Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А ежедневный прием К с витамином Д не усугубит склонность крови к повышенной свертываемости? У меня варикоз еще. Ведь К увеличивает свертываемость и тромбообразование... Я тоже очень боюсь кальцинатов, сейчас пью в каплях Педиакид Витамин Д3 / Pediakid Vitamine D3 по 14 капель есть в наших аптеках, последний раз пила айхербовский Healthy Origins, но, видимо подделка или испорченный, тк уровень не только не поднялся, но и рухнул.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Витамин К2 (менахинон)
воздействует больше на стенки кровеносных сосудов и кости, чем на ткани печени. Его роль выходит далеко за рамки свертывания крови. Правильное распределение кальция в организме — биологическая задача менахинона: Ca отводится из артерий и сосудов, что снижает их жесткость и кальцификацию, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания; Ca поставляется в соответствующие районы тела, такие как кости и зубы, что помогает сохранять минеральную плотность костной ткани и предотвращает остеопороз. К2 производится самим организмом с помощью естественных бактерий в кишечнике, но всасывается оттуда только в присутствии витамина D. Результат союза витаминов К и D — укрепление костей и улучшение здоровья сердца. Профилактика рака — другая важнейшая роль К2, он активирует белки, которые контролируют рост клеток. Дефицит К2 чреват заболеваниями сосудов и сердца, Альцгеймера, онкологией, ведет к диабету 2-го типа, остеопорозу. Потребление менахинона в количестве более 32,7 мкг/сут снижает на 41% вероятность ишемической болезни сердца, на 26% общую смертность по сравнению с потреблением менахинона меньше 21,6 мкг/сут. (по данным голландского исследования, которое наблюдало 4807 здоровых мужчин и женщин 55 лет и старше). Помимо этого, установлено: чем больше менахинона в организме, тем меньше угроза кальциноза артерий. Менахинон на свертываемость крови не влияет — неоднократно доказали японские ученые. В одном из исследований участвовали 29 человек пожилого возраста с остеопорозом (5 мужчин и 24 женщины, возрастной диапазон 78,7 +/- 5,1 лет). Пациенты получали МК-4 (одна из форм витамина K2) в количестве 45 мг ежедневно три раза в день, через 30 минут после каждого приема пищи, на протяжении 12 недель. Анализ крови не показал увеличения риска тромба.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, понятия не имею )) Я не медик. Я просто выложила цитату из статьи )))
В дополнение в одной из статей такие разъяснения: Если вы столкнулись с проблемой густой крови, нужно понимать, что свертываемость крови повышает витамин К1 (филлохинон), а значит нужно уменьшить потребление продуктов, его содержащих. Основные источники — листовые темно-зеленые овощи, растительные масла. Витамин К1 поддается разрушению доступными методами: кислотами (добавьте в салат из зелени уксус), замораживанием, ультрафиолетом (подержите нарезанную зелень на солнце). Готовка на пару наоборот может повысить концентрацию
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, нашала
Витамин К-2 может быть представлен в нескольких формах. Наиболее важные из них — MK-4 и MK-7. Обе эти формы безусловно приносят пользу организму, и отличаются друг от друга только числом изопреноидных звеньев в боковой цепи. Однако именно это отличие и является самым значимым — число звеньев влияет на биологическую активность и время распада витамина. Так как витамин MK 7 имеет больше звеньев, он дольше остается активным, чем форма MK 4. Он циркулирует в крови около 72 часов. За это время он успешно аккумулируется в печени, доставляется во все органы и ткани человеческого тела, в том числе в костные структуры и кровеносные сосуды. Таким образом, витамин K2 MK 7 является тем же самым менахиноном, только в более эффективной форме. У меня был МК7 как раз, а твой МК4
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, если ты присмотришься к баночкам на моём фото, увидишь, что витамин К-2 фирмы Солгар,у меня как раз мк-7. Я пока что его принимаю. Но он, конечно, ужасно дорогой. А мк-4 вот который в другой баночке, дешевле намного
|
||||
|
||||
![]()
@аня, вот мне пришел сейчас с iherb витамин Д, который док сказала принимать. по 2000ед в день (это всего 2 капли) и на 10 мин после приема на улицу.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Кто планирует заказы,на Айхербе Киберпонедельник:
У нас Киберпонедельник, и мы предлагаем Вам воспользоваться уникальной возможностью получения скидки 10% на все Ваши покупки. Скидка будет действительна на все заказы любой стоимости в iHerb с момента получения уведомления и до 28 января. Просто используйте промокод CYBERMONDAY при оформлении заказа в корзине. Обратите внимание, предложение действительно c 25 января 00:00 до 28 января 24:00 по МСК." Если что мой код RWP988 даст вам еще 5% скидки. |
|
||||
|
||||
![]()
А про повышенный магний в крови может кто то знает что то?
