому что асимметрия ушла. Почему думаешь Ищ не догадался? Он сказал, что нужно ждать, и вот Хивамат, например, он тоже помогал хорошо, он же меня туда отправил, сказал - ХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе п..ц! (у врача Гурьевой в поликлинике Минэкономразвития я была, после нее тоже ровнялось все хорошо). Нервы ведь не так быстро восстанавливаются, но в итоге все приходит в норму. Я ж грю, со мной в зал, к моему тренеру, ходит один пластический хирург. Когда тренер меня увидел, он решил поговорить с этим Сергеем. Сергей ему сказал, что если это косяк хирурга, то он поможет хирурга засудить )))) Ибо какое-то там юр.образование у него есть. А когда он меня в зале то увидел, его первая реакция была такая - "а, это? да это то точно пройдет!" А вот позавчера он меня увидел и говорит - "все по разному реабилитируются, без этой процедуры бы тоже прошло, но дольше, конечно... у вас вообще очень скоростная реаба, наши хирурги раньше, чем через 6 мес с пациентками даже не встречаются, ибо рано...."
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, понятно. У меня ведь очень похожая ситуация. Тоже был инфильтрат и нарушение инервации. Только не так наглядно. И тоже были неровности. Я тогда вообще не представляла, что гематома и инфильтрат так серьезно. Все носилась со своим провалом. Мне Ищенко сказал, что после моего случая гематом вообще боится)). Коварные они. У тебя полностью разгладилась щека или еще не совсем? Продолжаешь процедуры?
|
|
||||
|
||||
oleandra, ну пока перерыв, будем ждать восстановится ли само, или еще потребуется через время... Инфильтрат пока не ушел, сидит внутри, плотный, делаю компрессы из димексида с леотоном и имоферразой. Щека почти ровная, посмотри в посте 244 фотку.
Да, я помню, что у тебя похожее было... Angi, Анжелочка, конечно приеду! Не знаю пока когда... |