Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
еще до конца не определилась
|
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, у меня совсем не праздное любопытство а тоже не самый лучший опыт с эндотинами.скажите ,после чика с эндотинами я чувствую уплотнение и выпирание на орбитальной кости .глаз выглядит запавшим от этого.где крепится эндотин ?вы это чувствуете у себя?и чем он крепится,шуруп?сейчас есть ощущение рассасывания эндотинов хоть сколько то? Пожалуйста ,напишите потом что вам сказали по поводу переделки средней и у кого вы были?и что рекомендуют в общем по поводу эндотинов,извлечь или как?
|
|
||||
|
||||
Танчура,
Да, у меня тоже уплотнение и выпирание. Сейчас, после 9 мес после опи, ощущается ступенькой на внешней части скул. Если общупывать со всех сторон эти уплотнения, они ощущаются, как маленькие кирпичики. Раньше я ощущала шипы, но где то на 7 месяце после опи перестала их ощущать. До этого при нажатии возникал хруст и под пальцами что-то "проседало". Эндотины у меня установлены не под глазами, как должны были, а один, слева, на самой выпирающей части скул, в том месте, где суфы, другой, справа, повыше к глазнице и ближе к ее центру, то есть несимметрично и в неудачном месте, что и привело к уродству и дикому увеличению скул и слева вылез суф, хотя раньше их никогда не было. Сейчас скулы немного спали, но все равно гигантские, ассиметричные и уродливые. Я надеюсь, что когда рассосутся эндотины, эти размеры скул уйдут, но и есть опасение, что так и останутся, потому, что так тупо закреплены ткани щек. За счет этого выпирания, глаза стали глубоко посажены, смотрят как бы из тоннеля, а при улыбке ткани обильно сморщиваются у внешних углов глаза, а провалы под глазами углубляются еще больше. Еще у меня углубились носогубки. Я думаю, это результат того, что ткани были закреплены не в надлежащем месте, не по центру глазниц, а за ними, за внешним краем глазнниц, на внешней части скул. И получилось, что ткани у носа отслоили, но фактически не закрепили, потому, что эндотины слишком далеко от них и физически не могут удерживать ткани у носа. В результате ткани под собственным весом сползли к центру и вниз. Надеюсь, понятно изложила. По поводу извлечения мнения разделились, некоторые врачи говорят, что там сейчас может быть уже каша, то есть они должнгы были распасться на кашеобразные фрагменты, и доставать их нет смысла. Надо было раньше это делать. Теперь я жду года и тогда буду переделывать, у кого - пока не определилась. Скорее всего, глаза у одного хирурга, среднюю зону и лоб - у другого. Для себя я сделала вывод - что эндотины - это для редких задач и их использование в большей степени выгодно и удобно именно врачу - во-первых, на них они зарабатывают допденьги, во-вторых- врачу меньше возни. нежели с шурупами и нитями. И так как я прошла всех возможных хирургов, почти все выразили мнение, что от эндотинов много осложнений и они требуют большого мастерства в установке. К тому же с них могут слетать закрепленные ткани, это говорила мне Екатерина, помощница Авдошенко, что такие случаи у них не редкость. у меня не слетели, потому что все ткани комком так и лежат на скулах, как сразу после опи. Девочки, не подскажете, где можно посмотреть, где должны крепиться эндотины? может, есть какие то рекомендации от производителя для хирургов? |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, печальненько ...потому что все что вы имеете я испытываю сейчас,но в меньшей степени обьем получила,хотя глаза сразу стали запавшими.я тоже не могу сказать что эндотины идеально симетрично.как считаете,скулы спали в связи с рассасыванием эндотинов?я на это ооооочень сильно надеюсь))правильно я вас поняла уплотнения по краю орбитальной кости никуда не делись и нисколько не уменьшились?я начала думать,а что если липофилинг под глаза?не консультировались по этому поводу? По поводу где крепятся эндотины я у себя в теме инструкцию сфоткала по ним,посмотрите,если я конечно правильно поняла ваш вопрос...
