Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ну так генетика от породы или от родителей?!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А наш даже не приходит. Если его отловить и на руки взять, то будет сидеть кайфовать (только если с ним ходить). Ну и жрать просит конечно, постоянно. А так, дикий, пугливый, я первое время думала, что туповат, но вроде не глупый, просто трусливый и неособо ручной. Но к лотку приучен, да их мамка учит, даже если дикая, если сама не дура, то учит.)) |
|
||||
|
||||
Да, это британец.
Мы купили его на Птичьем рынке, там был специальный ряд для Клубов, даже родословная имеется Он прижился сразу, очень добрый и контактный, к лотку был приученный, спал с нами на наших подушках, прям на голове, и мурчал. И еще, он всегда пах свежестью, у него такая бархатная шерстка, если я брала его на руки, он долго пах моим парфюмом, и даже запах его собственной шерстки всегда какой-то свежий. Примерно через месяц после покупки наш котик заболел, к нам на дом приезжал ветеринар и каждый день делал уколы, это была детская кошачья инфекция. Потом еще делали пару прививок в первый год, и все. Нашему котику 19 лет, первую половину жизни кормили Вискасом, ну и натуралку давали иногда, он всеядный. Сейчас ест Гурмэ Голд, Вычесываем его каждый день, холим и бережем всей семьей |
|
||||
|
||||
Любимое место для отдыха
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, роскошный!
У нас от вискаса перхоть. Я 3 года кормила пропланом, но старалась брать Европу, у нас можно на развес найти Польшу и Францию, от российского рвало. Слышала, что возможно технология другая. Сейчас перешла на перфект. И конечно варю грудку, замораживаю в баночках, муторно, но жаль на сухарях держать. Пару лет назад гости принесли лакомство - палочку, еле спасли, откачивали неделю. Но вот кот не контактный, на руки не возьмёшь, но спит иногда почти на голове. @Lina2019, а рыгает? Не шерстью, а кормом после еды? Это утренний гипноз, пора на кухню |
|
||||
|
||||
мне самой это интересно))) мне кажется от природы+образ жизни, питание
|
|
||||
|
||||
Девочки, какие у всех котики и кошечки , загляденье!
Поделитесь мнениями в каком возрасте маленьких детей лучше брать кошечек? У нас была кошечка, умерла от рака. Сыну 2 года, обожает животных, чувствую, сломаюсь скоро Но кажется, ещё рано брать котёнка, у малыша ещё жесты без понимания, что может сильно надавить и так далее |
|
||||
|
||||
@Гуру, у котов неслабое чувство самосохранения, если ребёнок не будет насильно причинять вред, ничего не случится. С породой определились?
Я мечтаю о бенгальце, но не знаю как мой это воспримет, боюсь что агрессивно. Он не терпим к другим животным, у меня часто живёт джек рассел сестры, так сложно сказать, у кого сильнее характер. |
|
||||
|
||||
Привет девы!))
Покажу и я своих кото детей!))) Это только двое из пяти, но просто мелкую остальные пока наотрез отказываются принимать в семью!))) |
|
||||
|
||||
@аня, спасибо за ответ.
У нас была бирманка, теперь я влюблена в эту породу А сколько вашему котику? ветеринары часто говорят, что после 6 лет нежелательно брать второго если кошка / кот жила всегда одна...хотя много обратных примеров. Нашу кошку конкретно подкосило рождение малыша, ей тогда было 14,5 лет. Уверенна, что был бы такой же эффект в случе второго кошака дома в этом возрасте. @MARISHANN, милые все какие А сколько котенку? Его обижают или сторонятся ? |
|
||||
|
||||
@Гуру, спасибо! мелкой 4 месяца, зовут Барса!)) воспитывают ее по взрослому все мои остальные девчёнки!))) ревнуют!))) но постепенно Барса начинает вливаться в семью - уже не боиться и вступает в "полемику"!)))
|
|
||||
|
||||
@Гуру, посмотрела бирманку, роскошь конечно, лохматая сиама такая. Но шерсть У меня был перс, вычесывали каждый день, но все равно весь дом был в шерсти. Сейчас британец, не даёт чесать и ни разу не купали, раз в год стрижем под ноль.
У бирманских шерсть сильно лезет? Нашему коту 6,5лет. Как прдкосило рождение малыша? Не поняла. От ревности умерла что-ли? |
|
||||
|
||||
Я слежу в Инстаграме, как у одного из волонтеров растет дочка. С рождения с кошкой и маленькими собачками. Все ок. Смотрю, как играет с ними. Сейчас ей полтора года.
|
|
||||
|
||||
@аня,
Цитата:
Я купаю своего 2 раза в год минимум, летом и под новый год (если дома тепло). Шерсть хорошая после этого, главное правильный шампунь купить. Наш ворчит при купании, но не кусается, терпит Мне кажется, британцы детей любят. Наш кот всегда с моим сыном был, когда друзья приходили, в одной комнате с ними сидел, в сторонке, но с ними. И сейчас сына больше всех любит, хотя сыну уже 26 лет. Так интересно смотреть, выросли вместе. |
|
||||
|
||||
Вот, нашла фото из серии ,,выросли вместе,,
Мне кажется, что британцы самая благородная и добрая порода , ну или нам так повезло. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, невероятно красив! Это такой окрас ещё у вас. У меня был такой "мокрый асфальт" с перламутром. Не уберегли.
Всех котов своих купала каждый месяц, опыт есть, но с этим сразу не сложилось, он превращается в тигра, реально очень опасно, и стрижка когтей не помагает, в него бес вселяется, может в лицо броситься. Поэтому так и живёт как трубочист Котом он конечно не пахнет совсем, все говорят что пахнет мной. Брею в жару, та ещё процедура для него Британцы любят детей. Но тут ещё от характера. Наш ходит по пятам за нами, но держится на расстоянии, руки не любит. Вот как ты и сказала "в сторонке", но рядом |
|
||||
|
||||
@Эльмира, в салоне такие же люди мы с трудом мастера по стрижке нашли. Коту сначала стригут когти, скотчем перерязывают лапы, на морду маску, мужик держит по 2 лапы в руке прижимая кота к столу, женщина стрижет, причём очень торопится, тк кота хватает на 10 мин, потом на последок когда к яйцам приближаются, становится совсем агрессивным.
Наврятли кто-то возьмётся его купать. Видела этот мацион с йоркширами и всякими лапусями, нет, моего не удержат, они сами боятся, не дрессировщики же. В Калининграде никого не нашла. Изначально конечно была идея, чтоб купали, но никто не берет |
|
||||
|
||||
У меня кот совсем оттаял, прям любовь у нас с ним, я прилегла, так вот он лег мне на грудь и мосю прям к моему лицу положил и затарахтел))). Кошка прибежала, аж глаза вытращила, что за...???
|