Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ТруЛяля, у детей кости еще пластичные, детям можно вытянуть специальными аппаратами, лет до 14 вроде это делается, рост челюстей контролируется в нужном направлении
|
|
||||
|
||||
maeror, Какие подскажи. Эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я сейчас очень боюсь ошибиться с ортом. Саг.щель 9 мл. Гербста сыну не ставят , одевают резинки. Общалась с одной мамой друга сына. У её 3-х детей дистальный ( разной сложгности) прикус, унаследованный . Она в детстве ( подростком) носила брекеты 4 года, после 20 лет челюсть/зубы начали войти в своё прошлое положение. Опять брекеты. История повторилась после снятия. Потом началась эпопея с головными, суставными, зубными болями. Решили оставить всё как есть. На сегодняшний день визуально дистальный прикус. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, мда...печально все это((( выходит, кроме операции в случае аномалии не только на уровне зубов, но и челюстей, ничем и не помочь, зря потраченные нервы и деньги ((
Просто я тоже думаю, что делать со старшей. Ей 13, скученность зубов- зубы крупные, места на челюсти мало, дисталки нет, но я вижу, что челюсть нижняя маленькая((( и подбородок тоже |
|
||||
|
||||
donna Rosa, как это ни странно, но чаще всего в маленько нижней виновата верхняя челюсть,т.к.низ "приземляется" в верхнюю и она блокирует рост. Попробуйте обратиться к ортодонту и сделать диагностику. Расставите верх,а там и низ подтянется)
|
|
||||
|
||||
maeror, я пока не представляю, как буду есть минимум полгода (после операции и до реставрации) , наращивание же или виниры можно будет сделать только после снятия брекетов. .
Ты говорила, что у тебя тоже жевательные не контактируют, и я не понимаю, как ты можешь есть что-то кроме пюре? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так нижняя челюсть то подвижна, она движется вперед-назад, вправо-влево, чтобы мы могли жевать. Вот если зубы стоят неправильно, то мышцы будут тянуть челюсть в удобное для смыкания положения (крайнее заднее или крайнее переднее), и вот в таком положении мышцы могут привыкнуть, и это плохо. Для того, чтобы не ориентироваться на естественное движение, ортодонты тебе на бошку надевают специальную фигню, которая фиксирует "размах" твоего прикуса в движении: фигня крепится на носу и в ушах, а в районе рта на специальной подставке кусок воска, врач берет нижнюю челюсть и руками ею шевелит, заставляю прикусить воск в разных положениях. В итоге видно, как правильно должна стоять челюсть вне зависимости от текущего положения зубов)) как-то так.
|
|
||||
|
||||
maeror, понятно.
А тебе такую диагностику где делали? |
|
||||
|
||||
Мне ортодонт делал ее до операции и после, чтобы сравнить, насколько был точен с точки зрения положения суставов результат опрации. Будут делать еще раз после установки всех коронок и имплантов перед снятием брекетов, чтобы точно быть уверенными в том, что прикус не только стыкуется по контактам, но и челюсти находятся в удобном положении. Еще эту фигню, наверное, ортопеды делают, я не знаю, мой пока только со слепками работал и пальцы в уши засовывал
|
|
||||
|
||||
Как же приятно, когда тебя встречают члх хирурги хорошими новостями! Зашла на днях в кабинет имплантолога и услышала: "Светлана! Ну, хоть в чем-то вам повезло!". Видимо, в курсе моих метаний уже вообще все врачи, которые меня окружают. А повезло мне, как ни странно, с костью. Около 5 месяцев назад мне удалили два зуба с кистой, на и место планировались импланты и синус-лифтинг под вопросом. И вот имплантолог сделала контрольный снимок и обрадовала меня прекрасной новостью - кость восстановилась сама в полном объеме, синус-лифтинг не нужен, даже там, где мы будем предварительно спиливать гребень, чтобы всадить имплант повыше. По ее словам, у меня очень хорошо зарастают кости, такое бывает редко. Это уже второй врач, который так говорит. В общем. Приятно ибо синус-лифтинг процедура не самая приятная. На следующей неделе иду ставить еще 3 мипланта за раз. Сил мне и терпения и пусть моя кость и дальше будет такой же крутой =))
P.S. делала уборку и нашла свое первое кт, от 2012 года. Можете полюбоваться на прикус "до" брекетов. тут у меня еще даже есть зубы! |
|
||||
|
||||
maeror, я читала вашу тему, но не до конца поняла, в каких целях вам сделали липофилл? Вроде бы не было недостатка объема в щечках
|
|
||||
|
||||
Ну...он был, просто из-за провисания тканей в области подбородка и нижней трети это не всегда видно на фотографиях. К моменту операции я выглядела в жизни довольно изможденной, щеки были впавшие, а ввиду отсутствия у меня выступающих скул, я выглядела просто уныло, а не стильно. Возможно, жирка можно было и поменьше добавить, судя по тому, что я вижу в зеркале)))
|
|
||||
|
||||
maeror, а понятно.