Вит Д закажу наверно , МК7 , что еще нужно профилактически?
|
||||
|
||||
![]()
Основные причины гипермагниемии: чрезмерное насыщение организма магнием (злоупотребление препаратами, содержащими Mg, применение сывороток с большой концентрацией ионов микроэлемента при беременности); почечная недостаточность; нарушение в кислотно-щелочном балансе, что провоцирует перераспределение Mg из клеток в межклеточную жидкость.:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Most, к2 отдельно надо заказывать?
Про улицу не поняла, зачем?
|
||||
|
||||
![]()
@аня, К мне не надо она сказала. На улицу, тк Д действует на солнце или если его нет на хоть каком то УФ излучении.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
какая то странная рекомендация...
Организм вырабатывает витамин D, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей солнца, которые запускают синтез витамина D. Печень и почки превращают эту биологически инертную форму витамина D в биологически активные формы. То есть если вы приняли витамин D в капсуле - то вам уже и не нужен UVB
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, ага, может и странная, я в этом не разбираюсь. У меня капли)
|
||||
|
||||
![]()
@Most, я так подробно тебе написала и нажала на кнопку отправить, но технические работы именно в эту секунду вылезли на форуме (((((. Охх...
Если коротко-важный какой то док недавно говорил, что измерять магний в крови нет смысла, не отражает картину, а для отражающих исследований в россии нет лабораторий пока, у тебя врят ли избыток магния, т к сейчас у всех поголовно недостаток. Д при восполнении дефицита пьем 10 тыс ед, после того как достигли нужного уровня поддержка 1000 ед. Вместе с К2 в форме МК7. Солнце это хорошо, но вит д вырабатывается только в определенные часы и не факт, что в вашей широте нужные лучи доходят. Скорее всего нет. Так что стоять 10 минут для витамина Д нет никакого смысла. ![]() Есть спец сайты, показывающие когда вит д над вашей широтой |
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu, спасибо тебе. Но у меня магний в норме. И Д по нижней границы нормы, но не в недостатке. Вот так она назначила. Я ей напишу письмо с вопросом почему она не назначила вместе с К2. Интересно стало.
|
||||
|
||||
![]()
@Most, ой, сорри, это у Лиссенка магний. А сколько у тебя Д сейчас уровень?
@Лиссенок, про магний выше написала тебе. @Most, К2 она тебе не назначила, потому что дозу Д малюсенькую назначила. При такой дозе риска кальцинирования нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu, а 5000 получается мало при дефиците?
мне назначили по 5000 на 8 недель. но я через 4 с момента начала приема пойду сдам анализ, уже посмотрю, есть ли хоть какие-то изменения. Насколько быстро вообще должен уровень подниматься, чтобы считать, что это нормальная динамика? |
|
||||
|
||||
![]()
@Mutlu, тут раньше обсуждали, что на каждую 1000 витамина Д нужно 100 К2. А вообще К2 для профилактики нужен и без Д, т.к. кальцификация с возрастом идет даже если витамин Д никогда не принимал.
|
Закрытая тема |
|
|