Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но первое время, несколько месяцев, поношу, конечно, там посмотрим. Мне кажется, что через некоторое время у меня неудобства останутся только от стелек. |
|
||||
|
||||
Смотрел старые фотографии и взгляд остановился на ногах, лето 2007 года. Уже все понятно.
|
|
||||
|
||||
Удивительно только, что первые боли появились в 2015 году, т.е. раньше меня этот вопрос никак не беспокоил.
Как выглядят сейчас могу показать, проблема только в том, что я сейчас один и нормально сфотографировать не смогу, разве что сверху, но какой в этом смысл. Как только кто-нибудь придет в гости, сразу сделаю, сзади и сбоку. |
|
||||
|
||||
Batman, а ты не можешь поставить телефон на пол, поставить камеру на задержку, секунд на 5-10, и сфоткать? Я так всё время делаю )))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, может так и сделаю как-нибудь.
|
|
||||
|
||||
Так и так, новая серия приключений Незнайки на Орловском!
Шесть недель и один день с операции. Сегодня был на контрольном выеме денежек, сделал рентген и переговорил с Кардановым. Как обстояли дела до этого с прошлой серии - несколько раз прохаживался в кедах со старыми стельками - гораздо лучше в них, чем в сурсиле. По ощущениям - дома вообще ничего не болит практически, особенно если возлежать перед телевидением. Если лежа сгибать ноги на себя, то правая сгибается хуже, можно довести до левой, но болит где-то между имплантатом и пальцами посередине, как упирается во что-то. Но в обычной жизни я так ноги не сгибаю, поэтому как бы и ладно. Синяки всякие возникали в разных местах, но все прошли. На улице - при длительной ходьбе начинает немного ныть одна нога в районе имплантата, вторая несколько ближе к пальцам. Иногда легкая мгновенная боль посильнее, но сразу проходит. Чувствуются стельки, конечно. Болит и стельки чувствуются при ходьбе менее, чем стоя. Ноги косолапят, правая косолапит сильнее, норовит подвернуться и пальцы инстинктивно сжимаются. Организм по-прежнему очкует нормально ходить, ставлю ноги мыслями, а не инстинктивно. По рентгену - все в пределах нормы вроде как. Про всякие косолапости, боли, синяки, подворачивания ответ один - 37 лет ты ходил одним образом, потом тебе вставили железку. Теперь ноги пытаются ходить как они привыкли, по-старому, но в изменившихся обстоятельствах у них не получается, а получается то, что имеем. Со временем мозг должен приручить кости, мыщцы и связки к нормальному положению. Срок приручения - до года. Для ускорения - ходьба, велосипед/велотренажер, эллипс, плавание. Заставил, как и в первый раз, делать всякие фокусы але-оп труляля, как-то - корточки со стопами полностью прижатыми к полу, корточки на носках, на носках руки вперед с закрытыми глазами и другие, там несколько - вроде все прошел с грехом пополам. На зеркальной табуретке - вроде нормальные отпечатки. На тот факт, что заваливается левая больше, чем правая, товарищ сказал, что так и раньше же так было, но теперь она заваливается в пределах нормы. Железки сами вроде на месте, никуда не делись. Своды вроде как присутствуют, но "ничто не вечно", как сказал товарищ врач. Про стельки - сказал, раз сурсил не заходит, походи в этих, они, мол, не дают такую поддержку, но хоть что-то, раз те не можешь, но через несколько месяцев попробуй те опять. Спросил, что будет, если не ходить в стельках. Можно ходить иногда без стелек, но не злоупотреблять. Основной момент, как я понял, не потеря обратно сводов и завала, никуда они уже не денутся, основной момент - то, что железка не вкручена наглухо, а болтается там все-таки и при ходьбе пяточная и таранная кости об нее ерзают и бьются и типа со стельками нагрузка распределяется на стельку и железку, а без стельки - только на железку, от чего костям поплохеет со временем. Не знаю, посмотрю. Похожу немного в ортековских, там подумаем. По планам - стельки новые, сапоги кованые новые присмотреть. Уже вижу хождения по магазинам, как вспомню - хочется застрелиться. В целом нельзя