Кстати, док мог класть его с запасом, ведь не весь приживается обычно. Вы можете скорректировать форму липолитиками при желании |
|
||||
|
||||
Вот еще одно показательное фото. Я и моя ассиметрия. Без липофила лицо обтянуто кожей по контуру костей и сразу все видно.
|
|
||||
|
||||
maeror, Какая Вы красавица!
|
|
||||
|
||||
maeror, привет!
Тебе поставили импланты, все нормально прошло или, как всегда, с приключениями? |
|
||||
|
||||
В общем, долго думала, стоит ли писать или нет, но решила, что пусть моя история будет в назидание остальным и главный ее урок - выбирайте ортодонта правильно. Если ортодонт криворукий, то даже золотые руки хирурга ситуацию не спасут!
С момента операции прошло 2 года, а я все еще в брекетах. На данный момент у меня стоят 6 имплантов, на 3 из них есть коронки временные (которые постоянно слетают). Ортодонт на данный момент 5-ый по счету, все в одной клинике. Некоторое время назад я стала замечать, что мои зубы стоят как-то странно, у меня немного ухудшилась дикция. Эти вопросы я задавала ортодонту неоднократно, получала ответы разной степени разумности (я не специалист все же). Потом в июне с делала очередное КТ и сходила на осмотр к АР. И АР подтвердил мои подозрения - прикус мой стал хуже, чем год назад, сейчас его снова можно назвать дистальным (2 класс или как-то так). Дистальный прикус после операции по исправлению дистального прикуса. Это надо постараться! С запиской от АР я пошла к своему ортодонту, насела на нее и она сказала : "да, я признаю, не буду отрицать, что у вас дисталка". И это при том, что месяц до этого она говорила о возможном снятии брекетов! Я в тот же день отказалась от какого-либо лечения, пока не увижу главврача клиники (она тоже ортодонт). Куча лет, сил и ДЕНЕГ. Боже, как мне жалко денег, потраченный на все это лечение. Ну и зубы жалко, да, за время лечения я удалила 4 зуба с кистами. Вот такие вот плюшки, ребята. На данный момент я отказалась от каких-либо манипуляций со стороны ортодонта, пока ситуация не будет разрешена окончательно, и я не получу объяснения/план лечения. В зависимости от адекватности общения с главврачом будут зависеть мои дальнейшие действия. Вчера у меня была назначена с ней встреча (записывалась за полтора месяца), но уже в клинике выяснилось, что врача не будет, т.к. у нее "форс-мажор". Перенесли на 15 число. В ближайшее время иду к АР. Смотреться, думать и решать, что дальше. Не повторяйте моих ошибок и не терпите. Брекеты не должны стоять на ваших зубах 6 гребаных лет! P.S. Для любителей говорить про криворуких хирургов уточняю: размер челюстей и т.д. не поменялись, мои претензии к ортодонту, который поменял мне положение зубов из почти прямого (так делают на операции, специально) до дистального. |