|
|
||||
|
||||
Танчура, Зашла прочитала вашу историю, очень вам сочувствую! Держитесь, пожалуйста, я знаю, каково это ((
И я знаю, что все внешние утешения бесполезны, надо в себе, хотя это очень трудно, найти позитив и надежду все исправить. Никак не ожидала от В.Г. такого подвоха, рассматривала его как кандидата для своей переделки(( Да, на уменьшение скул повлияло рассасывание шипов эндотинов, они тоже ткани держали "вверх", и общее уменьшение отеков на лице. Я, кстати, ходила на массаж воротниковой зоны, думаю это мне тоже помогло. Я делала большой комплекс мер по уменьшению отеков. К сожалению, моя форма скул, определяется не только эндотинами и отеками, а тем, что ткани скомканы и закреплены в дурацком месте. И сейчас, когда отеки ушли, появились или усугубились другие проблемы - как я писала - носогубки стали сильнее (у меня их почти не было), носослезки стали провалами, просто ямами под глазами. Отеки хоть как то сглаживали контуры лица, а теперь оно все состоит из треугольников, ям и борозд. Лицо стало немиловидным, изможденным, старческим, втянутые щеки как у 90 летних старух, над ними выпирающие треугольники скул. Совсем не так, как было раньше: круглые щечки, острый подбородок, Посмотрите на мой аватар - вот так я сейчас и выгляжу Танчура, что касается липофила под глаза - для себя я решила что не буду, слишком много осложнений. Во-первых жир ведет себе на лице как жир - может стать целлюлитом, может увеличиться в объеме, может преобразоваться, уплотниться и стать по консистенции как хрящ, и будет выпирать еще одним кирпичом. В третьих резорбция, для результата нужно 3-4 процедуры, а это, мало того, что неприятная процедура, еще и по деньгам затратно, в-четвертых: невозможность потом подколоть- добавить и пр. ипр. В общем, липофил - только не под глаза |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, а доктора, у которых Вы были на консультациях по результатам осмотра и пальпации, делали какие-то предположения, что это вообще все может быть - отеки, фиброз, эндотиновая каша, некорректная отслойка и дальнейшее крепление тканей и тд?
про провалы под глазами особенно интересно у меня вылезли они после эндо лба может это какая-то странная методика отслойки? |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, я от отеков тоже много чего поделала.обьем который я имею сейчас это явно не отек!это как вы правильно выразились комок тканей нанизанный на эндотин) я только не пойму почему у вас носогубки?обьема щек явно не хватает снизу по идее все наоборот так не должно влиять на носогубку. Можете показать свежие фото,ну разумеется в той части которую готовы показать....ведь какая то динамика должна же быть....
А вы дипроспан внутримышечно кололи?сколько раз?эффект наблюдался ? Burundu4ok, вот этот провал-завал не присутствовал до ОП даже минимально? Хотя по сравнению со мной он у вас и сейчас минимален) |
|
||||
|
||||
Танчура, нет, суфов таких у меня до операции не было.
Версия Оксаны с отслойкой тканей в зоне от носа и ниже -кажется мне вполне логичной. Если там оторвать душевно так, то действительно энлотины переносицу не удержат. Видимо поэтому у меня и тянуло в этой зоне месяцев 6-7 после ОП. Хирург у меня одной школы с доктором Оксаны, так что возможно это какая-то специфическая методика.... |
|
||||
|
||||
Ладно,девочки,что теперь унывать дело то сделано!как говорит одна моя подруга :не парься ,мы все равно все умрем))) немножко черного юмора вам)
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok,
Не знаю, этично ли передавать. что сказали другие хирурги, поэтому буду без имен Один сказал - "очень грубая работа" Второй сказал, "такое ощущение, что ваш врач не знает анатомии" Третий сказал : "сделала, как получилось" Другие сочувственно смотрели молча и щупали, кто-то спрашивал разрешения показать меня коллегам. В общем, для себя я поняла, что это некачественная работа. Мне кажется, она отслоила ткани, комком подняла, наколола ткани на острия эндотинов, причем постаралась поплотнее, побольше тканей насадить, как шашлык - когда мяса много, а шампур один, и все. А ткани надо было перебрать, что ли. Ну, такое у меня ощущение, когда я смотрю на эти плотные комки у скул и под ними провалы щек. Хотя, может действительно, она мне комки Биша удалила. У меня с одной стороны втяжение продольное, см 5 в длину. Кто то сказал из хирургов , что Авдошенко мышцу, которая тянет углы рта прицепила на эндотин, и слишком высоко, причем, то есть в неправильно месте. А кто-то предположил, что она удалила мне комки Биша. Но такая фигня у меня только с одной стороны, где эндотин высоко и прямо под внешним углом глаза. Если бы я точно знала, поднадкостнично или надкостнично она мне это делала, картина бы прояснилась, наверное. Она каждый раз говорила новые вещи: то надкостнично, то поднадкостнично. Или не помнит, или юлит. Спрашивать у нее об этом начала через месяца 2 после опи Танчура, фотки попозже сделаю, если не забуду. Дипроспан мне 2 раза кололи под глаза, внутримышечно нет. |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, то есть, получается, что окончательно понять, что и как там сделано можно будет только в ходе повторной операции, когда доктора заново начнут работать с тканями?
