Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
foma2015, сегодня 38-й день после операции.
Косметолог мне сказал, что сейчас такая форма губ, как у меня, очень модная) ее все такую просят сделать) губы это, наверно, единственное натуральное во мне, что укладывается в современные стандарты красоты. Анфас нос мне тоже нравится. К сожалению, в профиль, он выглядит странно. Я хочу хотя бы сделать более плавный переход между спинкой и кончиком. Опускать спинку не хочу, потому что сразу после операции это чревато значительным ухудшением дыхания. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что вам спинку опускать не надо, наоборот можно заполнять пустоту между назионом и кончиком носа, выпрямить носик, так сказать.
|
|
||||
|
||||
Алтея, жаль(( планирую у него дистальный прикус исправлять , но по инстаграму мне кажется он больше делает оп только на одной челюсти, вот есть тоже сомнения, и не все фото работ нравятся
|
|
||||
|
||||
Little-Olga, посмотрим, когда сойдёт отек над губой, сдуются щеки, зубы примут окончальное положение и снимут брекеты, может, и нос изменится. Тут много факторов. Косметолог предложил филлеры, но я считаю, что если есть способ решить вопрос насовсем, т.е. рино, то лучше использовать этот способ, а не зависеть от филлеров.
VeronikaP, он изначально специализировался на одночелюстных операциях. Две челюсти начал оперировать относительно недавно. |
|
||||
|
||||
Алтея, мне Андриищев сказал что такая верхняя губа получается как бы бонусом после операции, видимо правильное положение челюстей в следствии незвидения верхней делают рот красивым естественным образом, я у него видела несколько мезиальщиков с такими красивыми губами после операции. Берёгите свои губы они очень красивые))
|
|
||||
|
||||
Алтея, нос в отёке и будет таким ещё месяца 3, как минимум. Рано его оценивать.
Меня вот про маску компрессионную заинтересовало) До ОП док говорил её покупать? |
|
||||
|
||||
Вью, нет, ЕГ считал, что охлаждающей маски, которую на меня нацепили после операции достаточно. С ней нужно было лежать три дня после операции. Потом всякие маски малоэффективны.
Но когда обнаружилось воспаление, у меня напряглись мышцы под подбородком, причем настолько, что будто появился второй подбородок. Вот тут маска пригодилась, чтобы снять с них нагрузку. Сейчас небольшая опухлость еще есть, но значительно меньше. БирНа, у меня начались ощутимые такие режущие боли в подбородке. Зато появились чувствительные участки. |
|
||||
|
||||
Алтея, скажите а что вы сейчас на своём сроке уже можете делать? Разговаривать нормально можете? Как едите? Кусать нельзя? На сколько получается широко открыть рот? Если пробовали конечно)) как чистите зубы?
|
|
||||
|
||||
foma2015, без резинок я бы разговаривала почти нормально, но не могу избавиться от привычки постоянно плотно смыкать челюсти.
Центр верхней губы, который оставался замороженным, начал потихоньку оживать. Еще разморозился участок между верхней губой и носом. Подбородок еще в целом нечувствительный, но некоторые участки стали реагировать, если, например, чесать ногтем. Кусать и жевать нельзя, ем только ту еду, которую не надо пережевывать. Рот не разрабатывала, поэтому у меня до сих пор открывается на две фаланги. Утром, вечером и после каждого приема пищи чищу зубы щеткой Curaprox Surgical с их же зубной пастой, потом ирригатор на самом мягком режиме, потом полощу мирамистином. Рот открывается достаточно, чтобы можно было хорошо чистить зубы. |
|
||||
|
||||
Алтея, у тебя в общем срок то уже приличный. У меня, как раз, к твоему сроку боли утихли. Сейчас там просто как будто заморожено.
У меня подбородок не чувствителен по центу, в ложбинке. Губа нижняя уже чувствительна, низ подбородка тоже. Вот неделю назад, я с Питера вернулась, и мне почудилось, что всё, процесс реально пошел на улучшение. И в зеркале себя воспринимала целых дня 4! А позавчера бац, и откат! Вот думаю, может быть от семечек? С дури пощелкала, валялась одна упаковка. Ну я их руками раскрывала, потом в рот. Но возможно грязь все равно попала?. Но с другой стороны, швы то давно зажили? Нездоровая припухласть опять появилась (((. Алтея, у тебя же тоже швы давно сняли? И ты до сих пор еще полоскаешь мирамистином? Про резинки тоже не поняла, ты до сих пор их носишь? Интересно бы знать, на каком сроке уже можно расслабиться? А то скоро 2 месяца, а еще рано расслабляться, оказывается .... |
|
||||
|
||||
БирНа, я все ещё ношу резинки, команды снимать их не было, да я бы и не решилась их снять после воспаления.
Перестраховываюсь по полной программе, хотя швы мне сняли через две недели и во рту все должно было зажить. Но после этого инфекция как-то попала же. Даже посуду и столовые приборы обрызгыгиваю мирамистином перед едой. Ем чеснок, скажу ноздри мазью. Может, я параноик, но не хочу снова получить осложнения. До четырех месяцев точно буду особенно осторожной. |
|
||||
|
||||
Алтея, инфекция через рот, слабо верится. Если уже швы все зажили.
Даже я стала сомневаться, что семечки в моем случаи могли послужить откату. Инфекция проникла через кровь. Чеснок ешь )). Пойду ка и я зажую ))) |
|
||||
|
||||
Сегодня я была у НС. Мне сказали, что все у меня хорошо, резинки носить не нужно. В понедельник сделаю КТ, посмотрим, что там и как у меня с костями.
|
|
||||
|
||||
Алтея, маленький юбилей, поздравляю ))).
У меня с левой стороны припухло, хотя изначально левая сторона была беспроблемная. Припухлость не нарастает, ощущения одинаковые уже дня три. При нажатии небольшой дискомфорт. Печалюсь (((, но стараюсь не паниковать. |
|
||||
|
||||
БирНа, спасибо) только у меня теперь будет больше фоновой тревоги. Раньше с резинками было спокойнее, а тут челюсти ничего не держит. Придется привыкать к тому, что они свободны, как раньше привыкала, что у меня рот туго стянут.
Температура у тебя есть? |
|
||||
|
||||
Ермолаева, жевать еще нельзя, и ЕГ это подчеркнул, когда я ездила к нему в понедельник) думаю, я не решусь жевать даже когда он разрешит)
Мне до сих пор не верится, что все это произошло. Я до сих пор смотрю на себя как будто со стороны. Меньше двух месяцев назад я зашла в челюстно-лицевую хирургию, думая, что операция может быть когда-нибудь летом, а сейчас я уже не ношу резинки. Такое ощущение, что 30 января было только вчера. Куда делись эти два месяца?? |
|
||||
|
||||
БирНа, при воспалении появляется температура. Тебе бы сходить хотя бы к врачу общей практики. Припухлость на таком сроке не есть норма.
|