сказать, что все идеально, что-то болит, что-то ноет, там давит, там стельки, там обувь старая, нет такого, когда лазерную коррекцию зрения делаешь - хоп! - ништяк, все работает за 5 минут. Но, надеюсь, дело будет улучшаться, потому что чем дальше, тем вроде как меньше болит. Карданов мне десять раз сказал - шесть недель, шесть недель, бл! че ты ноешь, все вообще нормально, свободен! Имелось в виду, что прошло мало времени и дальше будет только лучше. Цифры! Было/стало (считал рентгенолог по костям, там еще же мясо, это не значит, что таки лютые своды теперь визуально): Левая высота продольного свода 22/37 мм угол продольного свода 150/134 гр отклонение оси голеностопа от чего-то там по Meary 15/4 мм Правая высота продольного свода 22/35 мм угол продольного свода 151/136 гр отклонение оси голеностопа от чего-то там по Meary 11/2 мм Фотокарточек по методу Левки я так и не сделал, может в следующей серии (в магазине увидел конфеты "Левушка", думаю, что-то здесь подозрительное на полке). Но есть слайды! Есть неинтересный боковой, есть интересный, на мой взгляд, сверху, где видно, как за 6 недель подвывихнутая латеральная сесамовидная косточка (кружком обвел) возвращается на место; видно, как пальцы и плюсневые кости начинают собираться в кучу вместо веера распластанного. И есть интересные голеностопы, где по проволоке этой видно, как что поменялось, красным отметил. Такие дела. |
|
||||
|
||||
Batman, ну обожаю такое состояние прооперированных — «гнать волну» Словно напрашиваешься на комплимент Ведь сам видишь динамику, а КАА , как всегда, прав — рано, пацан, рано, наберись терпения, 37 лет так бродил, а теперь по другому, надо и нужно мозг заставлять работать при каждой постановке стопы, иначе все усилия «коту под хвост» Все у тебя Ок, такой динамике может только позавидовать каждая из нас, что боролась с плоскостопием!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, в продолжение темы песнопения Вчера муж подарил наушники яблоко, сегодня с приятельницей на прыжке в басс пели «единственная моя...» и ржали: все как в рекламе:— ни в одну ноту не попали, но так классно было нам
|
|
||||
|
||||
У меня в деревне уже лет 8 бассейн строят-строят никак не достроят, прямо рядом с домом, пешком 5 минут.
Я быстрее перееду, чем в нем искупаюсь. А до старого далеко и там такая толчея мрак. |
|
||||
|
||||
Batman, надо тебе что—то с бассом придумать! Плавание — отличная разработка голеностопа, да и чудо—средство для позвоночника в целом, всех суставов!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока нет возможности. |
|
||||
|
||||
teq, да вроде всем можно. Карданов, Макинян, Ондар, Процко (?) - если все ответят уже будет понятно все. Можно и другим пописать, только вот я не знаю кому.
А у Вас же в подписи операция уже сделана? Или не для себя? |
|
||||
|
||||
Batman, очень рада, что хоть и потихоньку, но все у вас налаживается)) хождение по магазинам это не так страшно, хотя я сама не люблю, но с новыми ногами обувь примерять должно быть намного приятнее!!!
Вы обязательно пишите как у вас проходит восстановление, для тех кто только собирается, это очень важно! teq, я писала Ондару в инстаграмме, но он сейчас в отпуске( Макинян в вотсап отвечает вроде бы, с ним я не связывалась. На форуме писали, что от Процко сложно добиться ответа Вы напишите всем, чьи данные найдёте, у Ондара и Макиняна в инстаграмме все есть , кто нибудь да ответит! |
|
||||
|
||||
Налаживаться-то налаживается, а когда наладится - неизвестно.
Вчера ходил по вопросам, довольно много прошел, под конец болели конечно голеностопы и внешние края стоп (из-за новой для них нагрузки), к тому же голеностопы опухли, правда отек быстро спал. Надо дождаться новых стелек, там посмотрим. |
|
||||
|
||||
Batman, я тоже надеялась, что я смогу встать с операционного стола и побежать, но меня тут быстро вернули на землю )))
Вам же врач сказал, что всего 6 недель прошло, а для полного понимания ситуации должен пройти ГОД!!! Поймите и примите это!!!))) |