Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
С этими морозами у меня собаки сошли с ума. И чих и той на улицу не идут, дома но, мимо пеленки и корм кошачий жрут, а свой нет.
|
|
||||
|
||||
У меня сейчас живёт шпиц свекрови. Ему 9 мес. Опускаю, что мне он не сдался ни разу. Приходится мириться. Главная проблема - туалет. Ограничиваю пса по площади. В трёх местах разложены пеленки, гадит то на пеленки, то мимо. Что не упадет на пол, то припечатает хвостом по стенам и мебели. Ссаныыми лапками натыкает пол. Скажите, реально его приучить к туалету в одном месте? Как?
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1, ага, я ему корм кипятком завариваю, не есть же сухой, захожу на кухню, а он кошачий наяривает. А я то только вчера говорила, что кот стал жрать за 3, не успеваю ему сыпать. У тоя почти полный пакет,у кота почти пустой, а покупала одновременно. Оказывается вот почему. Больше тою Тимоше заваривать корм не буду, пусть сухой грызет, мне возни меньше и зубы чище будут.
Андреева, конечно реально, но это труд и терпение, большое терпение. Пописал на пеленку - хвалите, мимо -ругайте. Нужно конечно с детства самого приучать. |
|
||||
|
||||
Андреева, Я приучала "с пеленок", как забрала в 45 дней от роду, так и приучала. Носишь ее на пеленочку после сне, как покушает, как попьет и слово надо говорить, она запомнила "пописить", а потом только слово говоришь, она сама бежит.
|
|
||||
|
||||
Андреева, и обязательно, как правильно дела сделал, дать вкусняшку в качестве поощрения. Шпицы очень сообразительные и хорошо дрессируются. Правда, бывают и исключения, типа моей младшенькой
|
|
||||
|
||||
Валерия Хорошая, сухой корм нельзя кипятком заваривать, максимум 50-60 градусов. Иначе белки денатурируются. И питательая ценность сильно снижается у корма
|
|
||||
|
||||
Вопрос! Дева моя потекла, 3 раз за всю жизнь, первая течка в 2,5 года, вторая в 4, и вот как положено 3 течка через пол-года, это она размножаться хочет или как это понимать?
|
|
||||
|
||||
kalinka197, течка в норме раз в полгода. Возможно, раньше с гормонами непорядок был, а сейчас наладилось?
|
|
||||
|
||||
Мария62, я знаю что раз в пол-года, у мелочи бывает что раз год норма, когда моя в год так и не потекла ветеринары предложили ей гормоны колоть, я отказалась, собака здоровая, веселая, нет течки ну и не надо, а тут вот наладилось, в 4,5 года))), вот думаю к чему бы это? Может правда гормоны не в порядке были, не знаю.
|
|
||||
|
||||
kalinka197, можно анализы на гормоны посдавать. Гормональные дисбалансы не есть хорошо для здоровья.
|
|
||||
|
||||
Мария62, мне вот ветеринары это почему то не предложили, сразу предложили гормоны поколоть. Может в нашей деревне это не делают. У меня было подозрение что она не текла по причине имбридинга, порода новая, поголовье в основном все на имбридинге полученное.
|
|
||||
|
||||
kalinka197, как это проколоть, не зная, какой гормональный фон??? А если гормоны были в норме, просто это ее индивид.особенность? А ей бы вкатили? Правильно, что отказались.
Последите дальше за циклом. Если будет опять нерегулярный, лучше бы обследоваться, возможно, у других врачей. |
|
||||
|
||||
Мария62, я думаю это стандартно у ветов, порода коммерческая, может думали я ее срочно размножить хочу, предложили колоть чтобы течку вызвать. Я кстати читала что многие заводчики колят специально, чтобы многоплодная беременность была у мелочи. Так что ветеринаров понять можно.
|
|
||||
|
||||
kalinka197, ужас какой
А какая порода? |
|
||||
|
||||
Мария62, Бивер йорк
|
|
||||
|
||||
kalinka197, А, знаю, они такие красивые!
|
|
||||
|
||||
Зима отличный повод выгулять новую шубку)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня какая то ерунда с собакой. С тоем, с Тимошей. Пришла домой, он довольный, прыгал вокруг меня. Потом лег в домик и поскуливает. Я думала опять насикал, он так ведет себя когда виноват. Все, везде, сухо. Он почему то идти не может. Попу заводит и как то странно лапы ставит. Я беру его на руки не пищит, трогаю лапы, живот - не плачет. Кушает хорошо, проверяла, дала любимой колбасы ( знаю, что нельзя, но это его любимая вкусняшка) Я иду на кухню, он хочет бежать за мной, крутится на диване, но не бежит и поскуливает,качает его. Может я от страха преувеличиваю. Возможно разодрался с котом, когда меня не было... Смотрю на него и не понимаю, что делать, бежать в клинику??
|
|
||||
|
||||
Валерия Хорошая, конечно, в клинику бежать! Варианты разные могут быть, травма, инсульт...
Не хочу пугать, но у друзей недавно девочка-йорк за радугу ушла - «белый» инсульт, тоже странно ходила, крутилась, качало... Дай Бог вашему малышу здоровья! |