Да уж, задача не из легких. |
|
||||
|
||||
Похоже, что так((
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что весь масштаб бедствия доктора могут увидеть только во время оп, а до того только предполагать - пример колби в этом плане очень показательный. Во время переделки доктор увидела то, что и предположить не могла
Оксана Ксана, читаю тему, сочувствую, что тут скажешь. Надеюсь, удастся вернуть свое лицо |
|
||||
|
||||
Леди на метле,
Уже 9 месяцев, страданий и слез. Бессонные ночи, стояние перед зеркалом, нежелание жить с таким лицом. Может это глупо упоминать, но у меня до опи на алкогольных кассах всегда спрашивали паспорт. Я знаю, что они почти у всех спрашивают, кто моложе 40 выглядит, опасаясь проверок, но после операции у меня уже 2 раза спросили в пятерочке пенсионное. Я так рыдала после первого раза, думала кукушкой тронусь. А еще меня достал мой мастер парикмахер. Я полгода вообще к нему не ходила, мне плевать на седину было, которая внезапно поперла в большом объеме, и отросшие корни, а когда пошла первый раз после опи на окрашивание, он сам чуть не заплакал. Теперь каждый раз сокрушается, на меня глядя. Я даже подумываю сменить мастера(( |
|
||||
|
||||
ой, извините, блин, нагородила с телефона((, не знаю как убрать лишний ответ((
Фото не передают провалы под глазами и носогубки, во-первых, они утренние, то есть отек утренний сглаживает их, самый ужас будет к вечеру. Во-вторых, освещение такое, высветляет провалы под глазами. Но форма скул, провалы щек и втяжения видны хорошо. Виден разный размер глаз на первом фото и ретракцию нижних век, рубцы. Вот так вот со мной поработал "лучший хирург Москвы". "Никто лучше ее в стране не делает чиклифтинг" - это она мне сама заявила, а Захаров подтвердил. Я вечером стараюсь вообще из дома не выходить, чтобы с соседями не сталкиваться, так как выгляжу чудовищно. Попробую еще вечером сфотать |
|
||||
|
||||
Если мастер хороший, то и не нужно менять, просто сказал, что больше не нужно причитаний и разговоров о моем лице. Есть люди не плохие, но понимающие, где можно сказать, а где уже помолчать.
Не понимающие Оксана Ксана, я вот не понимаю, а можно ли куда то написать на нее претензию, жалобу? Ведь она не только тебе испортила лицо? Какие комиссии? Если д делать повторную оп, с полным описанием, что там было внутри и какие косяки, чтоб это было документально. Есть же права потребителей ? Как с этим бороться? Она и дальше будет уродовать не только лица, но и психику клиентов. |
|
||||
|
||||
Танчура,
Burundu4ok, Девочки, смотрите, где у меня эндотины стоят. Вы можете показать место установки своих? вот такая печаль(( а мастер мой молчит уже, но взгляды то жалостные вижу его. Он мужчина молодой, как то очень близко к сердцу воспринял перемены с моим лицом ksyuhsa12, к сожалению, по нашему законодательству что то доказать очень трудно. Они могут совершенно безнаказанно раздавать обещания, например, что омолодят вас на 20 лет, и хрен пойми что потом делать с лицами людей, и ничего за это им не будет. Пока кто-нибудь не умрет, или будет покалечен, например, потеряет зрение, доказать некачественную работу очень трудно. |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, жалобу в РОПРЭХ?
|
|
||||
|
||||
Antoine,
Бесполезно, я думаю. Но напишу позже, все-таки |
|
||||
|
||||
Оксана Ксана, в твоем случае фото, до и после, здесь же речь не идет уже об омоложении. А что накосячили по полной.
|