Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем добрый день, подскажите может было у кого такое...10 дней назад сделала верхнюю блефаро плюс липофилинг нижних, шов хороший, глаз кажется кругловат, надеюсь пройдет...Но самое тревожное, что один глаз плохо стал видеть, туман местами , пятном иногда, вниз когда смотрю усиливается. Сразу после операции именно этот глаз прокалывал и было ощущение песка, чрез дня три прошло, но вот зрение так до сих пор. Врачи говорят, что это реабилитации и такое возможно, но я очень волнуюсь. И так же интересует чувствительность век, как быстро она восстанавливается?
|
|
||||
|
||||
@TayaTaya, как у вас дела, стало лучше? У меня туман ушёл недель через 4-5, тоже очень переживала.
Чувствительность вернулась тоже неделям к 5-6, хотя правое пока похуже, но оно изначально было куда сильнее в отёке. Это всё проходит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Новелла, как у вас дела со зрением? Читала, что двоилось у вас. Сейчас есть улучшения? У меня 2 месяца после ОП, тоже двоится((
@Anastasia1976 а у вас перестало двоиться? Очень переживаю, уже 2 месяца прошло, а так все и продолжает двоиться. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, @Bandy, Привет,девочки,спасибо,что не забываете! Долго не писала,думала напишу вам, как будут хорошие новости. Но,увы со зрением ничего не поменялось, как двоилось, так и продолжается.Вблизи все расплывчато, хожу с очками.Один глаз уже смыкается полностью,второй,который проблемный, еще не полностью, но получше. Меня не волнует уже результат, круглый,тревожный и тд, главное зрение...мне не повезло, это как рулетка, поэтому , у кого с этим проблем нет,радуйтесь...Все остальное поправимо.Швы еще тянут, мажу на веки противорубцовые,гимнастика...Через две недели год..Вот как-то так...
|
|
||||
|
||||
@Новелла, ох милая... Ну хоть один глаз закрылся, уже же облегчение! Мне офтальмолог сказал, что двоение уйдёт, когда сомкнутся оба. Но повезло - уже почти ушло, хотя один глаз ещё пока тоже не смыкается. А вы не пробовали уколоть гиалурон, как Шеримамба? Подрастянуть кожу, чтобы сомкнулось быстрее?
Я себе сказала ждать до трёх месяцев, а потом буду колоть. Не представляю, как терпеть это год... |
|
||||
|
||||
@Новелла, жаль, что ситуация со зрением не поменялась в лучшую сторону. Но все равно нужно верить в исцеление и оно случится рано или поздно. А вдаль вы хорошо видите? Или тоже двоится?
|
|
||||
|
||||
@Bandy, Вдаль,става богу, вижу хорошо.
@Плюмерия, да,наверно буду пробовать, это делает косметолог? У вас сколько прошло после опи? @Плюмерия, У вас двоение прошло? @Bandy, Когда долго сижу за компом,рези в глазах,наверное сушит,поэтому еще капаю увлажняющие и для защиты роговицы- капли. Но уже меньше слезятся глаза. |
|
||||
|
||||
@Новелла, очень жаль( Я не припомню никого больше, кто остался бы с двоением.
|
|
||||
|
||||
@Новелла, прошло где-то в 4-5 недель. Сейчас у меня 7 недель.
Вы же помните Шеримамбу, у вас хирург вроде один. Она вколола гель и писала, что кожа подрастянулась. Мне доктор тоже предлагает, но вообще обещает, что в 3 месяца должны закрыться глаза. Хотя в день ОП он обещал, что к вечеру закроется, типа это от анестезии))). Потом сказал, что просто кожа вся скопилась над складкой и скоро сама разгладится. Ну в принципе, глаз уже открыт не наполовину, как в самом начале, а где-то на 2-3 мм. Но боюсь, все перечисленные факторы уже устранились, и остался банальный дефицит кожи. И как долго будут растягиваться эти мм - вопрос. В 3 месяца если не закроется - попрошу вколоть гель, или даже раньше. Очень тяжело терпеть. Мамбочка у косметолога колола, да. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, @kolbi, Да,вот я осталась одна с этой проблемой.Конечно помню.Я так и не смогла записаться к этому косметологу.То она в отпуске,то я не могла..Думаю, в скорейшем времени, я обязательно запишусь на консультацию и тоже вколю гель.Вы не в курсе,у нее зрение восстановилось? @Плюмерия, Получается у вас несмыкание, а со зрением все в порядке?
|
|
||||
|
||||
@Новелла, со зрением не скажу что в порядке - мне кажется, оно несколько упало по сравнению с дооперационным. Но и была близорукость + астигматизм. Я когда-нибудь сделаю лазерную коррекцию, когда полностью приду в себя. Через пару лет. Там уж что -3, что -4 - уже не суть.
Но вот это двоение с постоянным головокружением вроде как прошло. У тебя должно пройти, когда глаза полностью закроются. У Мамбы вроде так и было. Не затягивай с гелем, и отпишись потом, как поможет. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия , ты с лазерной коррекцией не затягивай сильно , потому что у нее тоже много нюансов . Чем старше становишься , тем больше противопоказаний . Я делала в 29 , уже 20 без очков кайфую , лучшая оп в моей жизни)) Но вот после блефаро глаза долго сохли , в больнице офтальмолог на обследовании после оп мне сказала : а что вы хотели, глаза-то оперированные... Так что отходи полностью от блефаро и дальше будет чем заняться))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
27 числа у меня были эндоскопия средней зоны и платизмопластика. Все прошло хорошо, видом я уже довольна, отеки очень небольшие, синяков нет, уже начала есть нормальную еду, онемение становится меньше с каждым днём, в общем я кайфовала. И только вчера, ровно спустя неделю после операции, врач на осмотре заметил что у меня не закрывается один глаз. Он не закрывается вообще никак, даже не моргает. Когда я пытаюсь закрыть его пальцем, то веко морщится и все равно опускается не до конца. И я блин умудрялась не замечать этого неделю! Да, у меня сохли и чуть побаливали глаза, этот глаз сох немного сильнее, но мне и в голову не приходило Врач прописал мильгамму, нейромидин, мазь на ночь, ну и капли каждый час, покажусь ему снова в четверг. Из-за этого у меня начался очень сильный нервяк. Боюсь что так останется надолго или вообще навсегда, прочитала всякие ужасы что в такой ситуации можно получить повреждения глазного яблока или вообще слепоту. Этой ночью ужасно спала, меня передёргивало от мысли что я лежу с распахнутым закатившимся глазом (я сделала фотку себя с типа закрытыми глазами и очень пожалела, видок как в фильме ужасов). Боюсь что лечение начали слишком поздно. Родителям показаться боюсь((( Не знаю что мне делать, просто ждать без возможности обсудить очень страшно, и я ведь даже никому кроме родителей не говорила про операцию, надеялась месяц поотшельничать, а потом просто сказать что похудела (в моем случае были скорее бютифицирующие чем омолаживающие). Не получается успокоиться. Думаю может купить медицинский скотч или пластырь и попробовать глаз хотя бы на ночь заклеивать? |
|
||||
|
||||
@Lindsay, не надо читать ужасы где попало) Почитай эту тему, можешь ещё тему про парезы. Несмыкание, неморгание бывает, но проходит. Лечение назначили стандартное, оно поможет. Я бы ещё физио процедуры добавила. Лечение начато не поздно, в самый раз.
|
|
||||
|
||||
@Lindsay, без паники! Закроется ваш глазик, никуда не денется. Ослепнуть не ослепнете. В теме блефаро у многих глаза не закрывались по полгода, а то и год (у меня уже 2,5 месяца). Во-первых, у всех рано или поздно закрылись, а во-вторых, никто не ослеп. От одной недели тем более ничего страшного не случится.
Мне мой доктор объяснил, что если глаз не краснеет и не слезится перманентно - значит, организм с этой фигнёй справляется. Вы вот неделю даже не замечали) Но с сухостью нужно бороться. Пластыри - хорошая вещь. Ищите тонкие сттрипы, и желательно подешевле, их нужно много. Капли обязательно, лейте и не жалейте. Мазь тоже на ночь берите пожирнее. Правда, стрипы поверх мази не клеятся, так что на выбор. Я решила со стрипов перейти на жирную мазь + маску, потому что под стрипами всё равно остаётся просвет (веко под ними вздувается) и глазик сохнет. Так что можно ещё купить светоизолирующую маску для сна. Только хорошую хай-тек, не просто тряпочку. Посмотрите у меня в предыдущем сообщении как раз картинку. Родителей берегите, всей правды не говорите. Если они в курсе, что была операция - сразу на опережение скажите, что всё прошло хорошо и осложнений нет. В их присутствии не спите) Доктор вас ведёт, не бросает, лечение назначает. Доверяйте ему, и всё будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Можешь на ночь заклеивать, если тебе так будет спокойней.
|
|
||||
|
||||
@Lindsay, добавлю, что угроза зрению действительно может быть, но только в вышеупомянутом случае: если глаз красный и постоянно текут слёзы. Тогда нужно срочно действовать. А если нет, то это - хоть и весьма неприятное - состояние в принципе не так страшно потерпеть несколько месяцев. Главное, опять же, бороться с сухостью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|